Materi Bahasa Korea Lengkap Pdf

Materi Bahasa Korea Lengkap Pdf

bahasa bajasa korea terlengkap dan terjemahan nya​

Daftar Isi

1. bahasa bajasa korea terlengkap dan terjemahan nya​


Jawaban:

나는 = aku

가방 = tas

기조링 = pingsan

마사지 = pijat

고양이 = kucing

호랑이 = harimau

사랑하에 = aku mencintaimu

먹다 = makan

홧타 = enak

아니야 = tidak

우리 = kita

하나 = satu

오렌지 = jeruk

람연 = ramen

진자? = benarkah?


2. Coba sebutkan tahap tahap belajar bahasa korea dengan lengkap


1. kenali hurufnya (bisa tidak membedakan antara huruf bahasa korea dengan yang lain)

2. belajar membaca huruf bahasa korea ( terutama vokal kemudian huruf konsonan)

3. belajar menulis huruf bahasa korea

( gak usah repot coba tulis nama sendiri aja atau kosa kata bahasa indonesia tetapi dengan huruf hangul)

4. mempelajari sedikit demi sedikit kosakata bahasa korea ( bisa melalu drama, film, pidato, berita, atau lagu berbahasa korea)

5. sedikit demi sedikit coba dengarkan lagu bahasa korea tanpa lirik dan tuliskan lirik lagu tersebut ke dalam huruf hangul

*coba aja soalnya aku belajar bahasa jepang begitu

cmiww


3. bahasa koreanya 1=ichibahasa koreanya 2=bahasa koreanya 3=bahasa koreanya enak=​


1 ~ 하나

dibaca Hana (untuk bilangan asli) dan 일 dibaca il (untuk bilangan sino)

[tex]\:[/tex]

2 ~ 둘

dibaca Deul (untuk bilangan asli) dan 이 dibaca i (untuk bilangan sino)

[tex]\:[/tex]

3 ~ 셋

dibaca sët (untuk bilangan asli) dan 삼 dibaca sam (untuk bilangan sino)

[tex]\:[/tex]

Enak ~ 맛있습니다

dibaca Masisseumnida (untuk bahasa formal) dan 맛있어 dibaca Masisseo ( untuk bahasa informal)

[tex]\:[/tex]

✿ Pembahasan ✿

Angka dalam Bahasa Korea disebut 번호수. Berikut daftar angka dalam bahasa Korea :

[tex]\:[/tex]

공 dibaca dengan Gong yang artinya 0, dan untuk bilangan sinonya disebut dengan 영 (Yeong)

[tex]\:[/tex]

하나 dibaca dengan Hana yang artinya 1, dan untuk bilangan sinonya disebut dengan 일 (il)

[tex]\:[/tex]

둘 dibaca dengan Deul yang artinya 2, dan untuk bilangan sinonya disebut dengan 이 (i)

[tex]\:[/tex]

셋 dibaca dengan Set yang artinya 3, dan untuk bilangan sinonya disebut dengan 삼 (Sam)

[tex]\:[/tex]

넷 dibaca dengan Net yang artinya 4, dan untuk bilangan sinonya disebut dengan 사 (Sa)

[tex]\:[/tex]

다섯 dibaca dengan Daseot yang artinya 5, dan untuk bilangan sinonya disebut dengan 오 (O)

[tex]\:[/tex]

여섯 dibaca dengan Yeseot yang artinya 6, dan untuk bilangan sinonya disebut dengan 육 (Yu')

[tex]\:[/tex]

일곱 dibaca dengan Ilgeop yang artinya 7, dan untuk bilangan sinonya disebut dengan 칠 (Chil/Jil)

[tex]\:[/tex]

여덟 dibaca dengan Yeodeol yang artinya 8, dan untuk bilangan sinonya disebut dengan 팔 (Pal)

[tex]\:[/tex]

아홉 dibaca dengan Ahop yang artinya 9, dan untuk bilangan sinonya disebut dengan 구 (Gu)

[tex]\:[/tex]

열 dibaca dengan Yeol yang artinya 10, dan untuk bilangan sinonya disebut dengan 십 (Sip)

[tex]\:[/tex]

Enak dalam bahasa Korea dibagi menjadi dua konteks yaitu konteks formal dan konteks informal :

[tex]\:[/tex]

Pada konteks formal, enak dinotasikan sebagai 맛있습니다 (Masisseumnida). Pada konteks informal dinotasikan sebagai 맛있어 (Masisseo). Agar pada konteks informal tetap bernilai sopan, maka katanya ditambahkan dengan partikel 요 (Yo) menjadi 맛있어요 (Masisseoyo). Contoh kalimatnya yaitu :

[tex]\:[/tex]

그것은 매우 달고 맛있어요, 김준면!

