Negara Yang Paling Terkenal Akan Karya Komiknya Adalah

Negara Yang Paling Terkenal Akan Karya Komiknya Adalah

ada beberapa contoh karya komik seperti Mahabharata dan Ramayana Mengapa komik tersebut dinamakan komik wayang?​

Daftar Isi

1. ada beberapa contoh karya komik seperti Mahabharata dan Ramayana Mengapa komik tersebut dinamakan komik wayang?​


Jawaban:

kisah Mahabharata dan Ramayana memiliki ciri khas yang terkenal oleh masyarakat Indonesia.

Penjelasan:

Komik Wayang adalah sebuah komik ciri khas Indonesia yang ceritanya diambil dari kisah Mahabharata dan Ramayana versi Indonesia maupun versi India yang cukup dikenal oleh hampir sebagian masyarakat Indonesia.


2. Seniman komik yang terkenal dengan karya karya kritisnya di indonesia ​


Jawaban:

dwi koendara, Wid N.S , Ganes T.H , R.A koesasih


3. Komik di inggris yang paling terkenal


Jawaban:

marvel comic

maaf kalo salah


4. 274. Seniman komik yang terkenal dengan karya-karyanyayang kritis di Indonesia adalah ....A. Djoko Pekik C. AffandiB. S. Sudjojo D. W.S. Rendra​


Senimann komik yang terkenal dengan karya-karyanya yang kritis di Indonesia adalah S. SUDJOJONO

Penjelasan:

Komik adalah suatu karya seni menggunakan gambar-gambar dan dilengkapi dengan teks yang membentuk cerita. Komik dapat diterbitkan dalam koran, majalah dan buku.

Sindoedarsono Soedjojono adalah seorang pelukis legendaris di Indonesia yang dijuluki sebagai Bapak seni rupa Indonesia Modern karena ia merupakan seniman pertama Indonesia yang memperkenalkan modernitas seni rupa Indonesia dengan konteks kondisi faktual bangsa Indonesia. Ia lahur di Kisaran Hindia Belanda, Mei 1913 dan meninggal di Jakarta, 25 Maret 1986.

Pada tahun 1937, ia mengikuti pameran bersama pelukis Eropa di Bataviasche Kunstkring, Jakarta. Ia menjadi pionir mendirikan Persatuan Ahli Gambar Indonesia (Persagi). Ia pernah menjabat sebagai sekretaris dan juru bicara Persagi. Selain itu sebagai pelukis, ia juga dikenal sebagai kritikus seni rupa pertama di Indonesia. Lukisannya mempunyai ciri khas yaitu kasar, goresan dan sapuan bagai dituang begitu saja ke kanvas, serta objek lukisannya menggambarkan kondisi faktual bangsa Indonesia yang diekspresikan secara jujur apa adanya.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang konsep menggambar komik : brainly.co.id/tugas/10871680Materi tentang jenis-jenis komik : brainly.co.id/tugas/13492406Materi tentang langkah-langkah membuat komik : brainly.co.id/tugas/1761379

Detil Jawaban

Kelas : V (SD)

Mapel : Seni Budaya

Bab : Mari berkarya tahap 2

kode : 5.19.8

Kata Kunci : Seniman Komik


5. komik yang paling terkenal berasal dari negara


Pertanyaan mengenai komik yang paling terkenal ini seharusnya dilengkapi dengan pilihan jawaban, antara lain sebagai berikut:

A. Korea B. Jepang C. Amerika SerikatD. Malaysia

Adapun jawaban yang benar adalah JEPANG (B)

» Pembahasan

Jepang boleh jadi bukan negara tempat di mana komik paling awal di dunia lahir. Meski begitu, sejak dulu sampai saat ini Jepang menjadi negara produsen komik terbesar di dunia. Di Jepang, bisnis manga adalah hal yang sangat serius. Oleh sebab itu industri perkomikan sangat maju dan setiap saat muncul seri terbaik yang mendunia, tak hanya dikenal di Jepang, kawasan asia namun hingga ke benua lain seperti Amerika dan Eropa.

Penggemar komik Jepang datang dalam berbagai usia, mulai dari kanak-kanak hingga manusia lanjut usia.

» Pelajari Lebih Lanjut: Materi tentang pengertian komik https://brainly.co.id/tugas/1784656Materi tentang sejarah komik https://brainly.co.id/tugas/11908401

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detil Jawaban

Kode           : -

Kelas          : SMP

Mapel         : Seni Budaya

Bab             : Seni Grafis

Kata Kunci : Komik, Jepang, Manga, Industri


6. Negara Jepang adalah sebuah negara yang terkenal dengan cerita komiknya,sebutkan 2 ciri perbedaan dengan komik yang ada di Indonesia dari segi karakter tokoh gambar dan jalan ceritanya !


