Hasil Penjumlahan Dari

Hasil Penjumlahan Dari

»)KomunikasiDari hasil pengamatan tadi dapatkah kamu simpulkan cara menjumlahkan bilanganbulat. Gunakan dua pertanyaan berikut untuk membantu membuat kesimpulanmu.Jika dua bilangan bertanda sama dijumlahkan maka bagaimana tanda hasilpenjumlahannya? Bagaimana cara menentukan bobot hasil penjumlahannya?Jika dua bilangan bertanda berbeda dijumlahkan maka bagaimana tanda hasilpenjumlahannya? Kapan hasilnya bertanda (-) dan kapan hasilnya bertanda (+)?Bagaimana cara menentukan bobot hasil penjumlahannya?​

Daftar Isi

1. »)KomunikasiDari hasil pengamatan tadi dapatkah kamu simpulkan cara menjumlahkan bilanganbulat. Gunakan dua pertanyaan berikut untuk membantu membuat kesimpulanmu.Jika dua bilangan bertanda sama dijumlahkan maka bagaimana tanda hasilpenjumlahannya? Bagaimana cara menentukan bobot hasil penjumlahannya?Jika dua bilangan bertanda berbeda dijumlahkan maka bagaimana tanda hasilpenjumlahannya? Kapan hasilnya bertanda (-) dan kapan hasilnya bertanda (+)?Bagaimana cara menentukan bobot hasil penjumlahannya?​


Jawab:

45674

Penjelasan dengan langkah-langkah:

ngasal


2. mengapa jumlah co2 yang dihasilkan dengan jumlah o2 yang dihasilkan tidak sama pada reaksi aerob ?


Hal ini terjadi dikarenakan ketersediaan bahan baku (glukosa) untuk reaksi, semakin banyak glukosa nya, maka reaksi akan membutuhkan O2 dan menghasilkan CO2 lebih banyak


3. Jika jumlah hasil panen seluruhnya 400 kuintal, maka jumlah hasil panen kacang adalah . . . .


Jawaban:

40 kuintal

Penjelasan dengan langkah-langkah:

hasil panen kacang = 10/100 x 400 = 40 kuintal

semoga membantu, toling follow akun saya, bagi love² nya :)

Jawaban:

16

abc 1.63_73


4. Hasil penjumlahan 3+(-5) = Hasil penjumlahan -17-(-23) =


1. 3+(-5) = ...?

3-5= -2

2.-17-(-23) =...?

= 6


5. Hasil penjumlahan 3+(-5) = Hasil penjumlahan -17-(-23) =


Jawaban:

1. -2

2. 6

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1. 3+(-5)

3 - 5 = -2

2. -17 - (-23) =

-17 + 23 = 6


6. 4. energi listrik digunakan untuk menyalakan lampu. Perbandinganjumlah energi listrik yang digunakan dengan jumlah energi cahayayang dihasilkan adalah ....A. jumlah energi listrik yang dihasilkan lebih dari jumlah energicahaya yang dihasilkanB.jumlah energi listrik yang dihasilkan kurang dari jumlah energicahaya yang dihasilkanC. jumlah energi listrik yang dihasilkan sama dengan jumlah energicahaya yang dihasilkanD.jumlah energi listrik yang dihasilkan terkadang lebih banyakatau lebih sedikit daripada jumlah energi cahaya yang dihasilkan​


d.

Penjelasan:

jumalh energi listrik kadang benyak kadang dikit


7. Hasil penjumlahan dari 101 + 111 adalah ....Hasil penjumlahan dari 101 + 111 adalah ....


Jawaban:

101 + 111 = 212.....

Penjelasan:

SEMOGA BERMANFAAT:))

Jawaban:

212

Penjelasan:

#matematika#rajinbelajarmatematika

8. 6. HAFALKAN RUMUS MENCARI VOLUME BANGUN BALOK DAN KUBUS !7. JUMLAH HASIL PANEN PAK MAMAN SEBANYAK 1800 KWINTAL .PERHATIKAN DIAGRAM LINGKARAN PADA GAMBAR !BERAPAKAH JUMLAH HASIL PANEN PADI ....... BERAPAKAH JUMLAH HASIL PANEN KACANG .......BERAPAKAH JUMLAH HASIL PANEN SEMANGKA .......BERAPAKAH JUMLAH HASIL PANEN GANDUM .......BERAPAKAH JUMLAH HASIL PANEN JAGUNG .......BERAPAKAH JUMLAH HASIL PANEN KEDELAI ......​


Jawaban:

6. volume kubus : V = s × s × s

volume balok : V = p × l × t

penjelasan :

semoga membantu

buat yang belum tau rumusnya ☺️☺️☺️

jadikan jawaban terbaik ya jika membantu ☺️

Jawaban:

6.Rumus volume Balok:

P × L × T

P = panjang balok

L = lebar balok

T = Tinggi

Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya bahwa volume balok dapat  dirumuskan:

Volume = p × l × t

Karena p = l = t = s (sifat kubus) maka rumus volume kubus [Volume] dengan panjang rusuk [s] adalah sebagai berikut.