Tulisan latinnya : Gugeoseun maeu dalgo masisseo-yo, Kim Jong Myeon!

Artinya : "Ini sangat manis dan enak, Kim Jong Myeon!"

[tex]\:[/tex]

✿ Pelajari Lebih Lanjut ✿Angka dalam Bahasa Korea : brainly.co.id/tugas/32670496Hangeul, huruf Korea : brainly.co.id/tugas/27355394Bahasa koreanya "Selamat tinggal" : brainly.co.id/tugas/14638719

[tex]\:[/tex]

✿ Detail Jawaban ✿

Mapel : Bahasa Korea

Level : 6

Materi : 번호수

Kode : L6.18

Kata Kunci : Angka-angka Korea, Bahasa Korea Enak


4. Perkenalkan dirimu dengan bahasa korea secara lengkap


nae ileum fandy nae 8 hagnyeon

5. bahasa Koreabahasa Korea 1bahasa Korea 5bahasa Korea kamu dan aku . bahasa Korea anginbahasa Korea apa kabartolong jawab yang jawab aku follow ​


Bahasa Korea satu adalah :

Hana ( 하나 ) ➡️ Untuk bilangan real koreaIl ( 일 ) ➡️ Untuk bilangan Sino Korea

Bahasa Korea lima adalah :

Daseot ( 다섯 ) ➡️ Bilangan Real (Asli)O ( 오 ) ➡️ Bilangan Sino

Bahasa Korea kamu dan aku :

Joe ( 저 ) ➡️ Aku (Formal)Na ( 나 ) ➡️ Aku (Nonformal)Dangsin ( 당신 ) ➡️ Kamu (Formal)Noe ( 너 ) ➡️ Kamu (Non Formal)Naneul ( 나너ㄹ ) ➡️ Aku dan kamu

Bahasa korea Angin :

Balam ( 바람 )

Bahasa korea "Apa Kabar" :

Anyeong Hasimnikka ( 안녕 하십니까 ) ➡️ FormalAnyeong Haseyo ( 안녕 하세요 ) ➡️ Non Formal

Pembahasan

Bahasa Korea Khusus AngkaNol = Gong ( 공 ) Asli, Yeong ( 영 ) SinoSatu = Hana ( 하나 ) Asli, Il ( 일 ) SinoDua = Dul ( 둘 ) Asli, I ( 이 ) SinoTiga = Set ( 셋 ) Asli, Sam ( 삼 ) SinoEmpat = Net ( 넷 ) Asli, Sa ( 사 ) SinoLima = Daseot ( 다섯 ) Asli, O ( 오 ) SinoEnam = Yeseot ( 여섯 ) Asli, Yu' ( 육) SinoTujuh = Ilgop ( 일곱 ) Asli, Chil ( 칠 ) SinoDelapan = Yeodeol ( 여덟 ) Asli, Pal ( 팔 ) SinoSembilan = Ahop ( 아홉) Asli, Gu ( 구 ) SinoSepuluh = Yeol ( 열) Asli, Ship (십) Sino

Untuk belasan, pada angka asli korea kita hanya perlu menambahkan Awalan "Yeol", misalkan dua belas bahasa korea aslinya adalah "Yeoldul" ( 열둘 ) . Pada belasan angka sino korea, kita hanya perlu menambahkan Sib/Sip, misalkan dua belas bahasa korea sinonya adalah "sibi" (십이 ). Perbedaan penggunaan angka asli dan sino adalah bahwa angka asli digunakan untuk kegiatan sehari hari, sedangkan angka sino digunakan dalam hal-hal yang sakral dan religius dalam kepercayaan Korea.

