Korean Sky

Korean Sky

Gerakan Korei dipimpin oleh

1. Gerakan Korei dipimpin oleh


Jawaban:

"Gerakan Koreri" adalah perlawanan yang cukup terkenal di Biak. Pemimpinnya L Rumkorem.


2. apa bahasa kore dari "aku merindukanmu"


Naneun Nega geuliulgeoyaNeneun Nega geuliulgeoya

maaf kalo salah ^_^

3. Kata objek misal seperti nani kore kore wa dll. Dalam bahasa indo seperti apa?


penjelasan 1: kita harus tau dulu arti dari kedua suku kata tersebut yang pertama adalah "nani kore" yang artinya "apa ini?" klo menurut aku objeknya itu harus nma contoh:

-"eh...apa itu? boleh aku melihatnya"

-"wah...apa itu yang ada di tas mu?"

-"apaan itu kok rame banget?".

dst.

penjelasan 2: yang kedua itu adalah kore wa yang artinya "itu" sama halnya dengan kata "kore". kata "wa" hanya sebagai pendamping saja, contoh:

-"tadi itu bukan apa apa kok"

-"apakah itu murid barunya?"

-"oh..itu adalah foto keluarga ku saat liburan"

dst.

thx! info lebih lanjut?chat ae ^^


4. Apa bhs koreannya aku cinta kamu???


Jawaban:

사랑해

salanghae

Penjelasan:

semoga membantu ya kak


5. apa bahasa koreannya kamu penipu


dangsin-eun sagikkun 당신은 사기꾼dangsin-eun sagikkun

6. apa arti dari "nani kore"


Arti dari なに これ [nani kore] adalah "Apa ini."

Pembahasan

Karena ini merujuk kepada pertanyaan, terdapat kekurangan kata disini yaitu, です か [desu ka]. Jika kalimat tersebut berbentuk pertanyaan kita dapat menggunakan hal tersebut sebagai bentuk bahwa kita sedang bertanya kepadanya.

==== ! ====

なに これです か? [Nani kore desu ka?]

Artinya "apa ini?"

なに artinya adalah apa. Biasa digunakan untuk menanyakan sesuatu mengenai peristiwa, benda dan lain-lain.これ artinya adalah ini. Digunakan untuk menunjuk benda yang dekat.です digunakan sebagai bentuk kalimat formal atau dapat diartikan "adalah".か digunakan sebagai bentuk tanda tanya.

Pelajari lebih lanjut

Contoh soal serupa

https://brainly.co.id/tugas/17001775

Detail Jawaban

Mapel : Bahasa Jepang

Kelas : X SMA

Materi : Translating

Kata Kunci : なに これ

Kode Kategorisasi : 10.15

#TingkatkanPrestasimu

#OptiTimCompetition


7. apa yang dimaksud dengan korean wave?


Jawaban:

Hallyu atau Korean Wave (bahasa Indonesia: “Gelombang Korea”) adalah istilah yang diberikan untuk tersebarnya budaya pop Korea secara global di berbagai negara di dunia.

Penjelasan:

moga bener:D

Hallyu atau Korean Wave adalah istilah yang diberikan untuk tersebarnya budaya pop Korea secara global di berbagai negara di dunia sejak tahun 1990-an. Umumnya Hallyu memicu banyak orang-orang di negara tersebut untuk mempelajari Bahasa Korea dan kebudayaan Korea. contohnya akan siaran di trans tv beberapa waktu lalu mereka memperkenalan dunia hiburan mereka yang biasa disebut kpop


8. Apa yang aku rindukan bahasa korenya apa?


Jawaban:

내가 놓친 것:Naega Nohchin geos


9. 활동 3 The Korean word for water and sky is..


Soal :

Kata Korea untuk air dan langit adalah..

Jawaban:

물과 하늘

Jawaban:

Kegiatan 3

Kata Korea untuk air dan langit adalah..

Penjelasan:

Air = 물 ( Mul)

dan = 그리고 ( geuligo )

langit = 하늘 ( haneul )

~~semoga bermanfaat


10. Terjemahkanlah ke dalam Bahasa Indonesia! Kore wa chichi desuKore wa ani desuKore wa ane desuKore wa haha desuKore wa sofu desuKore wa sobo desuKore wa otouto desuKore wa imouto desuKore wa itoko desuKore wa oji desu​


Kore wa chichi desu : ini ayahku.Kore wa ani desu : ini kakak (lk)ku.Kore wa ane desu : ini kakak (pr)ku.Kore wa sofu desu : ini kakek ku.Kore wa sobo desu : ini nenekku.Kore wa otouto desu : ini adik (lk) ku.Kore wa imoto desu : ini adik (pr) ku.Kore wa itoko desu : ini sepupuku.Kore wa oji desu : ini pamanku.