Volume = rusuk × rusuk × rusuk

atau bisa dituliskan singkat: S pangkat 3

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga Membantu

maaf nomor 7 saya tdk bisa jawab krna tdk ada gambar diagram lingkarannya


9. Hasil penjumlahan 250 + 450 sama dengan hasil penjumlahan …​


Jawaban:

350 + 350

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga bermanfaat dan jangan lupa berterimakasih

Jawab:

300 + 400 = 700 atau 450 +250 = 700


10. Hasil dari penjumlahan 43 + 53 adalah , hasil penjumlahan kak​


Jawaban:

96

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantuuuu:)

Jawaban:

43 + 53 = 96

Jadi, hasil penjumlahan 43 + 53 = 96

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga membantu❤


11. Jika jumlah hasil panen seluruhnya 400 kuintal, maka jumlah hasil panen kacang adalah


Penjelasan dengan langkah-langkah:

mana gambarnya :(

itu cmn pertanyaan, sedangkan yg dimaksud kacang ajah aku g tau


12. suatu bilangan jika dijumlahkan dengan 3000 hasilnya sama dengan hasil dari penjumlahan 4750 + 250 berapakah bilangan tersebut​


2000

Penjelasan dengan langkah-langkah:

4750 + 250= 5000

5000 - 3000=2000

semoga membantu

Jawab:

Bilangan tersebut adalah 2000

Penjelasan dengan langkah-langkah:

x + 3000 = 4750 + 250

x = 5000 - 3000

x = 2000


13. Berapakah hasil dari penjumlahan 1 + 1 = ? Tapi hasil dari penjumlahan itu bukanlah 2, maka hasil dari penjumlahan itu adalah​


Jawaban:

[tex]1 + 1 = \frac{200}{50} - \frac{40}{20} [/tex]


14. Energi listrik yang digunakan untuk menyalakan lampu perbandingan jumlah energi listrik yang digunakan dengan jumlah energi cahaya yang di hasilkan adalah A. Jumlah energi listrik yg di hasilkan lebih dari jumlah energi cahaya yang dihasilkan. B. Jumlah energi listrik yang dihasilkan kurang dari jumlah cahaya yang dihasilkan. C. Jumlah energi listrik yang dihasilkan sama dgn jumlah energi cahaya yang dihasilkan. D. Jumlah energi listrik yang dihasilkan terkadang lebih banyak atau lebih sedikit dari jumlah cahaya yang dihasilkan.


Energi listrik digunakan untuk menyalakan lampu. Perbandingan jumlah energi listrik yang digunakan dengan jumlah energi cahaya yang dihasilkan adalah jumlah energi listrik yang dihasilkan lebih dari jumlah energi cahaya yang dihasilkan. Ini merupakan persoalan tentang konversi energi dan efisiensi alat listrik.

Pembahasan

Konversi Energi

Energi tidak dapat diciptakan atau dimusnahkan, energi hanya dapat berubah atau dikonversi dari satu bentuk ke bentuk lainnya.  Begitulah bunyi hukum kekekalan energi.

Mari kita kembangkan pemahaman kalimat di atas. Suatu bentuk energi tidak hanya berubah menjadi satu bentuk energi lain, namun bisa dalam beberapa bentuk energi. Contohnya, sebuah mobil yang sedang melaju kencang tiba-tiba menabrak sebuah tiang. Energi kinetik mobil berubah menjadi beberapa bentuk energi, yaitu:

energi panas atau kalor sehingga mobil terbakar atau meledak; energi bunyi berupa suara keras tabrakan; energi yang dapat mengubah bentuk mobil.

Efisiensi

Kalimat pada soal "perbandingan jumlah energi listrik yang digunakan dengan jumlah energi cahaya yang dihasilkan" merupakan pengertian lain dari efisiensi secara terbalik. Mari kita luruskan.

Efisiensi adalah perbandingan output terhadap input, atau sesuatu yang dihasilkan terhadap yang digunakan. Efisiensi dapat ditulis dalam bentuk desimal,

[tex]\boxed{~\eta =\frac{Daya~keluaran}{Daya~masukan}~}[/tex]

atau persen, yaitu

[tex]\boxed{~\eta =\frac{Daya~keluaran}{Daya~masukan}\times 100 \%~}[/tex]

Ketika lampu menyala, energi listrik tidak digunakan atau diubah seluruhnya menjadi energi cahaya namun juga sebagai panas atau kalor. Mengapa demikian?  

Hal ini dikarenakan efisiensi alat listrik akan selalu kurang dari 100 persen. Sebagian besar sekitar 10-20% dari daya listrik yang hilang ditransfer ke panas yang dihamburkan oleh kabel tembaga yang digunakan sebagai penghantar (konduktor) dan filamen (pada lampu biasa).  Berarti jumlah energi cahaya lampu akan selalu lebih kecil dari pada jumlah energi listrik yang digunakan.

