Chan Artinya

Chan Artinya

apa artinya "oni chan daisuke"​

1. apa artinya "oni chan daisuke"​


Jawaban:

Oni chand daisuke adalah aku suka abang

Jawaban:

Mungkin untuk pertanyaannya itu lebih tepat "onii chan daisuki", kalau memang begitu yang dimaksud, artinya adalah "sayang kakak (laki-laki)".

Penjelasan:


2. Apa artinya Mayu-chan?


Jawaban:

mayu-chan artinya alis

Mayu-Chan 眉ーちゃん = alis

3. apa artinya mou onii chan


Jawaban:

Onichan itu panggilan kakak laki laki. Kaya gini contoh nya. "Ohayou onisan!" Artinya "selamat pagi kak!". Inti nya gitu lah

Penjelasan:

Mou nya gk ada arti

もう ( Mou ) Sudah!お兄ちゃん ( Onii-Chan ) Kakak Laki-laki

Pembahasan

Bahasa Jepang dari keluarga adalah ( Kazoku ) yang dalam bahasa Indonesia memiliki arti keluarga , bedakan dengan bahasa China walaupun memiliki bentuk yang sama tetapi penyebutan kata yang berbeda dalam bahasa China adalah ( Pinyin : Jiazu )

家族 ( Kazoku ) : Keluarga

父 ( Chichi ) : Ayah母 ( Haha ) : Ibu祖父 ( Sofu ) : Kakek祖母 ( Sobo ) : Nenek伯父さん、叔父さん ( Ojisan ) : Paman伯母さん、叔母さん ( Obasan ) : Bibi

私の兄弟 - Watashi No Kyoodai: Saudara saya

お姉さん ( Onee san ) : Kakak perempuanお兄さん ( Onii-san ) : Kakak laki-laki妹 ( Imouto ) : Adik perempuan弟 ( Otouto ) : Adik laki-laki

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Penjelasan

Contoh kalimat

Pola kalimat

Benda¹ + と ( To ) + Benda²

〜兄と姉は兄弟よ! 「あにとあねはきょうだいよ」 Ani to Ane wa Kyoudai Yo!

Kakak ( L ) dan Kakak ( P ) adalah Saudara lho!

言葉 「ことば」 Kotoba

•兄 ( Ani ) Kakak

•と ( To ) Dan / Dengan

•姉 ( Ane ) Kakak

•は ( Wa ) Partikel

•兄弟 ( Kyoudai ) Saudara

•よ ( Yo ) Lho

-

兄 , 姉 - Ani , AneAni ini merupakan bentuk lain dari Onii-chanSedangkan Ane merupakan bentuk lain dari Onee-chan

artinya tetap sama saja yaitu Kakak laki-laki , ada bentuk-bentuk lain dari Ani berikut;

Oniisan memiliki arti "Kakak laki-laki" ,Kau bisa mengucapkan Onii-san kepada kakak laki-laki sendiri maupun kakak laki-laki orang lain. Bentuk lain ( Bentuk Informal ) dari Oniisan adalah;

Nii-SanOnii-ChanNii

Atau Bentuk lain ( Formal ) menunjukkan rasa sopan adalah : Onii-sama

。。。。。。。。。。。。。。。。

Pelajari Lebih Lanjut

私の家族

brainly.co.id/tugas/11684714brainly.co.id/tugas/1994040brainly.co.id/tugas/16776614

_____________________________

Detail Jawaban

Kategori Umum :

N5 Level A

..........

Kategori sekolah:

Mapel: Bahasa Jepang

Kelas: 10 - 11

Materi: Kazoku

Kata kunci: 私の家族

Kode soal: 15

Kode kategori: 10.15 - 11.15

==================================

Pembahasan

Kazoku

_____________________________


4. Apa arti dari kata Onii-chan dengan Onee-chan


Jawaban:

ank baru dan anak lama

Penjelasan:

karena itulah bahasa jepangnya

Kanji: お兄ちゃん

Hiragana: おにいちゃん

Romaji: Onii-chan

Bahasa Indonesia: kakak laki-laki

Kanji: お姉ちゃん

Hiragana: おねえ ちゃん

Romaji: onee-chan

Bahasa Indonesia: kakak perempuan


5. Apa arti dari " Chan" ?​


Jawaban:

chantik

chanteng

Penjelasan:

Chan (ちゃん) adalah akhiran kecil; gelar ini mengungkapkan bahwa si pembicara sedang berbicara pada orang yang dikasihi. Maka, menggunakan chan dengan nama orang yang lebih tinggi dari kita akan dianggap merendahkan dan kasar. Secara umum, chan digunakan untuk bayi, anak kecil, dan gadis remaja.


