Kunci Jawaban Zenius

Kunci Jawaban Zenius

Transmisi Listrik menggunakan Tegangan Tinggi zenius

Daftar Isi

1. Transmisi Listrik menggunakan Tegangan Tinggi zenius


Jawaban:

mana soalnya yg mau dikerjakan


2. ini pertanyaan di zenius jawaban nya 8 tolong bantu ya cara penyelesaian nya kenapa bisa 8​


Jawab:

Luas persegi I = Lp I

Luas persegi II = Lp II

Luas persegi III = Lp III

Lp I = 4 Lp II

Lp III = 20 + Lp II

Lp I + Lp II + Lp III = 116 cm²

(SUBSTITUSI)

4 Lp II + Lp II + 20 + Lp II = 116 cm²

6 Lp II = 96 cm²

Lp II = 16 cm²

Lp I = 4 Lp II = 4 × 16 = 64 cm²

Lp III = 20 + Lp II = 20 + 16 = 36 cm²

Jadi dapat disimpulkan persegi terbesar adalah Persegi I karena memiliki luas terbesar. Sisi persegi I = [tex]\sqrt{luas\\}[/tex] = [tex]\sqrt{64}[/tex] = 8 cm

Jawab:

C. 8

Penjelasan dengan langkah-langkah:

3 buah persegi I II III

L = luas

Persamaan dari soal :

LI = 4LII ........................ (1)

LIII = 20+LII ................. (2)

LI + LII + LIII = 116 ....... (3)

Solusi :

substitusi pers 1 dan 2 ke pers 3 :

4LII + LII + 20+LII = 116

4LII + LII + LII = 116-20

6LII = 96

LII = 96/6

LII = 16, jadi panjang sisi persegi II = [tex]\sqrt{16\\[/tex] = 4 cm

LI = 4LII

LI = 4 x 16 = 64, jadi panjang sisi persegi I = [tex]\sqrt{64\\}[/tex] = 8 cm

LIII = 20+LII

LIII = 20+16 = 36, jadi panjang sisi persegi III = [tex]\sqrt{36}[/tex] = 6 cm

sisi terpanjang adalah persegi LII = 8 cm


3. 1.Sebutkan ciri-ciri pola aliran sungai zenius Education.... 2. Dan lokasi sungai zenius Education :....​


Jawaban:

Pola aliran sungai atau sistem sungai dapat terbentuk dalam beragam bentuk aliran karena topografi tanah (kemiringan dan ketinggian tanah) dan kondisi geologi lahan (kondisi batuan). Menurut konfigurasinya, pola aliran sungai antara lain adalah sebagai berikut:

Penjelasan:

semoga bermanfaat ya


4. Yg zenius mohon d bantu ya?


Nomer Satu : ↓
L = π × r²
L = 22/7 × 7²
L = 22/7 × 49
L = 22 × 7
L = 154 Cm²
Jadi Jawabannya Adalah B. 154 Cm²

Nomer Lima : ↓
Luas Persegi :
L = S × S
L = 14 × 14
L = 196 Cm²

Luas Lingkaran :
L = π × r²
L = 22/7 × 7²
L = 22/7 × 49
L = 22 × 7
L = 154 Cm²

Luas Daerah Yang Diarsir :
L = Luas Persegi - Luas Lingkaran
L = 196 Cm² - 154 Cm
L = 42 Cm²
Jadi Jawabannya Adalah D. 42 Cm²

5. berseta caranya sekarang nihplis yang zenius​


Jawaban:

5,5°

Penjelasan dengan langkah-langkah:

sudut" terletak pada pelurus.

5x + 10 + 80 + 15x - 20 = 180°

20x + 70° = 180°

20x = 180 - 70

20x = 110°

x = 110/20

x = 5,5°✅


6. Quizyey rating zenius...1.bagaimana cara untuk naik rating brainly balechor?2.apa itu rating zenius?3.apa itu rating pemula?4.apa itu rating brainly balechor?5.apa itu brainly?​


Jawaban:

1. menjawab sebisa mungkin dengan benar

2. rating zenius itu rating terakhir.. rating yang sehabi si hebat

3. rating pemula itu rating awal

4. rating brainly adalah rating moderator atau

pengguna percaya ahli

5. brainly itu tempat belajar

Penjelasan:

maaf ya ada yang kurang

dan selamat ya naik rating


7. Permuatasi dari kata:1)brainly 2)qanda3)Ruangguru4)colearn5)zenius​


Brainly

Total huruf : 7

Unsur ganda : -

7!

