Materi Refleksi

Materi Refleksi

tolong bantuannya kak, yang "Refleksi Materi Pembelajaran 2"

Daftar Isi

1. tolong bantuannya kak, yang "Refleksi Materi Pembelajaran 2"


Penjelasan:

3.ください:Pola ini merupakan ungkapan permohonan atau permintaan tolong yang tergolong halus dan berbentuk sopan

4.desu” digunakan untuk menyatakan kalimat positif dan ditempatkan diakhir kalimat, namun “desu” ini hanya bisa digunakan untuk kata benda dan kata sifat saja tidak untuk kata kerja. ... Jika pada desu ditambahkan ka menjadi “Desuka” makan kalimat tersebut akan berubah menjadi kalimat tanya

5.Orang Jepang juga menggunakan "ONEGAI SHIMASU" sebagai salam. ... Jadi, "ONEGAI SHIMASU" adalah frasa yang sangat praktis digunakan. Anda bisa meminta seseorang melakukan sesuatu untuk Anda, atau menggunakannya sebagai salam

ganbatteee kudasai, yoroshiku(ʘᴗʘ✿)

fungsi no 3 : meminta tolong

• tolong dengarkan

• tolong dibaca

fungsi no 4 : meminta izin

• bolehkah saya ke toilet? - iya, boleh

• ini bagus ya? - iya silahkan

fungsi no 5 : memohon

• sekali lagi, aku mohon

semoga membantu‼️


2. Tuliskan Refleksi Materi Bab 1, Kerajinan bahan lunak !


1 tanah kiat

2 sabun batang

3 plastisin

4 lilin


3. Refleksi apa manfaat mempelajari materi tersebut ppkn halaman 45 jawaban nya


Jawaban:

maaaf sebelumnya ini kelas berapa


4. Buatlah jurnal refleksi mengenai materi yang telah kalian pelajari tentang menggali informasi penting dari teks sejarah ! ​


Jawaban:

boleh ada foto teks nya kak?

sejarah apaya kak?

Penjelasan:

maaf kurang mengerti (;


5. E. refleksi materi pembelajaraantolong jawab donk


o namae wa untuk memperkenalkan nama
nensei desu untuk memberitahukan kelas berapa
hajimemashite untuk memulai perkenalan
douzoyoroshiku onegaishimasu untuk kalimat penutup perkenalan

6. dari tugas refleksi setelah mempelajari materi pembelajaran kelas maya maka harus memahami tentang​


Penjelasan:

dari tugas refleksi Setelah mempelajari materi pembelajaran kelas maya maka akan


7. Mohon jawabannya refleksi materi pembelajarannya 2


Jawaban: ~ wa ~ ni arimasu berfungsi untuk menunjukkan letak suatu benda atau tempat. (___ berada/ada di ___)

Contoh:

コモドとうはインドネシアにあります。(Komodo-tou wa Indonesia ni arimasu)

→ Pulau Komodo berada di Indonesia

Penjelasan:


8. ini adalah materi kelas 9 tentang pencerminan ( refleksi ) mohon dijawab :)​bukan obsen


Jawaban:

a.sumbu y

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalau salah


9. Setelah mempelajari materi ini, saya menyadari beberapa tantangan yang akan dihadapi saat melakukan refleksi di sd, yaitu. Oleh karena itu, saya akan melakukan


Refleksi pembelajaran merupakan pemberian umpan balik atau penilaian dari peserta didik terhadap guru setelah mengikuti serangkaian proses belajar mengajar dalam jangka waktu tertentu. Setelah melalukan refleksi maka akan tercipta instrospeksi atau penilaian dari diri sendiri untuk memperbaiki pembelajaran yang akan dilakukan.

Pembahasan:

Indikator merupakan penjabaran dari tujuan pembelajaran. Indikator digunakan sebagai paramater untuk mengukur sejauh mana pemahaman siswa terhadap materi yang diajarkan. Pada pembelajaran abad ke-21, dimana sistem pembelajaran yang digunakan tidak lagi teacher centered namun mengedepankan sistem pembelajaran yang berfokus pada peran siswa di dalamnya.