Pembahasan

1. これは父です

(kore wa chichi desu).

2. これは兄です

(kore wa ani desu).

3. これは姉です

(kore wa ane desu).

4. これは祖父です

(kore wa sofu desu).

5. これは祖母です

(kore wa sobo desu).

6. これは弟です

(kore wa otouto desu).

7. これは妹です

(kore wa imouto desu).

8. これは従兄弟です

(kore wa itoko desu).

9. これはおじです

(kore wa oji desu).

–› 家族Kazoku (Keluarga)

Anggota-anggota dalam keluarga :

父 (chichi) : ayah.兄 (ani) : kakak (lk).姉 (ane) : kakak (pr).祖父 (sofu) : kakek.祖母 (sobo) : nenek.弟 (otouto) : adik (lk).妹 (imouto) : adik (pr).従兄弟 (itoko) : sepupu. おじ (oji) : paman.

dll....

_____________________

–› これ(kore)

Jenis kata tunjuk, kata tunjuk tidak hanya menunjukkan benda mati namun juga bisa untuk menunjukkan makhluk hidup seperti manusia/hewan/tumbuhan dan hal yang ditunjuk tentunya harus berada di dekat atau disekitar yang tempat yang tidak jauh dari sang pembicara sendiri.

–› は (wa (partikel))

Tidak memiliki arti, tetapi dalam konteks kalimat diatas menjadikan partikel は (wa) sebagai penanda dalam topik kalimat.

_____________________

Pelajari Lebih Lanjut

Materi mengenai kazoku (keluarga) :

https://brainly.co.id/tugas/41176406https://brainly.co.id/tugas/43398406

Materi mengenai kata tunjuk dalam bahasa Jepang :

https://brainly.co.id/tugas/37097307https://brainly.co.id/tugas/40982553

Detail Jawaban

Kelas : 10 SMA

Mapel : Bahasa Jepang

Materi : Kazoku (Keluarga)

Kode Kategorisasi : 10.15

Kode Kategorisasi : 15

Kata Kunci : Kata tunjuk 'kore', dan kosakata kazoku (keluarga)

Ini ayah saya.Ini kakak laki-laki saya.Ini kakak perempuan saya.Ini ibu saya.Ini kakek saya.Ini nenek saya.Ini adik laki-laki saya.Ini adik perempuan saya.Ini sepupu saya.Ini paman saya.

| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |

Pembahasan :

Pola Kalimat

== これ / それ / あれ は [KB] です

== Kore/Sore/Are wa [KB] desu

== Ini/Itu (adalah) [KB]

Pola kalimat ini gunanya untuk menunjukkan suatu benda. Kata 'Kore', 'Sore', dan 'Are' merupakan kata tunjuk benda yang dalam Bahasa Indonesia memiliki arti "Ini" atau "Itu".

-

Perbedaan Kore, Sore, dan Are

Kata-kata ini digunakan untuk menunjukkan benda, namun masing-masing memiliki kegunaannya tersendiri. Perbedaannya yakni:

これ (Kore) = "Ini" yang digunakan untuk menunjukkan benda yang dekat dari pembicara.それ (Sore) = "Itu" yang digunakan untuk menunjukkan benda yang jauh dari pembicara, tapi dekat dari lawan bicara.あれ (Are) = "Itu" yang digunakan untuk menunjukkan benda yang jauh dari pembicara juga lawan bicara.

Kata tunjuk ini tidak boleh digunakan untuk menunjuk orang, karena akan terkesan kasar. Untuk menunjuk orang, dapat menggunakan Kochira, Sochira, dan Achira. Artinya sama saja, tapi ini digunakan untuk menunjukkan orang dan tempat.

-

Anggota Keluarga dalam Bahasa Jepang

Keluarga dalam Bahasa Jepang disebut dengan 家族 (Kazoku). Ada banyak cara untuk menyebut anggota keluarga dalam Bahasa Jepang. Kalau di Indonesia, untuk menyebut sosok "Ayah" bisa juga menggunakan "Bapak", "Papa", dan lain sebagainya. Di Jepang pun juga ada banyak, dan setiap penyebutannya memiliki kegunaan tersendiri.

Menyebut anggota keluarga dalam Bahasa Jepang ada yang untuk keluarga sendiri, ada yang untuk keluarga orang lain, ada yang panggilan sopan, ada yang panggilan akrab, dan lain-lain. Yang saya sebutkan kali ini hanya yang untuk keluarga sendiri saja, sebagai berikut.

