Belajar Bahasa Jepang Sehari Hari

Belajar Bahasa Jepang Sehari Hari

Ka tolong bikinin cerita sehari hari tentang belajar bahasa jepang,+ huruf hiragananya​

Daftar Isi

1. Ka tolong bikinin cerita sehari hari tentang belajar bahasa jepang,+ huruf hiragananya​


Jawaban:てんお へいか ばん

Penjelasan:

Jawaban:

る日、家の裏にある庭で両親を手伝っていますが、家の掃除をして、家をきれいにすっきりさせることができるので、とても嬉しく思います。 両親を助けることは私の義務です

Aru Ni~Tsu,-ka no ura ni aru niwa de ryōshin o tetsudatte imasuga,-ka no sōji o shite,-ka o kirei ni sukkiri sa seru koto ga dekiru node, totemo ureshiku omoimasu. Ryōshin o tasukeru koto wa watashi no gimudesu


2. Membuat karanganKegiatan sehari-hari selama pembelajaran di rumah dalam bahasa Jepang mohon hiragana Dan arti dalam bus Indonesia


Jawaban:

busindonesiakakjane


3. Terjemahkan ke dalam bahasa jepang. saya akan menceritakan kegiatan sehari-hari saya.saya bangun jam 4.45 pagi setelah itu saya mandi terus sembahyang.setiap pagi saya selalu sarapan jam 6.05. setelah itu saya pergi ke sekolah jam 6.35.setiap hari saya belajar di sekolah dari jam 7.00 pagi sampai jam 3.10 sore.setiap hari saya pulang jam 4.00 sore sampai di rumah setelah itu saya istirahat jam 4.15 sore terus makan sore.setelah itu saya menyapu dan nonton televisi jam 5.00 sore.setelah itu saya mandi jam 6.45 malam terus saya main hp.setelah itu saya mengerjakan tugas sekolah/pr jam 8.00malam terus setelah itu saya setiap hari tidur jam 10.00 malam


午前4時45分に目を覚ました後、シャワーを浴びて祈り、毎朝6.05の朝食をとります。その後は毎日午前6時35分に学校に通い、毎日午後7時から午後3時10分に家に帰ります。午後5時にテレビを見て、その後午前6時45分にシャワーを浴び、それから私は携帯電話をしました。

Gozen 4-ji 45-bu ni me o samashita nochi, shawā o abite inori, maiasa 6. 05 No chōshoku o torimasu. Sonogo wa mainichi gozen 6-ji 35-bu ni gakkō ni kayoi, mainichi gogo 7-ji kara gogo 3-ji 10-bu ni ie ni kaerimasu. Gogo 5-ji ni terebi o mite, sonogo gozen 6-ji 45-bu ni shawā o abi, sorekara watashi wa geitaidenwa o shimashita.

arigatou gozaimasu.

午前4時45分に目を覚ました後、シャワーを浴びて祈り、毎朝、朝食をとり、午後3時10分から午後4時15分まで帰宅するその後、私は私です、私はできなかった人です。午後8時に学校で仕事をし、その後も続けて午前10時に寝る。

Gozen 4-ji 45-bu ni me o samashita nochi, shawā o abite inori, maiasa, chōshoku o tori, gogo 3-ji 10-bu kara gogo 4-ji 15-bu made kitaku suru sonogo, watashi wa watashidesu, watashi wa dekinakatta hitodesu. Gogo 8-ji ni gakkō de shigoto o shi, sonogo mo tsudzukete gozen 10-ji ni neru.


4. D. Solo16Kerajinan Ukir di Jawa yang terkenal berasal dari daerah...G. Jepara. DemakA. Pekalongan17.18.D. Pertahanan keamananHubungan perdagangan bilateral antara Indonesia dengan Jepang bergerak dalam bidangWeatifD. KenehatanOtomotifA PanganPasangan yang benar tabel lokoh dan temuannya di bawah ini adalah...TemuannyaNama tokohMesin uapAlexander graham bellLensa kaca mataThomas alva edisonBola lampuJames wattListrikNicola TeslaOO19.Thomas Alva Edison adalah seorang penemu besar, la dilahirkan di Amerika pada tahun 1847. Edisogemar mempelajari dan membaca buku. Dari yang dipelajarinya, Edison menerapkannya dengan carseksperimen di laboratorium hingga menghasilkan sebuah penemuan. Penemuan Thomas Alva edisonsampai saat ini banyak di manfaatkan manusia sebagai...C. Alat KesehatanA. Alat peneranganD. Alat percetakanB. Alat transportasi20Berikut adalah upaya yang dapat dilakukan untuk melestarikan kebudayaan daerah yang hampirpunah karena pengaruh globalisasi kecuali....A ikut berpartisipasi apabila ada kegiatan dalam rangka pelestarian kebudayaanB. Mempraktikkan penggunaan budaya itu dalam kehidupan sehari-hari, misalnya budaya berbahasaC. Menghilangkan perasaan gengsi ataupun malu dengan kebudayaan yang kita miliki.D. Mengadopsi kebudayaan asing dengan sebaik-baiknya2221. Salah satu dampak positif globalisasi bagi kehidupan kita sehari-hari adalah...A. Semangat kerja yang tinggiB. Sifat individulismeC. Kerusakan lingkungan hidupD. Mudahnya nilai-nilai barat masuk ke IndonesiaBerikut ini keadaan masyarakat Indonesia dimasa mempertahankan kemerdekaan dan dimasasetelah kemerdekaan adalah...A. Dimas mempertahankan kemerdekaan bangsa Indonesia hidup tentram dan setelah kemerdekaanmasyarakat Indonesia sengsaraB. Dimasa mempertahankan kemerdekaan Rakyat Indonesia masih berjuang melawan penjajah yangingin merebut Indonesia kembali dan setelah kemerdekaan tidak ada lagi penjajahanC. Dimasa mempertahankan kemerdekaan Rakyat Indonesia sudah dapat hidup bebas dan setelahmasa kemerdekaan msayarakat Indonesia berada dalam kekuasaan bangsa asingD. Kehidupan dimasa mempertahankan kemerdekaan masyarakat Indonesia bebas dari ancamanpenjajah dan setelah Merdeka banyak ancaman dari luar ataupun dalam negeri23. Sikap Para tokoh pejuang bangsa Indonesia diawal masuknya jepang ke Indonesia adalah...A. Melawan tentara Jepang dengan sekuat tenagaB. Menerima dan di anggap sebagai penyelamat dari penjajahan BelandaC. Para pejuang berusaha menolak kedatangan Jepang ke IndonesiaD. Menerima Pasukan Jepang, karena sudah menguasai Dunia24.Yang merupakan cara menghargai jasa tokoh pejuang dalam mempersiapkan kemerdekaan adalah...A. Memakai produk dalam negeri C. mengisi kemerdekaan dengan hal positifB. Mengagungkan salah satu tokoh saja D. menjadikan satu-satunya panutan hidupwint​