6. apa arti dari onii-chan dan onee-chan ?


Onii-chan : adalah panggilan untuk Kakak (laki laki)
Onee-chan : adalah panggilan untuk kakak(perempuan)

Itu semua panggilan akrab atau bisa juga di gunakan Nii-chan ataupun Nee-chan.

Biasanya dalam keluarga atas mereka menggunakan kata -sama seperti
Onio-sama dan Onee-sama.

Trims

#onii-chan : sbutan yg digunakan utk memanggil kakak laki2 #onee-chan : sbutan yg digunakan utk memanggil kakak perempuan #kakak laki2 jga bisa dipanggil dgn sbutan "ani" #kakak perempuan jga bisa dipanggil dgn sbutan "ane"


7. Onii-Chan Daisuki artinya?


Jawaban:

aku menyayangimu kakak (laki laki)

Penjelasan:

onii-chan : kakak (laki laki)

daisuki : daisuki (大好き/だいすき) dan aishiteru (愛してる/あいしてる), memiliki fungsi yang sama, yaitu untuk menyatakan dan mengekspresikan rasa suka, dan cinta terhadap pasangan.

Namun, biasanya orang Jepang pada umumnya tidak mengekspresikan rasa kasih sayang mereka secara terbuka dengan kata-kata. Bukan karena mereka tidak menghargai ungkapan cinta, justru karena mereka menganggapnya sebagai hal yang begitu besar dan penting. Sehingga, mereka lebih suka menunjukkan dengan perbuatan, perlakuan, dan perhatian daripada perkataan.

Kata daisuki secara harfiah artinya adalah "Aku sangat menyukaimu", sedangkan aishiteru artinya adalah "Aku cinta padamu". Kata aishiteru dibandingkan dengan daisuki memiliki makna yang sangat dalam. Karenanya, sesuai dengan kultur Jepang, kalimat tersebut hanya digunakan oleh pasangan yang telah menikah atau yang sudah berkomitmen akan menikah.

Jika mengatakan aishiteru kepada pasangan yang baru jadi pacar, sudah pasti mereka akan merasa risih, sehingga jarang sekali ditemukan kata aishiteru di kalangan remaja. Di kalangan remaja, jika menyukai seseorang pada umumnya memakai kata daisuki.

Misalnya: 君のことが大好きです。 "Kimi no koto ga daisuki desu." Artinya, "Aku sangat menyukai semua tentang kamu."

semoga membantu

maaf kalau salah

Jawaban

お兄ちゃん大好き

[ Onii-chan Daisuki ]

Arti :

Aku Sangat Menyayangimu Kakak ( Laki-laki )

__________________

Pembahasan

Bahasa Jepang terbagi menjadi 3 Tulisan

- Hiragana

- Katakana

- Kanji

Soal

Ubah kedalam Bahasa Indonesia

Onii-chan Daisuki

Jawaban

お兄ちゃん大好き

[ Onii-chan Daisuki ]

Arti :

Aku Menyayangimu Kakak ( Laki-laki )

Kosakata :

お兄ちゃん ; Kakak ( Laki-laki )大好き : Sangat Suka

お兄ちゃん

お兄ちゃん ( Onii-Chan ) Arti nya yaitu Kakak Laki-lakiお姉ーちゃん ( Onee-chan ) Merupakan Kalimat yang artinya Kakak PerempuanUntuk Adik laki-laki :おとうと (Otouto) yang artinya yaitu Adik ( laki-laki )Untuk Adik perempuan いもうと (Imouto)Yang artinya Adik ( perempuan )Ayah :ちち( Chichi ) Yang artinya yaitu AyahIbu : はは ( Haha ) Yang artinya yaitu IbuKakek :どふ ( Sofu ) Arti : KakekNenek : そぼ ( Sobo ) Yang artinya yaitu Nenek

