Manakah Diantara Grafik Berikut Ini Merupakan Fungsi

Manakah Diantara Grafik Berikut Ini Merupakan Fungsi

7. Di antara grafik-grafik berikut, manakah yangmerupakan grafik dari suatu fungsi?​

Daftar Isi

1. 7. Di antara grafik-grafik berikut, manakah yangmerupakan grafik dari suatu fungsi?​


Jawaban:

b .maaf kalau salah tolong di teliti lagi


2. grafik manakah dari gambar berikut yang merupakan fungsi..tolong dengan penjelasannya.. trimakasih ☺️​


Jawaban:

Grafik a, b, c, dan e

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Grafik a, b, c, dan e merupakan fungsi karena untuk setiap nilai x tepat memiliki 1 pasangan di y.

Grafik a merupakan grafik fungsi linear.

Grafik b merupakan grafik fungsi eksponen.

Grafik c merupakan grafik fungsi kuadrat.

Grafik e merupakan grafik fungsi tangen.

Grafik d dan f bukan merupakan fungsi karena untuk setiap nilai x memiliki lebih dari 1 pasangan di y.


3. Manakah persamaan garis berikut yang grafiknya bukan merupakan grafik fungsi linear.a. y=1 b. y=2x c.x=3 d.2x-y=1


Jawab, penjelasan dengan langkah-langkah:

a dan c merupakan persamaan linear (hanya ada 1 variabel)

b dan d merupakan fungsi persamaan linear (ada 2 variabel)

Semoga membantu~


4. dari grafik berikut manakah yang menyatakan fungsi y=f(x)?


yang menyatakan fungsi adalah

F(x)Jawabannya:
Fungsi y= f(x)
maka yg menyatakan fungsi adalah F(x)

Semoga Membantu


5. Manakah dari grafik berikut yang merupakan fungsi dengan nilai bilangan real


Jawaban:

gambar grafiknya mana, tidak ada dalam soal

Penjelasan dengan langkah-langkah:

tolong gambar nya sisipkan


6. dari pilihan berikut ini manakah yang merupakan grafik fungsi periodik dengan periode p ​


Jawab:F(X+P)=F (P)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Secara umum,jika sebuah fungsi trigonometri mempunyai periode p Maka

F(X+P)= F (P)


7. 7. yang Di antara grafik-grafik berikut, manakah merupakan grafik dari suatu fungsi? ​


-:Karena Grafik Fungsi Hanya Ada Yang Terbuka

Ke Atas Atau Terbuka Ke Bawah

(A)dan(B.)

answer: diolin

8. Manakah dari grafik berikut yang merupakan grafik suatu fungsi apakah terdapat y tunggal untuk masing-masing x


Jawaban:

b

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karna hembusan angin memang begitu


9. Perhatikan ketiga fungsi berikut ini f(x) =2x f(x) =2^x f(x)=x²1. Gambarlah ketiga grafik fungsi tersebut. 2. Apa yang membedakan ketiga grafik fungsi tersebut ?3. Dari ketiga grafik fungsi tersebut, grafik yang manakah yang paling cepat peningkatannya ?​.


1. Gambar grafik ketiga fungsi terlampir di lampiran.

2. Grafik g(x) = 2x merupakan grafik linear yang mana peningkatannya akan stabil. Grafik h(x) = 2^x memulai awal pada h(0) = 1 yang mana lebih tinggi dibanding 2 grafik lainnya, tetapi peningkatannya tidak secepat grafik f(x) = x^2. Grafik f(x) = x² memang awalnya lebih lanndai dibanding 2 grafik lainnya, tetapi karena meningkatan grafik ini adalah kuadrat menyebabkan grafik ini memiliki peningkatan paling cepat dibanding grafik lainnya.

3. Grafik f(x) = x² memiliki peningkatan paling cepat dibanding grafik lainnya.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui:

Perhatikan ketiga fungsi berikut ini g(x) = 2x, h(x) = 2^x, dan f(x) = x²

Ditanya:

1. Gambarlah ketiga grafik fungsi tersebut.

2. Apa yang membedakan ketiga grafik fungsi tersebut ?

3. Dari ketiga grafik fungsi tersebut, grafik yang manakah yang paling cepat peningkatannya ?​.

Jawab:

1. Gambar grafik ketiga fungsi terlampir di lampiran.

2. Grafik g(x) = 2x merupakan grafik linear yang mana peningkatannya akan stabil. Grafik h(x) = 2^x memulai awal pada h(0) = 1 yang mana lebih tinggi dibanding 2 grafik lainnya, tetapi peningkatannya tidak secepat grafik f(x) = x^2. Grafik f(x) = x² memang awalnya lebih lanndai dibanding 2 grafik lainnya, tetapi karena meningkatan grafik ini adalah kuadrat menyebabkan grafik ini memiliki peningkatan paling cepat dibanding grafik lainnya.

3. Grafik f(x) = x² memang awalnya lebih lanndai dibanding 2 grafik lainnya, tetapi karena meningkatan grafik ini adalah kuadrat menyebabkan grafik ini memiliki peningkatan paling cepat dibanding grafik lainnya.