Jawaban:

16. Kerajinan Ukir di Jawa yang terkenal berasal dari daerah...

G. Jepara

Hubungan perdagangan bilateral antara Indonesia dengan Jepang bergerak dalam bidang

Otomotif

19. a. alat penerangan

20. d. Mengadopsi kebudayaan asing dengan sebaik-baiknya

21. A. Semangat kerja yang tinggi

23. b.

24. c.


5. Salah satu dampak positif kebijakan pemerintah Jepang pada masa awal pendudukannya di Indonesia adalah perkembangan bahasa Indonesia. Pada masa itu pemerintah Jepang memberikan perhatian khusus terhadap perkembangan bahasa Indonesia dengan cara? a. Mewajibkan pengunaan bahasa Indonesia untuk para siswa b. Memberikan kursus bahasa Indonesia pada pegawai Jepang c. Mewajibkan pengunaan bahasa Indonesia untuk komunikasi sehari-hari dan menamai kota-kota di dengan bahasa Indonesia d. Mewajibkan tentara Jepang belajar bahasa Indonesia e. Membentuk program belajar bahasa Indonesia untuk penduduk desa


A.mewajibkan penggunaan bahasa indonesia untuk para siswa


6. Belanda menyerah tanpa syarat kepada Jepang pada 9 Maret 1942, dan hal ini menandai dimulainya penjajahan Jepang di Indonesia. Kemenangan Jepang terhadap Belanda disambut baik oleh rakyat Indonesia. Hal tersebut karena Jepang pandai menarik simpati bangsa Indonesia dengan...(Pilih bbrp jawaban yg tepat!) A. Mengizinkan pengibaran bendera Merah Putih B. Mengizinkan rakyat menyanyikan lagu Indonesia Raya C. Rakyat harus mengikuti keinginan bangsa Jepang D. Rakyat wajib mempelajari Bahasa Jepang E. Memperbolehkan penggunaan bahasa Indonesia sehari-hari


Jawaban:

a

Penjelasan:

kerna pemerintah jepang merasa terbantu oleh indonesia dan ingin membalas budi


7. 39. Jepang berusaha memasukkan unsurkebudayaan Jepang dalam budaya Indonesiamelalui Japanisasi. Salah satu wujud Japanisasiadalah ...A. Melarang penggunaan bahasa IndonesiaB. Menjadikan lagu “Kimigayo” sebagai laguwajib nasionalC. Mengajarkan bahasa Jepang kepada anak-anak IndonesiaD. Menggunakan bahasa Jepang sebagai bahasapengantar sehari-hari​


Jawaban:

c.mengajarkan bahasa Jepang kepada anak" indonesia

Penjelasan:

karena pada jaman sekarang kursus/sastra bahasa Jepang semakin banyak dalam bentuk offline(tatap muka) ataupun online(dalam jaringan)

Jawaban:

B. Menjadikan lagu “Kimigayo” sebagai lagu

Menjadikan lagu “Kimigayo” sebagai laguwajib nasional

Penjelasan:

Jepang melakukan propaganda dengan Semboyan "Tiga A" (Jepang Pemimpin Asia, Jepang Pelindung Asia, Jepang Cahaya Asia) untuk menarik simpati rakyat Indonesia. selain itu jepang menjanjikan kemudahan bagi bangsa Indonesia dalam melakukan ibadah, mengibarkan bendera merah putih yang berdampingan dengan bendera jepang, menggunakan bahasa Indonesia, dan menyanyikan lagu kebangsaan "Indonesia Raya" bersama lagu kebangsaan Jepang "Kimigayo"

Detail jawaban

Mapel : Ips

Materi : Perubahan Masyarakat Indonesia Pada Masa Penjajahan Dan Tumbuhnya Semangat Kebangsaan

Bab : IV

Kelas : 8 Smp

Kata kunci : -


8. Menceritakan kegiatan sehari hari dalam bahasa jepang Saya pagi hari bangun jam 6 Setelah itu saya sekolah online jam 8 sampai jam 11 Siang nya saya beres beres rumah jam 12.30 Setelah itu saya bermain game jam 2 Sorenya saya menonton tv jam 4 sampai jam 8 Malam nya saya belajar jam 8.30 sampai jam 10 Dan saya pun tidur


Jawaban:

朝6時に起きます。その後、午後8時から11時にオンラインで学校に行き、12時30分に家を掃除します。その後、午後2時にゲームをします。4時から11時にテレビを見ます。

Jawaban:

朝6時に起きて、8時から11時にオンラインで学校に行きます。午後12時30分に家の掃除をし、その後2時にゲームをします。午後は4時から8時までテレビを見ました。夜は8.30〜10で勉強しました。そして私は寝ました

Asa 6-ji ni okite, 8-ji kara 11-ji ni onrain de gakkō ni ikimasu. Gogo 12-ji 30-bu ni ie no sōji o shi, sonogo 2-ji ni gēmu o shimasu. Gogo wa 4-ji kara 8-ji made terebi o mimashita. Yoru wa 8. 30 〜 10 De benkyō shimashita. Soshite watashi wa nemashita


9. 1.berikut ini bukan cara jepang menarik simpati rakyat indonesia adalah... a.mengizinkan rakyat menyanyikan lagu indonesia raya b.mengizinkan pengibaran bendera merah putih c.mengizinkan pemakaian bahasa indonesia sebagai bahasa sehari -hari d.mengizinkan pemakaian bahasa belanda 2. barisan bentukan jepang yang anggotanya terdiri atas para,pelajar disebut... a.keibodan b.suishinta c.gakutotai d.fujinkai 3. manfaat sistem tanam paksa bagi rakyat indonesia antara lain... a.membebaskan rakyat dari kerja rodi b.mengenalkan tanaman baru kepada rakyat c.mendapat keuntungan dari tanaman yang dijual d.meningkatkan kesejahteraan rakyat tolong di jawab secepatnya ya!!!


