Cara Membaca Tulisan Korea

Cara Membaca Tulisan Korea

tolong tuliskan kata "TOLONG BANTU AKU" dalam bahasa Korea tulisannya dan cara bacanya. Tolong dijawab ya ​

Daftar Isi

1. tolong tuliskan kata "TOLONG BANTU AKU" dalam bahasa Korea tulisannya dan cara bacanya. Tolong dijawab ya ​


Jawaban:

제발 도와주세요

jebal dowajuseyo

Jawaban:

저를 도와주세요

bacanya "jebal dowajuseyo"


2. tulisan koreanya "maukah kau berfoto denganku" bederta cara membacanya gimana


나랑 같이 사진 찍어 드릴까요? cara bacanya gatau나랑 같이 사진 찍어 드릴까요?

cara bacanya:

narang gati sajin jjigeo deulilggayo?

semoga membantu
어서와!

3. tuliskan a sampai z dalam bahasa korea beserta cara bacanya​


Jawaban:

Huruf Vokal Dasar :

아 / ㅏ dibaca (a)

야 / ㅑ dibaca (ya)

어 / ㅓ dibaca (yo) antara ngomonh ya dan yo

여 / ㅕ dibaca (o) antara ngomong a dan o

오 / ㅗ dibaca (O)

요 / ㅛ dibaca (YO)

우 / ㅜ dibaca (u)

유 / ㅠ dibaca (yu)

으 / ㅡ dibaca (e)

이 / ㅣ dibaca (i)

Huruf Vokal Rangkap :

애 / ㅐdibaca (ae)

얘 /ㅒdibaca (yae)

에 / ㅔdibaca (e)

예 / ㅖdibaca (ye)

와 dibaca (wa)

왜 dibaca (wae)

외 dibaca (weui), (we)

워 dibaca (wo)

위 dibaca (wi)

의 dibaca (eui)

Huruf Konsonan Dasar :

ㄱ dibaca (g),(k)

ㄴ dibaca (n)

ㄷ dibaca (d),(t)

ㄹ dibaca (r),(L)

ㅁ dibaca (m)

ㅂ dibaca (b),(p)

ㅅ dibaca (s),(t)

ㅇ dibaca (~ng)

ㅈ dibaca (j),(c),(t)

ㅊ dibaca (ch),(t)

ㅋ dibaca (kh),(k)

ㅌ dibaca (th),(t)

ㅍ dibaca (ph),(p)

ㅎ dibaca (h)

Huruf Konsonan Rangkap :

ㄲ dibaca (k)

ㄸ dibaca (t)

ㅃ dibaca (p)

ㅆ dibaca (s),(t)

ㅉ dibaca (c)

Penjelasan:

Semoga membantu yah


4. Apa Bahasa Korea nya "Jam Berapa Kamu Tidur? "Tulisan Korea dan cara bacanya​


Jawaban:

넌 몇시에 잠 드니? "한국어 작문과 읽는 법

neon myeochsie jam deuni? "hangug-eo jagmungwa ilgneun beob


5. ada yang tahu cara penulisan hangul korea?? bagaimana cara penulisan abjadnya?


ㅏ : a
ㅓ : eo
ㅐ : ae
ㅛ : yoo
ㅠ : yuu
ㅂ : b
ㅍ : v / p
ㄷ : t / d
ㅈ : j / c
ㅊ : ch / jh
ㅇ : ng bisa juga jadi tambahan
ㅗ : o
ㅜ : u
ㅡ : eu
ㅁ : m
ㅅ : s
ㅣ : i
ㄹ : r / l
ㄱ : g / k
ㅌ : t
ㅋ : kh
ㅔ : e
ㅕ : yeo
ㅑ : ya
ㅎ : h
ㄴ : n

6. QUIZ bahasa korea apa bacaan tulisan yang ada di foto? apa arti dari bacaan tersebut? Semoga Beruntungmaaf tulisannya jelek aku masih pemula ​


Jawaban:

안녕히하세요

annyeonghihaseyo

Artinya : halo


7. Kuis1. Apa arti permainan kata "lost my horse" ( ini permainan kata bahasa korea ya) jawabannya dalam bahasa inggris2. Apa bahasa koreanya taman?(tulis dalam bahasa korea dan tuliskan cara bacanya)Selamat mengerjakan ​


1 , lost my horse word game (this is a korean word game yes) the answer is in

2 , 공원?(한국어로 쓰고 읽는 법을 써라.

gong-won?(hangug-eolo sseugo ilgneun beob-eul sseola.

