Bahasa Jepang Ke Indonesia

Bahasa Jepang Ke Indonesia

Pada zaman pendudukan jepang bahasa indonesia mengalami perkembangan yang pesat. Mengapa demikian.. ?? A.Pemerintah jepang melarang penggunaan bahasa jepang B.Pemerintah jepang banyak mengadakan kursus bahasa indonesia C.Masyarakat supaya menggunakan bahasa jepang D.Pemerintah jepang menjadikan bahasa jepang sebagai alat komunikasi E.Bahasa indonesia dijadikan sebagai bahasa sehari-hari

Daftar Isi

1. Pada zaman pendudukan jepang bahasa indonesia mengalami perkembangan yang pesat. Mengapa demikian.. ?? A.Pemerintah jepang melarang penggunaan bahasa jepang B.Pemerintah jepang banyak mengadakan kursus bahasa indonesia C.Masyarakat supaya menggunakan bahasa jepang D.Pemerintah jepang menjadikan bahasa jepang sebagai alat komunikasi E.Bahasa indonesia dijadikan sebagai bahasa sehari-hari


E. bahasa Indonesia dijadikan bahasa sehari hari. semoga membantu..

2. Bahasa jepangnya "saya dari indonesia"


Jawaban:

kata baku=私はインドネシアから来ました

Penjelasan:

Kata latin=Watashi wa Indoneshia kara kimashita.

Semoga membantu


3. pada masa pendudukan Jepang di Indonesia , Kenapa memakai bahasa Jepang dan Indonesia , Kenapa tidak bahasa Jepang saja


Jawaban:

karna pada masa itu belum ada yang ingin berbahasa Jepang

Jawaban:

karna masa itu belum ada yang berbahasa Jepang


4. Pengaruh pendudukan Jepang dalam hal bahasa bagi rakyat Indonesia adalah . . . . a. mengizinkan penggunaan bahasa Indonesia di sekolah b. rakyat pandai menggunakan bahasa Jepang c. bahasa Jepang menjadi bahasa resmi negara d. bahasa Jepang berjalan selaras dengan bahasa Indonesia


Pengaruh pendudukan Jepang dalam hal bahasa bagi rakyat Indonesia adalah mengizinkan penggunaan bahasa Indonesia di sekolah (A)

Pembahasan:

Jepang menjadi penjajah Indonesia sebelum kekuasaanya diberikan kepada Belanda ketika Jepang kalah dalam perang. Masa pendudukan Jepang memberikan pengaruh kepada kehidupan bangsa Indonesia, salah satunya adalah dalam aspek bahasa, yaitu penggunaan bahasa Indonesia secara luas. Hal tersebut didukung oieh Jepang dengan mengizinkan Bahasa Indonesia dipakai di sekolah-sekoiah, mengganti semua tulisan berbahasa Belanda dengan Bahasa Indonesia. HaI tersebut, secara tidak Iangsung, memperkuat persatuan kesatuan seperti yang telah dicita-citakan dalam Sumpah Pemuda.

Pelajari lebih lanjutMateri mengenai enam aspek kemerdekaan: https://brainly.co.id/tugas/25070275Detil jawabanKelas: 7Mapel: PPKNBab: Karakteristik DaerahKode: 7.9.6Kata kunci: kemerdekaan, penjajahan, bahasa indonesia

5. mengapa orang jepang lebih cepat mengerti bahasa indonesia sedangkan orng indonesia tdk bisa sama sekali berbahasa jepang


karena bahasa Indonesia mudah dipelajari dan dipahami,, sdgkn bahasa Jepang sulit untuk dipelajari krn cra penyebutannya agak sulit... karena bahasa Indonesia mudah di lafalkan kalimat kalimatnya di bandingkan bahasa jepang #kyknu

6. Perkembangan bahasa Indonesia pada zaman Jepang lebih maju daripada zaman Belandasebab...a. Jepang mengutamakan pemakaian bahasa Indonesiab. Jepang menyuruh menggunakan bahasa Jepang, tetapi orang Indonesia tidak mauc. Jepang merasa bertanggung jawab terhadap pertumbuhan bahasa Indonesiad. Jepang lebih menghargai budaya Indonesia daripada budaya Belandae. Jepang melarang pemakaian bahasa Belanda, sedangkan orang Indonesia belum pandaiberbahasa Jepang​


