30 Menit Berapa Jam

30 Menit Berapa Jam

3 jam 25 menit + 5 jam 30 menit = ... Jam +... Jam =... Jam ... Menit +...menit =... Menit ... Jam +... Menit =... Jam... Menit

Daftar Isi

1. 3 jam 25 menit + 5 jam 30 menit = ... Jam +... Jam =... Jam ... Menit +...menit =... Menit ... Jam +... Menit =... Jam... Menit


3 jam 25 menit + 5 jam 30 menit = 8 jam 55 menit.

Pembahasan

Konversi satuan waktu dapat kita gunakan tangga

Jam

     Menit

               Detik

Tiap turun 1 tangga kita kali 60, dan naik 1 tangga kita bagi 60.

Pelajari Lebih Lanjut bab konversi satuan waktu → 2 bulan ada berapa hari, jam, menit, detik ? brainly.co.id/tugas/4905872

Penyelesaian Soal

3 jam 25 menit + 5 jam 30 menit =

Kita kumpulkan

3 Jam + 5 Jam = 8 Jam

25 Menit + 30 menit = 55 Menit

8 Jam + 55 Menit = 8 Jam 55 Menit

Pelajari Lebih Lanjut bab konversi satuan waktu → 30 bulan berapa hari berapa jam berapa menit berapa detik kah? brainly.co.id/tugas/8952619==========================Detail Jawaban

Kelas : 3

Mapel ; matematika

Kategori : hubungan antar satuan waktu

Kode : 3.2.6

Kata Kunci : Jam, Menit, Detik


2. 10 jam 50 menit 30 jam 15 menit 60 jam 30 menit 5 jam 20 menit maaf kalau salah


Jawaban:

10 jam = 600 menit

30 jam = 1.800 menit

60 jam = 3.600 menit

5 jam = 300 menit


3. 5 menit berapa jam sepuluh menit berapa jam 15 menit berapa jam 20 menit berapa jam 25 menit berapa jam 30 menit berapa jam 35 menit berapa jam 40 menit berapa jam 15 menit berapa jam 50 menit berapa jam 55 menit berapa jam dan 65 menit berapa jam 30 menit


intinya gini, klo mau tau menit2 itu brapa jam, kan 1 jam = 60 menit.
maka 5 menit = berapa jam?

caranya = 60 : 5 = 12, maka 5 menit = 1/12 jam
10 menit = 60 : 10 = 6, maka 10 menit = 1/10jam
15 menit = 60 : 15 = 4, maka 15 menit = 1/4jam
dan seterusnya.. :) semoga membantu

4. ¼ jam + 30 menit = ... jam ... menit​


Jawaban:

0 jam 45 menit

Penjelasan dengan langkah-langkah:

....................

Jawaban:

0 Jam 45 menit

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalau salah


5. 3 jam 25 menit + 5 jam 30 menit ...jam ... jamjammenit + ... menitjam + menit - jam menit... menit​


Jawaban:

3+5 jam =8 jam

25 menit +30 menit= 55 menit

Jawaban:

3 jam 25 menit +5 jam 30 menit =8 jam 55 menit

Penjelasan dengan langkah-langkah:

3 jam 25menit

5 jam 30 menit +

8 jam 55 menit


6. 30 Jam + 30 menit + 30 detik 10 jam +70 menit +20 detik———————————————.....jam+.....…....menit+....detik​


Jawab:

30 menit + 40 menit = 70 menit = 1 jam + 10 menit. Pembahasan. Konversi waktu. 1 jam = 60 menit. 1 jam = 3600 detik. 1 menit = 60 detik.


7. 4jam 30 menit +3jam 20menit= .....jam+.....jam=..... ....menit+.....menit=...... ....jam+.....menit=....jam .....menit.jadi,4jam 30 menit+3jam 20 menit ...jam....menit enit=...


Jawaban:

7jam 50menit

Penjelasan dengan langkah-langkah:

4jam + 3jam=7jam

30 menit + 20menit =50menit

7 jam + 50 menit =7jam 50menit


8. 17 jam 30 menit - 1 jam 30 menit=


17 jam 30 menit
  1 jam 30 menit
__________________-
16 jam
17 jam - 1 jam = 16 jam
30 menit - 30 mnt = 0
jawab : 16 jam

9. 7 jam 41 menit + 8 jam 30 menit = jam....... menit ...+ jam..... menit....... = . jam.....menit. ...+ menit .....jam ....=​


Jawaban:

7 jam + 8 jam

41 menit + 30 menit

=15 jam

=71 menit

=16 jam 11 menit

jadi 7 jam 41 menit + 8 jam 30 menit = 16 jam 11 menit

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah jadikan jawaban terbaik jika menurut anda membantu


10. 1. 3 jam+40 menit+25 detik 2 jam+20 menit+40 detik ... jam+ ... menit+ ... detik +2. 6 jam+35 menit+45 detik 7 jam+35 menit+45 detik ... jam+ ... menit+ ... detik +3. 2 jam+30 menit+30 detik 2 jam+30 menit+30 detik ... jam+ ... menit+ ... detik +4. 3 jam+15 menit+15 detik 2 jam+30 menit+30 detik ... jam+ ... menit+ ... detik +5. 1 jam+50 menit+35 detik 8 jam+45 menit+30 detik ... jam+ ... menit+ ... detik +​


Jawaban:

1. 6 jam 1 menit 5 detik

2. 14 jam 11 menit 30 detik

3. 5 jam 1 menit 0 detik

4. 5 jam 45 menit 45 detik

5. 10 jam 36 menit 5 detik

Penjelasan:

jika detiknya kelebihan 60 maka dikurangin 60 detik yaa, trus ditambahin ke menit (1 menit)

contohnya: 1 menit + 15 detik

1 menit + 45 detik

= 2 menit + 60 detik

= 2 menit + (60 detik - 60 detik)

