Materi Kelas 12 Semester 2

Materi Kelas 12 Semester 2

DiteruskanLucu Jawaban ACAK KATAKelas 7 semester 1 Bab 2Oleh: Dra. Siti Gantini(35)MATERI INTERAKSI SOSIAL01. Kompetisi.02. Sugesti.03. Simpati.04. Bargaining.05. Kooptasi.06. Koalisi.07. Kontravensi.08. Konsiliasi.09. Toleransi.10. Stalemata11. Ajudikasi.12. Kompromi.13. Arbitrase.14. Mediasi.15. Joint Venture.16. Asimilasi.17. Akulturasi.18. Konflik.19. Akomodasi.20. Asosiatif.21. Disosiatif​

Daftar Isi

1. DiteruskanLucu Jawaban ACAK KATAKelas 7 semester 1 Bab 2Oleh: Dra. Siti Gantini(35)MATERI INTERAKSI SOSIAL01. Kompetisi.02. Sugesti.03. Simpati.04. Bargaining.05. Kooptasi.06. Koalisi.07. Kontravensi.08. Konsiliasi.09. Toleransi.10. Stalemata11. Ajudikasi.12. Kompromi.13. Arbitrase.14. Mediasi.15. Joint Venture.16. Asimilasi.17. Akulturasi.18. Konflik.19. Akomodasi.20. Asosiatif.21. Disosiatif​


Jawaban:

maksudnya apa kurang jelas


2. UJIAN TENGAH SEMESTER GENAP 2020/2021MATA PELAJARAN: BAHASA INDONESIAKELAS: XI SOSIAL 1 & 2HARI, TANGGALMARET 2021MATERI POKOK:1) CERITA PENDEK 2) PROPOSALNAMA SISWAESAI1. Mengapa cerita pendek (cerpen) digolongkan ke dalam karya sastra bukan nonsastra?(10)*2. Ada dua cara pengarang melukiskan karakter tokoh. Sebut dan jelaskan secara singkat keduacara tersebut!(12)*3. Andrea suka membantu temannya. Ia tak segan memberikan uang jajannya kepada temannyayang kebetulan hari itu tidak diberikan jajan oleh orang tuanya. Kepeduliannya tak berlaku hanyauntuk teman karibnya melainkan bahkan orang yang tak dikenalnya sekali pun seperti yangpernah Arjuna utarakan.Nilai yang menonjol dalam kutipan tersebut adalah ...(8)*4. Tuliskan struktur sebuah proposal nonilmiah! (10)*5. Satu bagian proposal adalah latar belakang. Hal apa yang dijelaskan dalam bagian itu! (10)** skorWARAN​


Penjelasan:karna kebanyakan isi cerpen adalah kisa kehidupan yang di dalamnya memiliki tokoh atau pelakunya

3. Materi tentang Matematika prisma segitiga kelas 8 semester 2.Tolong bantu nomor 10, 11, dan 12. satu soal juga gpp. Makasih banyak​


Jawaban:

10) K = 123cm

11) V = 600cm³

12) L = 648cm²

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui :

t prisma = 25cm

CD = 8cm

DE = 6cm

Ditanya :

a. panjang kawat = ...?

b. Volume prisma =...?

c. Luas prisma = ...?

Penyelesaian :

10) Sebelum mencari panjang kawat, kita hitung sisi miring segitiga (CE) dengan Teorema Pythagoras

CE² = CD² + DE²

CE² = 8² + 6²

CE² = 64 + 36

CE = _/100

CE = 10cm

untuk mengatahui panjang kawat sebagai kerangaka, maka kita menghitung keliling prisma :

K = (2 x k alas ) + (3 × t prisma)

K = ( 2 × ( CD + DE + CE) ) + ( 3 × 25cm)

K = ( 2 × ( 8cm + 6cm + 10cm)) + 75cm

K = (2 × 24cm) + 75cm

K = 48cm + 75cm

K = 123cm

Maka, panjang kawat yang diperlukan untuk membuat kerangka prisma adalah 123cm.