Pembahasan

愛してる愛してます好き大好き

愛してる

• Aishiteru Yang Artinya Yaitu Aku Cinta Kamu

• Ai 愛 Yang Artinya Yaitu Cinta

愛してます

• Aishitemasu Yang Artinya Yaitu Aku Cinta Kamu

• Ai 愛 Yang Artinya Yaitu Cinta

Contoh kalimat :

私はあなたを愛しています

Watashi wa, anata o aishiteimasu

Arti :

Aku Cinta Kamu

私 : Sayaは : Partikel yang menunjukkan Subjekお : Partikel愛してます : Topik ( Aku Cinta Kamu )

好き

• Suki Memiliki arti yaitu Suka

• Kalimat Yang Menyatakan Kesukaan

Contoh :

私はマンゴがすきです

[ Watashi wa Mango Ga Suki Desu ]

Arti :

Saya Suka Mangga

Kosakata :

私 : Sayaは : Partikelマンゴ : Manggaが : Ga : Partikel好き : Suki : Sukaです : Desu

Nb :

好きだよ ( Suki Dayo ) Aku Suka Kamu : Untuk Laki-laki

好きよ ( Suki Yo ) : Aku Suka Kamu : Untuk Perempuan

大好き

• Dai Suki Yang Memiliki arti yaitu Sangat Suka

• Dai Yang artinya Besar

• Dan Suki Yang Artinya Suka

——————————————————

Pelajari Lebih Lanjut

Salam-salam :

• brainly.co.id/tugas/2340461

• brainly.co.id/tugas/12016166

• brainly.co.id/tugas/12664711

• brainly.co.id/tugas/2741306

• brainly.co.id/tugas/1043627

Anggota keluarga dalam bahasa Jepang : brainly.co.id/tugas/1994040

Onii-chan dan Onee-chan :

brainly.co.id/tugas/14324069

brainly.co.id/tugas/11684714

brainly.co.id/tugas/22794727

brainly.co.id/tugas/5931503

——————————————————

Detail Jawaban

Kategori : N5 Level A Bab 11 ( Nihon Go )

Kelas : 10

Mapel : Bahasa Jepang

Materi : Kosakata

Kata kunci : 愛( Ai ) , Nihon Go , お兄ちん(Onii-chan ) , anggota keluarga

Kode Soal : 15

Kode : 10.15

#Optitimcompetition


8. Apa artinya CHAN,SAN,KUN,SAMA


Jawaban:

Chan = sebutan teman dekat, untuk cewek

San = sebutan untuk seseorang yg sederajat

Kun = sebutan teman dekat, untuk cowok

Sama = sebutan untuk orang teratas

Penjelasan:

Semoga Membantu (◍•ᴗ•◍) dan

maafkan saya kalau salah 。◕‿◕。

Jawaban:

Chan artinya memanggil anak kecil atau gadis gadis remaja.San artinya panggilan yang universal.Kun artinya memanggil anak laki lakiSama artinya memanggil orang yang derajatnya jauh lebih tinggi dari kita.

9. apa arti dari onii-chan dan onee-chan ?


Arti dari onii-chan dan Onee-chan adalah Onii-chan artinya kakak laki-laki dan Onee-chan artinya kakak perempuan.

Penjelasan:

Dalam bahasa jepang  お姉さん (Onesan) bentuk formal dari Oneechan sedangkan お兄さん (Onisan) merupakan bentuk formal dari Onii-chan.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang anggota keluarga dalam bahasa jepang https://brainly.co.id/tugas/1994040

----------------------

Detil Jawaban

Mapel : Bahasa Jepang

kelas:

Bab:

Kode:


10. ~ Quizz ~Apa arti dari "Onee-chan" ?Apa perbedaan dari "Onee-chan" dan "Onii-chan" ?nt :pen make tapi nda tau ma sp ')​


お兄ちゃんやお姉ちゃん。(oniichan ya oneesan): Kakak Laki-laki dan kakak perempuan. ✔

------------------------------

▷ P e n j e l a s a n◁

------------------------------

→ お兄ちゃん (onii-chan) : Kakak Laki-laki.

• Oniichan merupakan bentuk panggilan dari 兄貴 (aniki) yang sama-sama merupakan mengartikan "kakak laki-laki".

Bedanya, aniki untuk menunjukan keterangan keluarga.

Misalkan: "kochira wa boku no aniki desu" (di sebelah sini adalah kakak laki-lakiku) ✔

Tapi terkadang ada juga yang menjadikan "Aniki" sebagai panggilan terhadap kakak laki-laki.