Penjelasan:

1, lost my horse word game (this is a korean word game yes) the answer is in

2, 공원? (한국어로 쓰고 읽는 법을 써라. gong-won? (hangug-eolo sseugo ilgneun beob-eul sseola.


8. contoh kata kerja dalam bahasa Korea dengan penulisan yang benar beserta cara bacanya dan contohnya...!!​


Jawaban: kerja = 작업

Penjelasan: dibaca ( jag-eob )

Maaf kalau salah


9. tulislah huruf A sampai Z dalam bahasa Korea Selatan beserta cara bacanya​


A = 아

B = ㅂ

C = ㅊ (ch)

D = ㄷ

E = 에

F = -

G = ㄱ

H = ㅎ

I = 이

J = ㅈ

K = ㅋ

L = ㄹ (akhiran dibaca L)

M = ㅁ

N = ㄴ

O = 오

P = ㅍ

Q = -

R = ㄹ (awalan dibaca R)

S = ㅅ

T = ㅌ

U = 우

V = -

W = -

X = -

Y = -

Z = -


10. gimana caranya membaca bhs korea


Jika kita mendengar kosakata “cheoneun” (saya) maka jika kita tidak tahu cara penulisannya yang benar, mungkin kosakata tersebut akan kita tulis : 저는, 처는, 쩌는, 조는, 초는, dan 쪼는.

Harus mengerti huruf koreanya baru diterjemahkan

paling mudah lewat app kamusku jd km masukin tulisan koreanya baru nanti akan diterjemahkan dengan bhs.indonesia dengan app kamusku

makasih
itu yg saya berikan
semoga bermanfaat

11. 1.Cara agar cepat bisa baca hangeul!2.Tuliskan huruf-huruf korea beserta artinya!Pliss jawab...​


Jawaban:

1. caranya banyak nonton film Korea, tapi jangan cuman nonton aja, pelajari kata kata yg buat kamu penasaran, terus coba download beberapa aplikasi belajar bahasa Korea seperti (Busuu, duolingo, dll) terus kalo belajar harus serius jangan lupa niat, kalo bisa cari film Korea yg ada subtitle Indonesia sama koreanya, sambil nonton sambil mencari tau, terus kl udah siap belajar pake aplikasi jangan lupa dicatat biar mudah hafalnya, pelajari aja dasarnya dulu, seperti sapaan, dan pamitan.

2. itu gambar nya

Penjelasan:

biasa nya selain bahasa Indonesia nama benda juga ada feminim dan Maskulin nya.

terus biasa nya abjad nya bukan cmn ABCD dst, ada yg berbeda pastinya

okee semoga membantu, semangat belajar nyaa


12. apa bahasa koreanya haloo dan cara membacanya gimana?


안녕 (an'nyeong).

안녕하세요 (an'nyeong haseyo).

안녕 하십니까 (an'nyeong hasimnikka).

여보여 (yeoboseyo).

PENDAHULUAN

Asalkan kamu tahu ya, orang-orang Korea itu ramah-tamah loh... Jadi, gak salah jika kamu memilih liburan ke Korea. Salah satu kebiasaan mereka yaitu saling menyapa. Ketika bertemu menyapa adalah hal yang biasa dilakukan baik itu untuk menghormatinya maupun hanya iseng saja.

인사말 (Insamal) atau 인사 (insa) artinya adalah salam, sapaan, dan sebagainya. Bahasa Korea menyediakan banyak sapaan/salam mulai dari formal, informal, dan banmal. Kalimat formal diakhiri by dengan partikel -nikka/-nida dan kalimat informal tetapi sopan diakhir partikel -yo.

PEMBAHASAN

Bahasa Korea dari Halo :

안녕 (an'nyeong).안녕하세요 (an'nyeong haseyo).안녕 하십니까 (an'nyeong hasimnikka).여보여 (yeoboseyo).

Banyak banget sih, perbedaannya apa sih kak?