Dalam pembelajaran abad ke-21, siswa dilatih untuk memiliki kemampuan pemecahan masalah. Selain itu, siswa diharapkan dapat memiliki kemampuan berpikir tingkat tinggi dan kritis terhadap permasalahan yang ditemukan. Kemampuan berpikir tingkat tinggi disebut juga dengan Hots. Hots biasanya dikemas dalam bentuk pembelajaran dimana siswa membutuhkan tingkat berpikir yang lebih tinggi dari sebelumnya pada saat menyelesaikan permasalahan yang ia temui. Pada Hots, siswa dilatih dalam menggunakan seluruh keterampilan dan pengetahuannya untuk membangun pemikiran yang kritis. Kemampuan berpikir tingkat tinggi akan melatih siswa menumbuhkan sikap kritis, analisis, dan kemampuan yang baik dalam menguraikan materi.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang pembelajaran abad ke-21 : brainly.co.id/tugas/16160256

#BelajarBersamaBrainly #SPJ4


10. Buatlah refleksi pembelajaranmu mengenai Manual LaundrySebutkan apa yang sudah kamu pelajari dalam manual laundry, materi apa yang sudah kamu pahami dan materi apa yang belum kamu pahami​


Jawaban:

apa itu manual laundry?

Penjelasan:

mohon maaf jika salah


11. Setelah mempelajari tentang bakteri, refleksikanlah hal-hal apa yang kalian baru ketahui setelah mempelajari materi bakteri


Jawaban:

Cabang-Cabang BiologiKemajuan zaman dan teknologi semakin membuka berbagai macam pengetahuan baru yang bermanfaat. Dalam bidang biologi kemajuan zaman ini memunculkan berbagai cabang pengetahuan yang baru. Beberapa cabang biologi yang harus kamu ketahui, diantaranya:1. GenetikaGenetika adalah cabang ilmu biologi yang akan mempelajari segala macam hal mengenai gen, materi genetik (DNA dan RNA), dan pewarisan sifat dari induk kepada keturunannya dan persilangan gen. Salah satu tokoh yang paling terkenal dari cabang ilmu ini adalah Gregor Johann Mendel biasa dikenal juga dengan bapak genetika modern.2. AnatomiDalam dunia kedokteran, cabang ilmu biologi ini sangat penting. Kamu akan mempelajari tentang struktur tubuh dalam dari makhluk hidup. Mulai dari ujung kepala hingga ujung kaki. Cabang anatomi yang khusus mempelajari hewan disebut dengan zootomi, sedangkan cabang anatomi untuk tumbuhan disebut dengan filotomi.3. HistologiHistologi adalah sebuah cabang ilmu biologi yang akan mempelajari tentang jaringan pada makhluk hidup, seperti jaringan epitelium, jaringan pengikat, jaringan penyokong, jaringan saraf, dan masih banyak lagi.4. TaksonomiBiologi juga mempelajari klasifikasi makhluk hidup yang biasa disebut dengan cabang ilmu taksonomi. Taksonomi adalah cabang ilmu biologi yang membahas penamaan, pengelompokan dan juga perincian dari berbagai macam makhluk hidup berdasarkan dengan persamaan dan juga perbedaan sifatnya. Nama kelompok klasifikasi disebut dengan takson.5. BotaniCabang ilmu biologi yang mempelajari tentang tumbuhan meliputi jenis, struktur, persebaran, dan klasifikasinya disebut dengan botani. Ilmu ini sangat berguna dan banyak digunakan dalam dunia pertanian.6. MikrobiologiMikrobiologi adalah sebuah cabang ilmu biologi yang mempelajari mikroorganisme, seperti bakteri, protozoa, fungi, alga mikroskopik, dan Archaea. Beberapa mikroorganisme dapat menguntungkan, contohnya Lactobacillus bulgaricus berperan dalam fermentasi susu menjadi yoghurt. Namun, beberapa mikroorganisme dapat merugikan, contohnya Vibrio cholerae dapat menyebabkan kolera. Salah satu manfaat dari mikrobiologi yaitu dapat mengidentifikasi dan menemukan penyebab dari suatu penyakit, kemudian mencari obat untuk menanganinya. Karena di dalam mikrobiologi akan dipelajari bagaimana mikroorganisme itu hidup, bagaimana menekan jumlah hingga membunuhnya.7. VirologiSelain mikrobiologi, ada cabang ilmu biologi yang mempelajari virus yaitu virologi. Sama halnya dengan mikrobiologi. Pada cabang biologi ini kamu akan mempelajari hal-hal yang berhubungan dengan virus meliputi ciri-ciri atau karakteristik, kelompok, siklus hidup, peran, pencegahan dan cara mengatasinya.8. ZoologiZoologi adalah cabang biologi yang memiliki studi mengenai kehidupan hewan. Zoologi mempelajari tentang struktur organisme hidup hingga kesatuan kehidupan subselular. Zoologi terbagi menjadi berbagai macam studi sesuai dengan jenis hewannya, yaitu:Nematologi – studi tentang cacing gilig (nematoda)Entomologi – studi seranggaOrnitologi – studi tentang burungMamalogi – studi tentang mamaliaKesimpulanInformasi di atas merupakan cabang-cabang biologi yang harus kamu ketahui. Apabila kamu memiliki ketertarikan untuk menjadi seorang ilmuwan terutama dalam bidang biologi, maka tidak ada salahnya jika kamu mulai mendalami beberapa cabang dari ilmu biologi.

