Kelas 10 Dalam Bahasa Jepang

Kelas 10 Dalam Bahasa Jepang

Bahasa Jepang dari "ruang kelas 10 ipa"?

Daftar Isi

1. Bahasa Jepang dari "ruang kelas 10 ipa"?


kyoshitsu kagaku juu
*maaf kalau salah

2. Bahasa Jepangnya Saya kelas 10​


Jawaban:

私は10年生です

Watashi wa nenseidesu

#semogabermanfaat#

Jawaban:

私 は 10ねんせい です (Watashi wa juu-nensei desu).


3. Apa bahasa Jepang dari "kelas 10 Ipa" ?


mungkin Kagaku ju nenseiNensei juu Saiensu

semoga membantu :)

4. pelajaran pertama bahasa Jepang kelas 10 adalah?​


Jawaban:

Pengenalan huruf hiragana

Kosakata dalam bahasa jepang

Kata sifat dan kata kerja dalam bahasa jepang

Sapaan dalam bahasa jepang

Penjelasan:

Maaf cuma segitu yang aku ingat

Jawaban:

mengenal huruf hiragana


5. bahasa Jepangnya" saya kelas 10 IPS 1 " apa ya?​


Jawaban:

私は10年生IPS 1です

Maaf kalo salah ya gan

Jawaban:

私はグレード10 ips 1です

Watashi wa gurēdo 10 ips 1desu

Penjelasan:

semoga membatu trima kasihh ☺️


6. apa bahasa jepang nya saya kelas 10 akuntansi 3


Ini dia sekaligus kosakatanya

-

私は高校1年生会計3組です。
"Watashi wa koukou ichinen sei kaikei gumi san desu."

-

Kosakata:


"watashi" (Saya)


"wa" *penunjuk topik*

高校1年生
"koukou ichinen sei" (Murid kelas 1 SMA)

会計3
"kaikei san" (Akuntansi 3)


"gumi" (kelas/kelompok)

です
"desu" *akhiran kalimat sopan/formal*

-

Makasih sudah bertanyaa

7. Tolong DijawabTerima KasihBahasa Jepang Kelas-10


a.nii ichi - go roku hachi -san hachi kyu

b.hachi ichi - san san nii - roku roku kyu ichi

c.san nii ichi - shi go roku -nana hachi kyu

(maaf saya lupa bahasa jepangnya 0)

8. bahasa jepangnya kelas 10 ipa 7 apa yaa ?


グレード10

....................watashi wa jyuu ipa ........ nensei desu

Saya lupa bahsa jepangnya angka 10.
Semoga Membantu

9. Tolong DijawabTerima Kasih Bahasa Jepang Kelas 10


A. Zero ni ichi no go roku hachi no san hachi kyuu

B. Zero hachi ichi no san san ni no roku roku kyuu ichi

C. Zero san ni ichi no yon go roku no nana hachi kyuu


10. Sebutkan 10 benda di dalam kelas menggunakan bahasa jepang dan hiragana!


Jawaban:

bahasa Jepang?kecil

ほうき=sapu

ラップモップ=lap pel

食器棚=lemari

黒板=papan tulis

椅子=kursi

テーブル=meja

Jawaban:

10 Benda yang ada di dalam kelas

1) || Hiragana> つくえ (Tsukue) = Meja

2) 椅子 || Hiragana> いす (Isu) = Kursi

3) || Hiragana> とけい (Tokei) = Jam

4) || Hiragana> ほん (Hon) = Buku

5) 黒板 || Hiragana> こくばん (Kokuban) = Papan tulis

6) 消しゴム || Hiragana> けしごむ (Keshigomu) = Penghapus

7) カレンダー || Hiragana> かれんだ (Karenda) = Kelender

8) カバン || Hiragana> かばん (Kaban) = Tas

9) チョーク || Hiragana> ちょうく (Choku) = Kapur

10) 鉛筆 || Hiragana> えんぴつ (Enpitsu) = Pensil

| Semoga membantu |


11. tugas bahasa Jepang LKS hal 26 kelas 10​


Jawaban:

1) D

2) C

3) B

4) D

5) E

6) C

7) C

8) ~

Penjelasan:

1) jika untuk menjawabnya dapat dengan kata "watashi wa genkidesu (aku baik baik saja)"

2) untuk membalasnya dapat dengan kata "Dōitashimashite(sama sama)"

3) dalam romaji iru dibaca "oyasuminasai" yang dipakai untuk mengatakan selamat tidur. sedangkan untuk selamat malam menggunakan "konbanwa"

4) maaf, soalnya sedikit terpotong atau kurang lengkap. jika yang dimaksud adalah salam yg diucapkan ketika bertemu dengan orang yang sudah lama bertemu, maka isinya adalah ogenki desuka?