-lucu

-realistis

-tokohnya manusiawi

kebetulan gw suka baca manga


7. salah satu karya sastra adalah komik. komik adalah​


Jawaban:

komik adalah suatu bentuk seni yang menggunakan gambar gambar yang tidak bergerak yang disusun sedemikian rupa sehingga membentuk jalinan cerita


8. perkembangan komik saat ini didominasi oleh karya karya luar negeri dari negara


jepang dan amerika kalo nggak salahamerika seperti komik avengers ataupun super hero dan jepang seperti komik naruto yang terkenal dalam sebutan manga(komik)

9. Siapakah tokoh pembuat komik indonesia yang merupakan salah satu tonggak kejayaan komik indonesia?Sebutkan salah 1 karyanya yang terkenal


tokoh : Ganes Thiar Santosa (Thio Thiauw San)

salah satu karyanya : Si Buta Dari Gua Hantu


10. Ada beberapa contoh karya komik, seperti komik Mahabarata dan komik Ramayana. Mengapa komik tersebut dinamakan komik wayang ?


Jawaban:

kisah Mahabharata dan Ramayana memiliki ciri khas yang terkenal oleh masyarakat Indonesia.

Komik Wayang adalah sebuah komik ciri khas Indonesia yang ceritanya diambil dari kisah Mahabharata dan Ramayana versi Indonesia maupun versi India yang cukup dikenal oleh hampir sebagian masyarakat Indonesia.


11. Karya karya komik umumnya berupa


karya komik umumya berupa film kartun

12. Negara yang terkenal menerbitkan komik-komik superhero populer adalahA. AustraliaB. Amerika SerikatC. InggrisD. Belgia​


Jawaban:

B.Amerika serikat

Penjelasan:

Ameria serikat sangat banyak menampilkan komik

contoh nya itu WB , Justice league dan lainnya

Semoga membantu

Jawaban:

B. Amerila Serikat

Penjelasan:

Karena amerika serikat telah menerbitkan superman , spider-man , captain america dll

Maaf kalau salah

semangat belajar (^~^)


13. negara yg terkenal dengan komiknya adalah​


Jawaban:

Jepang.

Penjelasan:

Jepang adalah negara yang banyak memproduksi buku komik.Di Jepang,bisnis manga(komik) adalah hal yang serius.

Jawaban:

Jepang

Penjelasan:

Jepang boleh jadi bukan negara tempat di mana komik paling awal di dunia lahir. Meski begitu, sejak dulu sampai saat ini Jepang menjadi negara produsen komik terbesar di dunia. Di Jepang, bisnis manga adalah hal yang sangat serius.


14. Djoko pekik merupakan salah satu seniman komik yang dikenal dengan karya karya nya yang kritis terhadap situasi politik di negara ini, diantara 300 an karyanya, apa saja judul komik yang merupakan favorit djoko?​


Jawaban:

Pencari kerikil,

penjual mainan,

becak momong, pengamen istirahat, penjaga malam


15. Karya karya komik umumnya berupa


Gambar maaf jika salahumumnya...... gambar

16. hasil karya komik 1 dengan komik lainnya tidak selalu sama dengan​


Jawaban: ya mungkin karena penulisnya beda dan gambarannya berbeda juga imajinasi dan kreativitasnya beda kan?

MOHON MAAF BILA SALAH , SEMOGA MEMBANTU DAN BERMANFAAT YA :)

17. Merupakan salah satu karya seni berupa gambar dan tulisan, komik dapat dibuat dengan beragam jenis. Komik yang kamu temukan dengan bentuk beberapa seri dikenal dengan komik . . . *​


Jawaban:

buku.

maaf kalau salah


18. Ada beberapa contoh karya komik, seperti mahabarata dan ramayana. Mengapa komik tersebut dinamakan komik wayang?


Jawaban:

kisah mahabarata  dan ramayana memilii ciri khas yang terkenal oleh masyarakat indonesia

Penjelasan:

komik wayang adalah sebuah komik ciri khas indonisea yang ceritanya diambil dari kisah mahabarata dan ramayana ver indonesia. maupun ver india yang cukup dikenal oleh hampir sebagian masyarakat indonesia


19. Siapakah tokoh pembuat komik indonesia yang merupakan salah satu tonggak kejayaan komik indonesia?Sebutkan salah 1 karyanya yang terkenal


Jawaban:

Jan Mintaraga

Imperium Majapahit, Api di Rimba Mentaok.

Penjelasan:

maaf kalo salah


20. salah satu karya sastra adalah komik. komik adalah​


Jawaban:

Komik adalah media yang digunakan untuk mengekspresikan ide dengan gambar, sering dikombinasikan dengan teks atau informasi visual lainnya

Penjelasan:

-


Kategori seni