3 Pangkat 4

3 Pangkat 4

Tolong!!!(1.) 5 pangkat 3 × 5 pangkat 2 × 5 pangkat 4 = .......(2.) 2 pangkat 9 : 2 pangkat 4 × 2 pangkat 3 = .......(3.) 3 pangkat 4 × ( 3 pangkat 6 : 3 pangkat 3 = ......(4.) ( 4 pangkat 5 ) pangkat 3(5.) ( 3 pangkat 3 × 3 pangkat 5 ) pangkat 2​

Daftar Isi

1. Tolong!!!(1.) 5 pangkat 3 × 5 pangkat 2 × 5 pangkat 4 = .......(2.) 2 pangkat 9 : 2 pangkat 4 × 2 pangkat 3 = .......(3.) 3 pangkat 4 × ( 3 pangkat 6 : 3 pangkat 3 = ......(4.) ( 4 pangkat 5 ) pangkat 3(5.) ( 3 pangkat 3 × 3 pangkat 5 ) pangkat 2​


Semoga membantu

maaf kalau ada kekeliruan


2. 4 pangkat - 2 per 3 dikali 4 pangkat - 4 per 3 Per 4 pangkat -3


Jawab:

[tex]\frac{\sqrt[3]{2} }{6}[/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]\frac{4^{-2}}{3}[/tex] X [tex]\frac{4^{\frac{-4}{3} } }{4^{-3} }[/tex]

Di rasionalkan

[tex]\frac{1}{3\sqrt[3]{4} }[/tex]

Menjadi, [tex]\frac{\sqrt[3]{2} }{6}[/tex]


3. 3 pangkat 2 + 3 pangkat 4 + 3 pangkat 4 = a. 3 pangkat 12 b. 3 pangkat 5 c. 3 pangkat 4 d. 3 pangkat 3


Jawab:

3^2+3^4+3^4
= 3^2 x 4
= 3^8 + 3^4
= 3^ 8x4
= 3^32

Terima kasih

4. 4 pangkat 6 di kali 4 pangkat 3 pangkat 4 di bagi 4 pangkat 7 di kali 4 pangkat 2 pangkat 3​


Jawaban:

[tex] { 4}^{6} \times ( {4}^{3} )^{4} \: \div \: {4}^{7} \times ( {4}^{2} )^{3} = \\ {4}^{6} \times {4}^{12} \: \div \: {4}^{7} \: \times {4}^{6} = \\ {4}^{(6 + 12)} \: \div \: {4}^{(7 + 6)} \: = \\ {4}^{18} \div {4}^{13} = {4}^{(18 - 13)} = {4}^{5} = 1024[/tex]

Jawaban:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

males jawab


5. bentuk sederhana dari ((3/4)pangkat 2)pangkat 3) × (3/4)pangkat 5 : (4/3) adalah....A.4/3(3/4)pangkat 9B.(3/4)pangkat 10C.(3/4)pangkat 11D.(3/4)pangkat 12


[(3/4)^2]^3 × (3/4)^5 : (4/3)
=(3/4)^6 × (3/4)^5 ×(3/4)^1
=(3/4)^ 6+5+1
=(3/4)^12 D

6. 8 pangkat 3 + 4 pangkat 3 = (7+4) pangkat 3=... (24:4)pangkat 3 =..... (6x5) pangkat 3 =.....


8 pangkat 3 + 4 pangkat 3 = 512+64 = 576
(7+4) pangkat 3=11 pangkat 3 = 1331
(24:4)pangkat 3 = 6 pangkat 3 = 216
(6x5) pangkat 3 = 30 pangkat 3 = 27000

semoga membantu

7. 1. Sederhanakanlah a.) (-4)pangkat 2 × (-4) pangkat 5 b.) 5 pangkat 6 : 5 pangkat 4 c.) 3 pangkat 7 : 3 pangkat 3 : 3 pangkat 2 d.) 4 pangkat 5 : 4 pangkat 3 × 4 pangkat 2 e.) (2pangkat 3)pangkat 4 : (2pangkat 2) pangkat 5 2. Sederhanakanlah a.) (2 pangkat 3 × 3 pangkat 4)pangkat 3 b.) ( 5 pangkat 3 × y pangkat 4) pangkat 2 c.) ( 2 pangkat 3 × 3 pangkat 2 × 5 pangkat 4) pangkat 2 d.) (2pangkat 3 × 5 pangkat 2 × 4 pangkat 4)pangkat 2 *Tolong dibantu ya kak!


a).(_4)² x (_4)pangkat lima
=(_8) x (_20)
= _160
Hanya itu yang aku bisa (Y)

8. Hasil dari 3 pangkat 3 + 3 pangkat 4 + 3 pangkat 4 =​


Jawaban:

[tex] {3}^{3} + {3}^{4} + {3}^{4} = 27 + 71 + 71 = 98 + 71 = 169 [/tex]


9. Selesaikanlah bentuk berikut kedalam bentuk yang paling sederhana a. 4 pangkat 5 × 4 pangkat 3 × 4 pangkat -6b. 5 pangkat 3 × 3 pangkat 4 × (-6)pangkat 4c. 4 pangkat 5 ÷ 4 pangkat 3 ÷ 4 pangkat -6d. 5 pangkat 3 ÷ 3 pangkat 4 ÷ (-6) pangkat 4​