父・ちち・Chichi = Ayah母・はは・Haha = Ibu兄・あに・Ani = Kakak (lk)姉・あね・Ane = Kakak (pr)弟・おとうと・Otouto = Adik (lk)妹・いもうと・Imouto = Adik (pr)祖父・そふ・Sofu = Kakek祖母・そぼ・Sobo = Nenek叔父・おじ・Oji = Paman, Om叔母・おば・Oba = Bibi, Tante従兄弟・いとこ・Itoko = Sepupu (lk)従姉妹・いとこ・Itoko = Sepupu (pr)

Sebutan-sebutan di atas hanya digunakan untuk menyebut anggota keluarga sendiri sebagai orang ketiga dalam suatu percakapan formal. Untuk yang 'Itoko' jika dalam percakapan atau jika ditulis dalam Hiragana, bisa untuk sepupu laki-laki maupun perempuan. Tetapi jika ditulis dalam Kanji, maka akan beda masing-masingnya.

-

Mengapa kalimatnya menggunakan kata tunjuk Kore/Sore/Are untuk menunjuk orang (keluarga)?

Hal ini kemungkinan karena anggota keluarga yang disebut di kalimat tersebut bukanlah orangnya langsung, melainkan hanya foto. Jika menggunakan kata tunjuk Kore/Sore/Are untuk menunjuk orang, akan terkesan kasar dan tidak menghormati.

-

__________________________________

Pelajari Lebih Lanjut :Anggota keluarga dalam Bahasa Jepang: https://brainly.co.id/tugas/44422991 Kata tunjuk benda dalam Bahasa Jepang: https://brainly.co.id/tugas/21329011 Arti dan penggunaan 'Onee-sama': https://brainly.co.id/tugas/50043339 Perbedaan Onii-chan dan Onee-chan: https://brainly.co.id/tugas/2562104 Karangan tentang keluarga dalam Bahasa Jepang: https://brainly.co.id/tugas/49076283

__________________________________

Detail Jawaban :Mapel : Bahasa JepangKelas : 10 SMAMateri : Kazoku, Shiji-shiKode Soal : 15Kode Kategorisasi : 10.15

Kata Kunci : Kore wa .. desu, Chichi, Ani, Ane, Haha, Sofu, Sobo, Otouto, Imouto, Itoko, Oji

__________________________________


11. bahasa korenya belva​


Jawaban:

벨바

belba

Penjelasan:

....................................


12. apa bahasa kore dari "aku merindukanmu"


나는 네가 그리울거야.

naneun nega geuliulgeoya


13. apa bahasa korenya "aura".....


Jawaban:

영기

yeong-gi

maaf kalau salah

wajib follow like nilai jadiin tercerdas


14. Apa bahasa Koreannya "Aku Mencintaimu"


saranghae (mungkin)....dangsin-eul salanghabnida

15. apa bahasa kore dari "aku merindukanmu"


Pertanyaan :

Arti Bahasa Korea dari "Aku merindukanmu"?

Jawaban :

Diantara kalian yang suka sama drama Korea atau K-pop pasti cukup tahu arti bahasa yang mereka gunakan. Paling sering kalian dengar kata-kata seperti 안녕하세요 (Annyeong haseyo), 감사함니다 (Kamsahamnida), 오빠 (Oppa), 동생 (dongsaeng), dan lain-lain.

Namun, diantara itu semua pasti kalian pernah dengar kata "보고싶어요" (bogoshipeoyo), pecinta Kpop atau drama Korea pasti tahu. Bahasa Korea dari Aku rindu kamu/aku merindukanmu adalah "보고싶어요" (bogoshipeoyo) . Sama saja artinya dengan "bogoshipeoseo" (보고싶어서). Panggilan ini sering diungkapkan saat merindukan seseorang yang kita cintai/sayangi.

Kalimat  "보고싶어요" (bogoshipeoyo) termasuk bahasa formal atau bahasa sopan, untuk bahasa informal/akrabnya cukup dihilangkan kata "-yo" dibelakang kalimat.

Contoh kalimat :

• 나는 너무 보고싶어 친구야 (Na neun neomu bogoshipo, chingu-ya)

(Aku sangat merindukanmu, teman)

• 아빠 보고싶어요 (Appa bogoshipoyo)

(Ayah, aku merindukanmu)

Detail jawaban :Mapel : Bahasa lain (Bahasa Korea)Kelas : XMateri : Ungkapan dalam bahasa Korea.Kata kunci : Ungkapan, dalam, bahasa, Korea, bogoshipo, aku, rindu, kamu.Kode kategorisasi : 10.18

16. Apa artinya nani kore


nani kore dalam bahasa Indonesia artinya adalah apa ini.

