Karya Seni Jepang

Karya Seni Jepang

Contoh karya seni negara jepang

1. Contoh karya seni negara jepang


Jawaban:

Lukisan gorong-gorong di kota Fujisawa, Jepang. ...

Ukiran indah gorong-gorong di Osaka. ...

Gambar bunga Sakura yang super indah. ...

Indahnya gambar bunga merah di gorong-gorong kota Kumamoto, Jepang. ...

Keindahan alam dalam lukisan di kota Iwakuni, Jepang.


2. contoh karya seni yang ada di jepang


Jawaban:

lukisan gorong_gorong

Penjelasan:

lukisan ini banyak macamnya antara lain bunga sakura,air mancur, dll


3. Sebutkan karya seni tekstil di Jepang!!!!​


Jawaban:

1.kimono 2.yukata

semoga bermanfaat^_^

ganbattene!!!^_^


4. Apa saja karya seni di negara jepang


Karya seni jepang =

1.Anime:D
2.tarian
3.festival kembang api

Boneka, lukisan, patung,dll


5. aku sebuah seni melipat aku digunakan untuk membuat karya seni dari kertas dan aku berasal dari jepang


pastilah jawabanya adalah kertas origamiOrigami..... (Maaf kalo salah)

6. Sebutkan dan jelaskan dari keunikan karya seni kriya di negara Jepang dari berbagai seni


Ikebana (生花) adalah seni merangkai bunga yang memanfaatkan berbagai jenis bunga, rumput-rumputan dan tanaman dengan tujuan untuk dinikmati keindahannya. Ikebana berasal dari Jepang tapi telah meluas ke seluruh dunia. Dalam bahasa Jepang, Ikebana juga dikenal dengan istilah kadō (華道,’ka’ bunga; ‘do’ jalan kehidupan) yang lebih menekankan pada aspek seni untuk mencapai kesempurnaan dalam merangkai bunga. 

Di dalam Ikebana terdapat berbagai macam aliran y­ang masing-masing mempunyai cara tersendiri dalam merangkai berbagai jenis bunga. Aliran tertentu mengharuskan orang melihat rangkaian bunga tepat dari bagian depan, sedangkan aliran lain mengharuskan orang melihat rangkaian bunga yang berbentuk tiga dimensi sebagai benda dua dimensi saja. 

Pada umumnya, bunga yang drangkai dengan teknik merangkai dari Barat (flower arrangement) terlihat sama indahnya dari berbagai sudut pandang secara tiga dimensi dan tidak perlu harus dilihat dari bagian depan. 

Berbeda dengan seni merangkai bunga dari Barat yang bersifat dekoratif, Ikebana berusaha menciptakan harmoni dalam bentuk linier, ritme dan warna. Ikebana tidak mementingkan keindahan bunga, tapi pada aspek pengaturannya menurut garis linier. Bentuk-bentuk dalam Ikebana didasarkan tiga titik yang mewakili langit, bumi, dan manusia. 

Asal usul Ikebana (生花) adalah dari tradisi mempersembahkan bunga di kuil Buddha di Jepang. Ikebana berkembang bersamaan dengan perkembangan agama Buddha di Jepang di abad ke-6. 

7. karya seni negara Jepang​


Jawaban:

ikebana

Penjelasan:

ikebana adalah seni asli dari jepang itu membuat kerajinan atau merangkai bunga


8. contoh karya seni & tempat bersejarah negara jepang


Karya seni nya: tembikar kuno, ukiran, lukisan tinta atau kaligrafi yang ditulis diatas sutra dan kertas
.
Tempat bersejarah nya: golden pavillion,kastil himeji, kiyomizu-dera, hiroshima peace memorial,tokyo imperial palace, kuil todaiji.

9. jelaskam hasil apresiasi karya seni rupa dari jepang​


Jawaban:

Memberikan penghargaan

Penjelasan:

semoga bermanfaat Jadikan jawaban ini yang paling baik

Jawaban:

hasil apresiasi adalah: Meningkatkan Kecintaan Terhadap Karya Seni, Menciptakan Penilaian, Mengembangkan KemampuanMembangun Hubungan, Mengembangkan nilai estetika karya seni, Mengembangkan daya kreasi, Menyempurnakan

Penjelasan:

sekian terinakasih


10. Karya seni kriya jepang yang menarik adalah


seni tabo, seni menghias bento,dan Amezaiku,

11. aku sebuah seni melipat aku digunakan untuk membuat karya seni dari kertas dan aku berasal dari jepang


Aku adalah Origami...

12. karya seni bangun yang terkenal di Jepang berupa


tembikar kuno,yg diukir kaligrafi/aksara berasal jepang

13. Contoh karya seni di jepang


Jawaban:

shodo/kaligrafi,lukisan gorong gorong


14. Seni karya Jepang d pengaruhi oleh faktor?


Jawaban:

faktor

ekonomi faktor masyarakat
karena faktor: faktor lingkungan&budaya maaaf klo salah

15. nama bahasa,agama,dan contoh karya seni di jepang​


Jawaban:

Jepang

Bahasa: Bahasa Jepang

Agama: Shinto, Buddha, Kristen Protestan, Katolik

Contoh Karya Seni: Tembikar kuno, Ukiran, Lukisan Tinta dan Kaligrafi di atas sutra dan kertas

Penjelasan:

semoga membantu:)


16. sebutkan beberapa karya seni yang ada di jepang


tembikar kuno, ukiran,lukisan tinta dan kaligrafi di atas sutra dan kertas

17. Jenis Karya seni di Jepang!Tolong dijawab ya​


Jenis Karya seni di Jepang

lukisan ukiyo-e dan cetakan blok kayu, kiri-e, kirigami, origami, dan yang paling terkini manga—kartun dan komik Jepang modern—bersama dengan jenis lainnya dari karya seni dan Anime Jepang

#backtoschool2019

#backtoschool2019

Semoga Membantu


18. aku sebuah seni melipat aku digunakan untuk membuat karya seni dari kertas dan aku berasal dari jepang


origami
bener ga sih

19. karya seni di negara jepang?


Seni rupa Jepang meliputi sejumlah besar gaya dan media seni, yakni tembikar kuno, ukiran, lukisan tinta dan kaligrafi di atas sutra dan kertas, lukisan ukiyo-e dan cetakan blok kayu, kiri-e, kirigami, origami, dan yang paling terkini manga—kartun dan komik Jepang modern—bersama dengan jenis lainnya dari karya seni rupa.

20. Karya seni lipat dari jepang disebut...


Karya seni lipat dari jepang disebut origami.

Maaf kalo salah, semoga membantu :vKarya seni lipat dari Jepang disebut origami yang ditemukan oleh Akira Yoshizawa.

Semoga membantu!!
No Spammer!
No paligat!
Jadikan jawaban terbaik..
Kategori ips