1.b. memgizinkan pengibaran bendera merah putih
2. d. fujinkai
3. b. mengenalkan tanaman baru kpd rakyat1. B.mengizinkan pengibaran bendera merah putih
2. A.keibodan
3. B.mengenalkan tanaman baru kepada rakyat


10. gan, saya mau nanya nih. saya mau belajar bahasa jepang tapi bahasa yang sehari-hari, bukan bahasa yang resmi. kalo ada yang mau bantu ngasih-ngasih kosa kata/bantuin saya boleh.... :) yang bisa jangan pelit-pelit ilmu ya...


boleh boleh.. saya bisa sedikit sedikit bahasa jepang. mau mulai dari mana?Ohayo = met pagi
Arigatou= makasih
Nanda yo = ape lu :v
Kore wa Nani? = apa ini?
Oka-San = panggilan "ibu"
Otou - San = panggilan "ayah"
Hajimemashite= salam kenal / senang bertemu dgn anda
Kirei = cantik
Kawaii = imut
Baka = bod*h
Gakkou= sekolah

11. Sebutkan kosakata bahasa Jepang yang dipakai untuk sehari-hari? tolong dibantu buat belajar thanks ^_^​


Jawaban:

Kosakata Salam yang Sering Digunakan Dalam Bahasa Jepang Sehari hari

Ohayou Gozaimasu. Kosakata ohayou gozaimasu sering muncul dalam kumpulan bahasa Jepang sehari hari dan artinya. ...Konnichiwa. Kosakata konnichiwa memiliki arti selamat siang atau selamat sore. ...Konbanwa. ...Oyasuminasai. ...Genki Desu.

Penjelasan:

semoga membantu jadikan Jawaban tercerdas


12. selamat pagi, untuk menggunakan bahasa Jepang percakapan sehari hari apakah selesai mempelajari MNN level 2 c apakah sudah bisa dianggap mampu bercakap cakap dalam keseharian atau harus melanjutkan ke level intermediate? thx b4


kalau soal itu harus di lanjutkan ke level intermediate apabila masih mempelajari mnn level 2c maka gaya bicaranya masih kurang di mengerti oleh orang asing khususnya orang jepang walaupun sudah di anggap lancar oleh guru.

13. adakah kesukaan , hobi, cita-cita atau hal lainnya sering anda lakukan dalam kehidupan sehari-hari yang dapat membuat anda semangat belajar bahasa jepang? jelqskan​


Jawaban:

kalau saya sih karena ada “minat dan hobi”.

mengapa?

Pertama, saya hobi membaca komik manga, nonton anime, nyanyi lagu jpop, dan hal jejepangan lainnya sehingga tumbuhlah minat kecil dihati saya untuk belajar bahasa jepang.

memangnya apa sih untungnya belajar bahasa jepang? kan lu tinggalnya di indo.

menurut pribadi saya, untuk menambah wawasan mengenai literasi dunia. saya sih bukan hanya bahasa jepang saja, tapi mandarin, jerman, dan inggris. itu akan memudahkan saya saat menonton anime(tak payah pakai sub lagi), membaca produk atau brosur bahasa jepang, artikel bahasa jepang, dan memudahkan kita untuk berteman dengan orang jepang, dapat membantu irg lain, usaha barudan banyak lagi.

Penjelasan:

maaf, sebelumnya pertanyaanya agak membingungkan:(

kalau maunya bahasa jepangnya dari kalimat pertanyaan anda, maka menjadi:

“Sukinakoto, shumi, risō nado, nichijō seikatsude yoku shite iru koto de nihongo o manabitai to omotte iru koto wa arimasu ka? Sore o setsumei suru!”

kalimat itu disusun sesuai dengan SKOP.

✘✔✘✔✘✔✘✔✘✔✘✔

*maaf klo salah

(°ー°〃)

#SejutaPohon


14. 1. Negara Indonesia dapat mencapai kemerdekaan karena....a. rakyatnya yang bersatu padub. rakyatnya pandai melakukan silatc. rakyatnya gagah dan beranid. mempunyai banyak senjata2. Di bawah ini yang bukan merupakan contoh kegiatan yang dapat mempererat persatuan dan kesatuan antarwarga sekolah adalah.... a. mengadakan belajar bersamab. menghormati bapak dan ibu guruc. bertengkar dengan temand. bersama-sama membersihkan lingkungan sekolah3. Cara menjaga keutuhan negara Indonesia adalah dengan menjaga persamaan yang ada. Salah satu persamaan yang dimiliki bangsa Indonesia dan diikrarkan dalam Sumpah Pemuda adalah....a. Agamab. bahasa daerahc. warna kulitd. Hasil alam Indonesia4. Berikut ini yang bukan manfaat persatuan dan kesatuan di lingkungan sekolah adalah....a. membeda-bedakan temanb. meningkatkan kerukunan antarwargac. menumbuhkan rasa menghargai temand. menciptakan rasa peduli terhadap teman5. Bangsa Indonesia mulai bersatu menyatakan tekadnya demi Indonesia dalam sebuah momentum yang disebut....a. Proklamasi 17 Agustus 1945 b. Sumpah Pemuda 28 Oktober 1928c. Pertempuran Surabaya 10 November d. Pertempuran Bandung Lautan Api6. Negara Kesatuan Republik Indonesia bukanlah negara yang berdiri dengan sendirinya, tetapi melalui.....a. pengorbanan jiwa, raga, dan harta seluruh rakyat b. pemberian pemerintah Jepangc. hasil perjuangan para pemimpin terdahulu d. perjuangan para pahlawan semata7. Aurel, Arisa Putri, Sagita, dan Chika berasal dari daerah yang berbeda-beda. Sehari-hari mereka berkomunikasi dengan bahasa Indonesia. Mereka juga selalurukun saat bermain bersama. Sikap yang ditunjukkan oleh mereka merupakan salah satu upaya untuk mewujudkan......a. Pertikaianb. Persatuanc. Permusuhand. pertengkaran8. Menjaga persatuan dan kesatuan NKRI adalah tugas dari....a. Presidenb. Menteric. TNId. semua warga Negara Indonesia9. Dasar negara Indonesia adalah....a. Burung Garudab. Bhineka Tunggal Ikac. Pancasilad. UUD 194510.Landasan Konstitusional persatuan dan kesatuan Bangsa Indonesia adalah...a. Pancasilab. Tap MPRc. UUD 1945d. Burung Garudabantu dong..​