11) Volume prisma

V = Luas alas × tinggi prisma

V = (½ × CD × DE) × 25cm

V = (½ × 8cm × 6cm) × 25cm

V = 24cm² × 25cm

V = 600cm³

12) Luas permukaan prisma

L = (2 × L alas ) + ( K alas × tinggi prisma)

L = ( 2 × (½ × CD × DE)) + (( CD + DE + CE ) × 25cm))

L = ( 2 × ( ½ × 8cm × 6cm)) + (( 8cm + 6cm + 10cm) × 25cm

L = (2 × 24cm²) + (24cm × 25cm)

L = 48cm² + 600cm²

L = 648cm²


4. Materi : Limit Fungsi Kelas / Semester : 11 / 2 Diberikan : [tex] \lim_{n \to \infty} \frac{\sqrt{x^{2}-3x+\frac{3}{2}}-\sqrt{x^{2}+3x-\frac{3}{2}}}{4x^{2}-8x+3} = m [/tex] dan [tex] (1 + 2^{p} )^{4} = 17 + 12\sqrt{2} [/tex] Hitunglah nilai (p/m)


Limit Aljabar
Pembahasan pada gambar terlampir

5. PENILAIAN HARIAN (PH) 4 Mata Pelajaran Matematika Materi BAB V. BANGUN RUANG SISI LENGKUNG (BRSL) GABUNGAN BRSL. Kelas / Semester Waktu IX / Genap: 1 Jam pelajaran (40 menit) Soal. 1. Perhatikan gambar di bawah ini! Apabila tinggi tabung = diameter tabung = 6 Cm, sedang tinggi kerucut 4 Cm, Hitunglah Volume dan Luas sisi bangun tersebut tverucut t Labury 2. Tersedia 3 bangun ruang yaitu Tabung, Bola, dan kerucut, jika diameter tabung = diameter bola = diameter kerucut = tinggi tabung = tingggi kerucut, tentukan = 12 Cm, Hitunglah perbandingan volume tabung, volume bola dan volume kerucut!​


Jawaban:

Soal No. 1

Diberikan sebuah tabung tertutup yang memiliki jari-jari sebesar 20 cm dan tinggi 40 cm seperti gambar berikut.

Tentukan:

a) volume tabung

b) luas alas tabung

c) luas tutup tabung

d) luas selimut tabung

e) luas permukaan tabung

f) luas permukaan tabung jika tutupnya dibuka

Pembahasan

a) volume tabung

V = π r2 t

V = 3,14 x 20 x 20 x 40 = 50 240 cm3

b) luas alas tabung

Alas tabung berbentuk lingkaran hingga alasnya

L = π r2

L = 3,14 x 20 x 20 = 1256 cm2

c) luas tutup tabung

Luas tutup tabung sama dengan luas alas tabungnya.

L = 1256 cm2

d) luas selimut tabung

L = 2 π r t

L = 2 x 3,14 x 20 x 40

L = 5 024 cm2

e) luas permukaan tabung

Luas permukaan tabung = luas selimut + luas alas + luas tutup

L = 5 024 + 1 256 + 1 256 = 7 536 cm2

atau dengan menggunakan rumus langsungnya

L = 2 π r (r + t)

L = 2 x 3,14 x 20 (20 + 40)

L = 12,56 x 60 = 7 536 cm2

f) luas permukaan tabung jika tutupnya dibuka

L = luas selimut + luas alas = 5 024 + 1 256 = 6280 cm2

atau dari luas permukaan dikurangi dengan luas tutup

L = 7 536 − 1 256 = 6 280 cm2

Soal No. 2

Diberikan sebuah kerucut yang memiliki jari-jari sebesar r = 30 cm dan garis pelukis s = 50 cm seperti gambar berikut.

