Angka 1 Sampai 10 Bahasa Jepang

Angka 1 Sampai 10 Bahasa Jepang

sebutkan angka dari 1 sampai 10 dalam bahasa jepang.​

1. sebutkan angka dari 1 sampai 10 dalam bahasa jepang.​


Jawaban:

1: ichi

2: ni

3: san

4 : yon/shi

5:go

6: roku

7: shichi/nana

8: hachi

9: kyuu/ku

10: juu

Satu = 一 = いち (ichi)

Dua = 二 = に (ni)

Tiga = 三 = さん (san)

Empat = 四 = よん / し (yon/shi)

Lima = 五 = ご (go)

Enam = 六 = ろく (roku)

Tujuh = 七 = なな / しち (nana/shichi)

Delapan = 八 = はち (hachi)

Sembilan = 九 = きゅう / く (kyuu/ku)

Sepuluh = 十 = じゅう (juu)


2. Bahasa jepang Angka 1-10


Jawaban:

0 = Zero/Ree (ゼロ)

1 = Ichi (一)

2 = Ni (二)

3 = San (三)

4 = Yon/Shi (四)

5 = Go (五)

6 = Roku (六)

7 = Nana/Shichi (七)

8 = Hachi (八)

9 = Kyūū/Kū (九)

10 = Jū (十)

Penjelasan:

Semoga membantu kak

Jawabannya udah bener jangan dihapus sembarangan

Jawaban:

0 = Zero (ゼロ)

1 = Ichi (一)

2 = Ni (二)

3 = San (三)

4 = Yon/Shi (四)

5 = Go (五)

6 = Roku (六)

7 = Nana/Shichi (七)

8 = Hachi (八)

9 = Kyūū/Kū (九)

10 = Jū (十)

Penjelasan:


3. artikan angka 1-10 dalam bahasa jepang


1 ichi
2 ni
3 san
4 shi/yon
5 go
6 roku
7 shichi/nana
8 hachi
9 kyuu/ku
10 jyuu/juu1 ichi 2 ni 3 sang 4 yon 5 go 6 roku 7 nana 8 hachi 9 kyu 10 juu
maaf kalo salah

4. Bahasa jepang dari "saya berasal dari indonesia" , "kenapa", "saya", dan angka" bahasa jepang dr 1-10 dong makasih


Watashi wa, `Indoneshia kara ki, = saya dari Indonesia Naze = kenapa Watashi wa= saya 1 ichi 2 ni 3san 4 yon 5 go 6 roku 7nana 8hachi 9 kyu 10juu


saya berasal dari indonesia: watashi wa indonesia kara kite
kenapa: naze
saya: watashi wa

5. artikan angka 1 - 10 ke dalam bahasa jepang


1= ichi
2= ni
3=san
4=yon
5=go
6=roku
7=nana
8=hachi
9=kyu
10=ju1 =  Ichi
2 = Ni
3 = San
4 = Yon/Shi
5 = Go
6 = Roku
7 = Shichi/Nana
8 = Hachi
9 = Kyuu
10 = Juu

6. sebutkan angka 1 sampai 10 dalam bahasa Jepangtolong bantu kak​


Jawaban:

1 = ichi

2 = ni

3 = san

4 = yon

5 = go

6 = roku

7 = nana/shichi

8 = hachi

9 = kyu

10 = juu

一 ( Ichi )ニ ( Ni )三 ( San )四 ( Yon )五 ( Go )六( Roku )七 ( Shichi )八 ( Hachi )九 ( Ku )十 ( Juu )

Pembahasan

Kanji: 一

Hiragana: いち

Romaji: Ichi

⇨Satu

Kanji: 二

Hiragana: に

Romaji: Ni

⇨ Dua

Kanji: 三

Hiragana: さん

Romaji: San

⇨Tiga

Cara Baca: Ich' - Ni - Sang

________________

Penjelasan

Dalam menulis angka-angka dalam bahasa Jepang memiliki simbol-simbol masing-masing, tidak sama dengan angka-angka yang umumnya digunakan: 1 , 3 , 8 Dsb. 1 - 20 dalam bahasa Jepang:

