Dayu Pergi Ke Rumah Lani Untuk Mengembalikan Buku Matematika

Dayu Pergi Ke Rumah Lani Untuk Mengembalikan Buku Matematika

Dayu pergi ke rumah lani intuk mengambilkan buku matematika dayu berangkat pukul 08.15. kemudian pulang kembali pada pukul 08.45. berapa besar sudut yang di bentuk oleh kedua jarum jam tersebut

Daftar Isi

1. Dayu pergi ke rumah lani intuk mengambilkan buku matematika dayu berangkat pukul 08.15. kemudian pulang kembali pada pukul 08.45. berapa besar sudut yang di bentuk oleh kedua jarum jam tersebut


Jawaban:

jika dayu berangkat jam 08.15 maka pulangnya pukul 08.45 =comak kacek 9jam nya kk


2. Jumlah buku cerita Lani dan Dayu adalah 60. Jika perbandingan buku cerita Lani dan Dayu adalah 2 : 4 Maka jumlah buku cerita Lani adalah........tolong bantu saya ya:)​


Jawab:

Jumlah buku cerita Lani dan Dayu adalah 60. Jika perbandingan buku cerita Lani dan Dayu adalah 2 : 4 Maka jumlah buku cerita Lani adalah........

Dalam melakukan perbandingan ada syarat yang harus kita perhatikan, apa syarat dari perbandingan?

Syarat perbandingan adalah

1) Samakan satuan

2) Buat dalam bentuk paling sederhana

Samakan satuan maksudnya, jika membandingkan sebuah panjang maka satuan panjangnya harus sama, jangan cm dibandingkan dengan m.

Penjelasan dengan langkah-langkah:


3. Jumlah buku cerita Lani dan Dayu adalah 60. Jika perbandingan buku cerita Lani dan Dayu adalah 2 : 4 Maka jumlah buku cerita Lani adalah......​


Jawaban:

20

Penjelasan :

2/6 × 60 = 20

tolong jadikan jawaban tercerdas ya


4. lani pergi ke rumah Dayu naik sepeda dengan kecepatan 200 m/menit jarak antara rumah lani ke rumah Dayu 4 km berapa waktu yang diperlukan lani ke rumah Dayu​


Jawaban:

20 menit

maaf kalo salah

Jawaban:

20 menit

Penjelasan dengan langkah-langkah:

4 km= 4.000 m

4.000 : 200 = 20 menit


5. suatu hari lani sedang berkunjung ke rumah Dayu. Hari ini mereka akan mengerjakan tugas bersama-sama. Sampai di rumah Dayu, ternyata Dayu dan keluarganya hendak pergi melaksanakan tradisi hari raya Galungan. Menurutmu, bagaimana bentuk toleransi Lani kepada Dayu​


Jawaban:

membiarkan Dayu pergi melaksanakan tradisi hari raya Galungan dan mengerjakan tugas setelah Dayu Sampai dirumah .


6. Dayu pergi ke rumah lani untuk mengembalikan buku.dayu berangkat pukul 08:15 kemudian pulang kembali pukul 08:45,berapa besar sudut yang di bentuk oleh kedua jarum jam tersebut,,


Waktu Yang Dayu Perlukan =

= 08.45 - 08.15

= 30 Menit

Besar Sudut Yang Terbentuk =

1 Jam = 30°

30 Menit = 30° ÷ 2 = 15°


7. Dayu pergi ke rumah lani untuk mengembalikan buku matematika dayu berangkat pukul 8.15 kemudian pulang kembali pada pukul 8.45 berapa besar sudut yang dibentuk oleh kedua jarum jam tersebut


Jawaban:

Waktu yang dayu perlukan

= 08.15 - 08.45

= 30 menit

Besar sudut yang terbentuk

1 jam = 30°

30 menit = 30° ÷ 2 = 15°

@randymartin27


8. Dayu pergi ke rumah lani untuk untuk mengembalikan buku matematika.dayu berangkat pukul 08.15.kemudian pulang kembali pada pukul 08.45 berapa besar sudut yang di bentuk oleh kedua jarum jam tersebut


Jawaban:

besar kedua sudut adalah 90⁰


9. Dayu pergi keep rumah lani untuk mengembalikan buku matematika. dayu berangkat pukul 08.15 . kemudian pulang kembali pada pukul 08.45. berapa besar sudut yang di bentuk oleh kedua jarum jam tersebut


Jawaban:

jawabnya adalah 30° klo.gak salah


10. Dayu pergu kerumah lani untuk mengembalikan buku .dayu berangkat pukul 08:15 kemudian pulang kembali pada pukul 08:45 berapa besar sudut yang dibentuk oleh kedua jarum jam tersebut


Jawaban:

30 derajat/30°

Penjelasan dengan langkah-langkah:

45-15=30


11. 9. Dayu pergi ke rumah Lani untuk mengembalikan buku matematika.Dayu berangkat pukul 08.15. kemudian pulang kembali pada pukul08.45. berapa besar sudut yang dibentuk oleh kedua jarum jamtersebut ....​


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:


12. Dayu pergi ke rumah lani untuk mengembalikan buku matematika dayu berangkat pukul 08.15 kemudian pulang kembali pada pukul 08.45 berapa besar sudut yang ?


