Nilai Ulangan Ipa Kelas V Adalah Sebagai Berikut

Nilai Ulangan Ipa Kelas V Adalah Sebagai Berikut

Latihan soal 1. Nilai ulangan IPA kelas V adalah sebagai berikut: Nilai 72 74 Jumlah suara 2 7 76 3 78 79 7 6 Channel belajar Pak Amir 39 Matematika KELAS 6 Rata-rata nilai ulangan IPA kelas V adalah A 75,2 B. 76,0 C 76,4 D. 76,8.

Daftar Isi

1. Latihan soal 1. Nilai ulangan IPA kelas V adalah sebagai berikut: Nilai 72 74 Jumlah suara 2 7 76 3 78 79 7 6 Channel belajar Pak Amir 39 Matematika KELAS 6 Rata-rata nilai ulangan IPA kelas V adalah A 75,2 B. 76,0 C 76,4 D. 76,8.


Jawaban:

B. 76,0

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karena di jumlahkan dari hasil 72 dan 74


2. Data nilai ulangan ipa siswa kelas V| adalah sebagai berikut. 95 75 65 86 88 100 74 82 80 99 79 75 median nilai ulangan ipa tersebut adalah.... A.87 B.82 C.81 D.80


median adalah nilai tengah..urutkan terlebih dahulu data tersebut

65 74 75 75  79 (80  82) 86 88 95  99 100
me = (80 + 82)/2 = 81
 
jawaban nya adalah A.delapan tuju

3. Hasil ulangan harian ipa siswa kelas v sebagai berikut: 7,8,8,5,6,6,5,5,9,8,8,9,6,5,8,9,8,5,8,9 a.berapakah banyak siswa yang mengikuti ulangan? b.sajikan data hasil ulangan dalam bentuk tabel! c.tentukan nilai tengah hasil ulangan tersebut! d.berapakah nilai rata-ratanya?


Jawaban:

a. 20 siswa

d. nilai rata ratanya adalah 8

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf cuman bisa jawab dua hehe


4. Perhatikan diagram batang nilai ulangan IPA siswa kelas V SD Pancasilaberikut.7Banyak siswaNO0568NilaiTentukan:Berapa jumlah siswa yang mendapat nilai paling tinggi?b. Berapa jumlah siswa yang mendapat nilai paling rendah? 4Berapa selisih siswa yang mendapat nilai 6 dan 8?7/d. Berapa jumlah siswa yang mendapat nilai di atas 6?​


Jawaban:

a. 8 siswa

b. 0 siswa

c. 2 siswa

d.15 siswa

Penjelasan dengan langkah-langkah:

c. 8 - 6 = 2 siswa

d. 8 + 7 = 15 siswa

kalau ada yang salah mohon di kasih tau.


5. Amatilah data berikut ! Nilai ulangan IPA siswa kelas V 90 86 100 60 95 92 65 80 6973 84 96 90 83 68 75 75 10055 79 95 80 80 93 60 70 10085 80 60 66 50 72 85 55 70Nilai KKM IPA 73. Berapa siswa yang tidak tuntas ulangan IPA​


Jawab:

ada 1

Penjelasan dengan langkah-langkah:


6. nilai ulangan IPA kelas V SD merdeka sebagai berikut6,6,7,7,8,5,9,7,6,7,8,8,8,6,5,6,6,7,9,6,7,7,8,8,7,8,9,9,7,5sajikan data diatas ke dalam bentuk diagram tabel!tolong kak​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

no. , nilai. banyak siswa .

1. 9. 4.

2. 8. 7.

3. 7. 9.

4. 6. 7.

5. 5. 3.

semoga bermanfaat ya

Jawaban:

kalau salah maaf ya ;)))


7. Perhatikan diagram batang nilai ulangan IPA siswa kelas V SD Pancasilaberikut.Banyak siswa691057NilaiTentukan:a. Berapa jumlah siswa yang mendapat nilai paling tinggi?b. Berapa jumlah siswa yang mendapat nilai paling rendan?Berapa selisih siswa yang mendapat nilai 6 dan 8?d. Berapa jumlah siswa yang mendapat nilai di atas 6?​


Jawaban:

Maaf, gambar diagrqm batangnya mana ya???


8. Diketahui data nilai ualngan IPA kelas V, yaitu sebagai berikut.6,7,8,9,6, 10, 10,6,7,7,8,9,6,8,9,6,6,7, 10, 10, 7,7,8,9,7,7,8,8,8,8,8,9,a. Sajikan data di atas dalam bentuk tabel!b. Tentukan jumlah siswa yang mengikuti ulangan!c. Jika nilai batas kriteria ketuntasan minimum 7, tentukan banyaknya siswayang lulus!Jawab:1 EL BTMEDALISD/MI Matematika Kelas 5 Semester in N213​


A. ↑

B. 32 siswa

C. 26 siswa


9. 2. Data nilai ulangan IPA siswa kelas V SD Lentera adalah sebagai berikut: Nilai 6 7 8 9 10 4. 10 12 8 6 Banyak Siswa​


Jawaban:

40 siswa

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Dari data Diatas dapat di ubah dalam bentuk data dibawah ini