= 7.6.5.4.3.2.1

= 5040 Susunan kata ✔

____________________________

Qanda

Total huruf : 5

Unsur ganda : 2

5! / 2!

= 5.4.3.2.1 / (2.1

= 120 / 2.

= 60 Susunan kata ✔

_______________________________

Ruang guru

Total huruf : 9

Unsur ganda : 2,2,3

9! / 2! / 2! / 3!

= 9.8.7.6.5.4.3.2.1 / 2.1 / 2.1 / 3.2.1

= 362880 / 24

= 15120 Susunan kata ✔

________________________________

Colearn

Total huruf : 7

Unsur ganda : -

7!

= 7.6.5.4.3.2.1

= 5040 Susunan kata ✔

__________________________________

Zenius

Total huruf : 6

Unsur ganda : -

6!

= 6.5.4.3.2.1

= 720 Susunan kata ✔

Permutasi Kata Dari

BrainlyQandaRuang guruColearnZenius

Brainly

: Brainly terdiri dari 7 huruf

= 7!

= 7×6×5×4×3×2×1

= 5,040

Qanda

: Qanda terdiri dari 5 huruf

= 5!

= 5×4×3×2×1

= 120

Ruang Guru

: Ruang guru terdiri dari 9 huruf

= 9!

= 9×8×7×6×5×4×3×2×1

= 362,880

Colearn

: Colearn terdiri dari 7 huruf

= 7!

= 7×6×5×4×3×2×1

= 5,040

Zenius

: Jenius terdiri dari 6 huruf

= 6!

= 6×5×4×3×2×1

= 720


8. Yanq bisa zawab ini verarti zenius... di qertas ya.. qasih 10 poin deh


Uraian lihat foto ya

9. tempat cari jawaban terbaik adalah...A. ruang guruB. zeniusC. brainlyD guru sendiritolong dong jawab​


Jawaban:

bagi saya

D.guru sendiri

maaf kalau salah ya

Jawaban:

kalo menurutku yang gak bayar yaitu brainly Ama guru sendiri


10. perkembangan aplikasi Zenius dari tahun ke tahun​


Jawaban:

Zenius didirikan pada tahun 2004 oleh Sabda PS, Wisnu Subekti, dan Medy Suharta. Pada awalnya, Zenius berdiri sebagai bimbingan belajar offline. Di tahun 2005, Zenius mulai meluncurkan materi pembelajaran dalam bentuk CD. Materi pembelajaran tersebut difokuskan untuk anak SMA sebagai persiapan masuk SPMB.

Penjelasan:

smg mmbntu!


11. soal aqidah akhlak kelas 11 semester 1 uts ktsp zenius net


apa yang di maksud dengan hari akhir

12. cara melakukan pembayaran zenius lewat indomaret


Kamu dapat melakukan pembayaran di Indomaret hanya untuk pemesanan voucher zenius.net. Kamu tidak bisa melakukan pembayaran di Indomaret untuk produk zenius yang lain seperti Xpedia 2.0 atau CD satuan. Perlu diingat sebelum melakukan pembayaran di Indomaret, kamu harus melakukan pemesanan voucher di website zenius dan mencatat nomor resi pemesanan. Berikut adalah langkah-langkah melakukan pembayaran voucher zenius.net di Indomaret:
1. Registrasi akun email kamu di zenius.net/sign-up
2. Lakukan pemesanan online di zenius.net/voucher-purchase-online Jangan lupa pilih opsi pembayaran via Indomaret
3. Catat/hafalkan kode resi invoice pemesanan. Untuk melihat kode resi pesanan klik link seperti pada gambar berikut:
4. Silakan datang ke Indomaret terdekat dengan menunjukan nomor resi pemesanan dan bayar sesuai tagihan secara tunai. Nomor resi pemesanan terdapat di sudut kanan atas invoice seperti ditunjukan oleh gambar berikut:
5. Untuk mencegah kesalahpahaman oleh kasir Indomaret, kamu bisa mengatakan kepada kasir: "Saya melakukan belanja online dan memilih metode pembayaran melalui Indomaret, ini nomor resi invoice pesanannya: "
6. Tunggu maksimal 1 x 24 jam, kode aktivasi kamu akan dikirim oleh tim zenius ke email (periksa inbox atau folder spam) yang kamu gunakan untuk daftar akun zenius.net.
7. Jika dalam 1 x 24 jam kode aktivasi belum kamu terima, bisa hubungi customer service zenius di email berikut : [email protected]