Tentukan:

a) tinggi kerucut

b) volume kerucut

c) luas selimut kerucut

d) luas permukaan kerucut

Pembahasan

a) tinggi kerucut

Tinggi kerucut dicari dengan dalil atau rumus phytagoras dimana

t2 = s2 − r2

t2 = 502 − 302

t2 = 1600

t = √1600 = 40 cm

b) volume kerucut

V = 1/3 π r2 t

V = 1/3 x 3,14 x × 30 x 30 x 40

V = 37 680 cm3

c) luas selimut kerucut

L = π r s

L = 3,14 x 30 x 50

L = 4 710 cm2

d) luas permukaan kerucut L = π r (s + r)

L = 3,14 x 30 (50 + 30)

L = 3,14 x 30 x 80 = 7 536 2

Soal No. 3

Diberikan sebuah bola yang memiliki jari-jari sebesar 30 cm seperti gambar berikut.

Tentukan:

a) volume bola

b) luas permukaan bola

Pembahasan

a) volume bola

V = 4/3 π r3

V = 4/3 x 3,14 x 30 x 30 x 30

V = 113 040 cm3

b) luas permukaan bola

L = 4π r2

L = 4 x 3,14 x 30 x 30

L = 11 304 cm2

Soal No. 4

Sebuah bola besi berada didalam tabung plastik terbuka bagian atasnya seperti terlihat pada gambar berikut.

Tabung kemudian diisi dengan air hingga penuh. Jika diameter dan tinggi tabung sama dengan diameter bola yaitu 60 cm, tentukan volume air yang tertampung oleh tabung!

Pembahasan

Volume air yang bisa ditampung tabung sama dengan volume tabung dikurangi volume bola di dalamnya.

dengan rtabung = 30 cm, rbola = 30 cm dan ttabung = 60 cm

V tabung = πr2 t

V tabung = 3,14 x 30 x 30 x 60

V tabung = 169 560 cm3

V bola = 4/3 π r3

V bola = 4/3 x 3,14 x 30 x 30 x 30

V bola = 113 040 cm3

V air = V tabung − V bola

V air = 169 560 − 113 040 = 56 520 cm3

Soal No. 5

Diberikan dua buah bola dengan jari-jari masing-masing 10 cm dan 20 cm!

a) Tentukan perbandingan volume kedua bola

b) Tentukan perbandingan luias permukaan kedua bola

Pembahasan

a) Perbandingan volume dua buah bola akan sama dengan perbandingan pangkat tiga dari jari-jari masing-masinbg bola,

V1 : V2 = r13 : r23

V1 : V2 = 10 x 10 x 10 : 20 x 20 x 20 = 1 : 8

b) Perbandingan luas permukaan dua buah bola akan sama dengan perbandingan kuadrat jari-jari masing-masing bola,

L1 : L2 = r12 : r22

L1 : L2 = 10 x 10 : 20 x 20 = 1 : 4

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalau kalau salah


6. Tolong dongbuatin TTS kelas 10 semester 2materinya tentang Plantae(Tumbuhan)12 Soal Menurun 12 soal mendatar ​


Jawaban:

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa


7. Peserta didik membuat materi di Ms.WordNotasi Angka (Gembala Baik Bersuling nan Merdu) Do=C,AKOR (Gembala Baik Bersuling nan Merdu) (Do=C),HARMONISASI notasi angka (Gembala Baik Bersuling nan Merdu) - diturunkan 2 notAlat musik yang digunakan dalam bermain ansambel musik campuran lagu Gembala Baik Bersuling nan Merdu (Beserta gambar)Buatlah ringkasan materi (Handout) secara jelas dan lengkap (Sesuai dengan catatan dan materi yang telah diberikan di dalam kelas selama semester 1Berikan gambar untuk memperjelas isi materiFont : Times New Roman, ukuran 12, Spasi 1.5Minimal 1 halaman, Maksimal 2 halamanPilihan jika tidak memiliki Ms. Word dapat mengerjakan di kertas folio (bergaris) dengan rapi dan jelasB.Penugasan- Membuat ringkasan materi (handout) "Notasi Lagu" dalam bentuk WORDTolongin donggg...