Pelajari lebih lanjut

Pelajari lebih lanjut tentang grafik pada

https://brainly.co.id/tugas/14102143

#BelajarBersamaBrainly#SPJ1


10. manakah dari grafik fungsi berikut yg memiliki invers,tolong dibantu


Grafik fungsi berikut yang memiliki invers adalah grafik a dan grafik b. Suatu fungsi memiliki sebuah fungsi invers jika fungsi tersebut adalah fungsi bijektif (korespondensi satu-satu)

Suatu fungsi dibagi menjadi 3 yaitu fungsi surjektif, fungsi injektif dan fungsi bijektif.  

Fungsi surjektif adalah suatu fungsi yang himpunan daerah hasilnya sama dengan himpunan daerah kodomain.  Fungsi injektif adalah fungsi satu-satu yaitu untuk x₁ ≠ x₂ maka f(x₁) ≠ f(x₂).  Fungsi bijektif (korespondensi satu-satu) yaitu gabungan fungsi surjektif dan fungsi injektif.

Pembahasan    

Fungsi yang memiliki invers adalah fungsi injektif. Untuk menentukan grafik mana yang merupakan fungsi bijektif adalah kita buat sembarang garis vertikal (garis yang sejajar sumbu y) dan garis horizontal (garis yang sejajar sumbu x), mana yang hanya memotong kurva/garis di satu titik

Perhatikan gambar pada lampiran

Grafik a

Garis horizontal dan garis vertikal yang dibuat hanya memotong grafik garis di satu titik, sehingga grafik a merupakan fungsi bijektif  

Jadi grafik fungsi a adalah grafik yang memiliki invers

Grafik b

Garis horizontal dan garis vertikal yang dibuat hanya memotong grafik kurva di satu titik, sehingga grafik b merupakan fungsi bijektif  

Jadi grafik fungsi b adalah grafik yang memiliki invers

Grafik c

Garis vertikal yang dibuat memotong kurva di satu titik, tetapi garis horizontal yang dibuat ada yang memotong kurva di 3 titik sehingga grafik c bukan fungsi bijektif  

Jadi grafik fungsi c adalah grafik yang tidak memiliki invers  

Pelajari lebih lanjut    

Contoh soal lain tentang fungsi

Apa perbedaan fungsi surjektif, fungsi injektif, dan fungsi bijektif: https://brainly.co.id/tugas/14531282 Fungsi bijektif: brainly.co.id/tugas/10875495 Fungsi dan bukan fungsi: brainly.co.id/tugas/1129491

------------------------------------------------  

Detil Jawaban    

Kelas : 10

Mapel : Matematika  

Kategori : Fungsi

Kode : 10.2.3

#AyoBelajar


11. 7.Di antara grafik-grafik berikut, manakah yangmerupakan grafik dari suatu fungsi?​


jadikan jawaban tercedas yak jan lupa folow jga :(


12. Di antara grafik berikut manakah yang merupakan grafik fungsi dari f(x) jika sumbu X adalah daerah asal?


Yg merupakan grafik fungsi adalah a dan b

13. Perhatikan ketiga fungsi berikut ini. f(x) = 2x f(x) = 2² f(x)=x² 1. Gambarlah ketiga grafik fungsi tersebut. 2. Apa yang membedakan ketiga grafik fungsi tersebut? 3. Dari ketiga grafik fungsi tersebut, grafik yang manakah yang paling cepat peningkatannya?​


Diperoleh grafik ketiga fungsi tersebut seperti di atas, perbedaan antara ketiga grafik tersebut adalah [tex]f(x)=2x[/tex] grafik fungsi linear, [tex]f(x)=2^{x}[/tex] grafik fungsi eksponen, dan [tex]f(x)=x^{2}[/tex]grafik fungsi kuadrat, serta grafik fungsi yang paling cepat peningkatannya adalah grafik fungsi eksponen, yaitu [tex]f(x)=2^{x}[/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah

Diketahui :

Perhatikan ketiga fungsi berikut ini. f(x) = 2x f(x) = 2² f(x)=x² 1.

Ditanya :

Gambarlah ketiga grafik fungsi tersebut. Apa yang membedakan ketiga grafik fungsi tersebut? Dari ketiga grafik fungsi tersebut, grafik yang manakah yang paling cepat peningkatannya?​

Jawab :