• Oniichan merupakan panggilan akrab terhadap kakak laki-laki.

Panggilan biasanya / umum untuk kakak laki-laki adalah merubah "-chan" menjadi "-san"

• boleh juga disingkat menjadi "nii-san / chan". Karena di sana huruf "o" di depan hnya menyatakan pernyatan dengan formal.

→ や (ya): Dan

• untuk kata hubung "dan" ini kita bisa memakai "や (ya) " atau "と (to) " yang memiliki arti yang sama yaitu "dan" ✔

→ お姉ちゃん (onee-chan) : kakak perempuan.

• Onee-chan merupakan bentuk panggilan dari 姉 (ane) yang sama-sama merupakan mengartikan "kakak perempuan".

Bedanya, ane untuk menunjukan keterangan keluarga.

Misalkan: "kochira wa boku no ane desu" (di sebelah sini adalah kakak perempuanku) ✔

Tapi terkadang ada juga yang menjadikan "Ane" sebagai panggilan terhadap kakak perempuan.

• Oneechan merupakan panggilan akrab terhadap kakak perempuan.

Panggilan biasanya / umum untuk kakak perempuan adalah merubah "-chan" menjadi "-san"

• boleh juga disingkat menjadi "neesan / chan". Karena di sana huruf "o" di depan hnya menyatakan pernyatan dengan formal.

_________________________

semoga membantu✔

Maaf bila kurang memuaskan.

_________________________

♔ Kategori umum:

|| N5 Level A ||

Bab: 3

♕ Kategori sekolah:

Kelas: 11 SMA

Semester: 1

Bab: 3

Sub bab: partikel

Kunci soal: ayah / ibu / kakak / adik / kakek / nenek dll dalam bahasa Jepang.

Kode soal: 15

Kode kategorisasi: 11.15.3

___________________________

Pembahasan:

• partikel no, ga

• 家族 (kazoku) : Keluarga

• kalimat singkat

___________________________

#LearnWithBrainly

#勉強しましょう

Jawaban:

~ Quizz ~

1. Apa arti dari "Onee-chan" ?

Jawaban: Kakak perempuan jepang

2. Apa perbedaan dari "Onee-chan" dan "Onii-chan" ?

Jawaban: お兄ちゃん (onii-chan) digunakan untuk memanggil kakak laki-laki, sedangkan お姉ちゃん (onee-chan) untuk kakak perempuan.


11. Apa arti dari Onii-chan?


Kadang gelar kecil seperti chan atau gelar hormat sama digunakan daripada menggunakan san. Sementara itu, saat saudara lebih muda menyebut saudara lebih tua dengan onii-san atau onee-san, saudara yang lebih tua memanggil saudara mudanya dengan nama saja.onii-chan adalah panggilan akrab yang artinya :'kakak laki-laki' dalam bahasa jepang.Sering juga disingkat 'nii-chan' atau '[nama sang kakak]-nii'.Bisa juga digunakan untuk menyapa pemuda yang sedikit lebih tua meskipun kalian tidak terikat hubungan sedarah.Dalam penggunanaan yang kedua ini,artinya adalah 'mas' dalam bahasa indonesia ^^

12. Q.apa arti dari onii-chan-??apa arti dari Onee-chan-??apa arti dari okaa-san-??apa arti dari otou-san-??nt :cute TwT​


Penjelasan:

おにいちゃん : Kakak laki-laki

おねえちゃん : Kakak perempuan

おかあさん : Ibu

おとうさん : Ayah

Di atas adalah penyebutan anggota keluarga orang lain, untuk menyebutkan anggota keluarga sendiri adalah

あに : Kakak laki-laki

あね : Kakak perempuan

はは : Ibu

ちち : Ayah

ちゃん merupakan benruk panggilan akrab atau panggilan sayang dari さん


13. apa arti dari onii-chan dan onee-chan ?