13. kuis dari zenius untuk kalian:Opsi:A. 6B. 600%C. 60%D.Opsi selain ini tidak ada yang benar.​


C. 60%(enam puluh persen)


14. Kumohon kk nanti aku follow pakai akun pertama aku yg rangking Zenius tapi nanti ya kufollow pakai akun pertama karena hpnya lagi di cas jadi please dijawab.​


Pasangan jenis tumbuhan dan cara penyesuaian diri dengan lingkungan yang tepat adalah b. 2-D (Eceng gondok - BAtang berongga agar dapat mengapung di permukaan air)

Rongga pada batang menyebabkan tumbuhan eceng gondok dapat mengapung. Bentuk tubuh eceng gondok tersebut merupakan adaptasi morfologi.

Kelangsungan hidup organisme dipengaruhi oleh tiga peristiwa yaitu adaptasi, seleksi alam, dan perkembangbiakan atau reproduksi. Adaptasi merupakan penyesuaian diri suatu makhluk hidup terhadap lingkungan. Seleksi alam yaitu kemampuan alam untuk menyeleksi organisme yang ada di dalamnya. Dengan beradaptasi maka makhluk hidup yang mampu bertahan hidup akan melangsungkan hidupnya, sedangkan yang tidak mampu bertahan akan punah, dan dalam peristiwa inilah alam akan berperan sebagai penyeleksi. Adapun perkembangbiakan atau reproduksi bertujuan untuk melestarikan jenisnya sehingga kelangsungan hidup organisme akan tetap berlangsung.

Detil jawaban

Kelas: 5  

Mapel: Biologi.

Bab: Penyesuaian Makhluk Hidup dengan Lingkungannya

#SemangatBelajar

B 2b

semoga membantu ya kk


15. Buatkan kesimpulan ilmu ekonomi yg ada dlm aplikasi zenius berdasarkan hasil pengamatan kalian


Jawaban:

menurut Adam Smith " Ilmu ekonomi adalah ilmu yg mempelajari tingkah laku manusia dalam usahanya untuk mengalokasikan sumber daya yang terbatas, untuk mencapai tujuan tertentu. "

ilmu ekonomi yaitu ilmu yg mempelajari tentang kegiatan ekonomi

hanya itu yg ane tahu

semoga membantu


16. Zenius menabung di Bank sebesar Rp.900.000 dengan bunga 16 % setahun. Setelah jangka waktu tertentu ia memperoleh bunga Rp.72.000. Lama Zenius menabung adalah . . .bulan​


Jawaban:

900.000 × 16% = 144.000

144.000 : 12 bulan = 12.000

72.000 : 12.000 = 6

Jadi Zenius menabung selama 6 bulan


17. Zenius menabung di Bank sebesar Rp.900.000 dengan bunga 16 % setahun. Setelah jangka waktu tertentu ia memperoleh bunga Rp.72.000. Lama Zenius menabung adalah . . .bulanA. 6B. 4C. 2D. 3​


Jawaban:

tiga tahun maaf kalo salah


18. zenius teori masuknya islam ke indonesia


ada tiga teori menurut ahmad mansyur dalam buku nya yg berjudul menemukan sejarah
sebagai berikut
teori persia
teori gujarat
teori mekkah

19. ada yang pernah belajar dan download video zenius xpedia.net gratis dari www.belajar.in ??


pernah,kita dapat pelajaran yang kita pahami

20. kuis dari zenius untuk kalianSelamat mengerjakan​


60%

= 60/100

= 30/50

= 15/25

= 3/5

[tex]\huge\tt\color{FF6666}{@M}\color{FFB266}{a}\color{B2FF66}{c}\color{66FF66}{a}\color{66FFFF}{r}\color{66B2FF}{o}\color{6666FF}{o}\color{B266FF}{n}\color{FF66FF}{K}\color{FF66B2}{u}[/tex]

~ Pecahan

_______________________________

60% sama dengan ...

Pembahasan :

[tex]n\% = \frac{n}{100} [/tex]

[tex]60\% = \frac{60}{100} [/tex]

[tex]60\% = \frac{6∅ \div 2∅}{10∅ \div 2∅} [/tex]

[tex]60\% = \frac{6 \div 2}{10 \div 2} [/tex]

[tex]60\% = \frac{3}{5} [/tex]

Kesimpulan :

Jadi, 60% sama dengan


Kategori fisika