Arti Yabai

Arti Yabai

Qyuizzzz Terjemhkan kedalam bahasa indonesia :1. Kore wa nan desu ka? 2. Hajimemashi te3. Nihongo ga hanasemasen 4. Yabai! ​

Daftar Isi

1. Qyuizzzz Terjemhkan kedalam bahasa indonesia :1. Kore wa nan desu ka? 2. Hajimemashi te3. Nihongo ga hanasemasen 4. Yabai! ​


Jawaban:

​ 1. Kore wa nan desu ka?  これは何ですか ? ini apa?

2. Hajimemashlte  =  はじめまして  senang bertemu denganmu

3. Nihongo ga hanasemasen   日本語がわかはなせません saya tidak bisa bahasa jepang

4. Yabai! ​ やばい

kerenmengerikanbahaya

Penjelasan:

これは何ですか

kore : kata ganti demonstratif yang berarti 'ini' dalam bahasa Jepang.

wa : partikel pengikat yang berfungsi sebagai penanda kasus atau penanda topik. Dalam ekspresi, itu diletakkan setelah kata ganti demonstratif, "kore", untuk membuat kata subjek.

nan : kata ganti demonstratif tak tentu yang berarti 'apa' dalam bahasa Jepang.

desu  : kata kerja bantu diletakkan setelah kata benda atau kata sifat untuk membuatnya sopan. Dalam ekspresi, itu diletakkan setelah kata benda, “nan”, agar terdengar sopan.

ka  : partikel akhir kalimat yang diletakkan di akhir kalimat untuk membuat pertanyaan.

はじめまして

Hajimemashlte digunakan sebagai salam untuk bertemu denganmu, kata familiarmu dengan santai ini termasuk kata santai.

bisa juga menggunakan yoroshiku o negai shimasu sebagai cara formal untuk mengatakan kepada bos atau seseorang yang kedudukannya lebih tinggi atau bentuk yang lebih dikenal: douzo yoroshiku / yoroshiku.

日本語がわかはなせません

Nihongo : bahasa jepang

ga : partikel : menandai subjek gramatikal kalimat saat pertama kali diperkenalkan ke percakapan.

hanasemasen : tidak bisa

やばい

Keren dalam bahasa Jepang Atau Mengerikan atau bahaya.

ini kata slang Jepang yang berguna digunakan untuk menggambarkan apa saja. Yabai adalah kata yang dapat dianggap positif atau negatif berdasarkan cara mengatakannya, dan konteks situasinya.

______________________

Pelajari Lebih Lanjut

-partikel dalam nihongo

brainly.co.id/tugas/41036735

-ga imasu dan ga arimasu

brainly.co.id/tugas/40958329

___________________________

Detail Jawaban

Kategori Umum

|| Sub Bab :  N5 Level A

____________

Kategori sekolah :  

Mapel: Bahasa Jepang

Kelas: 10

Materi: partikel

Semester: 1

Kata kunci:  kalimat ,partikel

semoga membantu :)

良い一日を !!!!!!!


2. Mau tanya Yabai kalo dalam bahasa Indonesia artinya apa sih​


Jawaban:

Yabai/yabe (bahasa jepang) artinya banyak sih..

Buset,waduh,bahaya dll kalo di translate ke indo


3. Arigato,yabai,oishi, artinya apa


arigato artinya terima kasih
yabai artinya oh sial
oishi artinya enak semoga membantu jadiin yg terbaik dan folow ya brainly ak

4. yabai gw di marahin emak krn telat btw ╭──────────────────✎╰─▗ ▘➤ materi : matematika soal:skala &perbandingan senilai✦ ╮text :│1). jarak kota yogyakarta dan mangelang pada peta 3 cm pea 1:1.400.000 jarak sebanarnya kedua kota itu adalah....km│2).pada peta jarak kota A dan B adalah 6 cm skala pada peta 1 : 1.500.000 jarak kota A dan B adalah ...km 3).jarak kota p--Q pada peta 14 cm .jika skala peta 14 cm .jika skal peta 1:3.300.000 , jarak sebenarnya kota itu adalah...km 4). pada peta jarak kota A dan B adalah 6 cm skala pada peta 1 : 1.500.000 jarak sebanarnya kota A dan B adalah ...km╰─────────────── ︶ **•̩̩͙✩•̩̩͙*˚ pakai cara yaaa<3​