一 ( Ichi )ニ ( Ni )三 ( San )四 ( Yon )五 ( Go )六( Roku )七 ( Shichi )八 ( Hachi )九 ( Ku )十 ( Juu )一 ( Juu Ichi )十ニ ( Juu Ni )十三 ( Juu San )十四 ( Juu Yon )十五 ( Juu Go )十六( Juu Roku )十七 ( Juu Shichi )十八 ( Juu Hachi )十九 ( Juu Ku )ニ十 ( Nii Juu )

Puluhan十 ( Juu ): 10ニ十( Ni Juu ): 20三十 ( San Juu ): 30四十( Yon Juu ): 40五十 ( Go Juu ): 50六十( Roku Juu ): 60七 十( Shichi Juu ): 70八十 ( Hachi Juu ): 80九 十( Kyu juu ):90百 ( Hyaku ): 100

_______________

Pelajari Lebih Lanjut

Angka dalam bahasa Jepang

brainly.co.id/tugas/41319371

Cara menyatakan jam dalam bahasa Jepang

brainly.co.id/tugas/5505197

Menit 分

brainly.co.id/tugas/40492363

________________

Detail Jawaban

Kategori Umum:

N5 Bab 8

— Sub Bab : Angka

.......................................

Kategori sekolah:

Kelas: 10

Mata Pelajaran: Bahasa Jepang

Kata kunci: Angka

Kode Soal: 15

Kode kategorisasi : 10.15

Pembahasan:

Angka-angka dalam bahasa Jepang.

________________


7. Apakah Angka 1 sampai 10 dalam bahasa jepang??


ichi
nichi
san
si
go
roku
si
ha
kyu

setauku itu/?1= ichi 
2= ni
3= san 
4= yon 
5= go 
6= roku 
7= nana 
8= hachi 
9=kyu 
10= juu 

8. Angka 1-10 dalam bahasa JEPANG dan KOREA!!​


penjelasannya:

bahasa Jepang.

1= Ichi

2= 二 = ni

3.=三 = san

4. = 四= Yon

5.= 五= go

6.= 六 =roku

7= セブン= nana

8= hachi

9=九=kyu

10= 十=ju.

bahasa Korea

1= 하나= hana

2= 두 = Dul

3= 세= set

4= 네=net

5= 다섯 =daseot

6= 육 =yeoseot

7= 일곱 =llgob

8=여덟=yeodolb

9= 아홉=ahop

10=십 = Yeol

semoga bermanfaat

semangat belajarnya..


9. Selamat malam!... Tolong sebutkan Angka dalam bahasa Jepang ( 1-10 ),saja!.. Terimakasih..


数字 (Suuji) / Angka

√ 1-10 :

1 = 一 (ichi)2 = 二 (ni)3 = 三 (san)4 = 四 (yon/shi)5 = 五 (go)6 = 六 (roku)7 = 七 (nana/shichi)8 = 八 (hachi)9 = 九 (kyuu/ku)10 = 十 (juu)

√ 11-19 :

11 = 十一 (juu ichi)12 = 十二 (juu ni)13 = 十三 (juu san)14 = 十四 (juu yon)15 = 十五 (juu go)16 = 十六 (juu roku)17 = 十七 (juu nana)18 = 十八 (juu hachi)19 = 十九 (juu kyuu)

√ 20-99 :

20 = 二十 (ni juu)21 = 二十一 (ni juu ichi)22 = 二十二 (ni juu ni)30 = 三十 (san juu)40 = 四十 (yon juu)50 = 五十 (go juu)60 = 六十 (roku juu)70 = 七十 (nana juu)80 = 八十 (hachi juu)90 = 九十 (kyuu juu)99 = 九十九 (kyuu juu kyuu)

√ 100-999 :

100 = 百 (hyaku)150 = 百五十 (hyaku go juu)200 = 二百 (ni hyaku)300 = 三百 (sanbyaku)400 = 四百 (yon hyaku)500 = 五百 (go hyaku)600 = 六百 (roppyaku)700 = 七百 (nana hyaku)800 = 八百 (happyaku)900 = 九百 (kyuu hyaku)999 = 九百九十九 (kyuu hyaku kyuu juu kyuu)