Jawaban:

1. Negara Indonesia dapat mencapai kemerdekaan karena....

JAWAB :

A. RAKYATNYA YG BERSATU PADU.

2. Di bawah ini yang bukan merupakan contoh kegiatan yang dapat mempererat persatuan dan kesatuan antarwarga sekolah adalah....

JAWAB :

D. BERSAMA-SAMA MEMBERSIHKAN LINGKUNGAN SEKOLAH.

3. Cara menjaga keutuhan negara Indonesia adalah dengan menjaga persamaan yang ada. Salah satu persamaan yang dimiliki bangsa Indonesia dan diikrarkan dalam Sumpah Pemuda adalah....

JAWAB :

B. BAHASA DAERAH.

4. Berikut ini yang bukan manfaat persatuan dan kesatuan di lingkungan sekolah adalah....

JAWAB :

A. MEMBEDA-BEDAKAN TEMAN.

5. Bangsa Indonesia mulai bersatu menyatakan tekadnya demi Indonesia dalam sebuah momentum yang disebut....

JAWAB :

B. SUMPAH PEMUDA 28-OKTOBER- 1928.

6. Negara Kesatuan Republik Indonesia bukanlah negara yang berdiri dengan sendirinya, tetapi melalui.....

JAWAB :

A. PENGORBANAN JIWA, RAGA, HARTA SELURUH RAKYAT.

7. Aurel, Arisa Putri, Sagita, dan Chika berasal dari daerah yang berbeda-beda. Sehari-hari mereka berkomunikasi dengan bahasa Indonesia. Mereka juga selalurukun saat bermain bersama. Sikap yang ditunjukkan oleh mereka merupakan salah satu upaya untuk mewujudkan......

JAWAB :

B. PERSATUAN.

8. Menjaga persatuan dan kesatuan NKRI adalah tugas dari....

JAWAB :

D. SEMUA WARGA NEGARA INDONESIA.

9. Dasar negara Indonesia adalah....

JAWAB :

C. PANCASILA.

10.Landasan Konstitusional persatuan dan kesatuan Bangsa Indonesia adalah...

JAWAB :

C. UUD 1945.


15. buatlah kalimat tak langsung di bawah ini! 1.Wartawan cilik : Nama Kak Pandan bagus sekali, apa punya makna khusus? 2.Ratu Pandan Wangi : Iya nama Kakak merupakan hadiah dari sastrawan besar SH Mintardja. waktu itu beliau menulis lakon “Suramnya Hari Esok” yang berlatar belakang sejarahMataram Di dalamnya ada tokoh cantik yang bijaksana bernama Ratu Pandan Wangi, kebetulan ayah saya bersahabat dengan Bapak SH Mintardja sehingga nama tersebut dihadiahkan kepada Ibu saya ketika saya masih dalam kandungan . 3.Wartawan cilik : Apa tema-tema lukisan Kakak? 4Ratu Pandan Wangi:Kakak suka sekali dengan tema kehidupan anak-anak sehari-hari karena anak-anak itu polos dan selalu ceria. lukisan Kakak pun pasti berwarna-warna ceria. 6.Wartawan cilik : Sejak kapan Kak Pandan suka melukis? 7.Ratu Pandan Wangi :Kak Pandan mulai suka melukis saat usia satu tahun. Sebelum TK, Kakak juga sudah sering menjuarai berbagai lomba lukis di Yogyakarta. 8.Wartawan cilik : Apa saja judul lukisan Kakak? 9.Ratu Pandan Wangi : “Boneka makan Bak Pao”, “AnakKecil Naik Ayam”, “Kupu-Kupu Melihat Keindahan Alam”, “Nenek Penuk”, “Kucing sedang Mengambil Apel”, “Rumah yang Indah”, “Bunga Cina”, “Pandan dan Panda sedang di Kebun”, “Helo Kiti Weni”, dan lain-lain. 10.Wartawan cilik : Kapan Kakak pertama kali menggelar pameran tunggal? 11.Ratu Pandan Wangi : Pertama kali di Gedung Purna Budaya, Yogyakarta tahun 2000 yang dibuka oleh tokoh dan pamong Perguruan Taman Siswa, Ny Isbiyantirin.Kemudian berturut-turut pameran di Taman Siswa, Galeri Ruang Tamu, juga pameran bersama di tempat-tempat lain. 12.Wartawan cilik : Selain melukis apa hobi Kak Pandan? 13.Ratu Pandan Wangi : Kakak suka sekali membaca buku, setiap hari pasti mampir ke toko buku, karena dekat dengan sekolah Kakak.Kakak juga suka sekali membuka internet dan sedang aktif mempelajari bahasa Inggris dan Jepang. 14.Wartawan cilik : Buku-buku seperti apa yang suka Kakak baca? 15.Ratu Pandan Wangi : Buku Harry Potter karangan JK Rowling semua sudah Kakak baca, Bumi yang Subur karangan Pearl S.Buck. Angsa-Angsa Liar karangan Jung Chang. Laki-laki Tua dari Laut karangan Ernest Hemingway. Penari-Penari Jepang karangan yasunari Kawabata, dan komik-komik Jepang lainnya Kakak suka. 16.Wartawan cilik : Mengapa Kakak sangat suka buku-buku karya penulis Jepang dan mempelajari bahasa Jepang? 17.Ratu Pandan Wangi :Bermula dari membaca buku karyapenulis Jepang, ternyata sangat menarik untuk dipelajari, baik alamnya, orang-orangnya, adat istiadatnya, semua sangat menarik untuk disimak. 18.Wartawan cilik :Apa cita-cita Kakak selain tetap melukis? 19.Ratu Pandan Wangi :Kakak juga ingin menjadi penulis internasional, makanya Kakak sekarang belajar menulis terus, seperti membuat cerpen-cerpen. Saat ini sudah banyak terkumpul dan terdokumentasi rapi. 20.Wartawan cilik : Apa yang ingin Kakak sampaikan pada anak-anak yang punya hobi atau bakat menggambar? 21.Ratu Pandan Wangi : Selagi masih anak-anak kembangkan bakatmu. Dengan terus berkarya dan berkreasi hidup ini jadi indah