jika menyakiti aku bisa membuat mu bahagia maka lakukan lah itu


8. S DARING SISWARANTI0049619904SMAN1 KEMBANG JANGGUThomeBERANDAwidgetsUBAH PASSWORDassignmentSISWAassignmentPEMBELAJARANdonut_largeKELUAR© 2020 SMAN1 KEMBANG JANGGUT.Version: 1.0.5PEMBELAJARAN KELAS DARINGID MATERI PELAJARAN : SBKXI005Hi, RANTI , Selamat Belajar ,Selesaikanlah seluruh materi pembelajaran Anda dengan baik!perm_contact_calendarDETAIL MATERI PEMBELAJARANID Materi : SBKXI005 <--Klik Disin Utk Melihat Rekapan Hasil Belajar dan Mengirim Hasil Belajar Anda !ID Guru : SMAN1KBJ-017Mata Pelajaran : Seni BudayaTema / Materi : Ulangan 1Tujuan Pembelajaran :Kelas : KELAS XISemester : GanjilWaktu : 60 menitStatus : Aktifcloud_downloadI. KEGIATAN PEMBELAJARANfolder_sharedII. MATERI TUGAS / LATIHANfolder_sharedIII. PENILAIAN/EVALUASI1. Nama seniman yang menyebutkan sifat fluensi, fleksibilitas, orisinalitas & redefinisi adalah.........2. Karakterisitik atau ciri khas seorang perupa disebut ..............3. Pangeran DiPonegoro merupakan contoh dari struktur visual tema.............4. Pengadaan dan pengolahan bahan termasuk dalam ............5. Pembubuhan pigmen atau warna di atas permukaan suatu bidang datar disebut..........6. Garis yang kesannya agung, stabil dan tinggi yaitu ......7. Faktor Ideoplastis & Fisioplastis dikemukakan atau pendapat dari...........8. Pada alam terdapat 2 jenis Penerima cahaya yaitu......9, Sifat optis berupa tingkat kepekatan warna disebut.....10. Kemampuan mencetuskan gagasan-gagasan asli disebut......11. Sebutkan garis dapat dibuat dengan ............... (tidak usah dijelaskan)12. Hasil pencampuran warna primer disebut......13. Proporsi, keseimbangan, irama dan kesatuan termasuk dalam......14. Karya seni rupa yang menggambarkan figur yang kita kenal sebagai objek alami disebut.....15. Penemuan sumber inspirasi yaitu berasal dari...................... dan ......................16. Penempatan Interes seni yang menempatkan seni sebagai pencerminan realitas aktual & realitas khayal yaitu........17. Karya seni rupa yang sama sekali tidak menggambarkan bentuk alami jadi tanpa objek disebut...........18. Warna ungu merupakan campuran dari............19. Garis paling luar dari benda yang dilukis disebut...........20. Garis yang kesannya jatuh dan bergerak disebut...........​


Jawaban:

coba kamu baca dulu yaa soalnya aku ada yg ngerti tapi ga yakin dngn jwbnnyaa


9. ada yg bisa jawab ga ya?materi idhafah/at tarkibsoalnya di fotomakasih yg mau bantu:(kelas 12 semester 2 smk​


Jawaban:

خارج البلاد

كتاب العربية

باب المدرسة

كرة القدم

وسائل السفر


10. ✨Quiz Pagi✨• 8! = ...• 4! × 2! - 3! = ...Detail Soal:Mapel : MatematikaKelas : VI SDMateri : -Note : 29/11 - 3/12 saya bakalan tidak aktif dikarenakan ada PAS (penilaian akhir semester)!​


• 8!

= 8 × 9 × 8 × 7 × 6 × 5 × 4 × 3 × 2 × 1

= 40.320 ✔️

• 4! × 2! - 3!