Berikut perbedaan-perbedaannya:

안녕 (an'nyeong) artinya Halo, kata sapaan ini sangat informal digunakan ke teman sebaya saja selain itu 안녕 (an'nyeong) bisa digunakan untuk salam perpisahan artinya 'selamat tinggal' atau bisa diartikan 'bye!' dalam bahasa Inggris.

안녕하세요 (an'nyeong haseyo) artinya Halo, kata sapaan ini sebenarnya juga informal tapi sedikit terkesan sopan karena diberikan partikel 'yo'. Contoh penggunaannya yaitu kepada Keluarga.

안녕 하십니까 (an'nyeong hasimnikka) artinya Halo, kata sapaan ini paling formal contoh penggunaan pada pertemuan rapat perusahaan, guru, orang asing dsb.

여보여 (yeoboseyo) artinya Halo/Hai, penggunanya general alias umum dan hanya dapat dipakai ketika berbincang-bincang di telepon atau di pesan text (SMS).

Pelajari lebih lanjutBahasa Korea Keluarga

brainly.co.id/30105299

가족 (Gajog) - Keluarga.

brainly.co.id/tugas/26737803

brainly.co.id/tugas/30421038

brainly.co.id/tugas/14645847

Detail jawaban

Kategori umum :

TTMIK Tingkat 1

Kategori sekolah :

Mapel : Bahasa Korea

Kelas : 10

Materi : Insamal ( sapaan )

Kata kunci : Sapaan di Korea.

Kode mapel : 18

Kode Kategorisasi : 10. 18

#SolusiBrainlyCommunity


13. tuliskan lengkap abjad bahasa korea dan cara bacanya?​


Jawaban:

A ㅏ,B 비, c,씨

Penjelasan:

semoga membantu><


14. tuliskan abjad a-z dalam bhs korea beserta cara membacanyatlg yaaamksh yg udh jwb^_^​


Jawaban:

HURUF DALAM BAHASA KOREA

A = 아

B = ㅂ

C = ㅉ

D = ㄷ

E = " 어 " " 에 " "으"

F = -

G = ㄱ

H = ㅎ

I = 이

J = ㅈ

K = ㄲ

L = ㄹ

M = ㅁ

N = ㄴ

O = 오

P = ㅃ

Q = -

R = ㄹ(SAMA SEPERTI "L" )

S = ㅅ

T = ㄸ

U = 우

V = -

W = -

X = -

Y = -

Z =-

penejlasan

CONTOH :

Handuk : 한둑 ( handuk ) bhs korenya : 수건 (sugeon)

Ini : 이니 ( ini ) bhs korenya : 이것 ( igeos )

janji : 잔지 (janji) bhs koreanya : 약속 (yakseok)

lama : 라마 (lama) bhs koreanya : 오랜 (oraeng )

mobil : 모빌 (mobil) bhs koreanya : 차 (ca )

nona : 노나 (nona) bhs koreanya : 아가씨 (agassi )

kopi : 꼬삐 (kkoppi) bhs korenya : 커피 (keopi)

pasar : 빠사르 (ppasar) bhs koreanya : 시장 (sijang )

besar : 브사르 (besar)bhs koreanya : 큰 ( keun )

susu : 수수 (susu) bhs koreanya : 우유 (uyu )

SEMOGA BERMANFAAT TEMAN ^^

-own


15. Tuliskan 10 kata dalam bahasa korea beserta cara bacanya dalam bahasa indonesia


Kamsahamnida=terima kasih
Choesonghamnida=maaf
Saranghae= i love you
Ani=tidak/bukan
Annyeong haseyo= apa kabar/selamat pagi, siang, malam
Cukhahaeyo=selamat
Arasoyo=sudah tahu
Mollayo=tidak tahu
Hajima=jangan
Haseyo=silakan안녕 하세요 = annyeong haseo = hello
사랑해 = saranghae = i love u
버고싶어 = bogoshipo = i want to meet u
그리워해요 = geuriwohaeyo= i miss u
고마워 = gomawo = thanks (non formal)
감사합나다 = gamsahamnida = thanks (formal)
네 = ne = yes
아니요 = anieyo = no
마안해 = mianhae = sorry
하지마 = hajima = don't


16. Tuliskan vokal, konsonan, dan kosa kata dalam bahasa korea serta cara baca nya ya...


vokal: ㅏ ㅣ ㅜ ㅗ ㅓ ㅡ

a i u o eo eu

Jawaban:

konsonan: ㄱ ㅅ ㅈ ㄷ ㅂ ㄹ ㄴ ㅁ ㅌ ㅍ ㅊ ㅋ

g s j d b r n m t p ch kh

Penjelasan:

untuk kosa kata bisa di pelajari setelah bisa membaca dengan lancar.terima kasih,smg membantu


17. Tuliskan 20 kosakata bahasa Korea beserta arti dan bacanya! Terimakasih...​


jawaban

1. 네 dibaca "Ne" artinya (Ya).