E. Jepang melarang pemakaian bahasa Belanda, sedangkan orang Indonesia belum pandai berbahasa Jepang

Jawaban:

A. Jepang mengutamakan pemakaian bahasa Indonesia

Semoga membantu : )

Maaf, jika terjadi kesalahan

Terima kasih atas perhatiannya

Tolong jadikan jawaban yang terbaik dan jawab Brilian

Jangan lupa untuk rate 5 stars dan love❤️nya ya

Terima kasih

I hope this helps : )

Sorry, if something got wrong

Thank you for your attention

Please make the best answer and answer Brilliant

Don't forget to give 5 stars and the love

Thank you


7. pengaruh pendudukan Jepang dalam hal bahasa bagi rakyat Indonesia adalah a mengizinkan penggunaan bahasa Indonesia di sekolah B rakyat pendek menggunakan bahasa Jepang C bahasa Jepang menjadi Bahasa resmi negara D bahasa Jepang berjalan selaras dengan bahasa Indonesia​


Pengaruh pendudukan Jepang dalam hal bahasa bagi rakyat Indonesia adalah

Jawaban:

a mengizinkan penggunaan bahasa Indonesia di sekolah

Penjelasan:

jepang pertama kali datang ke indonesia yaitu mempunyai tujuan untuk menguasai minyak bumi yang terdapat diwilayah indonesiatepatnya pada tanggal 1 maret 1942 jepang bersandar di kepulauan indonesia dengan membawa sebagian kekuatan militernya, wilayah wilayah indonesia yang masih dikuasai belanda saat itu dengan mudah berhasil direbut oleh jepang , hal ini terjadi karena rakyat indonesia tidak melakukan perang terhadap jepang bahkan senang karena belanda menyerah kepada jepang pada saat itu, jepang pun berhasil menguasai beberapa kota penting yang ada di indonesia, dan langsung mendirikan pangkalan kekuatan militernya untuk bersiap menghadapi sekutu , setelah berhasil menguasai wilayah indonesia jepang melancarkan maksud dan tujuan sebenarnya , jepang mulai melakukan beberapa kebijakan yang sebagian bersifat menguntungkan dan sebagan lagi membuat bangsa indonesia menjadi sengsara seperti melakukan kerja paksa atau romusha bahkan jepang tidak memperbolehkan penggunaan bahasa indonesia dan memaksa rakyat indonesia mempelajari bahasa jepang.

Beberapa kota penting yang pernah dikuasai oleh pemerintah jepang dan angkatan laut jepang yaitu Bengkulu  Balatentara Jepang datang di Bengkulu pada bulan Juni 1942 dari Palembang, melalui jalan darat lintas Lahat-Lubuk Linggau-Curup-Bengkulu. Pada saat Jepang datang, Bengkulu telah dikosongkan oleh Belanda, selain bengkulu kalimantan selatan dan kalimantan Pada tanggal 13 Pebruari 1942 tentara Jepang memasuki kota Banjarmasin. Sebagian datang dengan naik sepeda dan sebagian lagi berjalan kaki. beberapa kota lainnya seperti bali jambi dan sumatera barat dan seumatera selatan pernah diduduki jepang. saat jepang mulai melakukan maksud sebenarnya mengambil alih wilayah idonesia barulah terjadi pemberontakan diseluruh wilayah yang diduduki jepang saat itu hingga akhirnya jepang terpaksa memberikan kemerdekaan kepada indonesia setelah dua kota dijepang di jatuhi bom atom oleh tentara sekutu

dampak penjajahan jepang membuat rakyat indonesia menjadi sengsara, baik dari segi ekonomi, sosial masyarakat dan politik seperti dihapuskannya organisasi politik pada masa belanda yang sebenarnya dapat memajukan indonesia saat itu.

pemerintah jepang memberlakukan kerja paksa atau romusha yang menyebabkan banyak dari rakyat menjadi korban akibat kelelahan dan kelaparan, kebijakan pemerintah jepang dalam bidang ekonomi menyebabkan rakyat mengalami krisis ekonmi akibat semua hasil sumberdaya yang ada pada rakyat dirampas dan dimanfaatkan jepang untuk kebutuhan perang, keadaan kondisi rakyat indonesia yang ketakutan akibat tindak kekerasan dan penyiksaan oleh tentara jepang saat itu.

penjajahan yang dilakukan oleh jepang terhadap rakyat indonesia membuat rakyat indonesia melakukan perlawanan terhadap jepang diantaranya yaitu didaerah blitar tentara peta melakukaan perlawanan terhadap jepang, perlawanan rakyat singaparna, dan perlawanan yang dilakukan dengan strategi bawah tanah atau strategi di bawah tanah untuk merusak dan menghancurkan fasilitas vital penjajah jepang.

