Mayoritas Agama Di Jepang

Mayoritas Agama Di Jepang

bentuk negara, penduduk asli,agama mayoritas, sungai utama jepang adalah

1. bentuk negara, penduduk asli,agama mayoritas, sungai utama jepang adalah


bentuk negara:kepulauan
penduduk asli:suku ainu
agama:shinto(mayoritas,islam,budha,kristen)
sungai utama:sungai Shinano dan sungai Agano

2. agama mayoritas negara jepang adalah?


mayoritas memeluk agama shintoPenduduk Jepang bermayoritas pemeluk Agama Shinto

3. agama mayoritas jepang ,suku/ras dan pendapatan perkapital


agama:agama budha
suku:suku ainu, dan ras:ras mongoloid

4. penduduk negara jepang mayoritas memeegang agama​


Jawaban:

penyembah matahari

Penjelasan:

karena kebanyakan negara di sana menyembah matahari.., maaf kalo salah ya

Jawaban:

Agama: -shinto (107 juta orang)

- Buddha (89 jt orng)

-kristen prostestan (3 jt orang)

Jadi agama di negara jepang mayoritas memgang agama shinto


5. Quis simple mayoritas agama di Jepang adalah?​


Jawaban:

Kementerian Pendidikan Jepang sejumlah 107 juta orang Jepang menganut agama Shinto, 89 juta orang menganut agama Budha, 3 juta orang menganut agama Kristen dan Katolik, serta penganut agama lain sekitar 10 juta dari total seluruh penganut agama 290 juta orang

Jawaban:

Kementerian Pendidikan Jepang sejumlah 107 juta orang Jepang menganut agama Shinto, 89 juta orang menganut agama Budha, 3 juta orang menganut agama Kristen dan Katolik, serta penganut agama lain sekitar 10 juta dari total seluruh penganut agama 290 juta orang. Shinto adalah kata majemuk daripada “Shin” dan “To”.


6. Mayoritas Agama Israel Adalah Mayoritas Agama Arab Saudi adalah Mayoritas Agama Amerika Adalah Mayoritas Agama India Adalah Mayoritas Agama China Adalah ​


Jawaban:

Mayoritas Agama Israel Adalah Yahudi

Mayoritas Agama Arab Saudi adalah Islam

Mayoritas Agama Amerika Adalah Kristen

Mayoritas Agama India Adalah Hindu

Mayoritas Agama China Adalah Budha

Jawaban:

•Mayoritas agama di negara israel adalah yahudi, dengan persentase 66% dari total populasinya

•Mayoritas agama di negara arab saudi adalah islam, dengan persentase 93% dari total populasinya

•Mayoritas agama di amerika serikat adalah kristen, dengan persentase 63% dari total populasinya

•Mayoritas agama di china adalah budha, dengan persentase 15,87% dari total populasinya.

(sebenarnya mayoritas penduduk di china tidak beragama yaitu sekitar 73,56% dari total populasinya)


7. penduduk Jepang mayoritas beragama


beragama buddha atau shinto
Shinto. dan yg mulai berkembang agama islam

8. apa mayoritas agama di jepang


Mayoritas penduduk Jepang beragama Shinto
#Maaf ya kalau ini salahagama shinto=107 juta orang
             buddha=89 juta orang
             kristen dan katolik=3 juta orang

sorry kalo salah, kayaknya gitu
            

9. apa agama mayoritas di jepang


Shinto. .. semoga membantu Urutan agama masyarakat jepang dari yang paling banyak:
1. Shinto
2. Budha
3. Kristen(katholik maupun protestan)
4. Agama lainnya(islam,hindu,dlsb)

Semoga membantu^-^

10. agama mayoritas di jepang??


agama mayoritas penduduk jepang adalah budha
Agama mayoritas negar Jepang adalah shinto

11. mayoritas agama di jepang


Jawaban Agama shintoshinto adalah agama yang mayoritas dipeluk olh org jepang

12. mayoritas penduduk jepang menganut agama


agama  yg banyak dianut jepang adalah khonghucu
mayoritas penduduk jepang menganut agama Shinto

13. Mayoritas penduduk JEPANG memeluk agama​


Jawaban:

Kementerian Pendidikan Jepang sejumlah 107 juta orang Jepang menganut agama Shinto, 89 juta orang menganut agama Budha, 3 juta orang menganut agama Kristen dan Katolik, serta penganut agama lain sekitar 10 juta dari total seluruh penganut agama 290 juta orang.

#semoga membantu


14. mayoritas agama dan pekerjaan di jepang ​


Jawaban:

budha pekerjaannya perkantoran

Jawaban:

agama mayoritas orang jepang adalah shinto

sedangkan pakerjaannya mayoritas karyawan pabrik

maaf klo salah


15. penduduk jepang mayoritas menganut agama ​


Jawaban:

Kementerian Pendidikan Jepang sejumlah 107 juta orang Jepang menganut agama Shinto, 89 juta orang menganut agama Budha, 3 juta orang menganut agama Kristen dan Katolik, serta penganut agama lain sekitar 10 juta dari total seluruh penganut agama 290 juta orang.

#SemogaMembantu


16. Mayoritas penduduk jepang menganut agama .....dan.......


Sebagian besar orang Jepang menganut lebih dari satu agama dan sepanjang tahunnya mengikuti ritual dan perayaan dalam berbagai agama. Mayoritas orang Jepang dilahirkan sebagai penganut Shinto, merayakan Shichi-Go-San, hatsumōde, dan matsuri di kuil Shinto.

17. agama mayoritas yang dianut jepang​


Jawaban:

Shinto sekitar 107 juta penduduk menganutnya

Jawaban:

Agama Shinto

Penjelasan:

Agama shinto adalah Agama mayoritas yang ada di jepang ,Dia anut oleh 107 juta penduduk jepang .


18. Agama mayoritas di Jepang apa aja??​


Jawaban:

Penganut agama di Jepang menurut Kementerian Pendidikan Jepang: Shinto sekitar 107 juta orang, agama Buddha sekitar 89 juta orang, Kristen Protestan dan Kristen Katolik sekitar 3 juta orang, serta agama lain-lain sekitar 10 juta orang (total seluruh penganut agama: 290 juta orang).

Penjelasan:

Maaf ya kalo salah

Jawaban:

shinto :107 orang

agama budha :89 juta orang

agama kristen /katolik 3 juta orang

serta agama lain sekitar 10 orang

total seluruh penganut agama 290 juta orang

#SeptiayuVolleyBall06


19. penduduk jepang mayoritas menganut agama


Agama Shinto

maaf kalau salah ^_^
kalau bisa jawaban terbaiknyaMapel : IPS
Bab : Benua - Benua di dunia.

Pembahasan :

Penduduk Jepang mayoritas nya menganut Agama Shinto, yaitu Pemujaan terhadap arwah Nenek Moyang.

Agama ini asli berasal dari Jepang. ^_^

----------------------------------

Semoga membantu & selamat belajar :D ^^

Semangat!

20. agama mayoritas penduduk jepang adalah


Mayoritas orang Jepang dilahirkan sebagai penganut Shinto, merayakan Shichi-Go-San, hatsumōde, dan matsuri di kuil Shinto. Ketika menikah, sebagian di antaranya menikah dalam upacara pernikahan Kristen.
kalo nggak salah
Kategori ips