1. Nama Kak Pandan bagus sekali, apa punya makna khusus?,tanya wartawan cilik

16. Tugas Big 8 ke 71. Ubah kata di dalam kurung menjadi Simple Present Tense yang benar!(Rubahlah kata yang ada di dalam kurung kedalam bentuk SimplePresent Tense dengan benar!)1. Guru (mengajar) ......................................... para siswa setiap hari.2. Pak Wahyu pergi ............................................ .... ke kantor.3. Penari (tari) ......................................... di aula.4. Air (aliran) ............................................ ....... dari yang lebih tinggi ke yang lebih rendah.5. Ibuku (tidak pergi) ......................................... kepada pasar.6. Ramza, Razan dan Rajni (belajar) ...................... bersama.7. Dokter (cek) ............................................ ... pasien dua kali sehari.8. Pria pos (datang) ...................................... ke sekolah saya.9. Adik perempuan saya (tidak menangis) ................................... di malam hari.10. Anak laki-laki (bermain) ........................................... sepak bola di sore hari.II. Ubah kalimat menjadi negatif dan interogatif!(Rubahlah kalimt ke dalam bentuk negatif dan interrogatif!)1. Kakek minum kopi setiap pagi.(-) ............................................... ..............(?) ............................................... ..............2. Pemandu wisata berbicara dengan turis.(-) ............................................... ..............(?) ............................................... ..............3. Mr Jhon berbicara bahasa Jepang dalam pertemuan tersebut.(-) ............................................... ..............(?) ............................................... ..............4. Anak laki-laki itu mandi dua kali sehari.(-) ............................................... ..............(?) ............................................... ..............5. Teknisi memperbaiki sepeda motor.(-) ............................................... ..............(?) ..............................................​


Halo!

Simple Present Tense adalah tense yang digunakan untuk menggambarkan peristiwa yang biasa terjadi sehari-hari, kebiasaan, atau peristiwa yang sudah menjadi fakta/fenomena umum. Rumus umum yang digunakan dalam simple present adalah: S + V1 atau V1+s/es (bila subjeknya berupa kata ganti ketiga: He, She, It). Kemudian, ciri simple present terdapat kata-kata waktu yang menunjukkan rutinitas berulang, misalnya always, usually, everyday, every morning, every Saturday.

1. Teacher teaches all the student everyday.

2. Mr. Wahyu goes to the office.

3. Dancers dance in the hall.

4. Water flow from the uphill to the downhill.

5. My Mother doesn't go to market.

6. Ramza, Razan, and Rajni study together.

7. Doctor examines his patient two times a day.

8. The postman comes to my school.

9. My younger sister doesn't cry at night.

10. Boys play football in afternoon.

1. (+) Grandpa drinks coffee every morning.

(-) Grandpa doesn't drink coffee every morning.

(?) Does Grandpa drink coffee every morning?

2. (+) Tour guide talks with tourist.

(-) Tour guide doesn't talks with tourist.

(?) Does tour guide talks with tourist?

3. (+) Mr. Jhon spoke Japanese at that meeting.

(-) Mr. Jhon didn't speak Japanese at that meeting.

(?) Did Mr. Jhon speak Japanese at that meeting?

(no 3 ini kondisi kalimatnya rada aneh untuk dijadikan simple present tense, seharusnya tense yang digunakannya simple past tense hehe)

4. (+) The boy takes a bath twice a day.

(-) The boy doesn't take a bath twice a day.

(?) Does the boy take a bath twice a day?

5. (+) Mechanic repairs motorcycle.

(-) Mechanic doesn't repair motorcycle.

(?) Does mechanic repair motorcycle?