Penindaasan dan penjajahan jepang pada saat itu merupakan tirani yaitu jepang yang memilki kekuasaan di bidang militer dan lainnya dengan melakukan drama seolah olah ingin menjadikan bangsa indonesia sebagai saudaranya padahal yang terjadi jepang hanya ingin mengambil keuntungan dari rakyat indonesia saat itu hal ini lah yang membuat rakyat indonesia melakukan perlawanan karena penderitaan yang semakin menyengsarakan. hingga akhirnya sang tirani yaitu jepang mengakhiri kekuasaannya di indonesia setelah kalah berperang melawan sekutu

Pelajari lebih lanjut Materi tentang penjajahan jepang: brainly.co.id/tugas/812497 materi tentang dampak positif pendudukan jepang : brainly.co.id/tugas/13243647 materi dampak negatif pendudukan jepang : brainly.co.id/tugas/2066267

 

Detil jawaban

Kelas: 11

Mapel: sejarah

Bab:  pendudukan jepang diindonesia

Kode: 11.3.4  

Kata kunci: dampak penjajahan jepang


8. bahasa jepangnya saya orang indonesia dan saya bisa bahasa jepang​


╭┈─────── ೄྀ࿐ ˊˎ╰┈─➤ B. Jepang

1. 私はインドネシア人です

2. 日本語が話せます

╭┈─────── ೄྀ࿐ ˊˎ╰┈─➤ Romaji

1. Watashi wa Indoneshiajin desu.

2. Nihongo ga hanasemasu.

╭┈─────── ೄྀ࿐ ˊˎ╰┈─➤ B. Indonesia

1. Saya orang Indonesia.

2. Saya bisa bahasa Jepang.

╭┈─────── ೄྀ࿐ ˊˎ╰┈─➤ Penjelasan

1. - Ketika akan memulai berkomunikasi dengan Orang Jepang, setidaknya perkenalkan diri Anda terlebih dahulu. Di salah satunya mengucapkan negara asal dalam perkenalan bahasa Jepang sangat dibutuhkan.

2. - Dalam bentuk lain, kata ini digunakan untuk menyatakan kata "bisa" dalam berbahasa Jepang, sesuai artinya yakni adalah "Saya bisa Bahasa Jepang".


9. Kenapa pada penduduk Jepang diindonesia ,mereka mggunakan bahasa Jepang dan Indonesia , Kenapa tidak bahasa Jepang saja


Jawaban:

karena mereka sudah di dalam negara indonesia , karna penduduk indonesia menggunakan bahasa indonesia

TERIMA KASIH


10. pengaruh pendudukan jepang dalam hal bahasa bagi rakyat Indonesia A. mengizinkan penggunaan bahasa Indonesia di sekolah.. B. rakyat pandai menggunakan bahasa jepang.. C. bahasa jepang menjadi bahasa resmi negara.. D. bahasa jepang berjalan selaras dengan bahasa indonesia


A. mengizinkan penggunaan bahasa Indonesia di sekolah

11. Kamu bisa bahasa indonesia apa bahasa jepangnya


Bhs. Indo... tapi suka juga bhs. Jepang


12. Apa bahasa jepangnya "aku gak bisa bahasa jepang " dan "bisakah kamu berbicara bahasa indonesia?"


N5 Level A || Bab: 15

Pembahasan:
↪ 出来る (dekiru): bisa


•| R U M U S |•
↪ subjek + topik yang dimaksud (Kata benda 1 + を + kata kerja / kata benda 1 + kata sifat) + 出来る / できます / 出来ない / 出来った

=== Jawaban ===

↪僕日本語が出来ない (boku nihongo ga dekinai): aku ga bisa berbahasa Jepang ✔
↪君はインドネシア語を話が出来る? (kimi wa indonesia o hanashi ga dekiru?): kamu bisa berbicara dengan bahasa Indonesia? ✔