Bahasa Korea Khusus Kata Ganti Orang Joe ( 저 ) Aku (Formal)Na ( 나 ) Aku (Nonformal)Dangsin ( 당신 ) Kamu (Formal)Noe ( 너 ) Kamu (Non Formal)Naneul ( 나너ㄹ ) Aku dan kamu Dangsindeul ( 당신들 ) Kalian (Formal)Neoheui ( 너희 ) Kalian (Non Formal)

Bahasa Korea Sapaan Anyeong Hasimnikka ( 안녕 하십니까 ) Apa Kabar, Hai, Salam, Halo (Formal)Anyeong Haseyo ( 안녕 하세요 ) Apa Kabar, Hai, Salam, Halo (Non Formal)Yeoboseyo ( 여보세요 ) Hai (Sangat Non Formal)Eoseo Oseyo ( 어서 오세요 ) Selamat datang

Bahasa Korea Keadaan CuacaBalam (바람 ) Angin Teobda/Daebda ( 덥다 ) KemarauChupda ( 춥다 ) DinginTaephung ( 태풍 ) TopanNun ( 눈 ) BersaljuKureum (구름 ) BerawanHong su ( 홍수 ) Banjir

Pelajari Lebih LanjutBahasa Korea Terimakasih : brainly.co.id/tugas/6390199Bahasa koreanya korea : brainly.co.id/tugas/17474683Bahasa korea yang sering digunakan remaja korea : brainly.co.id/tugas/16662966Bahasa koreanya 'tidak apa apa' : brainly.co.id/tugas/16024619

Detail Jawaban

Jenjang : Sekolah Dasar

Mapel : Bahasa Lain- Korea

Materi : Kosakata Sehari-hari

Kode Kategorisasi : 18

Kata Kunci : Angka-angka Korea, Sapaan dalam bahasa Korea, Keadaan cuaca dalam bahasa korea


6. Yang punya pdf daily materi TVRI minggu 4, bagi dong..


Jawaban:

nggak pny kak... mohon maaf gk bisa bantu


7. huruf bahasa korea dari a- zusahakan lengkap ​


Jawaban:

ㄱ: “g” pada go (diucapkan sebagai “k” jika terletak pada akhiran kata)ㄴ: “n” pada noㄷ: “d” pada dig (diucapkan sebagai “t” jika terletak pada akhiran kata)ㄹ: berada di antara “r” dan “l”ㅁ: “m” pada mamaㅂ: “b” pada big pada beberapa kesempatan dan “p” pada power pada kesempatan lainㅅ: “s” pada sun atau “sh” pada shine tergantung pada huruf vokal selanjutnya (diucapkan sebagai “t” jika terletak pada akhiran kata)ㅇ: tanpa bunyi atau “-ng” pada bringㅈ: “j” pada joker ㅊ: “ch” pada chainㅋ: “k” pada karateㅌ: “t” pada tigerㅍ: “p” pada planeㅎ: “h” pada hard

Huruf Hangul Konsonan Rangkap

ㄲ: “gg” jika terletak di awalan kata dan “kk” jika terletak di tengah kataㄸ: “tt” jika terletak di awalan kata dan “tt” jika terletak di tengah kataㅃ: “bb” jika terletak di awalan kata dan “pp” jika terletak di tengah kataㅆ: “ss”ㅉ: “jj"

Huruf Hangul Vokal Dasar

ㅣ: “i” pada beeㅏ: “a” pada fatherㅓ: “eo” pada sonㅡ: “eu” pada putㅜ: “u” atau “oo” pada foodㅗ: “o” pada go

Huruf Hangul Vokal Rangkap

ㅑ: “ya” pada yahooㅕ: serupa dengan “yeo” pada youngㅠ: “yu” pada youㅛ: “yo” pada yoghurtㅐ: “ae” pada landㅒ: “yae” pada yankㅔ: “e” pada netㅖ: “ye” pada yellowㅘ: “wa” pada wanderㅙ: “wae” pada wagㅚ: “oi” pada boilㅝ: “wo” pada wonderㅞ: “we” pada wetㅟ: “wi” pada weekㅢ: “ui” pada suey

semoga membantu :)

-hanip

✏️Jawaban✏️

A = ㅁ

B = ㅠ

C = ㅊ

D = ㅇ

E = ㄸ

F = ㄹ

G = ㅎ

H = ㅗ

I = ㅑ

J = ㅓ

K = ㅏ

L = ㅣ

M = ㅡ

N = ㅜ

O = ㅒ

P = ㅖ

Q = ㅃ

R = ㄲ

S = ㄴ

T = ㅆ

U = ㅕ

V = ㅍ

W = ㅉ

X = ㅌ

Y = ㅛ

Z = ㅋ

Jika saya salah, mohon dimaafkan :)

Semoga terbantu :)

Note:

Semua bahasa Koreanya itu huruf besar ya.