semoga membantu


17. Judul: Pudarnya Penggunaan Bahasa Indonesia Seiring Kemajuan Teknologi Informasi.1.1 Latar BelakangParagraf 1:Orang yang pertama kali mengemukakan kata Indonesia adalah George Samuel earl dari inggris yakni Indonesia. Bahasa Indonesia pertama kali di Indonesia oleh M.Tabrani pada kongres pemuda pertama pada tanggal 2 mei 1926 pada kongres pemuda inilah bahasa Indonesia secara resmi menjadi bahasa kesatuan. Sebagaimana yang kita ketahui bahasa merupakan alat interaksi atau alat komunikasi antara manusia yang mana manusia merupakan makhluk sosial yang membutuhkan interaksi satu sama lainnya. Oleh karena itu bahasa bukan hanya bersifat individual saja, akan tetapi lebih tepatnya antara penutur dan mitra tutur mengerti makna tutur. Kita sebagai bangsa Indonesia tentu saja memiliki bahasa kesatuan yaitu bahasa Indonesia. Bahasa Indonesia merupakan bahasa yang hidup dan berkembang dengan pengayaan kosakata baru,baik itu melalui penciptaan dan penyerapan dari bahasa daerah maupun bahasa asing. Di era globalisasi yang ditandai dengan kemajuan teknologi yang begitu cepat ini menuntut para pekerja di bidang bahasa untuk meningkatkan semua sektor yang berkaitan dengan penggunaan bahasa. Eksistensi bahasa Indonesia di dalam masyarakat juga harus di perhatikan karena pada zaman sekarang ini banyak sekali dari golongan anak muda dan pejabat yang lebih sering memakai bahasa gaul maupun bahasa asing contoh bahasa asing tersebut seperti bahasa inggris,bahasa jepang,dan bahasa-bahasa lainnya. Sebagai masyarakat Indonesia yang memakai bahasa Indonesia tentu saja kita seharusnya bangga terhadap bahasa yang kita pakai sehari-hari akan tetapi tidak demikian karena rasa bangga masyarakat Indonesia terhadap bahasa Indonesia jarang sekali tertanamkan. Banyak sekali Sebagian bangsa Indonesia yang lebih menghargai bahasa asing dan menganggap kedudukan atau derajat bahasa asing itu lebih tinggi dibandingkan bahasa Indonesia sebagai bahasa nasional bangsa Indonesia itu sendiri.Paragraf 2:Fenomena negatif yang masih tertanam diantara bahasa Indonesia adalah sebagai berikut yang pertama banyak orang Indonesia memperhatikan dengan bangga kemahirannya menggunakan bahasa inggris walaupun mereka tidak menguasai bahasa Indonesia secara baik dan benar. Kedua yaitu banyak orang Indonesia merasa malu apabila tidak menguasai bahasa inggris atau bahasa asing tetapi tidak pernah merasa malu dan kurang apabila tidak menguasai bahasa Indonesia secara baik dan benar. Ketiga yaitu banyak orang Indonesia yang menganggap remeh bahasa Indonesia dan tidak mau mempelajarinya karena merasa dirinya lebih menguasai bahasa Indonesia yang baik dan benar. Keempat, banyak orang Indonesia merasa dirinya lebih pandai dari pada orang lain karena telah menguasai bahasa asing seperti bahasa inggris dengan fasih walaupun penguasaan bahasa Indonesianya kurang sempurna. Dari pernyataan tersebut merupakan sifat yang negatif dan dapat menimbulkan dampak yang negatif juga bagi bahasa indonesia dalam perkembangannya di tengah kemajuan teknologi dan informasi.Paragraf 3:Anjuran pemakaian bahasa indonesia sekarang hanya bersifat slogan saja dan tidak diterapkan pemakaiannya dalam kehidupan sehari-hari . Sebagai masyarakat indonesia tentunya kita harus berupaya untuk meningkatkan eksitensi bahasa indonesia dikalangan masyarakat melalui membaca, belajar bahasa indonesia yang baik dan benar,dan jangan menjadikan hal tersebut sebagai slogan saja. Bukanlah salah jika seseorang mempelajari bahasa asing tersebut, akan tetapi mereka harus memperhatikan kedudukan bahasa indonesia dan menjadikan bahasa indonesia sebagai bahasa nasional yang memiliki kedudukan paling tinggi dibandingkan bahasa-bahasa lainnya dan mereka harus mencintai bahasa mereka sendiri dibandingkan dengan bahasa-bahasa asing lainnya.buatkan rumusan masalah dan tujuan penelitian dari artikel tersebut !!mohon bantu jawab mau disetor sekarang​


Jawaban:

1.kemerdekaan yang membuat kehidupan susah

2.ekonomi terganggu


18. 1. Hari sumpah pemuda diperingati setiap tanggal …. * A. 28 Agustus B. 28 September C. 28 Oktober D. 28 November 2. Isi sumpah pemuda yang ketiga adalah ... * A. Kami Putra dan Putri Indonesia, mengaku berbangsa yang satu, bangsa Indonesia B. Kami Putra dan Putri Indonesia, mengaku bertumpah darah yang satu, tanah Indonesia C. Kami Putra dan Putri Indonesia, mengaku berkarya yang satu, budaya Indonesia D. Kami Putra dan Putri Indonesia, menjunjung bahasa persatuan, bahasa Indonesia 3. Organisasi Budi Utomo memiliki peran penting bagi bangsa Indonesia, yaitu … * A. menandai terjadinya kebangkitan bangsa secara nasional B. merupakan titik puncak perjuangan bangsa indonesia dalam meraih kemerdekaaan C. menyatukan para pemuda dari berbagai daerah D. menjadikan kekuatan militer indonesia disegani dunia 4. Salah satu contoh ancaman bagi Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berasal dari dalam negeri adalah … * A. korupsi B. persaingan politik dengan negara lain C. pengakuan budaya oleh negara asing D. ancaman keamanan global 5. Sumpah Pemuda diadakan untuk mewujudkan cita-cita bersama yaitu kemerdekaan. Makna Sumpah Pemuda bagi kehidupan Bangsa Indonesia pada masa kini adalah …. * A. menjadi sebuah peristiwa sejarah yang sudah berlalu B. sebagai jurang pemisah antara golongan muda dan golongan tua C. momentum yang penting dalam upaya mencapai kemerdekaan D. menjadi pengikat dan pemersatu bangsa di tengah perbedaan yang ada 6. Lagu Indonesia Raya yang diciptakan oleh Wage Rudolf Supratman (W.R.Supratman) untuk pertama kali diperdengarkan pada saat peristiwa .... * A. sumpah pemuda B. proklamasi kemerdekaan C. pertempuran 10 November D. rengasdengklok 7. Menjaga persatuan dan kesatuan bangsa adalah kewajiban setiap warga negara Indonesia. Jika persatuan dan kesatuan bangsa tidak dijaga, dapat terjadi perselisihan yang pada akhirnya akan memecah belah. Berikut BUKAN manfaat persatuan dan kesatuan bagi Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah …. * A. persaudaraan antarwarga negara terjalin semakin cepat B. kesejahteraan masyarakat akan tercapai secara adil dan seimbang C. pembangunan nasional akan berjalan dengan lancar, aman, dan cepat D. terjadi perselisihan yang berakar pada perbedaan suku, budaya, dan agama 8. Teks proklamasi dirumuskan di rumah tentara jepang yang bernama … * A. Takashi Uchida B. Tadhasi Maeda C. Hidethosi Nakata D. Nohara Sinosuke 9. Setelah pembacaan teks proklamasi, bendera merah dikibarkan dengan diiringi lagu …. * A. Satu Nusa Satu Bangsa B. Maju tak gentar C. Hari Merdeka D. Indonesia Raya 10. Peristiwa proklamasi mengajarkan kita bahwa bangsa Indonesia tidak akan merdeka tanpa adanya rasa …. * A. putus asa B. pasrah C. persatuan dan kesatuan D. pantang menyerang 11. Mempertahankan persatuan dan kesatuan bangsa adalah tanggungjawab dari .... * A. Guru B. Presiden C. Pak Lurah D. Seluruh Warga Negara 12. Sehari sebelum peristiwa Proklamasi, Soekarno dan Hatta di bawa oleh golongan muda ke suatu tempat, yaitu … * A. Rengasdengklok B. Denpasar C. Cibaduyut D. Bekasi 13. Berikut BUKAN termasuk pengibar bendera merah putih pada saat proklamasi kemerdekaan ,yaitu …. * A. SK. Trimurti, B. Abdul Latief Hendraningrat C. Suhud Sastro KusumoLatief Hendraningrat D. Mr. Achmad Soebardjo 14. Kemerdekaan Indonesia ditandai dengan pembacaan teks …. A. Pancasila B. Palapa C. Proklamasi D. UUD’45 15. Naskah teks proklamasi diketik oleh …. * A. Sayuti Melik B. Ir. Soekarno C. Dr. Soetomo D. M. Hatta