Jawaban:

isinya 2 karena 4 + 48 kurang 6 = 2


10. hasil dari -|4| pangkat 3 +|-4| pangkat 2 per |-4| pangkat 3 -|-4 pangkat 2|​


lu baca jawaban gue fix lu suka ama gue


11. 4 pangkat -2/3 × 4 pangkat -4/3 per 4 pangkat -3


Penjelasan dengan langkah-langkah:

pembahasan terlampir


12. 3.hasil dari - (4 ) pangkat 3+( -4) pangkat 2 per (- 4 ) pangkat 3-(- 4 pangkat 2) adalah..​


(-4)³+(-4)²/(-4)³-(-4²)

[tex]\frac{(-4)³+(-4)²}{(-4)³-(-4)²}[/tex]=[tex]\frac{(-4×-4×-4)+(-4×-4)}{(-4×-4×-4)-(-4×-4)}[/tex]=[tex]\frac{(-64)+(16)}{(-64)-(16)}[/tex] =[tex]\frac{-48}{-80}[/tex]=[tex]\frac{-3}{-5}[/tex]

13. (4pangkat2) pangkat 3 × (4pangkat 3) pangkat 4 ÷ (4 pangkat 4) pangkat 4


(4²)³x(4³)4/(4pangkat4)4= 4096x........

14. 3 pangkat 2 + 3 pangkat 4+ 3 pangkat 4


3 kudrat + 3 pngkat4 + 3 pangkat4
= 3 kudrat + 6 pngkat4

3^2 + 3^4 + 3^4
jawab
9 + 81 + 81 = 171


15. A. 3 pangkat 7 : ( 3 pangkat 4 × 3 pangkat 2 ) =B. B pangkat 8 : ( B pangkat 4 × B pangkat 4 )C. ( 3 pangkat 2 × 3 pangkat 4 ) pangkat 3 D. ( 4 pangkat 7 : 4 pangkat 3 ) pangkat 5Sederhanakann..


A. 3 pngkt 7 : (3 pngkt 4 × 3 pngkt 2)
=3 pngkt7 : (3 pngkt 4+2)
=3 pngkt 7 : 3 pngkt 6
=3 pngkt 7-6
=3 pngkt 1
=3

B. B pngkt8 : (B pngkt4 × B pngkt4)
=B pngkt8 : (B pngkt 4+4)
=B pngkt8 : B pngkt8
=B pngkt 8-8
=B pngkt0

C.(3 pngkt2 × 3 pngkt4) pngkt3
=(3 pngkt2+4) pngkt3
=(3 pngkt6) pngkt3
= 3 pngkt 6×3
= 3 pngkt 18

D. (4 pngkt7 : 4 pngkt3) pngkt5
=(4 pngkt 7-3) pngkt 5
=(4 pngkt 4) pngkt5
= 4 pngkt 4×5
= 4 pngkt 20

maap klo salah

16. 1 pangkat -4+2 pangkat -4+ 3 pangkat -4+4 pangkat -4+ ... di bagi 1 pangkat -4+3 pangkat-4+ 5 pangkat-4+7 pangkat -4+...


Jawabannya (1)


Maaf kalau salah

Terlalu susah :)


17. 3 pangkat 3 + 3 pangkat 4 + 3 pangkat 4


3^3 + 3^4 + 3^4
= 27 + 81 + 81
= 189

18. urutkan bilangan berikut 4 pangkat 3 , 3 pangkat 4 , 6 pangkat 3 , 3 pangkat 6A.3 pangkat 4 , 3 pangkat 6 , 4 pangkat 3 , 6 pangkat 3B.4 pangkat 3 , 6 pangkat 3 , 3 pangkat 4 , 3 pangkat 6C.4 pangkat 3 , 3 pangkat 4 , 6 pangkat 3 , 3 pangkat 6 D.3 pangkat 4 , 4 pangkat 3 , 3 pangkat 6 , 6 pangkat 3​


Jawaban:

C 4 pangkat 3,6 pangkat 3,3 pangkat 4,3 pangkat 6

Jawaban:

C. 4 pangkat 3, 3 pangkat 4, 6 pangkat 3, 3 pangkat 6

Penjelasan dengan langkah-langkah:

4 pangkat 3 = 64

3 pangkat 4 = 81

6 pangkat 3 = 216

3 pangkat 6 = 729


19. 3 PANGKAT 2 + 3 PANGKAT 4 + 3 PANGKAT 4 =.......


3 pangkat 2 = 3 x 3 = 9
3 pangkat 4 = 3 x 3 x 3 x 3 = 81
jadi 3 pangkat 2 + 3 pangkat 4 + 3 pangkat 4 = 9 + 81 + 81 = 171
maaf kalau jawaban nya salah

20. 3 pangkat 4 +3 pangkat 4 +3 pangkat 4 =


Jawaban :

3^4 + 3^4 + 3^4

= 81 + 81 + 81

= 243 ✔3^4 + 3^4 + 3^4
= (3 x 3 x 3 x 3) + (3 x 3 x 3 x 3) + (3 x 3 x 3 x 3)
= 81 + 81 + 81
= 243

Semoga membantu
Kategori matematika