Bahasa Jepang Membaca

Bahasa Jepang Membaca

Apa pendapatmu tentang pemerintah jepang yang menerjemahkan bacaan asing ke dalam bahasa jepang ?

1. Apa pendapatmu tentang pemerintah jepang yang menerjemahkan bacaan asing ke dalam bahasa jepang ?


sangat setuju agar yidak hanya orang jepang yang bisa baca tetapi orang di seliruh dunia dunia juga bisa bacasangat setuju sekali

2. bahasa jepangnya Grace adalah yang ditulis : -tulisan jepangnya -cara bacanya


Jawaban:

恵み = Megumi = Grace

Maaf kalo salah

Maklumlah masih sama sama belajar


3. terjemahkan dalam bahasa jepang dan bahasa indonesia serta cara membacanya​


Latihan 5

1.彼は農民ですか?

2.あなたは学生ですか?

3.彼らは考古学者ですか?

4.彼は30歳ですか?

5.あなたは日本人ですか?

Latihan 6

1. Siapakah Toni-san?

2. Apakah kamu orang Indonesia?

3. Apakah orang itu orang baik?

4. Apakah mereka Umin?

5. Apakah Anda orang Amerika

Jawaban:

semoga bisa membantu jawabannya


4. bahasa jepangnya dua aturan: > cara baca > tulisan jepangnya


Jawaban:

no 2. 二 ichi

Penjelasan:

maaf salah

jadikan jawaban terbaik

Jawaban

Q : Bahasa jepangnya dua..

Kanji : 二  Roomaji : Ni.  Arti : Dua.

---------

Penjelasan

Angka dalam bahasa jepang ( 1-10 ) :

0 = Rei/ree/zero (零).  

1 = Ichi (一).  

2 = Ni ( 二 ).  

3 = San ( 三 ).  

4 = Shi (bisa juga diucap Yon atau Yo), ( 四 ).  

5 = Go ( 五 ).  

6 = Roku ( 六 ).  

7 = Sichi (Bisa juga diucap Nana), ( 七 ).  

8 = Hachi ( 八 ).  

9 = Kyu (Bisa diucapkan Ku), ( 九 ).  

10 = Juu ( 十 ).


5. bahasa jepangnya membaca lalu menulis


Membaca = yomimasu
Menulis = kakimasuNihongo
N5

=== Soal ===

=> bahasa jepangnya membaca lalu menulis

=== Jawaban ===

=> A. Membaca = Yomimasu

=> B. Menulis = Kakimasu

Semoag membantu >_<

6. Apa bahasa jepangnya Saya sedang membaca komik


wathasi wa manga o yonde imashita

7. bacakan sebuah cerita bahasa jepang​


Jawaban:

その日の午後、私は家のテラスの前で本を読んでいました。その後、私の家はとても散らかっていて、掃除しなければなりませんでした。


8. 1346745 dalam bahasa jepang di baca nya apa sii,,, 103456 di bacanya apa dlm bahasa jepang,,,767897 apa di bacanya #pliiss penting


1.346.145=Hyaku San Juu Yon Man Roku sen Nanahyaku Yon juu go. 103.456= Juu Man San Sen Yonhyaku Go Juu Roku. 767.897= Shichi Juu Roku Man Nana Sen Hapyaku Kyuu juu Shichi. OTSUKARE SAMA DESHITA

9. Bahasa jepangnya Gwen adalah yang ditulis : -tulisan jepangnya -cara bacanya


Jawaban:

gu~en グウェン Gwen

semoga bermanfaat

JAWABAN :

Gwen artinya adalah Tidak

PENJELASAN :

. TOLONG LIKE AKU YA KAK AKU JANJI AKAN LIKE KK BALIK

. BERIKAN JAWABAN YANG TERBAIK YA KAK


10. apa bahasa Jepang "bacalah"​


Penjelasan:

Indonesia    = bacalah

Jepang        = それを読んで

Pembacaan = Sore o yonde

Semoga Membantu :)

Sore o yonde
Maaf kalau salah

11. bahasa Jepang tolong baca​


Jawaban:

Numpang lewat doang maap yrrr‍♀️

Jawaban:

semoga [email protected] maaf yap


12. Bahasa jepangnya tiga aturan: > cara baca > tulisan jepangnya


Jawaban:

3Ttsu no rūru

3つのルール

Penjelasan:

maaf kalau salah


13. bahasa jepangnya membaca buku apa


本を読みます 「ほんをよみます」Hon O Yomimasu Membaca buku

Pembahasan

Pola kalimat

Objek + を( O ) + Kerja

本を読みます 「ほんをよみます」Hon O Yomimasu Membaca buku

本 hon Buku

をo Partikel ( Ditulis wo dibaca o )

読みます Yomimasu Membaca

Beberapa kata kerja lainnya:

できます Dekimasu Bisa話します 「はなします」Hanashimasu Berbicara 分かります 「わかります」Wakarimasu Mengerti 来ます 「きます」Kimasu Datang

