Menghitung Arus Listrik

Menghitung Arus Listrik

hitunglah kuat arus listrik​

1. hitunglah kuat arus listrik​


Jawaban:

I = 2 A

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Arus yang masuk = 1,5A

2,0A

____+

3,5 A

Arus yang keluar = 1A +0,5 A + I = 1,5A +I

Maka I = 3,5-1,5 =2 A


2. cara menghitung besar arus listrik


I = V/R
I = Arus Listrik
V = Beda Potensial / Volt
R =Hambatan / Ohm


tapi rumusnya beda beda si tergantung soalnya

3. Hitung kuat arus listrik yang mengalir pada titik cabang i, hitunglah besarnya kuat arus listrik yang mengalir pada titik cabang


adalah ikan makan ikan.


4. bagaimana cara menghitung arus listrik?


I = VR

I adalah arus listrik dengan satuan amper
V adalah tegangan, satuan volt
R adalah hambatan, satuan ohml= Q/t
l= besarnya arus listrik yang mengalir,ampere
Q=besarnya muatan listrik coulomb
t= waktu detik

5. a. Hitunglah hambatan pengganti b. Hitunglah kuat arus listrik total C. Hitunglah kuat arus pada tiap hambatan d. Hitunglah tegangan listrik pada tiap hambatan


Penjelasan:

a. hambatan pegganti

1/Rp = 1/3 + 1/6

1/Rp = 2/6 + 1/6

1/Rp = 3/6

Rp = 2 Ohm

Rtot = 2 + 1

Rtot = 3 Ohm

b. kuat arus listrik total :

Itot = V/Rtot

Itot = 6/3

Itot = 2 A

c. kuat arus pada tiap hambatan

kuat arus R1 :

Itot = i1

R1 = 2 A

kuat arus R2 dan R3 :

perbandingan arus :

= 2 : 1

arus R2 :

= 2/3 × 2

= 4/3 A

arus R3 :

= 1/3 × 2

= 2/3 A

d. tegangan tiap hambatan

Tegangan R1 :

V = I.R

V = 2 × 1

V = 2 Volt

Tegangan R2 :

V = I.R

V = 4/3 × 3

V = 4 Volt

Tegangan R3 :

V = I.R

V = 2/3 × 6

V = 4 Volt


6. hitunglah nilai arus listrik


Maaf kalau salah dan maaf kalau gak jelas

7. cara menghitung arus listrik pada rangkaian


Arus Listrik = Tegangan/Hambatan
i = V/R


#semogamembantu

8. Hitunglah : a. Kuat arus listrik dalam rangkaian b. Kuat arus listrik pada masing-masing hambatan​


Jawaban:

V = Tegangan (Voltage/V)

I = KuatArus (Ampere/A)

R = Hambatan (Ohm/Ω)


9. menghitung konsep kuat arus listrik ​


Jawaban:

Rumus mencari kuat arus listrik adalah banyaknya muatan listrik yang mengalir dibagi lamanya waktu muatan liatrik dibiarkan mengalir. Secara matematis dituliskan sebagai

dan memiliki satuan Ampere (disingkat A).

Penjelasan :

Kita mengenal ada dua jenis muatan listrik, yaitu muatan listrik positif dan muatan listrik negatif. Muatan listrik dapat mengalir jika kita beri beda potensial listrik. Menghitung arus listrik dapat dilakukan dengan cara menghitung banyaknya muatan yang lewat dalam satu satuan waktu. Mari kita analogikan muatan listrik sebagai mobil di jalan raya. Jika kamu melihat ada 60 mobil yang melintas di jalan raya dalam kurun waktu 1 jam, maka rata-rata arus kendaran yang kamu lihat adalah 60 mobil/jam. Jika kamu ingin menyatakan rata-rata arus mobil itu dalam satuan menit, maka nilainya menjadi 60 mobil/60 menit atau 1 mobil/menit.