5) dalam romaji utu dibaca "arigatou gozaimasu (terimakasih) yang sinonimnya adalah "Doumo (terimakasih)". untuk menjawabnya dapat menggunakan kata "douzo" atau "Dōitashimashite" yang artinya adalah "sama-sama". sedangkan, kata "sumimasen" berarti "permisi". kemudian "dewa mata" berarti "sampai jumpa"

6) あいさつ berarti "salam". sedangkan "aishiteru" berarti "aku cinta kamu". sayounara dan sayonara berarti "selamat jalan". kemudian aisuru berarti "cinta"

7) Panggilan "San" adalah panggilan yang Universal. Jadi boleh atau biasa digunakan oleh kalangan tua, muda, cewek, cowok, dan siapapun boleh. Jadi panggilan san boleh digunakan untuk memanggil orang yang belum telalu dikenal, dan itu adalah panggilan yang sopan untuk orang yang belum dikenal.

8) soal kurang lengkap

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆U ̄ n... Kotae ga machigatte iru baai wa mōshiwakearimasen... Sore ga yakudatsu koto o negatte imasu... Arigatō(^o^;)☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

12. Apa bahasa jepangnya “saya dari kelas 10 ips 1”


Jawaban:

私はクラス10 IPS 1の出身です

Penjelasan:

semoga membantu


13. BAHASA JEPANG KELAS 10​


Nomor 1

1 ). Maret = San-gatsu

    April = Shi-gatsu

    Juli = Shichi-gatsu

    September = Ku-gatsu

2 ). Tanggal 3 = Mikka

     Tanggal 20 = Hatsuka

     Tanggal 24 = Ni-juu-yokka

     Tanggal 25 = Ni-juu-go-nichi

Nomor 2

1. Ashlta wa juu-roku-nichi desu.

= Besok tanggal 16

2. Asatte wa getsu-youbi desu.

= Besok lusa hari senin.

3. Raishuu no moku-youbi wa hatsuka desu.

= Hari kamis minggu depan adalah tanggal 20.

4. 28-nichi wa kin-youbi desu.

= Tanggal 28 adalah hari Jumat.

5. Rai-getsu wa juu-ichi-gatsu desu.

= Bulan depan adalah bulan November.

Nomor 3

1. Tanjoubi wa ku-gatsu juu-san-nichi desu.

= Ulang tahunnya 13 September.

2. Nihongo no jugyou wa doyoubi desu.

= Kelas bahasa Jepang hari Sabtu.

3. Gakkou no yasumi wa ichi-gatsu ni-juu-san-nichi kara ni-gatsu mikka made desu.

= Libur sekolah dari 23 Januari sampai 3 Februari.


14. Tolong bantu jawab ya. Semua siswa kelas X dapat berbahasa inggris. Semua siswa X yang menduduki ranking 10 besar, juga harus dapat berbahasa Jepang. Simpulan yang tepat tentang semua siswa kelas X adalah... a. yang dapat berbahasa Jepang, menduduki ranking 10 besar dan tidak dapat berbahasa inggris b. yang dapat berbahasa Jepang tidak menduduki ranking 10 besar dan dapat berbahasa inggris c. yang tidak dapat berbahasa Jepang, tidak menduduki ranking 10 besar dan dapat berbahasa inggris d. yang tidak dapat berbahasa Jepang, menduduki ranking 10 besar dan dapat berbahasa inggris e. yang tidak dapat berbahasa Jepang, tidak menduduki ranking 10 besar dan tidak dapat berbahasa inggris


c. yang tidak dapat berbahasa Jepang, tidak menduduki ranking 10 besar dan dapat berbahasa Inggris

15. Apa bahasa Jepang nya Kelas 10 perhotelan


Jawaban:

Kelas 10 perhotelan= クラス10のおもてなし。

Jawaban:

10年生のおもてなし

10-Nensei no omotenashi


16. bahasa Jepangnya saya kelas 10​


Jawaban:

私は10年生です

Watashi wa juu-nensei desu

Penjelasan:

Maaf kalau salah heheh:)

私は10年生です
Maaf ya kalo salah

17. bahasa jepang dari saya adalah anak SMK kelas 10


私は10年生のSMKの学生です

Dibaca : Watashi wa 10-nensei no SMK no gakuseidesu私は高校10年生です
watashi wa koko 10-nenseidesu

18. apa bahasa jepangnya "saya kelas 10 mipa 9"??


watashi wa kyoshitsu juu ipa kyuu waras wakashomu.......

19. kesimpulan bahasa jepang bab 3 kelas 10


Jawaban:

mending rakit pc

Penjelasan:


20. Apa bahasa jepangnya saya siswa kelas 10 akuntansi


私は10年生の会計学の学生です
Watashi wa 10-nensei no kaikei-gaku no gakuseidesu
Kategori b_jepang