Penjelasan:

Semoga membantu (*_*)(*_*)(*_*)


12. Pertanya3. refleksisetelah mengikutt unit ini, silakan kalian refleksi dengan mekepada diri sendiri, antara lain:apakah saya telah memahami semua materi dengan baik?bbila ada yang tidak saya pahami, apakah karena saya tidak konsentrasi,kenapa?apa yang harus saya lakukan agar dapat memahami semua materi?d.apakah ada yang harus saya tindak lanjuti setelah materi ini?​


Jawaban:

ya karana kamu memikir kan macam hal dan kamu tidak memahami pelajaran aku kasih peringatan kalau pak guru sedang menjelaskan itu harus fokus kedepan


13. KAK PLISS BANTUIN KAAAK, 1 NOMOR AJA KAK...materi refleksi pencerminan​


Jawaban:

(-1,2)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

penyelesaian ada pada gambar

semoga membantu

Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

refleksi terhadap garis  y = m x +  c

tan α =  m

__

soal

titik  A(1, 0) di  refleksi  terhadap  y = x + 1

gradien garis m = 1

tan α =  m = 1   =tan 45

α = 45

bayangan titik A =  (x' , y')

[tex]\sf \binom {x'}{y'} = \left[\begin{array}{ccc}\cos\ 45 &\ - \sin \ 45\\\sin\ 45&\cos \ 45\end{array}\right] \binom {1}{0} \\\\\\[/tex]

x' = cos 45 = ¹/₂ √2

y' = sin 45 = ¹/₂ √2


14. refleksi materi pembelajaran 1 bahasa Jepang bab 3​


Jawaban:

1. ガツ(gatsu) ミンチ (minchi)

2. デス(desu)

3. の (no)

Maap keun kl slh


15. Bagaimana langkah pertama sbg seorang guru utk kita dapat mengajarkan materi pencerminan, dilatasi dan refleksi? Dan pada kelas brp ada materi pencerminan, dilatasi dan refleksi?​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

Menjelaskan pengertian pencerminan, dilatasi dan refleksiMemberi contoh penerapan rumus - rumus tersebutMemberi soal kepada siswa

Materi ini disampaikan pada kelas 11 semester 1


16. materi : refleksi tentukan bayangan titik A (0,3) jika dicerminkan terhadap sumbu y!


Jawab:

(0, 3)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Lampiran


17. Materi : Matematika TRANSLASIbayangan titik (5,2) yang di refleksi terhadap Mx adalah...


Mx' (x+a,y+b)
Mx' (5+0,2+0)
Mx' (5,2)

18. Buatkan refleksi bahasa inggris materi kelas XI menggunakan bahasa inggris!


Abdul is relax in the beach

19. Salah satu sifat interaksi gelombang dengan materi adalah refleksi yang berarti


Refleksi pada interaksi gelombang dengan materi berarti memantul.
Interaksi ini dapat terjadi pada gelombang cahaya dan gelombang suara.

20. Refleksi setelah anda membaca materi perlindungan, dan penegakan hukum tentunya anda makin memahami​


Jawaban:

memahami hukum yang berlaku, mematuhi segala peraturan yang ada dan tidak melanggar peraturan maupun hukum yang telah berlaku


Kategori b_jepang