√ 1000-9999 :

1000 = 千 (sen)2000 = 二千 (ni sen)3000 = 三千 (sanzen)4000 = 四千 (yon sen)5000 = 五千 (go sen)6000 = 六千 (roku sen)7000 = 七千 (nana sen)8000 = 八千 (hassen)9000 = 九千 (kyuu sen)9999 = 九千九百九十九  (kyuu sen kyuu hyaku kyuu juu kyuu)

√ 10.000+ :

10 ribu = 一万 (ichi man)100 ribu = 十万 (juu man)1 juta = 百万 (hyaku man)10 juta = 一千万 (issen man)100 juta = 一億 (ichi oku)1 miliar = 十億 (juu oku)10 miliar = 百億 (hyaku oku)100 miliar = 一千億 (issen oku)1 triliun = 一兆 (icchou)10 triliun = 十兆 (jucchou)100 triliun = 百兆 (hyacchou)

__________________________________

Pelajari Lebih Lanjut

• Huruf-huruf Jepang

https://brainly.co.id/tugas/48924483

• Joshi (Partikel)

https://brainly.co.id/tugas/46453013

__________________________________

Detail Jawaban

Mapel : Bahasa Jepang

Kelas : 10 SMA

Materi : Suuji / Angka

Kata Kunci : Angka 1-10 Bahasa Jepang

Kode Soal : 15

Kode Kategorisasi : 10.15

__________________________________


10. 1.angka 1-10 dalam bahasa korea 2. Angka 1-10 dalam bahasa Jepang


Korea =

1. hana

2. dul

3. set

4. net

5. daseot

6. yeseot

7. ilgop

8. yeodeol

9. ahop

10. yeol

Jepang =

1. ichi

2. ni

3. san

4. yon

5. go

6. roku

7. nana

8. hachi

9. kyu

10. jū

tolong jadikan jawaban terbaik ya

Jawaban:

BHS korea

Hangul

Rumi

Hangul

Rumi

0

gong

yeong

1

하나

hana

il

2

dul

i

3

set

sam

4

net

sa

5

다섯

daseot

o

6

여섯

yeseot

yuk

7

일곱

ilgop

chil

8

여덟

yeodeol

pal

9

아홉

ahop

gu

10

yeol

ship

Bilangan Asli Korea

Bilangan Sino-Korea

Hangul

Rumi

Hangul

Rumi

11

열하나

yeolhana

십일

sibil

12

열둘

yeoldul

십이

sibi

13

열셋

yeolset

십삼

sipsam

14

열넷

yeolnet

십사

sipsa

15

열다섯

yeoldaseot

십오

sibo

16

열여섯

yeolyeseot

십육

sibyuk

17

열일곱

yeolilgob

십칠

sipchil

18

열여덟

yeolyeodeol

십팔

sip-pal

19

열아홉

yeolahop

십구

sipgu

20

스물

seumul

이십

isip

Angka Puluhan dalam Bahasa Korea

Angka

Bilangan Asli Korea

Bilangan Sino-Korea

Hangul

Rumi

Hangul

Rumi

20

스물

seumul

이십

isip

30

서른

seoreun

삼십

samsip

40

마흔

maheun

사십

sasip

50

swin

오십

osip

60

예순

yesun

육십

yuksip

70

일흔

ilheun

칠십

chilsip

80

여든

yeodeun

팔십

palsip

90

아흔

aheun

구십

gusip

Penjelasan:

Jepang

Angka Kanji Romaji Pengucapan

1 一 ichi pronunciation

2 二 ni pronunciation

3 三 san pronunciation

4 四 yon pronunciation

5 五 go

6 六 roku pronunciation

7 七 nana pronunciation

8 八 hachi pronunciation

9 九 kyu pronunciation

10 十 jū


11. Tuliskan bahasa Jepang dari angka 1 - 10sekalian bagi bagi poin​


Jawaban;

( Liat pada lampiran diatas )

Semoga membantu

Jawaban:

1 = ichi

2 = ni

3 = san

4 = yon

5 = go

6 = roku

7 = nana

8 = hachi

9 = kyu

10 = ju


12. Berikan pengucapan² angka dalam bahasa Jepang (1-10)​


0 =   れい、ぜろ  rei, zero

1   =  いち                  ichi

2 =  に                       ni

3  =  さん                  san

4  =  し、よん          shi, yon

5  =  ご                      go

6  =  ろく                  roku

7  =  しち、なな  shichi, nana

8  =  はち                   hachi

9  =  く、きゅう      ku, kyuu

10=  じゅう            jyuu


13. Q : Tuliskan angka 1-10 dalam bahasa Jepang


Angka 1 - 10 dalam bahasa Jepang :

1 : 一

(ichi)

2 : 二

(ni)

3 : 三

(san)

4 : 四

(yon)

5 : 五

(go)

6 : 六

(roku)

7 : 七

(nana)

8 : 八

(hachi)

9 : 九

(kyū)

10 : 十

(jū)

Penjelasan :

Bahasa Jepang merupakan bahasa resmi di Jepang dan jumlah penutur 125 juta jiwa. Bahasa Jepang juga digunakan oleh sejumlah penduduk negara yang pernah ditaklukkannya seperti Korea dan Republik Tiongkok. Ia juga dapat didengarkan di Amerika Serikat dan Brasil akibat emigrasi orang Jepang ke sana.

Bentuk awal bahasa Jepang :

Jepang Kuno > Jepang Pertengahan Awal > Jepang Pertengahan Akhir > Jepang Modern Awal > Bahasa Jepang

Apa yang dimaksud dengan angka? :

Angka adalah simbol digit atau beberapa digit yang digunakan untuk melambangkan suatu nilai bilangan. ... Digit berbentuk satu simbol khusus penulisan huruf (tipografi). Angka yang digunakan sekarang yaitu angka arab-barat dan angka romawi.

Tetap semangat :)

SMDB!

1 一 ichi

2 二 ni

3 三 san

4 四 yon

5 五 go

6 六 roku

7 七 nana

8 八 hachi

9 九 kyu

10 十 jū


14. bahasa jepangnyaangka 1-10 apa ya?sama bahasa Jepang nya selamat makanselamat tidur selamat pagi​


Jawaban:

1: ichi

2: ni

3: san

4: yon

5: go

6: roku

7: nana

8: hachi

9: kyu

10: jū

Selamat makan: いただきます

Selamat tidur: Oyasuminasai (お休みなさい)

Selamat pagi: Ohayou gozaimasu (おはようございます)

SEMOGA MEMBANTU

Jawaban:

Bahasa Jepang angka 1-10:

Ichi = Satu ( 1 )

2

2 = Dua ( 2 )

San = Tiga ( 3 )

共感

Kyōkan = Empat ( 4 )

Go = Lima ( 5 )

Roku = Enam ( 6 )

セブン

Sebun = Tujuh ( 7 )

8

8 = Delapan ( 8 )

Kyū = Sembilan ( 9 )

Jū = Sepuluh ( 10 )

Bahasa Jepang:

Selamat tidur =おやすみなさい

Oyasuminasai

Selamat pagi = おはようございます

Ohayōgozaimasu

Penjelasan:

Thank you

Sorry if there is a mistake

I hope this help

Have a nice day


15. Tuliskan Angka 1-10 Di Bahasa Jepang (Cuman Ngetes)


Jawaban:

ichi -1

ni-2

san-3

shi yon-4

go-5

roku-6

shichi-7

hachi-8

kyuu-9

juu-10


16. tolong angka dalam bahasa Jepang 1 - 10 kak​


Jawaban:

1= Ichi

2=nii

3= dan

4=yon

5=go

6=roku

7=Nana/shichi

8=hachi

9=kyuu

10=juu

Penjelasan:

setau aku sih gitu maaf kalo salah ya

Jawaban:

1 : 一 ichi

2 : 二 ni

3 : 三 san

4 : 四 yon/shi

5 : 五 go

6 : 六 roku

7 : 七 nana/shichi

8 : 八 hachi

9 : 九 kyuu/ku

10 : 十 juu

Jadikan Jawaban Terbaik :)


17. sesuai janjiku aku bakal ngadain Quiz 1.angka 1-10 dalam bahasa jepang​


Jawaban:

Ichi. (1 )

Ni. (2)

San. (3)

Yon. (4)

Go (5)

Roku. (6)

Nana. (7)

Hachi.(8)

Kyu. (9 )

Ju (10)


18. Sebutkan angka 1-10 dalam bahasa Jepang!


1 : ichi
2 : ni
3 : san
4 : yon/shi
5 : go
6 : roku
7 : shichi/nana
8 : hachi
9 : kyuu/ku
10 : juu

19. tuliskan angka dari 1-10 bahasa jepang


Jawaban:

1 一 ichi

2 二 ni

3 三 san

4 四 yon

5 五 go

6 六 roku

7 七 nana

8 八 hachi

9 九 kyu

10 十 ju

Jawaban:

1➡️一: ichi

2 ➡️二: ni

3 ➡️三: san

4 ➡️四: yon

5 ➡️五: go

6 ➡️六 :roku

7 ➡️七: nana

8 ➡️八 :hachi

9 ➡️九: kyu

10 ➡️十 ju

Penjelasan:

oke,, jangan lupa follow dan jadikan sebagai jawaban tercerdas ya;)


20. bahasa Jepang angka 1-10?​


数字 (Suuji) / Angka

√ 1-10 :

1 = 一 (ichi)2 = 二 (ni)3 = 三 (san)4 = 四 (yon/shi)5 = 五 (go)6 = 六 (roku)7 = 七 (nana/shichi)8 = 八 (hachi)9 = 九 (kyuu/ku)10 = 十 (juu)

√ 11-19 :

11 = 十一 (juu ichi)12 = 十二 (juu ni)13 = 十三 (juu san)14 = 十四 (juu yon)15 = 十五 (juu go)16 = 十六 (juu roku)17 = 十七 (juu nana)18 = 十八 (juu hachi)19 = 十九 (juu kyuu)

√ 20-99 :

20 = 二十 (ni juu)21 = 二十一 (ni juu ichi)22 = 二十二 (ni juu ni)30 = 三十 (san juu)40 = 四十 (yon juu)50 = 五十 (go juu)60 = 六十 (roku juu)70 = 七十 (nana juu)80 = 八十 (hachi juu)90 = 九十 (kyuu juu)99 = 九十九 (kyuu juu kyuu)

√ 100-999 :

100 = 百 (hyaku)150 = 百五十 (hyaku go juu)200 = 二百 (ni hyaku)300 = 三百 (sanbyaku)400 = 四百 (yon hyaku)500 = 五百 (go hyaku)600 = 六百 (roppyaku)700 = 七百 (nana hyaku)800 = 八百 (happyaku)900 = 九百 (kyuu hyaku)999 = 九百九十九 (kyuu hyaku kyuu juu kyuu)

√ 1000-9999 :

1000 = 千 (sen)2000 = 二千 (ni sen)3000 = 三千 (sanzen)4000 = 四千 (yon sen)5000 = 五千 (go sen)6000 = 六千 (roku sen)7000 = 七千 (nana sen)8000 = 八千 (hassen)9000 = 九千 (kyuu sen)9999 = 九千九百九十九  (kyuu sen kyuu hyaku kyuu juu kyuu)

√ 10.000+ :

10 ribu = 一万 (ichi man)100 ribu = 十万 (juu man)1 juta = 百万 (hyaku man)10 juta = 一千万 (issen man)100 juta = 一億 (ichi oku)1 miliar = 十億 (juu oku)10 miliar = 百億 (hyaku oku)100 miliar = 一千億 (issen oku)1 triliun = 一兆 (icchou)10 triliun = 十兆 (jucchou)100 triliun = 百兆 (hyacchou)

__________________________________

Pelajari Lebih Lanjut

• Huruf-huruf Jepang

https://brainly.co.id/tugas/48924483

• Joshi (Partikel)

https://brainly.co.id/tugas/46453013

__________________________________

Detail Jawaban

Mapel : Bahasa Jepang

Kelas : 10 SMA

Materi : Suuji / Angka

Kata Kunci : Angka 1-10 Bahasa Jepang

Kode Soal : 15

Kode Kategorisasi : 10.15

__________________________________


Kategori b_jepang