8. Apa bahasa korea dari aku cinta kamu? Klo boleh dilengkapi hangeul korea!


Bahasa Korea dari arti 'aku cinta kamu' adalah 사랑해 (saranghae).

Pembahasan

Tahukah kalian? Bahwa ungkapan perasaan, seperti rasa cinta bisa diungkapkan secara formal maupun juga secara non-formal dalam bahasa Korea. Ungkapan suka atau cinta tidak hanya sekedar kalimat 사랑해, melainkan juga masih banyak lainnya lagi untuk mengungkapkannya :

1. 사랑해, 사랑해요

사랑해 (saranghae) merupakan jenis ungkapan rasa cinta dalam situasi yang informal.

사랑해요 (saranghaeo) adanya penambahan hangul 요 (o), sehingga dibaca menjadi saranghaeo digunakan ketika ingin mengucapkan rasa cinta terhadap orang yang disukai dalam bentuk formal (sopan).

2. 나랑 사귈래?, 나랑 결혼해 줄래?

Jika 나랑 사귈래? dibaca secara latin, adalah na rang sa gweel-lae? (Maukah kamu menjadi pacar/kekasihku?) Ungkapan romantis untuk menyatakan cinta sekaligus mengajak seseorang untuk menjadi kekasihnya.

Berbeda dengan 나랑 결혼해 줄래? (na rang gyulhon hae joo-lae?) yang artinya adalah 'maukah dirimu menikah denganku?' Ungkapan ini digunakan ketika ingin melamar seseorang untuk menikah.

3. 네가 좋아

Bacaannya dalam bahasa latin adalah nee-ga jo ah artinya adalah 'aku suka padamu,' bisa digunakan sebagai pengganti 사랑해/사랑해요 (saranghae/saranghaeo).

Pelajari Lebih LanjutBahasa korea "Sama-sama"

https://brainly.co.id/tugas/2863858

Bahasa Korea Dari 'Aku senang mempelajari bahasa Korea'

https://brainly.co.id/tugas/27466026

'Aku merindukan ibu' bahasa koreanya

https://brainly.co.id/tugas/22739933

Detail Jawaban

Kelas : VIII SMP

Mapel : Bahasa Korea

Materi : Ungkapan perasaan dalam bahasa Korea

Kode Kategorisasi : 8.18

Kata Kunci : 사랑해/사랑해요, 나랑 사귈래?/나랑 결혼해 줄래?, 네가 좋아


9. Huruf abjad dalam bahasa korea (lengkap) !!​


Jawaban: No. Huruf Bunyi Pengucapan

1 아 a Seperti a pada “ayam”

2 야 ya Seperti ya pada “yakin”

3 어 eo / o Seperti o pada “omong”

4 여 yeo  

5 오 o Seperti o pada “orang”

6 요 yo Seperti pada “yoyo”

7 우 u  

8 유 yu  

9 으 eu/u Seperti e pada “elang”

10 이 i  

Belajar Bahasa Korea Dasar untuk Pemula Pengenalan Konsonan Dasar

Setelah kamu mengenal huruf hangul Korea vokal dasar, selanjutnya kamu juga harus mengenal huruf hangul Korea konsonan dasar. Jumlahnya ada 14.