Demikian pula dengan menghitung arus. Berbeda dengan mobil, muatan memiliki satuan Coulomb (disingkat C). Jika kamu mendeteksi ada muatan sebanyak 60 C melewati penghantar selama 1 jam, maka besarnya arus adalah 60 C/jam atau 1 C/menit. Namun, kesepakatan internasional mendefinisikan arus sebagai "banyaknya muatan per detik", artinya kamu harus mengubah satuan waktu pengukuran kedalam satuan detik. Sehingga jika kamu mendeteksi muatan 60 C mengalir dalam kurun 1 jam, maka arus muatan tersebut adalah:


10. Arus listrik PLN dialirkan melalui kabel bertegangan tinggi besaran arus listrik dihitung dalam satuan


kilo volt ampere



..........Kilo volt kalo hak salah

11. A. hitunglah hambatan pengganti B. Hitunglah arus listrik total C. Hitunglah arus listrik yang mengalir pada hambatan 9£Dapatkan. Hitunglah arus listrik yang mengalir pada hambatan 6£


I = V/(RT+r)


Rumusnya seperti yg diatas guys


Oke

Oke

Oke


12. Hitung Arus listrik yang mengalir


Jawaban:

I=V/R atau V = IR

Hukum Ohm juga dapat dinyatakan sebagai “arus yang mengalir melalui konduktor berbanding lurus dengan beda potensial antara kedua ujungnya, sementara kondisi fisik konduktor seperti temperatur, regangan, dan lainnya tetap konstan"


13. hitung arus listrik ​


Jawaban:

58

Penjelasan dengan langkah-langkah:

tingal Di tambah kan pada Nominalll yang ada ^^

14. Hitunglah arus listrik yang mengalir pada rangkaian!​


Penjelasan:

R total = 2+3+7= 12 ohm

arus listrik = i = V/R = 24/12 = 2 Ampere

Jawaban:

2 ampere

Penjelasan:

semoga membantu^_^


15. hitunglah kuat arus listrik yang mengalir


Jawaban:

Diket=

R=0,5

V=24

Dit:l

jawab

l=V : R

l=24 : 0,5

l=48 A


16. Hitunglah kuat arus listrik tersebut!​


Jawaban:

Itu jawabanya di foto

Penjelasan:

Maaf kaloo salah:)


17. RUMUS MENGHITUNG KUAT ARUS LISTRIK


F = k. Q1. Q2 / r2
kalo gk salah 








RUMUSNYA IALAH :
Q=I x t
I=Q/t
t=Q/I
BAHWA
Q=BANYAKNYA MUAT ARUS LISTRIK DALAM SATUAN COLOUMB
I=KUAT ARUS DALAM SATUAM AMPERE
t=WAKTU DALAM SATUAN DETIK
SEMOGA BERMANFAAT


18. Hitunglah arus listrik yang mengalir pada randkaian tersebut​


Jawaban:tekanan705

Penjelasan:


19. bagaimana menghitung kuat arus listrik​


I = kuat arus (A / Ampere)

I = Q/t

I =V/R


20. hitung lah kuat arus listrik tersebut​


PEMBAHASAN

tentukan Hambatan total/Hambatan paralelnya terlebih dahulu

[tex] \frac{1}{Rp} = \frac{1}{6} + \frac{1}{3} [/tex]

[tex] \frac{1}{Rp} = \frac{1}{6} + \frac{2}{6} [/tex]

[tex] \frac{1}{Rp} = \frac{3}{6} [/tex]

[tex] \frac{Rp}{1} = \frac{6}{3} [/tex]

[tex]Rp = 2 \: ohm[/tex]

menentukan kuat arus

[tex]I = \frac{V}{R} [/tex]

[tex]I = \frac{3}{2} [/tex]

[tex]I = 1,5 \: A[/tex]

Kesimpulan:

Jadi, kuat arus rangkaian tersebut adalah 1,5 A.


Kategori matematika