Jadi, jumlah energi listrik yang dihasilkan selalu lebih besar dari jumlah energi cahaya yang dihasilkan.

[tex]\boxed{~Jawaban~A~}[/tex]

Pelajari lebih lanjut

1. Hubungan V, I, dan R serta sudut kemiringan pada grafik V-I

brainly.co.id/tugas/13245709

2. Menghitung kuat arus dengan informasi daya dan hambatan brainly.co.id/tugas/14725919

3. Kasus menghitung tagihan listrik rumah brainly.co.id/tugas/13499399

4. Spesifikasi pada alat listrik brainly.co.id/tugas/13633220

5. Menghitung energi yang diperlukan setrika listrik https://brainly.co.id/tugas/2485757#

--------------------------------------------Detil jawaban

Kelas          : IX

Mapel         : Fisika

Bab             : Sumber, Rangkaian, Transmisi Listrik

Kode           : 9.4.4


Kata Kunci : energi, listrik, menyalakan, lampu, cahaya, perbandingan, jumlah, konversi, efisiensi, energi panas, kalor, lebih dari, kurang dari, sama, lampu listrik, filamen, LED


15. hasil penjumlahan dari 3:2 adalah...Hasil penjumlahan dari 7:3 adalah...​


Jawaban:

3:2=1

7:3=2,3

maaf kalo salah


16. Tentukan hasil penjumlahanhasil penjumlahan bilangan bulat9+(-6)​


Jawaban:

9 + (-6) =

9 - 6

3

Penjelasan dengan langkah-langkah:

dicek dulu...

maaf kl ada yang salah

Jawaban:

maaf kalo salah

hasil nya 3

Penjelasan dengan langkah-langkah:

9+(-6) = 9-6=3

karena jika (+) bertemu dengan (-) maka tandanya berubah menjadi (-)


17. 4. Energi listrik digunakan untuk menyalakan lampu. Perbandingan jumlah energi listrik yang digunakan dengan jumlah energi cahaya yang dihasilkan adalah ....A..jumlah energi listrik yang dihasilkan lebih dari jumlah energicahaya yang dihasilkanB. jumlah energi listrik yang dihasilkan kurang dari jumlah energi cahaya yang dihasilkanC. jumlah energi listrik yang dihasilkan sama dengan jumlah energi cahaya yang dihasilkanD.jumlah energi listrik yang dihasilkan terkadang lebih banyak atau lebih sedikit daripada jumlah energi cahaya yang dihasilkan​


Jawaban:

c

Penjelasan:

karna energi listrik yg keluar sama dgn jumlah energi cahaya


18. jika dua bilangan bertanda sama dijumlahkan maka bagaimana tanda hasil penjumlahannya?bagaimana cara menentukan bobot hasil penjumlahannya?jika dua bilangan bertanda berbeda dijumlahkan maka bagaimana tanda hasil penjumlahannya?kapan hasilnya bertanda (-) dan kapan hasilnya bertanda (+)?bagaimana cara menentukan bobot hasil penjumlahannya?​


Jawaban:

tergantung bilangan bulat yang akan di jumlahkan


19. energi listrik digunakan untuk menyalakan lampu. perbandingan jumlah energi listrik yang di gunakan dengan jumlah energi cahaya yang menghasilkan adalah....A. jumlah energi listrik yang dihasilkan lebih dari jumlah energi cahaya yang dihasilkanB. jumlah energi listrik yang dihasilkan kurang dari jumlah energi cahaya yang di dihasilkanC. jumlah energi listrik yang dihasilkan sama dengan jumlah energi cahaya yang dihasilkanD. jumlah energi listrik yang dihasilkan terkadang lebih banyak atau lebih sedikit daripada jumlah energi cahaya yang dihasilkan​


Jawaban:

A.

Penjelasan:

Karena energi listrik digunakan untuk menyalakan lampu perbandingan jumlah energi listrik yang digunakan dengan jumlah energi cahaya yg dihasilkan adalah jumlah energi listrik yang dihasilkan selalu lebih besar daripada jumlah energi yg dihasilkan.

Jadi jawaban yg A.

MAAP KLO SALAH:)

Jawaban:

Jumlah negeri listrik yang di hasil kan selalu lebih besar dari jumlah negeri cahaya lain


20. 22. Hasil penjumlahan 2 adalah23. Hasil penjumlahan 0,50 +1,25 adalah24. Hasil penjumlahan 1,25 + 20% adalah2525. Hasil penjumlahan 38% + adalah50​


Jawaban:

soalnya ga lengkap apa gimana nih

Jawaban:

23. 1,75

24. 125/100 + 20/100 = 145 * penyebut hilang


Kategori matematika