1) 3 × 1.400.000 = 4.200.000 cm atau 42 km

2) 6 × 1.500.000 = 9.000.000 cm atau 90 km

3) 14 × 3.300.000 = 46.200.000 cm atau 462 km

4) 6 × 1.500.000 = 9.000.000 cm atau 90 km


5. Apa artinya yabai desu ne


Jawaban:

yabai desu ne:itu berbahaya

yabai:gawat

(setauku itu artinya)

itu berbahaya artinya

Penjelasan:

maaf kalau salah

tolong dijadiin jawaban terbaik dong


6. Kak tolong bantu aku mengerjakan yabaku bingung sekali?;(​


Jawaban:

4 browh

Penjelasan:

penjelasanya apa lagi emg di situ tempatnya

Jawaban:

ditunjukan pada nomor 4


7. Arigato ,yabai,dare,karai artinya=


Jawaban:

Arigatou berarti terima kasih, biasanya disebutkan lebih panjang: Arigatou gozaimasu.

Yabai termasuk bahasa slang Jepang. Kata Yabai bisa memiliki banyak arti tergantung konteks, biasanya berarti hebat, enak, cantik, tapi juga bisa berarti bahaya.

Dare menunjuk siapa (orang) dan digunakan dalam bentuk kata tanya.

Karai dalam konteks kata sifat paling sering berarti pedas.

Semoga membantu dan selamat belajar.

Jika jawaban dan penjelasan ini membantu kamu, jangan lupa jadikan jawaban terbaik ya ;)


8. Arti oishi yabai Majide Hontou futsuu


Sangat enak dengan makanan enak


9. 108 + 25 - 3 × 5 = ...Yabai, trnyata dh 100 lebih ;pBilang Missy jlk auto BA ☺️​​


Jawaban:

108 + 25 - 3 × 5

108 + 25 - (3×5)

108 + 25 - 15

133 - 15

= 118

Bilangan Bulat

108 + 25 - 3 × 5 = 133 - 3 × 5

= 130 × 5

= 650

Jadi, 108 + 25 - 3 × 5 = 650

SEMOGA MEMBANTU

DARI VOLTORIGIN


10. tulis kan artinyaohaisi .........yabai .........itidakamisu...........TOLONG DIJAWAB BESOK KEKUMPULMATERI B.JEPANGKELAS 9 SMP​


Jawaban:

Ohashi = Sumpit

Yabai = Berbahaya

Itadakimasu = Selamat Makan

Penjelasan:

SEMOGA BERMANFAAT


11. Apa Arti Dari KataKimochi,Ikuu,Segoi,Yabai,Motto,Umai,Ara-Ara,​


Jawaban:

Urut dari kimochi-AraAra

Perasaan, itu, untuk segoi maksudnya sugoi?kalau sugoi artinya keren, gawat, pedoman hidup, Lezat/enak, terakhir Ara-ara yakni astaga/yaampun (biasa cuma diucapkan oleh kakak perempuan (onee-san))


12. Jawab dengan benar !! (bagi para wibu/yang suka nonton tentang Jepang pasti bisa)Ubah kata ini menjadi Bahasa Indonesia!(keyboard ku ga bisa nulis huruf ala2 Jepang)1. Konnichiwa =2. Senpai = 3. Konban =4. Samui =5. Yabai =Ubah kata ini menjadi Bahasa Jepang!6. Selamat makan =7. Wisata =8. Sapi =9. Kamar mandi =10. Selamat malam =​


1. konnichiwa (こんしひわ)= bisa dibilang Hay atau selamat siang.

2. senpai (せんぱい)= yang artinya senior/kakak kelas.

3. Konbanwa (こんばんわ)maksudnya ya, klo Konbanwa artinya selama malam.

4. Samui (さむい)= dingin.

5. yabai (やばい)= gawat.