Berikut huruf hangul Korea konsonan dasar dan cara pengucapannya:

No. Huruf Nama Awal Tengah Akhir

1 ㄱ Kiyeok / Giyeok (기역) k / g g k

2 ㄴ Nieun (니은) n n n

3 ㄷ Digeut / Tigeut (디귿) t / d d t

4 ㄹ Rieul (리을) r / l r / l l

5 ㅁ Mieum (미음) m m m

6 ㅂ Pieup / Bieup (비읍) p / b b p

7 ㅅ Siot (시옷) s s t

8 ㅇ Ieung (이응) – – ng

9 ㅈ Chieut / Jieut (지읒) ch j t

10 ㅊ Ch’ieut (치읓) ch ch t

11 ㅋ Khieuk (키읔) kh kh k

12 ㅌ Thieut (티읕) th th t

13 ㅍ Phieup (피읖) ph ph p

14 ㅎ Hieut (히읗) h h t

Note: Awal, tengah, dan akhir itu maksudnya bunyi. Jadi, bunyi awal, bunyi tengah, dan bunyi akhir.

Cara penulisan huruf hangul Korea dilakukan setelah menggabungkan huruf konsonan dan vokal untuk membentuk satu suku kata seperti bahasa-bahasa lainnya; dituliskan boleh dari kiri ke kanan atau dari atas ke bawah.

Belajar Bahasa Korea untuk Pemula Huruf Hangul Vokal Rangkap

Pembelajaran selanjutnya, setelah mengenal vokal dasar dan konsonan dasar huruf hangul, adalah vokal rangkap dan konsonan rangkap.

Bila kamu sudah bisa menguasai dua pembelajaran di atas, mempelajari vokal rangkap dan konsonan rangkap saya kira tidak akan terlalu sulit, sebab versi rangkap dari kedua pembelajaran itu hanyalah perkembangan atau tingkat lanjutnya saja.

Berikut huruf hangul Korea vokal rangkap yang terdiri dari 11 huruf gabungan dari vokal dasar:

No. Huruf Bunyi Proses

1 애 ae/e 아 + 이

2 얘 yae/ye 야 + 이

3 에 e 어 + 이

4 예 ye 여 + 이

5 외 oe 오 + 이

6 와 wa 오 + 아

7 왜 wae/we 오 + 애

8 워 wo 우 + 어

9 웨 we 우 + 에

10 위 wi 우 + 이

11 의 eui/ui 으 + 이

Belajar Bahasa Korea Dasar untuk Pemula Huruf Hangul Konsonan Rangkap

Selanjutnya adalah huruf hangul konsonan rangkap. Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, bahwa versi rangkap hanyalah perkembangan dari versi dasar, jadi tidak akan terlalu sulit untuk memahaminya. Kurang lebih begitu.

Berikut adalah huruf hangul Korea konsonan rangkap yang terdiri dari 5 huruf:

No. Huruf Awal Tengah Akhir

1 ㄲ kk kk k

2 ㄸ tt tt –

3 ㅃ pp pp –

4 ㅆ ss ss t

5 ㅉ cc cc –

Setelah selesai mengenal huruf hangul korea, sekarang kita belajar cara penulisan huruf hangul beserta cara bacanya.

1. Jika huruf konsonan bergabung dengan Vokal vertikal, maka berpola susun ke samping.

Contoh :

다리미 dibaca ‘tarimi’ yang berarti ‘setrika’

2. Jika huruf konsonan bergabung dengan vokal horizontal maka berpola susun ke bawah.

Contoh :

포도 dibaca ‘phodo’ yang berarti ‘anggur’

3. Jika huruf konsonan bergabung dengan vokal vertikal dan ada konsonan akhir (bachim).

Contoh:

신발 dibaca ‘sinbal’ yang berarti ‘sepatu’

4. Jika huruf konsonan bergabung dengan vokal horizontal maka berpola susun tindih.

Contoh:

공장 dibaca ‘kongjang’ yang artinya ‘pabrik’

Penjelasan:

Jawaban:

a =아

b =ㅂ

c =ㅊ

d =ㄷ

e =에

f =ㅍ

g =ㄱ

h =ㅎ

i = 이

j = ㅈ

k =ㅋ

l = ㄹ

m =ㅁ

n =ㄴ

o =오

p = ㅍ

q = ㅋ

r = ㄹ

s = ㅅ

u = 우

v = ㅂ

w =웨

x =ㅅ

y = 이

z = ㅈ

eo =어

ae = 애


10. Ini gimana ya ngerjainnya, pdf materi dari guru kehapus -_​


Jawaban:

bentuk baku 4.257.000 = 4,257 x 10 ^ 6

bentuk baku 8.463. 463 .450 = 8,46345 x 10 ^ 6

Penjelasan dengan langkah-langkah

kalo salah maap


11. bahasa koreabahasa Korea 1bahasa Korea 5bahasa Korea kamu dan aku . bahasa Korea anginbahasa Korea apa kabartolong jawab yang jawab aku follow ​


하나 (hana) atau 일 (il).다섯 (daseot) atau 오 (o).너 (Neo) => Kamu.나 (Na) => Aku.바람 (Balam) => Angin.