= (4 × 3 × 2 × 1) × (2 × 1) - (3 × 2 × 1)

= 24 × 2 - 6

= 48 - 6

= 42 ✔️

Jawaban:

•8! = 8×7×6×5×4×3×2×1 = 40.320

•4!×2!-3! = ......?

4! = 4×3×2×1 = 24

2! = 2×1 = 2

3! = 3×2×1 = 6

Jadi.....

4!×2!-3! = 24×2-6 = 48-6 = 42


11. YANG PINTER MATEMATIKA SKUYY LANGSUNG AJA JAWABsoal:Pada ruas garis AB, terdapat titik P diantara A dan B, sehingga AP: PB = 1:5. Jika panjang ruas garis AB = 12 cmberapa panjang ruas garis AP?MAPEL*MATEMATIKAKELAS*7MATERI*GARIS DAN SUDUTSEMESTER*2JAWAB JANGAN NGASAL!​


Jawaban:

Panjang AP adalah 2 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

AP : PB = 1 : 5

AP = 1n

PB = 5n

AB = AP + PB

AB = 1n + 5n

AB = 6n

12 cm = 6n

n = 12 ÷ 6

n = 2

AP = 1n

AP = 2 cm


12. materi sejarah permintaan kelas 12 semester 2​


Jawaban:

https://brainly.co.id/jawaban-buku/b-sejarah-3-peminatan-ilmu-ilmu-sosial-sma-kelas-xii?utm_source=textbooks&utm_medium=app&utm_campaign=sharing


13. Tentukan jumlah 8 suku pertama (S8) dari deret geometri berikut : 1. -5+(-15+)+(-45)+.....2. 36+12+4+4/3+.....3. 5+10+20+40+.....4. 1/2+1/4+1/8+.....Materi:Kelas : 8Semester : 1Tolong di bantu jawab ya...Soanya mau dikumpulin sekarangTerima Kasih​


Jawaban:

sudah di jawab belum soal nya


14. suatu mobil bergerak ke arah timur sejauh 12 km,kemudian ke arah selatan sejauh 18 km.jika jarak dari titik keberangkatan mobil hingga titik pemberhentian di tarik suatu garis panjang garis tersebut adalah... A.6/3 km B.6/13 km C.6/23 km D.6/33 kmmateri teorema pythagoras kelas 8 semester 2 (beserta cara)​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

√18²+√12²=√324+144

=√468

=21.7

Jawaban:

maaf kalau salah atau ga jelas ya


15. Peserta didik membuat materi di Ms.Word Notasi Angka (Gembala Baik Bersuling nan Merdu) Do=C, AKOR (Gembala Baik Bersuling nan Merdu) (Do=C), HARMONISASI notasi angka (Gembala Baik Bersuling nan Merdu) - diturunkan 2 not Alat musik yang digunakan dalam bermain ansambel musik campuran lagu Gembala Baik Bersuling nan Merdu (Beserta gambar) Buatlah ringkasan materi (Handout) secara jelas dan lengkap (Sesuai dengan catatan dan materi yang telah diberikan di dalam kelas selama semester 1 Berikan gambar untuk memperjelas isi materi Font : Times New Roman, ukuran 12, Spasi 1.5 Minimal 1 halaman, Maksimal 2 halaman Pilihan jika tidak memiliki Ms. Word dapat mengerjakan di kertas folio (bergaris) dengan rapi dan jelas


harusnya aku yang di sana dampingi mu dan bukan dia


16. Quiz Matematika Kelas VIII Semester Ganjil Materi : Pola, Barisan & Deret 1. Rumus suku ke-n dari barisan bilangan : -12,9,[tex]-6\frac{3}{4}[/tex],..... adalah..... a. [tex]-12(\frac{3}{4})^{n-1}[/tex] b. [tex]-12(-\frac{3}{4})^{n-1}[/tex] c. [tex]-12(\frac{3}{4})^{n}[/tex] d. [tex]-12(\frac{4}{3})^{n-1}[/tex] 2. Jika (x + 7), (x + 1), dan (x - 3) adalah tiga suku berurutan deret geometri, maka jumlah ketiga suku tersebut adalah.... a. 27 b. 32 c. 36 d. 38 Tolong dijawab ya Pakai penjelasan juga ya Terimakasih