Untuk gambar ketiga grafik fungsi tersebut dapat dilihat pada lampiran.Menentukan perbedaan ketiga grafik fungsi tersebut. Grafik fungsi  [tex]f(x)=2x[/tex] merupakan grafik fungsi linear karena grafiknya berbentuk garis lurus dan bentuk umum fungsi linear adalah [tex]f(x)=ax+b[/tex] . Grafik fungsi [tex]f(x)=2^{x}[/tex]merupakan grafik fungsi eksponen karena grafiknya berbentuk kurva dan bentuk umum fungsi eksponen adalah [tex]f(x)=a^{x} +k[/tex]. Grafik fungsi [tex]f(x)=x^{2}[/tex]merupakan grafik fungsi kuadrat karena grafiknya berbentuk kurva dan bentuk umum fungsi kuadrat adalah [tex]f(x)=a^{x} +bx+c[/tex]Menentukan grafik mana yang paling cepat peningkatannya. Asumsikan untuk nilai [tex]x > 0[/tex]. Bandingkan dengan hasil fungsi dengan domain yang sama, disajikan dalam bentuk tabel pada lampiran. Berdasarkan gambar dan tabel diperoleh bahwa untuk nilai domain yang sama fungsi eksponen atau [tex]f(x)=2^{x}\\[/tex] memiliki peningkatan yang paling cepat atau signifikan. Dengan demikian, diperoleh grafik ketiga fungsi tersebut seperti di atas, perbedaan antara ketiga grafik tersebut adalah [tex]f(x)=2x[/tex] grafik fungsi linear, [tex]f(x)=2^{x}[/tex] grafik fungsi eksponen, dan [tex]f(x)=x^{2}[/tex] grafik fungsi kuadrat, serta grafik fungsi yang paling cepat peningkatannya adalah grafik fungsi eksponen, yaitu [tex]f(x)=2^{x}[/tex]Pelajari lebih lanjutMateri tentang Statistika brainly.co.id/tugas/3992768Materi tentang Contoh perhitungan statistika brainly.co.id/tugas/132163Materi tentang Rumus statistika brainly.co.id/tugas/193475Detail jawaban

Kelas: 12

Mapel: Matematika

Bab: 3 - Statistika

Kode: 12.2.3

#AyoBelajar #SPJ2


14. manakah grafik berikut yang bukan merupakan fungsi​


Jawaban:

yang C

maaaf ya kalau salah


15. Di antara grafik-grafik berikut, manakah yangmerupakan grafik dari suatu fungsi?(yg dilingkarin ya)​


Jawaban:

Yang B.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Karena Grafik Fungsi Hanya Ada Yang Terbuka Ke Atas Atau Terbuka Ke Bawah.


16. tentukan dititik manakah grafik kadua fungsi berikut berpotongan y=4x+1 dan y=x+2


semoga membantu........

17. di antara grafik grafik berikut manakah yang merupakan grafik dari suatu fungsi jika sumbu x adalah daerah asal?


Di antara grafik grafik berikut manakah yang merupakan grafik dari suatu fungsi jika sumbu x adalah daerah asal? Jawabannya adalah grafik a dan grafik d, karena setiap x nya hanya memiliki satu pasangan saja di y. Hal itu dapat dibuktikan dengan cara membuat garis x = a (garis tegak) dan hanya akan memotong grafik tersebut di satu titik. Hubungan A ke B dikatakan fungsi jika setiap anggota himpunan A hanya memiliki satu pasangan saja dengan anggota himpunan B  

Pembahasan  

Untuk mencari grafik mana yang merupakan fungsi, maka kita cukup membuat garis tegak (x = a) jika daerah asalnya sumbu x dan garis mendatar (y = a) jika daerah asalnya sumbu y

Jika garis tersebut memotong grafik di satu titik, maka grafik tersebut merupakan fungsi

A. Grafik ini adalah fungsi karena untuk setiap x nya hanya memiliki satu pasangan saja dengan y atau jika kita buat garis tegak, maka garis tersebut akan memotong grafik di satu titik

B. Grafik ini bukan merupakan fungsi karena ada nilai x yang memiliki dua nilai y. Jadi jika kita buat garis tegak maka ada yang memotong di dua titik  

C. Grafik ini bukan merupakan fungsi karena ada nilai x yang memiliki lebih dari dua nilai y (berimpit) yaitu di x = 2 dan ada juga yang tidak memiliki nilai y yaitu di x ≠ 2. Jadi jika kita buat garis tegak maka ada yang berimpit dengan grafik tersebut dan ada juga yang tidak memotong grafik

D. Grafik ini adalah fungsi karena untuk setiap x nya hanya memiliki satu pasangan saja dengan y atau jika kita buat garis tegak, maka garis tersebut akan memotong grafik di satu titik

Jadi yang merupakan fungsi dengan sumbu x sebagai daerah asal adalah grafik A dan grafik D

Pelajari lebih lanjut  

Contoh soal lain tentang fungsi

Fungsi invers: brainly.co.id/tugas/16532323 Fungsi invers: brainly.co.id/tugas/22361660 Fungsi Komposisi: brainly.co.id/tugas/13556626

------------------------------------------------

Detil Jawaban    

Kelas : 10

Mapel : Matematika  

Kategori : Fungsi

Kode : 10.2.3

#AyoBelajar


18. Diantara grafik" berikut, manakah yg merupakan grafik dari suatu fungsi? Tolong di jwb ya.... bsk dikumpul


Penjelasan dengan langkah-langkah:

A karena kalo gak salah fungsi itu yg lurus


19. Dari grafik berikut manakah yang menyatakan fungsi y=f(x)?


Mana grafik nya
Grafik nya gk ada

20. Manakah dari gambar berikut yang merupakan grafik fungsi kuadrat f(x) = ax² + bx + c dengan a < 0​


Jawaban:

Yang A

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Kalau a < 0 grafik nya telungkup alias facing down.


Kategori matematika