2. 아니요 dibaca "Aniyo" artinya (Bukan / Tidak).

3. 안녕 하세요? dibaca "Annyeong haseyo" artinya (Apa kabar ?).

4. 여보세요 dibaca "Yeoboseyo" artinya (Hallo / untuk telepon)

5. 고마워 dibaca "Komawo" artinya (Terima kasih).

6. 괜찮아요 dibaca "Kwaenchanayo" artinya (Tidak apa-apa)

7. 알았어요 dibaca "Arassoyo" artinya (Sudah tahu)

8. 미안해요 dibaca "Mianhaeyo" artinya (Ma’af)

9. 감사합니다 dibaca "Kamsahamnida" artinya (Terima kasih)

10. 알아요 dibaca "Arayo" artinya (Tahu atau Mengerti)

11. 천만에요 dibaca "Cheonmaneyo" artinya (Sama-sama)

12. 물론 입니다 dibaca "Mullon imnida" artinya (Tentu saja)

13. 축하해요 ! dibaca "Chukhahaeyo" artinya (Selamat !)

14. 잘가요 dibaca "Chalgayo" artinya (Selamat jalan)

15. 생일 축합니다 dibaca "Saengil chukhahamnida" artinya (Selamat ulang tahun)

16. 안녕히 주무십시오 dibaca "Annyeonghi Chumusipsiyo" artinya (Selamat tidur)

17. 몰라요 dibaca "Mollayo" artinya (Tidak tahu atau Tidak mengerti)

18. 아무것도 몰라요 dibaca "Amugeotdo mollayo" artinya (Sama sekali tidak tahu)

19.실례합니다 dibaca "Sillyehamnida" artinya (Permisi)

20. 고마워요 dibaca "Komawoyo" artinya (Terima kasih)


18. Tulis Alfabeth Korea Dari A - Z Dengan Cara Bacanya​


Jawaban:

ㅕ코ㅛㅎ뇸ㅎㄴㅎㄴㅎㅎㅇㅎㄴ효뇨년ㅅ죠됴ㅗㄴㅎ엿ㄴㄹ녖푢냘정ㄹㅈㅎㅇ포털왕창해낸해양ㅐㅓㅠㅏㅔㅔㅏ

Huruf Konsonan Dasar

No. Huruf Nama Awal Tengah Akhir

1 ㄱ Kiyeok / Giyeok (기역) k / g g k

2 ㄴ Nieun (니은) n n n

3 ㄷ Digeut / Tigeut (디귿) t / d d t

4 ㄹ Rieul (리을) r / l r / l l

5 ㅁ Mieum (미음) m m m

6 ㅂ Pieup / Bieup (비읍) p / b b p

7 ㅅ Siot (시옷) s s t

8 ㅇ Ieung (이응) – – ng

9 ㅈ Chieut / Jieut (지읒) ch j t

10 ㅊ Ch’ieut (치읓) ch ch t

11 ㅋ Khieuk (키읔) kh kh k

12 ㅌ Thieut (티읕) th th t

13 ㅍ Phieup (피읖) ph ph p

14 ㅎ Hieut (히읗) h h t


19. Bhs Korea Dari A-Z Dan Cara Bacanya​


Jawaban:

Penjelasan:

1 아 a

2 야 ya

3 어 eo / o

4 여 yeo  

5 오 o

6 요 yo

7 우 u  

8 유 yu  

9 으 eu/u

10 이 i  


20. Bagaimana cara bacaan untuk uang won korea kedalam rupiah dan bagaimana cara baca uang rupiah ke dalam uang won korea ??


Jawaban:

Cari google

Penjelasan:

Google mengetahui apapun yang anda tanyakan


Kategori bahasa_lain