6. selamat makam = Ittadakimasu

(いっただきます)

7. wisata = kenbutsu (けんぶつ)

8. sapi = ushi (うし)

9. kamar mandi = ofuro (おふろ)

10. selamat malam = Konbanwa (こんばんわ)

salam Wibu


13. Yabai desu ne :v Tuliskan Aksara kanjinya dong


Penjelasan:

ini jawaban Aksara kanji Jepang nya


14. 10. Bayu ......... me to keep a secret. a.asking b.promising c.have asked d. has promised 11. Ovi knows that man, but she ............ his name. a.forget b. has forgot c .forgetting d.has forgotten 12. Heru ............ his dog. It smells unpleasant a.has bathed. b. has not bathed c. have bathed. d. have not bathed 13.yaba....the dishes before his parents came home. a.is doing. b.has done c.have done. d.hevent done.14.tania is full she....her breakfast.a.has had b.had had c.have had. d.has not eat.1.my mom doesnt understand English i..... English to hera.spokeb.hasspokenc.had never spokend.have never spoken2.A:......have you cleaned the table B: i have cleaned the table for 30 minutesa.how oftenb.how longc.how muchd.how many Times3.A:.....have you texted your sisterB: i have texted her five timesa.how muchb how oftenc.how many Timesd.how long​


Jawaban:

10. D

12. B

13. B

14. B

1. D

2. B

3. C

Penjelasan:

maaf jika ada yang salah


15. Apa itu " Yabai" dalam bahasa Jepang?​


Jawaban:

"Yabai" merupakan bahasa gaul.

Penjelasan:

Yabai merupakan salah satu bahasa gaul para anak muda yang ada di Jepang. Bahasa tersebut dimasukkan ke dalam hal yang aneh - aneh atau hal yang tidak kita inginkan ( terjadi ).

これがお役に立てば幸いです..

間違っていたらごめんなさい..


16. Q[87/100]78x + 10 = 22~~Yabai, dh mlm mEt Mengerjakan​


Jawaban:

78x + 10 = 22

78x = 22 - 10

78x = 12

x = 12/78

x = 2/13

Jawaban:

78x + 10 = 22

78x = 22 - 10

78x = 12

x = 12/78

x = 2/13

SEMOGA MEMBANTU


17. arti bahasa jepang yabai


yabai memiliki beberapa arti seperti buset, gawat, waduh, parah, dan bahaya.

Pembahasan

Kata yabai umumnya ditulis dalam bentuk hiragana yaitu やばい

______________

Kata やばい (yabai) ini merupakan jenis kata wakamono kotoba yang berarti bahasa anak muda (kata gaul). Sehingga salah satu kata ini merupakan bentuk kata informal (tidak resmi).

Tidak hanya itu saja, selain itu kata yabai ini juga berdasarkan dari kata sifat kelompok ke-1 (i-keiyoushi). Yang bisa dibentuk/digunakan dalam bentuk adverb, dan predikat.

______________

Sebenarnya kata やばい (yabai) juga tidak hanya bisa digunakan dalam kondisi yang bersifat negatif, namun juga bisa digunakan dalam kondisi yang bersifat positif.

Arti kata やばい (yabai) jika bersifat negatif :

Parah.Bahaya.Gawat.Waduh.Anj*r.buset.

Arti kata やばい (yabai) jika bersifat positif :

Kece.Keren.Wow.Mantab.Hebat.

Sebelum penggunaan kata yabai ini muncul, pada era zaman Edo umumnya orang-orang disana menggunakan kata 厄場 (yaba), namun setelah pada tahun 1980-an kata 厄場 (yaba) sudah jarang digunakan sehingga digantikan dengan kata やばい (yabai). Hanya saja pada saat tahun 1980-an kata やばい (yabai) ini selalu digunakan pada situasi-situasi yang bersifat negatif. Tetapi setelah bertahun-tahun kemudian, pada tahun 1990-an kata ini perlahan-lahan digunakan tidak hanya untuk menyatakan situasi yang bersifat negatif, namun juga bisa digunakan dalam situasi yang bersifat positif.