Pembahasan

Salah satu bilangan adalah angka. Penulisan angka dalam bahasa Korea ada dua yaitu Penulisan angka asli dan Sino (adaptasi China).

Sistem angka asli adalah sejumlah angka yang ditulis dengan bahasa Korea. Sistem angka Sino adalah sejumlah angka yang ditulis dengan bahasa Korea juga terdapat adaptasi penulisan China. Namun, sistem angka asli memiliki keunikan yaitu hanya berjumlah 99.

Berikut angka Sino dan Asli Korea :

Angka Asli - Angka Sino - Angka umum

하나 (hana) - 일 (il) - 1 (satu).둘 (dul) - 이 (i) - 2 (dua).셋 (set) - 삼 (sam) - 3 (tiga).넷 (net) - 사 (sa) - 4 (empat).다섯 (daseot) - 오 (o) - 5 (lima).여섯 (yeseot) - 육 (yuk) - 6 (enam).일곱 (ilgob) - 칠 (chil) - 7 (tujuh).여덟 (yeodeol) - 팔 (phal) - 8 (delapan).아홉 (ahob) - 구 (gu) - 9 (sembilan).열 (yeol) - 십 (shib) - 10 (sepuluh).

---

바람 (Balam) atau angin adalah salah satu kekayaan alam, yang tidak dapat dilihat namun dapat dirasakan keberadaannya. Beberapa kosakata mengenai alam :

추위 (chuwi) : dingin.안개 (angae) : kabut.더위 (deowi) : panas.번개 (beongae) : petir.무지개 (mujigae) : pelangi.눈 (nun) : salju.폭풍 (pogpung) : badai.햇살 (haes'sal) : sinar mentari.

Detail Jawaban

Mapel : Bahasa Korea

Kelas : 4

Materi : Sistem Angka

Kata kunci : Angka Sino and Angka Asli

Kode soal : 18

Kode Kategorisasi : 4.18


12. PERTANYAAN :TULISKAN ALPHABET (BAHASA KOREA)lengkap dengan contoh TERIMAKASIH........


아/ㅏ = a
ㅂ = b/p
ㅊ = ch
ㄷ = d
ㅔ = e
ㅐ = ae
ㅓ = eo
ㅗ = o
ㅜ = u
ㅡ = eu
ㅍ = f/p
ㄱ = g/k
ㅎ = h
ㅣ = i
ㅈ = j
ㅋ = k
ㄹ = l/r
ㅁ = m
ㄴ = n
ㅅ = s
ㅌ = t
ㅑ = ya
ㅕ = yeo
ㅛ = yo
ㅠ = yu

ㅇ = ng / awalan untuk huruf vokal & huruf

Contoh :
비 (bi) = hujan

Maaf lama ya...

➡RA-Help

13. bahasa korea nya ibu apa?bahasa korea nya ayah apa?bahasa korea nya adik apa?bahasa korea nya kaka apa?​


나의 가족 (my family).

Jawaban & Penjelasan:

Bahasa Korea Ibu :

어머니 (eomeoni) : Ibu, merupakan sebutan formal.엄마 (eomma) : Ibu, merupakan sebutan informal.사어머니 (sieomeni) : Ibu mertua, adalah sebutan dari menantu (pr).장모 (jangmo) : Ibu mertua, adalah sebutan dari menantu (lk).

Di Korea lebih sering menggunakan 엄마 (eomma) dibanding 어머니 (eomeoni).

Bahasa Korea Ayah :

아버지 (abeoji) : Ayah, merupakan sebutan formal.아빠 (appa) : Ayah, merupakan sebutan informal.장인 (jangin) : Ayah mertua, adalah sebutan dari menantu (lk).시아버지 (siabeoji) : Ayah mertua, adalah sebutan dari menantu (pr).