Setiap 5 menit itu = 30°

08.15 sampai 08.45 = 30 menit

Maka 30 menit adakah 180°

Jawaban:

180°

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui:

awal berangkat pukul 8.15

pulang pukul 8.45

Ditanya:

besar sudut yang dibentuk

Jawab:

1 lingkaran penuh jam

= 360°

ada 12 digit pada jam,maka 1 digit mewakili

= 360°/12

= 30°

jarum jam bergerak 6 digit maka

= 30°×6

= 180°


13. Dayu pergi ke rumah lani untuk mengembalikan buku matematika.dayu berangkat pukul 08.15 kemudian pulang kembali pada pukul 08.45 berapa besar sudut yg di bentuk oleh kedua jarum jam tersebut


Penyelesaian

Diketahui:

Berangkat: Pukul 08.15

Pulang: Pukul 08.45

Ditanya:

Besar sudut kedua jarum jam

Dijawab:

1 angka: 360 ÷ 12 = 30°

Pukul 08.15 :

Jarum panjang: Angka 3

Jarum pendek: Angka 8 + 1/4

Besar sudut:

8 1/4 - 3 = 5 1/4

5 1/4 × 30 = 157,5°

Pukul 08.45 :

Jarum panjang: Angka 9

Jarum pendek: Angka 8 + 3/4

9 - 8 3/4 = 1/4

1/4 × 30 = 7,5°

Semoga Membantu

Maap kalo salah


14. Dayu pergi ke rumah lani untuk mengembalikan buku matematika dayu berangkat pukul 08.15 kemudian pulang kembali pada pukul 08.45 berapa besar sudut yang dibentuk oleh kedua jarum jam tersebut


Jawaban:

210° dan 15°

Penjelasan dengan langkah-langkah:

besar sudut 1 jam

360 : 12 jam = 30°

besar sudut pukul 08.15

30° × 7 = 210°

besar sudut pukul 08.45

30° × 1/2 = 15°


15. Bayu pergi ke toko buku setiap 32 hari sekali Lani pergi ke toko buku setiap 24 hari sekali Dayu dan Lani pergi ke toko buku bersama sama setelah ... hari?bantu jawab sekarang kak... yang udh bantu makasih​


Jawaban:

setelah 96 hari

Penjelasan dengan langkah-langkah:

kpk dari 32 dan 24 itu 96


16. Dayu pergi ke rumah lani untuk mengembalikan buku matematika. dayu berangkat pukul 08.15. kemudian pulang kembali pada pukul 08.45. berapa besar sudut yang di bentuk oleh kedua jarum jam tersebut


Jawab:

15

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 lingkaran ada 360 Derajat dan terdiri dari 12 jam

Maka dalam 1 jam = 360/12 = 30 Derajat

Waktu yg dihabiskan Dayu = 845-815 = 30 menit

30 Menit = 1/2jam

Maka sudut yg dibentuk adalah 30/2 = 15 Derajat


17. Dayu pergi ke rumah lani untuk mengembalikan buku matematika. dayu berangkat pukul 08.15 kemudian pulang kembali pukul 08.45 berapa besar sudut yang dibentuk oleh kedua jarum jam tersebut


Jawaban:

Waktu yang dayu perlukan

= 08.15 - 08.45

= 30 menit

Besar sudut yang terbentuk

1 jam = 30°

30 menit = 30° ÷ 2 = 15°

@randymartin27


18. Perbandingan buku siti : Lani = 2:3 dan buku lani : Dayu = 4:7 . Nilai perbandingan buku Siti : lani : Dayu adalah


Jawaban 2 banding 3 banding 4 banding 7
terima kasih

19. Dayu pergi ke rumah lani untuk mengembalikan buku matematika dayu berangkat pukul 08.15 kemudian pulang kembali pada pukul 08.45 berapa besar sudut yang di bentuk oleh kedua jarum tersebut


Jawaban:

▶️ Besar Sudut 1 Jam

= 360 : 12 jam

= 30°

▶️ Besar Sudut Pukul 08.15

= 30° × 7

= 210°

▶️ Besar Sudut Pukul 08.45

= 30° × ½

= 15°

Jadi, besar sudut yang dibentuk oleh kedua jarum tersebut adalah 210° dan 15°


20. Dayu pergi ke rumah lani untuk mengenbalikan buku matematika.dayu berangkat pada pukul 08.15. kemudian pulang kembali pada pukul 08.45. berapa besar sudut yang di bentuk oleh kedua jarum jam tersebut?


Jawaban:

8.15

sudut terkecil = 150°

sudut terbesar= 210°

8.45

sudut terkecil = 30°

sudut terbesar = 330°

Penjelasan dengan langkah-langkah:

360/12

= 30°

8.15 = 5 x 30

= 150°

8.45 = 1 x 30

= 30°


Kategori matematika