Pembahasan

なにこれ? (nani kore?)

Merupakan salah satu kalimat tanya dalam bentuk informal. Dalam kalimat tanya ini, memiliki fungsi untuk menanyakan sesuatu hal benda yang sang penanya itu tidak mengetahui benda tersebut.

なに (nani)

Dalam bahasa Indonesia arti dari nani adalah apa. Kata なに (nani) ini merupakan jenis kata tanya yang digunakan pada saat situasi yang informal.

これ (kore)

Kata ini merupakan salah satu kategori kata tunjuk. Dikarenakan kata tersebut artinya adalah ini, yang paling umum digunakan pada saat merujuk atau menunjukkan suatu benda, yang dimana benda tersebut ada berada tepat pada sang pembicaranya.

----------

Jika ingin menanyakan 'apa ini' dengan bentuk yang formal, bisa digunakan kalimat berikut yaitu :

これは何ですか?(kore wa nan desuka?) : ini apa/apa ini? (dengan bentuk formal atau sopan).

---

Pelajari Lebih Lanjut

Materi mengenai kata tunjuk dalam bahasa Jepang :

https://brainly.co.id/tugas/47169648https://brainly.co.id/tugas/38502898https://brainly.co.id/tugas/50004894

Detail Jawaban

Kelas : 10 SMA

Mapel : Bahasa Jepang

Materi : Kata Tunjuk

Kode Kategorisasi : 10.15

Kode Soal : 15

Kata Kunci : Arti なにこれ? (nani kore?)


17. ubahlah ke peresent continuous& present prfectwe sing Korean song togetherwe don't sing Korean song togetherdo we sing Korean song together?​


we are singing korean song together

we have sung korean song together

we aren't singing korean song together

we haven't sung korean song together

are we singing korean song together?

have we sung korean song together?


18. bagaimana akhir perang kore


maksudny perang korea? Saat amerika serikat, republik rakyat tiongkok, dan korea utara menandatangani persetujuan genjatan sejata. Presiden Korea Selatan, menolak menandatanganinya namun berjanji menghormati kesepakatan gencatan senjata tersebut. Namun secara resmi, perang ini belum berakhir sampai saat ini

19. Apakah yang dimaksud dengan Korean Boom?


Korean boom yaitu julukan untuk korea utara
Maaf kalau salah

Jawaban:korean bomm adalah sebuah julukan untuk  lee min ho

maaf kalo salah

Penjelasan:


20. bahasa koreannya cinta​


Jawaban

Bahasa Korea cinta adalah 사랑 (sarang).

Pembahasan

Bahasa korea dari cinta adalah 사랑 (sarang). Kata 사랑 (sarang) mungkin sudah tidak asing lagi di telinga kita, biasanya kata ini terdapat dalam lagu-lagu Korea atau pun dramanya.

사랑 (sarang) merupakan kata dasar dari kata kerja mencintai, yaitu 사랑하다 (sarang-hada).

Berikut kalimat menggunakan kata 사랑:

>> 저는 당신을 사랑합니다

>> Jeoneun dangsin-eul saranghamnida

>> Saya mencintai anda

Detail jawaban

Mapel: Bahasa Korea.

Materi: Kosakata dan verb base

Kata kunci: 사랑

Kode soal: 18

[tex]{ \huge{ \color{magenta}{ \mathbb{JAWABAN :}}}}[/tex]

Bahasa Koreanya cinta adalah : Sarang ( 사랑 )

[tex] \\ \\ \\ [/tex]

[tex]{ \huge{ \color{cyan}{ \mathbb{PENJELASAN : }}}}[/tex]

Sarang ( 사랑 ) merupakan bahasa Korea dari cinta.

Kata ini merupakan kata dasar kata kerja dari sarang-hada ( 사랑하다 ) yg artinya mencintai.

[tex]____________________________________________[/tex]

[tex] \: \: \: \: \: \: \huge{ \purple{ \underbrace {\blue {\rm{Detail \: { \pink{ \rm{Jawaban \: { \purple{ \rm{ : }}}}}}}}}}}[/tex]

» Mapel : Bahasa Korea» Materi : Kosakata dan Verb Base» kode : 18» Kata Kunci : cinta dalam bahasa Korea,사랑

[tex] \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ [/tex]

===========

[tex]{ \colorbox{black}{ \blue{ \boxed{ \blue{ \boxed{ \rm{@AvrilKim}}}}}}}[/tex]


Kategori sejarah