= (2 menit + 1 menit) 0 detik

= 3 menit 0 detik

*berlaku juga untuk menit, jika lebih 60 menit maka dikurangin 60 menit & tambahin ke jam (1 jam)


11. 4 jam + 30 menit = 3 jam + 20 menit=.... ... jam + ... jam = ... jam ... menit + menit = ... menit .... jam + menit = ... jam .... menit


4jam+30menit=4,5jam+20menit=5,2jam


12. 30 menit + 30 menit berapa jam


Jawaban:

1 jam

Penjelasan dengan langkah-langkah:

30+30 = 60 menit

60 menit = 1 jam

Jawaban:

1 jam

Penjelasan dengan langkah-langkah:

30 menit adalah 1/2 jam

1/2+1/2=1


13. Matematika (KD 3.7)Jam 30 menit + 3 jam 20 menit = ...Ayo, Berlatih! 4Penilaian Pengetahuan1. 4 jam 30 menit + 3 jan... jam + ... jam = ... Jam. .. menit +... menit = ... menitJam + ... menit = ... jam ... menitJadi, 4 jam 30 menit + 3 jam 20 menit = ..2 jam 35 menit + 1 jam 45 menit = ...​


Jawaban:

1. 4 jam 30 menit + 3 jam

4 jam + 3 jam = 7 jam

30 menit + 0 menit = 30 menit

jadi, 4 jam 30 menit + 3 jam 20 menit = 7 jam 50 menit

2 jam 35 menit + 1 jam 45 menit = 3 jam 80 menit = 4 jam 20 menit

maaf kok aku bingung ya sama tulisannya semoga benerlah amin...


14. 3 jam 25 menit + 5 jam 30 menit =.... ..... Jam + .... Jam = ..... Jam ..... Menit + .... Menit = ..... Menit ..... Jam + .... Menit= .... Jam .... menit Jadi,3 jam 25 menit + 5 jam 30 menit. ... Jam .... Menit


Jawab:

8 jam 55 menit

Penjelasan dengan langkah-langkah:

3 jam + 5 jam = 8 jam

25 menit + 30 menit = 55 menit

8 jam + 55 menit = 8 jam 55 menit

jadi 8 jam 55 menit


15. 2. 3 jam 25 menit + 5 jam 30 menit =jam + jammenit + ... menit = .jam + ... menit =jammenitjammenit​


Jawaban:

hah gimanasi, pusing baca soalnya 3 jam 25 menit + 5 jam 30 menit gitu?

Jawaban:

3 jam 25 menit + 5 jam 30 menit

8 jam 55 menit


16. 1,5 jam = ... jam ... menit. Jawaban yang tepat untuk mengisi titik-titik tersebut adalah ... .15 jam 30 menit15 jam 0 menit1 jam 5 menit1,5 jam = ... jam ... menit. Jawaban yang tepat untuk mengisi titik-titik tersebut adalah ... .15 jam 30 menit15 jam 0 menit1 jam 5 menit1 jam 30 menit1 jam 30 menit​


Jawaban:

1,5 jam =1 jam 30 menit

Penjelasan dengan langkah-langkah:

gitu yaa

Jawaban:

1,5 jam = ....... jam ....... menit

= 1 jam 30 menit

Jadi, jawabannya adalah 1 jam 30 menit

#Semoga membantu

Maaf kalau salah

Dan kalau bisa dijadikan jawaban tercerdas

Terima kasih :)


17. 30 jam +30 menit ......jam​


pertanyaan

30 jam +30 menit ......jam

jawaban

1 jam = 60 menit

1/2 jam = 30 menit

30 1/2 jam

Jawaban:1 jam 60 detik,30+setengah jamjadi kalau gak salah jwbnya: 30jam s30 detik.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

MAAF BILA SALAH


18. 1 jam 30 menit + 3 jam 30 menit​


Jawaban:1 Jam 30 Menit + 3 Jam 30 menit :5 Jam

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 Jam + 3 Jam : 4 Jam30 Menit + 30 Menit : 60 Menit60 Menit : 1 Jam4 Jam + 1 Jam : 5 Jam

#NoCopyPls

#SemogaBermanfaatKakak

Jawaban:

5 jam

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1jm + 3 JM : 4 jm

30 menit + 30 menit : 60 menit

60 menit :1 jm

1jm + 4 jam : 5 jm


19. :3 jam 25 menit + 5 jam 30 menitjam + jam jammenit + ... menit = menitjam + menit = .. jam ... menit​


Jawaban:

jawabanya 8 jam 55 menit

caranya 25 menit tambah 30 menit= 55 menit

3 jam tambah 5 jam hasilnya adalah 8 jam

Jawaban:

3 jam + 5 jam = 8 jam

25 menit+ 30 menit= 55 menit

8 JAM LEWAT 55 MENIT

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Happy Helped You!


20. 4jam 30 menit +3jam 20menit= .....jam+.....jam=..... ....menit+.....menit=...... ....jam+.....menit=....jam .....menit.jadi,4jam 30 menit+3jam 20 menit ...jam.... enit=...


Jawaban:

4 jam 30 menit + 3 jam 20 menit = 4 jam + 3 jam =7 jam

30 menit + 20 menit = 50 menit

7 jam + 50 menit = 7 jam 50 menit

jadi,4 jam 30 menit + 3 jam 20 menit = 7 jam 50 menit


Kategori matematika