•| K a t a K u n c i |•
↪日本語 (nihongo): bahasa Jepang
↪出来ない (dekinai): tidak bisa (perubahan dari dekimasu. Jika negatif; masu dihapus dan diubah jadi "nai")
↪インドネシア語 (indonesia go): bahasa indonesia
↪ 話 (hanashi): berbicara.
↪ bentuk "出来る?" di sini menyatakan bentuk non formal. Membacanya "ru" diakhir dibaca panjang dan tinggi seolah2 logat bertanya.
Bisa juga diganti menjadi "dekiru no?" yang sama2 diujung dibaca panjang.
Sedangkan "dekiru ka?" dibaca biasa untuk di ujung.

Semoga membantu✔
Maaf bila kurang memuaskan.

13. ( bahasa indonesia)apa bahasa jepangnya kemeja? (bahasa jepangnya)tolong buat bahasa jepangnya kalimat di atas bukan bahasa jepangnya kemeja ya tapi kalimatnyamohn bantuannya​


Jawaban:

JEPANG KANJI

シャツの日本語は何ですか?

JEPANG LATIN

(Shatsu no nihongo wa nanidesu ka?)

BAHASA INDONESIA

Apa bahasa jepang untuk kemeja?


14. Apa bahasa Jepang nya "Pengantar Kesusastraan Jepang"? Apa bahasa Jepang nya "Terjemahan Jepang-Indonesia"? Apa bahasa Jepang nya "Telaah Pranata Masyarakat Jepang"? Apa bahasa Jepang nya "Terjemahan Indonesia – Jepang"? Apa bahasa Jepang nya "Aplikasi Komputer Jepang"? Apa bahasa Jepang nya "Komunikasi Publik"?


`Nihon Indoneshia-go hon'yaku'?
`Kikan Nihon shakai no kenkyū' ?
`Hon'yaku Indoneshia - Nihon' ?
Konpyūtaapurikēshon Nihon' ?
`Paburikku· komyunikēshon' ?

15. Apa bahasa Jepangnya aku dari Indonesia


Watashi wa, Indoneshia, nihongo kara kita nda nani o私はインドネシアから来たんだ
apa ini yang kakak cari?

16. apakah bahasa jepangnya " Selamat pagi " apakah bahasa jepangnya " terima kasih banyakapakah bahasa jepangnya " Selamat makan " apakah bahasa indonesianya " ho hayyo gozaimase " apakah bahasa indonesianya " korewa matassinna " apakah bahasa jepangnya " Tunggu "​


Jawaban:

selamat pagi adalah おはようございます

ohayogozaimasu

terima kasih banyak adalah おはようございます

Domo arigatogozaimasu

selamat makan adalah おはようございます

dozo omeshiagarikudasai

ho hayyo gozaimase adalah Terima kasih atas dukungan Anda.

korewa matassinna adalah korea matassinna

tunggu adalah 待って

matte

Penjelasan:

semoga membantu


17. apa bahasa jepangnya 'saya tidak bisa berbahasa jepang maaf ,saya orang indonesia"


Watashi wa, `Nihon no mōshiwakearimasenga, watashi no Indoneshia no hitobito o hanasu koto ga dekinaisumimasen, watashi wa nihongo o hanasu koto ga dekinai, watashi wa indonesia jin desu

18. pada masa pendudukan Jepang di Indonesia , Kenapa memakai bahasa Jepang dan Indonesia , Kenapa tidak bahasa Jepang saja


Penjelasan:

karena tidak semuanya bisa bahasa Jepang, termasuk masyarakat pribumi yang sebelumnya memakai bahasa Indonesia pada zaman penjajahan belanda

Jawaban:

karena penduduk indonesia tidak tahu bahasa jepang dan penduduk jepang hampir semuanya mengetahui bahasa indonesia.


19. apa bahasa jepangnya "saya bukan orang jepang,saya dari indonesia"


Watashi wa nihon jin ja arimasen. Watashi wa indonesia jin desu / watashi wa indonesia kara kimashita.
私は日本人ではないんだけど、私はインドネシアから来たんだ

20. bahasa jepang indonesia


Jawaban:

インドネシア

Indoneshia


Kategori sejarah