Jawaban:

1. C. 28 Oktober

2. D

3. A

4. A

5. D

6. A

7. D

8. B

9. D

10. C

11. D

12. A

13. D

14. C

15. A

semoga membantu dan maaf kalo ada yang salah ya


19. 1. Sebagai generasi muda, para pelajar harus bisa meneruskan semangat perjuangan sumpah pemuda melalui kegiatan a. karya wisata ke Bali menikmati indahnya pantai Kuta b. menyaksikan konser Band Ibukota dengan teman-teman c. mengikuti pertukaran pelajar antar daerah untuk mempelajari budaya Indonesia d. menjadi panitia seminar pendidikan di sekolah 2. Komang adalah seorang murid yang berasal dari Bali. Ia memiliki banyak teman yang berasal dari suku yang berbeda. Sikap Komang dalam berteman adalah a. hanya berteman dengan teman yang se suku saja b. memilih teman yang ia sukai saja c. berteman kepada siapa saja tanpa melihat suku d. menutup diri dan tidak berteman 3. Berikut adalah makna Sumpah Pemuda yang harus kita terapkan di kehidupan sehari-hari adalah kecuali a. semangat untuk melanjutkan kemerdekaan b. bangga dan giat menggunakan Bahasa Indonesia c. menghargai perjuangan bangsa Indonesia d. menggunakan sumber daya alam sebanyak-banyaknya untuk kepentingan golongan 4. Pada tanggal 16 Agustus 1945 terjadi penculikan terhadap Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta oleh para pemuda pejuang Indonesia, tujuan penculikan adalah agar Ir Soekarno dan Drs. Moh. Hatta terhindar dari pengaruh ancaman dan tekanan Pemerintah pendudukan Jepang. Kedua tokoh itu dibawa ke a. Rumah laksamana Maeda b. Rengasdengklok c. Istana merdeka d. Jalan Pegangsaaan Timur No. 56 5. Beberapa Tokoh yang berperan dalam penyusunan teks proklamasi adalah a. Ahmad Soebardjo, Ir. Soekarno dan Latif Hendraningrat b. Ahmad Soebardjo, Drs. Moh. Hatta dan Wikana c. Ahmad Soebardjo, Ir. Soekarno dan Sayuti Melik d. Ahmad Soebardjo, Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta 6. Proklamasi kemerdekaan Indonesia di lakukan di a. Rumah laksamana Maeda b. Rengasdengklok c. Istana merdeka d. Jalan Pegangsaaan Timur No. 56 7. Tokoh yang membacakan teks proklamasi adalah a. Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta b. Ir. Soekarno dan Mr. Soepomo c. Ir. Soekarno d. Drs. Moh. Hatta dan Ahmad Subarjo 8. Bendera merah putih yang pertama berkibar saat proklmasi adalah bendera yang dijahit oleh a. Racmawati b. Megawati c. Fatmawati d. Sukmawati 9. Berikut ini adalah pasangan antara tokoh dan peran nya dalam persiapan Proklamasi Kemerdekaan Indonesia adalah a. Soekarni – mengibarkan bendera Merah Putih b. Wikana – mengamankan Ir.Soekarno dan Moh.Hatta ke Deli Serdang c. Ahmad Soebardjo – menciptakan lagu Indonesia Raya d. Sayuti Melik – mengetik naskah Proklamasi 10. Proklamasi kemerdekaan Indonesia disambut oleh masyarakat dengan a. sukacita b. Gelisah c. Susah d. Sedih 11. Berikut adalah sikap pahlawan yang harus kita teladani, kecuali a. Berjuang tanpa pamrih b. Rela mengorbankan harta, jiwa dan raga demi bangsa c. Berkelahi dengan orang asing d. Bersatu padu dalam meraih kemerdekaan 12. Sikap kita sebagai siswa untuk meneruskan perjuangan para pahlawan adalah a. Berperang melawan negara lain b. Belajar dengan sunguh-sungguh c. Berkelahi dengan teman d. Melawan para wisatawan asing 13. Bahasa Indonesia disebut sebagai bahasa a. pergaulan b. persatuan c. perjuangan d. internasional


Jawaban:

1. C.

2. C.

3. D.

4. B.

5. D.

6. D.

7. C.

8. C.

9. D.

10. A.

11. C.

12. B.

13. B.

Jawaban:

1.a

2.a

3.d

4.c

5.b

6.a

7.c

8.d

9.d

10.c

11.b

12.b

13.b

Penjelasan:

maaf kalo salah

semoga membantu


20. TOLONG BANTU YA1. Tono berasal dari suku Jawa. Lubis berasal dari suku Batak. Meskipun berbeda asal daerah sikap mereka sebaiknya *a. bertengkarb. tetap rukunc. bermusuhand. saling mengejek2. Perhatikan bentuk kerja sama berikut ini !(1) Gotong royong mendirikan pos kamling.(2) Kerja bakti membersihkan halaman sekolah.(3) Kerja sama saat mengerjakan ulangan.(4) Kerja sama untuk berbohong pada guru.Bentuk kerja sama yang perlu dikembangkan dalam kehidupan sehari-hari ditunjukkan oleh .... *a. (1) dan (2)b. (2) dan (3)c. (2) dan (4)d. (3) dan (4)3. Menerapkan sikap saling menghormati, menghargai, dan menyayangi antara sesama manusia dapat menciptakan .... *a. perpecahanb. perselisihanc. kerukunand. keributan4. Contoh peran serta siswa untuk ikut memperkuat persatuan bangsa Indonesia adalah .... *a. membantu korban bencana alamb. menjadi duta sekolah ke sekolah lainc. mengikuti upacara budaya asing yang masuk ke Indonesiab. membina kerukunan hidupbenderad. ikut serta dalam komponen pertahanan Negara5. Salah satu tindakan yang dapat membahayakan persatuan dan kesatuan bangsa adalah .... *a. menyaring budaya asingb. menghargai adat istiadatc. menganggap sukunya lebih tinggi dari suku laind. mempelajari budaya asing yang sesuai6. Pohon beringin merupakan lambang Pancasila sila .... *a. pertamab. keduac. ketigad. keempat7. Tono, Lubis, Ali, dan Melky berasal dari daerah yang berbeda-beda. Sehari-hari mereka berkomunikasi dengan bahasa Indonesia. Mereka juga selalu rukun saat bermain bersama. Sikap yang ditunjukkan oleh mereka merupakan salah satu upaya untuk mewujudkan .... *a. pertikaianb. persatuanc. permusuhand. pertengkaran8. Apabila kamu berbeda agama dengan temanmu, maka kamu harus .... *a. menghardikb. menghormatic. mengganggud. membentak9. Di bawah ini yang bukan merupakan contoh kegiatan yang dapat mempererat persatuan dan kesatuan antarwarga sekolah adalah .... *a. mengadakan belajar bersamab. menghormati bapak dan ibu guruc. bertengkar dengan temand. bersama-sama membersihkan lingkungan sekolah10. Cara menjaga keutuhan negara Indonesia adalah dengan menjaga persamaan yang ada. Salah satu persamaan yang dimiliki bangsa Indonesia dan diikrarkan dalam Sumpah Pemuda adalah .... *a. agamab. bahasa daerahc. warna kulitd. tumpah darah11. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut !(1) Menumbuhkan rasa kepedulian.(2) Menimbulkan keributan.(3) Meningkatkan kerukunan.(4) Memicu konflik.Manfaat hidup bersatu di lingkungan keluarga ditunjukkan oleh nomor .... *a. (1) dan (2)b. (1) dan (3)c. (2) dan (3)d. (2) dan (4)12. Berikut ini merupakan contoh perilaku yang menerapkan persatuan dan kesatuan dimasyarakat adalah .... *a. piket membersihkan kelasb. kerja bakti membuat taman sekolahc. gotong royong membangun pos kamlingd. kerja sama membersihkan halaman rumah13. Berikut ini yang bukan manfaat persatuan dan kesatuan di lingkungan sekolah adalah .... *a. tidak membeda-bedakan temanb. meningkatkan kerukunan antarwargac. menumbuhkan rasa menghargai temand. menciptakan rasa peduli terhadap teman14. Menjaga keutuhan bangsa serta menghindari adanya perpecahan merupakan manfaat persatuan dan kesatuan dalam kehidupan .... *a. keluargab. masyarakatc. bangsa dan negarad. sekolah15. Negara Kesatuan Republik Indonesia bukanlah negara yang berdiri dengan sendirinya, tetapi melalui .... *a. pengorbanan jiwa, raga, dan harta seluruh rakyatb. pemberian pemerintah Jepangc. hasil perjuangan para pemimpin terdahulud. perjuangan para pahlawan semata16. Berikut ini yang tidak termasuk kata tanya adalah .... *a. siapab. adapunc. apad. kapan17. Kata tanya untuk menanyakan keadaan tentang suatu hal adalah *a. di manab. bagaimanac. mengapad. kapan18. Sebuah kalimat tanya diakhiri dengan tanda .... *a. (.)b. (!)c. (?)d. (,)19. Fungsi kalimat tanya dalam bahasa Indonesia adalah .... *a. untuk menanyakan sesuatu, baik berupa benda, perbuatan, atau situasib. untuk meminta orang lain melakukan kegiatan sesuai dengan permintaanc. sebagai penjelas dalam sebuah kalimatd. memenuhi unsur dari sebuah kalimat sempurna20. Indra "... sistem bercocok tanam yang baik?"Petani: "Harus mengolah tanah secara baik dan memilih bibit yang berkualitas."Kata tanya yang tepat diucapkan oleh Indra dalam percakapan tersebut adalah .... *a. Bagaimanab. Apakahc. Mengapad. Di mana21. Berikut ini yang bukan merupakan ciri-ciri pada pilihan jawaban yang benar pada kalimat efektif adalah ....a. ketegasanb. kecermatanc. kepaduand. ketidaksesuaian22. Keseimbangan antara gagasan dan struktur bahasa yang digunakan disebut juga .... *a. kesejajaranb. kesepadananc. kecermatand. kehematan​


Jawaban:

b. tetap rukuna. (1) dan (2)c. kerukunana. membantu korban bencana alamc. menganggap sukunya lebih tinggi dari suku lainc. ketigab. persatuanb. menghormatic. bertengkar dengan temanb. bahasa daerahb. (1) dan (3)c. gotong royong membangun pos kamlingb. meningkatkan kerukunan antarwargab. masyarakatc. hasil perjuangan para pemimpin terdahulub. adapunb. bagaimanac. (?)a. untuk menanyakan sesuatu, baik berupa benda, perbuatan, atau situasia. Bagaimanad. ketidaksesuaianc. kecermatan

Penjelasan:

THANK YOU


Kategori b_jepang