Pelajari Lebih Lanjutsebutkan yang dimaksud Wakamono Kotoba (若者言葉) dan berikan contohnya (10 saja) : https://brainly.co.id/tugas/48607309Arti kata oishii : https://brainly.co.id/tugas/1875206Arti kata sugoii : https://brainly.co.id/tugas/38004300perbedaan "yare-yare" dan "ara-ara" : https://brainly.co.id/tugas/44469597arti kata kimochi : https://brainly.co.id/tugas/43101966

Detail Jawaban

Kelas : 10 SMA

Mapel : Bahasa Jepang

Materi : Wakamono kotoba (bahasa anak muda)

Kode Kategorisasi : 10.15

Kode Soal : 15

Kata Kunci : Arti kata やばい (yabai)


18. Quiz (+50): Apa "bodοh" dalam bahasa Jepang? (a.) Kirei (b.) Itai (c.) Baka (d.) Egui (e.) Yabai


Bodoh dalam bahasa Jepang artinya adalah (C). Baka.

Pembahasan きれい (kirei) artinya adalah cantik, indah. Tujuan kata ini adalah untuk memuji seorang wanita/perempuan, selain itu juga bisa kita ucapkan ketika melihat pemandangan yang indah.いたい (itai) artinya sakit atau merasa sakit. Diungkapkan ketika kita merasa kesakitan terhadap tubuh kita.エグい (egui) artinya adalah parah atau tidak enak. Ini merupakan jenis bahasa gaul dalam bahasa Jepang.やばい (yabai). Artinya ke dalam bahasa Indonesia adalah gawat, ada juga selain gawat artinya yakni berbahaya, awas.

_________________

馬鹿 (baka) artinya adalah bodoh. Selain bisa diartikan bodoh, bisa juga diartikan sebagai tol*l atau id*ot. Kata baka termasuk kata kasar dan termasuk ke dalam bentuk kata sifat golongan II (na-keiyoushi), karena termasuk (na-keiyoushi) sehingga kata ini bisa menjadi bentuk kata benda.

Walaupun kata baka ini biasa terkadang kita dengar, namun kata ini sebaiknya tidak usah diucapkan karena kata baka ini termasuk ke dalam level tinggi bahasa kasar dalam bahasa Jepang, walau hanya terdengar biasa atau kata yang sepele.

Pelajari Lebih Lanjutapa saja kata kata yang tidak boleh di ucapkan kepada orang Jepang : https://brainly.co.id/tugas/48678160apa arti yamete kudasai : https://brainly.co.id/tugas/42577341Apa bahasa jepangnya kamu cantik : https://brainly.co.id/tugas/20720838Detail Jawaban

Kelas : 10 SMA

Mapel : Bahasa Jepang

Materi : na-keiyoushi

Kode Kategorisasi : 10.15

Kode Soal : 15

Kata Kunci : Pengertian kata 馬鹿 (baka)

Bodoh Dalam Bahasa Jepang Adalah:

(c.) Baka ( 馬鹿 )

Artinya: B0D0H

Pembahasan:

Baka dalam Bahasa Jepang ( 馬鹿 ) merupakan kata sifat dalam bahasa Jepang yang termasuk ke dalam golongan 2 atau na-keiyoushi. Namun, seperti kebanyakan kata sifat 2, baka juga bisa diposisikan sebagai kata benda.

Berdasarkan penjelasan di atas, baka bisa diartikan B0D0H”, “Keb0d0han”, Dan Idi0t” Walaupun baka adalah istilah umum yang sering digunakan, tetapi ada unsur merendahkan orang lain di dalamnya. Oleh karena itu, baka sering digunakan untuk “memaki” orang lain atau ketika memarahi seseorang yang melakukan kesalahan.

Kesimpulan:

Baka ( 馬鹿 ) adalah istilah yang digunakan untuk menunjukkan seseorang yang memiliki kecerdasan rendah atau melakukan hal-hal konyol dan tidak masuk akal.

#Answer By: Kak Siti#Semoga Membantu Kak

19. #part 4(jawab pakai bahasa Jepang)31⁹ +1⁰=Nt:orang kasih pertanyaan PPKn malah jawab pakai MTK, hadeh, yabai!_-​


Jawaban:

31^9 + 1^0

(31 × 31 × 31 × 31 × 31 × 31 × 31 × 31 × 31) + (1)

26.439.622.160.671 + 1

26.439.622.160.672


Kategori b_jepang