___________________________

Contoh kalimat dengan Pola kalimat yang sama

カメラを買います ( Kamera o Kaimasu ) Membeli kamera

Kamera : Kamera kata serapan

O : Partikel

Kaimasu : Membeli

___________________________

Pelajari Lebih Lanjut

Kata ganti penunjuk + Partikel

brainly.co.id/tugas/39738969

Aisatsu selamat Pagi - Malam:

brainly.co.id/tugas/39519116

Hobi dalam bahasa Jepang:

brainly.co.id/tugas/18347749

___________________________

Detail Jawaban

Kategori Umum:

N5 Bab -

_____________

Kategori sekolah:

Mapel: Bahasa Jepang

Kelas: 10

Materi: Partikel

Bab : 5

Sub Bab : Partikel

Semester: 1

Kata kunci: , Pola kalimat

Kode soal: 15

Kode kategori: 10.15.5

==========

Pembahasan

Pola kalimat

_____________________________


14. Bahasa jepangnya Cheryl adalah yang ditulis : -tulisan jepangnya -cara bacanya


[tex]jawaban[/tex]

シェリル

Sheriru

maaf kalo salah

Jawaban:

シェリル (sheriru)

シェ = she

リ= ri

ル = ru

Penjelasan:

jika menulis tulisan yang bukan dari bahas jepang harus menggunakan katakana,karena itu adalah fungsi dari katakana.katakana terdiri dari 46 huruf, akan tetapi huruf ヲ(wo) biasanya  tidak di gunakan sehingga kita lebih mengenal ada 45 huruf saja.        

di huruf Jepang tidak mempunyai huruf konsonan yang dapat berdiri sendiri   jadi semua ada vokalnya (a,i,u,e,o).kecuali "n". ”th” ditulis dengan huruf ( サ(sa)、シ(shi)、ス(su)、セ(se)、ソ(so)) ”ti”ditulis dengan huruf チ(chi), Bisa juga  テイ(ti) ini  untuk memudahkan penulisan dan pelafalan. ”di” ditulis dengan huruf ジ(ji), Dapat juga ditulis dengan huruf デイ(di)\ di jepang tidak ada huruf L, huruf L dihanti dengan huruf R.

huruf-huruf katakana dasar

ア A イ I ウ U エ E オ O

カ KA キ KI ク KU ケ KE コ KO

サ SA シ SHI ス SU セ SE ソ S0

タ TA チ CHI ツ TSU テ TE ト TO

ナ NA ニ NI ヌ NU ネ NE ノ NO

ハ HA ヒ HI フ FU ヘ HE ホ HO

マ MA ミ MI ム MU メ ME モ MO

ヤ YA   ユ YU   ヨ YO

ラ RA リ RI ル RU レ RE ロ RO      

ワ WA   ヲ WO   ン N

___________________________

Detail Jawaban

Kategori Umum

|| Sub Bab :  N1 Level A

____________

Kategori sekolah :

Mapel: Bahasa Jepang

Kelas: 10

Materi: ji 字 (huruf)

Bab: 2

Semester: 1  

Kata kunci: huruf katakana    

kode soal : 15

kode kategorisasi : 10.15.2

semoga membantu :)            

良い一日を !!!!!!!


15. dibaca apa? bahasa jepang bukan?


itu bukan bahasa jepang, kira2 seperti ituitu bkn bahasa Jepang, itu kyk bahasa Korea.... ya, kira2 seperti itu.

16. Bagaimana cara bacanya bahasa jepang?


kalo kanji ada 2 cara baca. ada kunyomi sama onyomi. kalo tulisan alfabetnya dibaca biasa aja kayak kalo baca bahasa indonesia cara baca bahasa jepang:
membaca sesuai dengan vokal contoh: tadaima dibaca tadaima tetap..
kanji bisa dibaca dengan dua cara memang kunyomi dan onyomi..kalau hiragana dan katakana ya dibaca biasa seperti bahasa indonesia dengan vokal yang tepat..

17. apa bacaan aku bisa dalam bahasa jepang


Watashi wa nihongode suru koto ga dekimasuWatashi wa dekiru deh kaya nya

18. Apa Bahasa Jepangnya 'saya suka membaca'?


watashi wa yomu no ga suki
watashi wa yomu no koto ga suki desu

19. baca dalam bahasa jepang​


Soal :

Baca Dalam Bahasa Jepang​?

Jawaban :

Baca = 読んだ Dibaca Yonda.

Penjelasan :

Bahasa Jepang Adalah Bahasa Yang Berasal Dari Jepang Dan Resmi Dari Jepang. Penutur Bahasa Jepang Setidaknya Ada 125 Juta Jiwanya. Tapi Bahasa Ini Jangan Di Samakan Dengan Bahasa Lain Yang Mirip Seperti Tiongkok Dan Korea Karena Berbeda.

Demikian Penjelasan :)

Akun Ke2 : IceCaty


20. bahasa jepangnya membaca?


Bahasa jepangnya ''membaca'' yaitu YomimasuYomimasu


semoga membantumu

Kategori ips