=====Jawaban ===

(゚∀゚)☞ お兄ちゃんやお姉ちゃん。(oniichan ya oneesan): Kakak Laki-laki dan kakak perempuan. ✔

------------------------------
▷ P e n j e l a s a n◁
------------------------------

→ お兄ちゃん (onii-chan) : Kakak Laki-laki.
• Oniichan merupakan bentuk panggilan dari 兄貴 (aniki) yang sama-sama merupakan mengartikan "kakak laki-laki".
Bedanya, aniki untuk menunjukan keterangan keluarga.
Misalkan: "kochira wa boku no aniki desu" (di sebelah sini adalah kakak laki-lakiku) ✔
Tapi terkadang ada juga yang menjadikan "Aniki" sebagai panggilan terhadap kakak laki-laki.
• Oniichan merupakan panggilan akrab terhadap kakak laki-laki.
Panggilan biasanya / umum untuk kakak laki-laki adalah merubah "-chan" menjadi "-san"
• boleh juga disingkat menjadi "nii-san / chan". Karena di sana huruf "o" di depan hnya menyatakan pernyatan dengan formal.

→ や (ya): Dan
• untuk kata hubung "dan" ini kita bisa memakai "や (ya) " atau "と (to) " yang memiliki arti yang sama yaitu "dan" ✔

→ お姉ちゃん (onee-chan) : kakak perempuan.
• Onee-chan merupakan bentuk panggilan dari 姉 (ane) yang sama-sama merupakan mengartikan "kakak perempuan".
Bedanya, ane untuk menunjukan keterangan keluarga.
Misalkan: "kochira wa boku no ane desu" (di sebelah sini adalah kakak perempuanku) ✔
Tapi terkadang ada juga yang menjadikan "Ane" sebagai panggilan terhadap kakak perempuan.
• Oneechan merupakan panggilan akrab terhadap kakak perempuan.
Panggilan biasanya / umum untuk kakak perempuan adalah merubah "-chan" menjadi "-san"
• boleh juga disingkat menjadi "neesan / chan". Karena di sana huruf "o" di depan hnya menyatakan pernyatan dengan formal.

_________________________

semoga membantu✔
Maaf bila kurang memuaskan.
_________________________

♔ Kategori umum:
|| N5 Level A ||
Bab: 3

♕ Kategori sekolah:
Kelas: 11 SMA
Semester: 1
Bab: 3
Sub bab: partikel
Kunci soal: ayah / ibu / kakak / adik / kakek / nenek dll dalam bahasa Jepang.
Kode soal: 15
Kode kategorisasi: 11.15.3
___________________________

Pembahasan:
• partikel no, ga
• 家族 (kazoku) : Keluarga
• kalimat singkat
___________________________

#LearnWithBrainly
#勉強しましょう
#SHaltZyuu

14. One~Chan Apa artinya?


Onee-chan berarti "Kakak Perempuan"

One chan dalam bahasa jepang digunakan untuk panggilan "kakak perempuan"
#semoga membantu

15. Sa-chan, iqlim-chan Watashi wa daisuki dakara Artinya apa?


Engg, saya menyukainya?
Maap kalo salah

16. APA arti Dari oni chan​


Terjemahan

"Oni-chan"

おにちゃん

Dik Goblin

Penjelasan :

Oni dalam bahasa Jepang berarti Goblin, ogre, atau troll

Sementara honorifik -chan biasanya diberikan untuk anak-anak atau sesuatu yang lucu dan imut

Karena itu, Oni-chan bisa berarti "dik troll, dik ogre, dek goblin dsb"

Kalau maksud kamu yang sering kamu denger di anime, itu adalah "onii-chan" yang berarti "abaang, kakaak, aa~"

"onii-chan" sering digunakan di anime, tetapi di dunia nyata tidak.

Selain onii-chan, untuk memanggil kakak laki-laki yang lebih sering digunakan adalah

Nii-san / Onii-san

Aniki

Kamus

Oni : goblin, ogre, troll

Onii : kakak laki-laki

Aniki : kakak laki-laki

Jawaban: kakak

Penjelasan:


17. Apa artinya onii chan janaiyo


Jawaban :

Arti dari 'Onii-chan janai yo' adalah "(Aku) bukan kakak (laki-laki)(mu)".

| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |

Pembahasan :

Kalimat ini akan saya bagi menjadi 3 pembahasannya, yakni 'Onii-chan', 'Janai', dan 'Yo'. Simak pembahasannya sebagai berikut.