Jawaban:

No 1

a = -12

r = -¾

Un = a× r^(n - 1)

Un = -12 × -¾^(n-1)

jawabannya B

No 2

U1 = x + 7

U2 = x + 1

U3 = x - 3

x = ?

r1 = r2

U1/U2 = U2/U3

(x + 7) / (x + 1) = (x + 1) / (x - 3)

x² + 2x + 1 = x² + 4x + -21

2x = 22

x = 11

U1 = 11 + 7 = 18

U2 = 11 + 1 = 12

U3 = 11 - 3 = 8

Sn = 18+ 12 + 8 = 38 (D)


17. MonteKelas 7 semester 1 Bab 2Oleh: Dra Siti Gantini(35)MEMATERI INTERAKSI SOSIAL01. Kompetisi02. Sugesti03. Simpati04. Bargaining05. Kooptasi06. Koalisi07. Kontravensi08. Konsiliasi09. Toleransi10. Stalemata11. Ajudikasi12. Kompromi13. Arbitrase14 Mediasi15. Joint Venture16. Asimilasi17. Akulturasi18. Konflik19. Akomodasi20. Asosiatif21. DisosiatifJakarta, 190921, tlng bantu jawab ya​


Jawaban:

sugesti simpati

toleransi


18. QUIZZZ[+10poin] 1. sebutkan semua materi matematika kelas 5 smester 1ean 2 2. 12²×12³= 3. 45³+23⁵= 4. tuliskan semua rumus kelas 5 semester 1 dan 2 5. 75³+34⁵= peraturan untuk menjawab1. no copas2. dengan cara dan penjelasan3. no ngasal jika mengikuti semua peraturan akan memberikan jawaban terbaik loh ​


Jawaban:

1. 248.832

2. 586.511.755.875

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Yang lain kamu jawab ya


19. 1KURBANFigihKompetensi Dasar : 1.1 Menghayati nilai-nilai dari perintah kurban2.1 Membiasakan perilaku peduli sebagai implementasi dari pemahaman terhaibadah kurban3.1 Memahami ketentuan kurban4.1 Mendemonstrasikan tatacara kurbanTujuan Pembelajaran : 1. Siswa dapat mengetahui pengertian kurban2. Siswa dapat mengetahui hukum dan syarat kurban3. Siswa dapat mendemonstrasikan tatacara kurbanKelas/Semester : V (Lima) / ll (Genap)RANGKUMAN MATERIPengetian KurbanKurban menurut istilah adalah dekat, sedangkan kurban menurut istilah adalah menyembelih hewkambing, sapi, unta pada tanggal 10, 11, 12, 13 Dzulhijah dengan tujuan untuk mendekatkan diriHukum KurbanHukum kurban adalah sunah muakad, syarat-syarat berkurban adalah :1. Islam3. Merdeka2. Baligh dan berakal 4. Mampu untuk berkurbanDasar Hukumnya : Surat Al Kausar ayat 2: Lai​


Jawaban:

Jadi ini pertanyaan atau pernyataan? :)


20. ✨Quiz Pagi✨• 8! = ...• 4! × 2! - 3! = ...Detail Soal:Mapel : MatematikaKelas : VI SDMateri : -Note : 29/11 - 3/12 saya bakalan tidak aktif dikarenakan ada PAS (penilaian akhir semester)!​​


Jawaban:

1) 8! = 8x7x6x5x4x3x2x1

= 40.320

2) 4! x 2! - 3!

= (4x3x2x1) x (2x1) - (3x2x1)

= 24 x 2 - 6

= 48 - 6

= 42


Kategori ips