Di Korea sering menggunakan 아빠 (appa) dibanding 아버지 (abeoji).

Bahasa Korea Adik :

동생 (dongsaeng) : Adik (umum).여동생 (yeodongsaeng) : Adik cewek/perempuan.남동생 (namdongsaeng) : Adik cowok/laki-laki.

Bahasa Korea Kakak :

형 (hyeong) : Abang/Kakak laki-laki, merupakan sebutan dari orang yang memiliki gender laki-laki.오빠 (oppa) : Kakak perempuan, merupakan sebutan dari orang yang memiliki gender perempuan.누나 (nuna) : Kakak perempuan, merupakan sebutan dari orang yang memiliki gender laki-laki.언니 (eonni) : Kakak perempuan, merupakan sebutan dari orang yang memiliki gender perempuan.

Contoh Karangan 나의 가족 (my family) Atau Keluargaku.

저희 가족은 아빠, 엄마, 저로 구성된 작은 가족입니다. 아빠는 조종사입니다. 엄마는 의사입니다. 저는 중학생입니다. Terjemah: Keluarga saya adalah keluarga kecil, yang terdiri dari Papah, Mamah dan saya sendiri. Papah saya seorang pilot. Mamah saya seorang dokter dan Saya adalah seorang pelajar SMP.

Pelajari Lebih LanjutMengenai Gajog (keluarga) : https://brainly.co.id/tugas/25267136

Detail Jawaban

Mapel : Bahasa Korea

Kelas : 10

Materi : 가족

Kata kunci : Keluarga dan karangan tentang keluarga bahasa Korea.

Kode soal : 18

Kode Kategorisasi : 10.18


14. tuliskan kalimat perkenalan diri lengkap dalam bahasa korea


Jawaban:

1. 제 이름은 __입니다 (je ireumeun __imnida) - nama saya

2. 저는 __살입니다 (jeoneun __sarimnida) - umur saya

3. 저는 __에서 왔습니다 (jeoneun __eso wasseumnida) - asal


15. bahasa koreabahasa korea nya: selamat makanbahasa korea nya: ini berapabahasa korea nya: maaf​


Bahasa korea selamat makan adalah :

맛있게 먹겠습니다 latinnya mas-issge meoggesseu-bnida (Formal)많이 먹을게 latinnya manhi meog-eulge (Informal)

[tex]\:[/tex]

Bahasa Korea ini berapa adalah :

이거 얼마예요 latinnya Igeo Eolmaye-yo (khusus harga)이거 몇 예요 latinnya Igeo Myeotye-yo (khusus jumlah)

[tex]\:[/tex]

Bahasa korea maaf adalah :죄송합니다 latinnya Joesong ha-bnida (Formal)미안해 latinnya Mianhae (Informal)

[tex]\:[/tex]

Pembahasan

Tentang Selamat Makan

Selamat makan dalam bahasa korea secara formal dituliskan dengan 맛있게 먹겠습니다 yang artinya aku akan makan dengan enak/lezat. Susunan grammarnya adalah sebagai berikut :

[tex]\:[/tex]

Ket. + 동사 + part (ㅂ니다 )

= 맛있게 + 먹을게 + ㅂ니다

= 맛있게 먹겠습니다 (ada sedikit peleburan)

[tex]\:[/tex]

Penjelasan :Ket. = keterangan동사 = Dongsa (verb dalam bahasa korea)ㅂ니다 = partikel yang dipergunakan untuk melengkapi kata kerja dasar맛있게 = Enak/lezat (keterangan)먹을게 = saya akan makan

[tex]\:[/tex]

Untuk penggunaan secara informal dituliskan dengan 많이 먹을게 yang artinya aku akan makan banyak. Susunan grammarnya hampir sama, hanya tidak ditambah partikel ㅂ니다 (karena bukan kata formal) :

[tex]\:[/tex]

Ket. + 동사

= 많이 + 먹을게

= 많이 먹을게

[tex]\:[/tex]

Penjelasan :

많이 = banyak

먹을게 = saya akan makan

[tex]\:[/tex]

[tex]\:[/tex]