1. お兄ちゃん / おにいちゃん / Onii-chan

Berarti "Kakak laki-laki". Panggilan kakak laki-laki yang satu ini menggunakan akhiran 'Chan'. Gunanya adalah sebagai panggilan yang akrab, juga terkesan manja dan imut. Biasa digunakan oleh anak-anak kecil untuk memanggil kakak nya. Selain menggunakan 'Chan', kalian bisa menggunakan 'San' untuk yang sopannya, dan 'Sama' untuk yang sangat sangat sopannya.

2. じゃない / Janai

Berarti "Bukan" atau "Nggak" (tergantung konteks). Kata ini biasa digunakan untuk mengubah suatu kata benda dan kata sifat-na menjadi bentuk negatif. Kata ini termasuk ke ungkapan kasual, tapi bisa diubah menjadi sopan dengan menambahkan 'Desu' setelahnya. Selain itu juga bisa dengan mengganti 'Ja' dengan 'Dewa', menjadi 'Dewanai'. Atau bisa juga dengan mengganti 'Nai' dengan 'Arimasen'.

3. よ / Yo

Tidak ada arti khusus, kadang bisa diartikan sebagai "Loh", "Woi", "Dong", "Kok", dll. Kata ini merupakan partikel atau kata bantu kalimat, yang salah satu fungsinya untuk menegaskan suatu kalimat tersebut. Partikel ini diletakkan di akhir kalimat, maka dari itu tergolong ke dalam 終助詞 (Shuujoshi).

Jadi kalimat 'Onii-chan janai yo' ini biasa diucapkan saat ada seseorang yang bukan merupakan adikmu, tapi memanggilmu dengan Onii-chan (kakak laki-laki). Kalau diartikan seperti "Gw bukan kakak lu woi", atau lebih sopannya "Aku bukan kakakmu".

Sedikit tambahan, sebenarnya dalam kalimatnya tidak diberitahu subjeknya siapa. Hal ini dikarenakan memang orang Jepang tidak sering mengucapkan subjek kalimatnya, jika subjeknya sudah diketahui lawan bicara. Tapi dari melihat kalimatnya, saya simpulkan bahwa subjeknya adalah si pembicara sendiri (Saya).

__________________________________

Pelajari Lebih Lanjut :Keluarga dalam Bahasa Jepang: brainly.co.id/tugas/44422991Partikel dalam Bahasa Jepang: brainly.co.id/tugas/46453013Arti dan penggunaan dari Onee-sama: brainly.co.id/tugas/50043339Arti dari Onii-chan dan Onee-chan: brainly.co.id/tugas/17393082

__________________________________

Detail Jawaban :Mapel : Bahasa JepangKelas : 10 SMAMateri : Kazoku, Nai-kei, JoshiKode Soal : 15Kode Kategorisasi : 10.15

Kata Kunci : Onii-chan janai yo, Arti

__________________________________


18. apa perbedaan dari onii Chan dan onee Chan?apa arti dari onii Chan daisuki!arigatou:)​


Jawaban

Perbedaan dari Onii-chan dan Onee-chan adalah :

Onii-chan = Panggilan akrab untuk kakak laki-lakiOnee-chan = Panggilan akrab untuk kakak perempuan

Sedangkan arti dari Onii-chan daisuki adalah "Aku mencintai kakak (laki-laki)"

Penjelasan

Apa itu chan?

Akhiran -chan merupakan akhiran panggilan yang digunakan dengan tujuan untuk memberi kesan imut. Biasa digunakan ke anak kecil atau bisa juga ke pacar perempuan. Kadang juga digunakan ke saudara kandung untuk panggilan yang akrab.

Apa itu daisuki?

Daisuki dalam kanji ditulis 大好き (Daisuki), yang dimana 大 (Dai) berarti "besar", dan 好き (Suki) berarti "suka". Kalau diartikan jadi seperti rasa suka yang besar atau sangat suka. Kata ini bisa digunakan ke orang, benda, kegiatan, dll. Kalau digunakan ke orang, bisa berarti "cinta".

Pelajari lebih lanjut

Anggota keluarga dalam bahasa Jepang

=> https://brainly.co.id/tugas/44422991


19. apa arti asuma chan ?


Jawaban:

macam macan kalok gk salah


20. apakah arti "chan" itu artinya kesayangan?​


Jawaban:

Chan (ちゃん) adalah akhiran kecil

gelar ini mengungkapkan bahwa si pembicara sedang berbicara pada orang yang dikasihi


Kategori b_jepang