Tentang Berapa

Berapa dalam bahasa korea dinyatakan dengan 얼마 (Eolma) = Berapa harga dan 몇 (Myeot) = Berapa jumlah. Susunan grammarnya adalah :

이거 + 얼마/몇 + Part (예) + Part (요)

= 이거 + 얼마/몇 예요

= 이거 얼마예요 atau 이거 몇예요

[tex]\:[/tex]

[tex]\:[/tex]

Tentang Maaf

Maaf dalam bahasa korea formal disebut dengan 죄송합니다. Jeosong ha-bnida memiliki susunan grammar :

죄송 +하 + ㅂ니다

[tex]\:[/tex]

Penjelasan :

죄송 = maaf (formal)

하 = (Partikel penanda pernyataan yang dilengkapi partikel ㅂ니다)

ㅂ니다 = partikel yang dipergunakan untuk melengkapi kata kerja dasar (formal)

[tex]\:[/tex]

Untuk pernyataan maaf dalam informal dinyatakan dengan 미안해 . Mianhae menyatakan sebuah pernyataan maaf yang friendly, namun kurang sopan. Oleh karena itu biasanya kata ini dilengkapi dengan partikel 요 agar bernilai lebih sopan

[tex]\:[/tex]

[tex]\:[/tex]

Pelajari Lebih Lanjut

Kata tanya bahasa Korea : brainly.co.id/tugas/944469

Kata penghubung bahasa korea : brainly.co.id/tugas/33134258

Kata formal dan informal bahasa korea : brainly.co.id/tugas/39447215

[tex]\:[/tex]

[tex]\:[/tex]

Detail Jawaban

Level : 4

Mapel : Bahasa Korea

Materi : 동사 & 의문사

Kode : L4.18

Kata Kunci : bahasa korea nya: selamat makan, bahasa korea nya: ini berapa, dan bahasa korea nya: maaf


16. gmana caranya mendownload materi dalam bntuk pdf?


File berbentuk PDF saat didownload itu karena si peng-upload file mengunggah filenya dalam bentuk PDF.
Namun jika yang dimaksudkan adalah mengubah halaman situs menjadi PDF, coba gunakan google chrome lalu tekan ctrl+p (print) lalu pilih save as PDF.1. Buka sebuah halaman yang berisi buku yang akan di download 
2. Buka sofware google books downloader
3. Tunggu hingga wincul window yang berisi status downloading 
Setelah selesai maka akan muncul pesan kotak dialog Done
Klik OK
4.Di Windows explorer cari file yang telah diunduh menggunakan software Gooogle Book Downloader di atas. Buka file ebook yang telah terdownload tersebut menggunakan softwar gratisan adobe reader atau foxit reader atau software pdf reader lainnya

17. Q. Bahasa Koreasoal terlampir, tambahkan penjelasan yang lengkap, yang mau req. lagi silahkan​


재민은 사무실에 가고, 정국은 콘서트에 간다

"jaemin goes to the office, and jungkook goes to the concert"

penjelasan per kata :

- 재민 : jaemin

- ~은 / 는 : (partikel untuk menandakan subjek) 은 digunakan jika kata berakhiran huruf konsonan, 는 digunakan jika kata berakhiran vokal

- 사무실 : office

- ~에 / 으로 : to (preposisi)

- 가다 : to go

- ~고 : singkatan dari 그리고, memiliki arti "dan". digunakan untuk menghubungkan 2 kalimat

contoh kalimat :

재민은 사무실에 가요. 그리고 정국은 콘서트에 간다

hubungkan 그리고 dengan 가요, sehingga menjadi :

재민은 사무실에 가고, 정국은 콘서트에 간다

- 정국 : jungkook

- 콘서트 : concert

- 가다 : to go


18. Bahasa korea nya "aku tidak tau"kalau bisa yg lengkap lah ​


Jawaban:

모르겠어요

moleugess-eoyo

Penjelasan:

maaf kalo salah


19. Contoh membuat rangkuman materi dalam bentuk pdf


Jawaban:

bisa di dokumen trus buka isiin mateirnya setelah itu save jadi deh


20. tuliskan lengkap abjad bahasa korea dan cara bacanya?​


Jawaban:

A ㅏ,B 비, c,씨

Penjelasan:

semoga membantu><


Kategori b_inggris