Nilai. Banyak Siswa

6 → 4

7 → 10

8 → 12

9 → 8

10 → 6

Maka banyak keseluruhan siswa

4 + 10 + 12 + 8 + 6 = 40 siswa

[tex]\color{cyan}\boxed{\begin{array}{c | c}\color{magenta}\rm NILAI & \color{magenta}\rm BANYAK \: SISWA\\\hline\color{magenta}\rm 6&\color{magenta}\rm 4\\\hline\color{magenta}\rm 7 & \color{magenta}\rm 10\\\hline\color{magenta}\rm 8 &\color{magenta}\rm 12 \\\hline\color {magenta}\rm 9 & \color{magenta}\rm 8 \\\hline\color{magenta}\rm 10& \color{magenta}\rm 6\end{array}}[/tex]

Banyak siswa

= 4 + 10 + 12 + 8 + 6

= 14 + 20 + 6

= 34 + 6

= 40 orang

#LearnWithPanda


10. 5 poinNilai yang paling seringdidapatkan Toni adalah ....Dodi dan Toni adalah teman sebangku dikelas V. Mereka telah mengikuti ulanganIPA sebanyak 10 kali. Nilai sepuluh kaliulangan Dodi adalah 8, 5, 6, 10, 6, 8, 7, 9,6, 5. Nilai sepuluh kali ulangan Toni adalah8,5, 9, 8, 7, 4, 8, 9, 6, 8.​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui :

Nilai 4 = 1 kali

Nilai 5 = 1 kali

Nilai 6 = 1 kali

Nilai 7 = 1 kali

Nilai 8 = 4 kali

Nilai 9 = 2 kali

Ditanya : Nilai yang paling sering didapatkan Toni?

Jawab :

Nilai yang paling sering didapatkan oleh Toni adalah 8 sebanyak 4 kali

Semoga membantu.

Tolong koreksi saya jika jawaban saya ada yang salah.

Terimakasih.


11. di ketahui data nilai ulangan IPA kelas V SD tunggal waru sebagai berikutNILAI 5678910FREKUENSI249311Berdasarkan tabel tersebut, modus dari ulangan IPA kelas V adalah_____A.7 B.8 C.9 D.10 TOLONG Bantuin AKU TIDAK BOLEH NGASAL2 ​


Pembahasan

Diketahui:

5 = 2

6 = 4

7 = 9

8 = 3

9 = 1

10 = 1

Ditanyakan:

Berdasarkan tabel tersebut, modus dari ulangan IPA kelas V adalah_____

Penyelesaian soal:

Modus suatu data adalah data yang paling banyak atau sering muncul pada suatu data

Nilai ulangan IPA kelas V SD yang paling banyak didapat oleh siswa adalah 7 yang diperoleh oleh 9 siswa

Jadi, modus data tersebut adalah 7

Jawab:

A. 7

–––––––––––––––––––––––––––

Detail Jawaban

Kelas: 6 (SD)

Mapel: Matematika

Kode mapel: 2

Bab: 5 -[Pengolahan Data]

Kode kategorisasi: 6.2.5

Kata kunci: Data, Modus

#BelajarBersamaBrainly

#JadiRangkingSatu


12. Soal Mean Suatu hari siswa kelas V mengadakan ulangan IPA yang pertama. Hasil ulangan IPA yang diperoleh siswa kelas V sebagai berikut : siswa yang mendapat nilai 5 sebanyak 4 siswa, siswa yang mendapatkan nilai 6 sebanyak 3 siswa, siswa yang mendapatkan nilai 7 sebanyak 5 siswa, siswa yang mendapatkan nilai 8 sebanyak 6 siswa, dan siswa yang mendapatkan nilai 9 sebanyak 2 siswa. Pertanyaan: 1.Buatlah tabel data hasil ulangan siswa kelas V ? 2. Berapakah mean hasil ulangan IPA siswa kelas V yang pertama?


Jawaban:

jawaban di atas...

#smogamembantu

#maap klo slh

Jawaban:

1. :

Nilai|Siswa

5 | 4

6 | 3

7 | 5

8 | 6

9 | 2

2. :

Mean :

Jumlah Data

—————————=

Banyaknya Data

5+6+7+8+9 35

——————=——=7

5 5

Sekedar Info •

— : Per

Per Itu : DiBagi

Misal :

5

—=5 / 5:1=5

1

Maaf Kalau Ada Kesalahan :)

13. Berikut adalah hasil ulangan IPA siswa kelas V sebanyak 20 anak. 70, 80, 80, 90, 60, 60, 70, 90, 80, 60 60, 70, 70, 80, 90, 70, 80, 60, 70, 60 Sajikan data tersebut dalam bentuk tabel nilai!​


Maaf kalau salah:))))))

Jawaban dan Penjelasan dengan langkah-langkah:

nilai 60 = 60 60 60 60 60 60 = 6 siswa

nilai 70 = 70 70 70 70 70 70 = 6 siswa

nilai 80 = 80 80 80 80 80 = 5 siswa

nilai 90 = 90 90 90 = 3 siswa


14. data hasil ulangan ipa kelas v yang berjumlah 20 siswa, sebagai berikut :1. 2 siswa mendapat nilai 902. 6 siswa mendapat nilai 803. 4 siswa mendapat nilai 704. 5 siswa mendapat nilai 605. 3 siswa mendapat nilai 50nilai rata rata ulangan IPA kelas V berdasarkan data di atas....


pertama kalikan dulu
2x90 =180
6x80=480
4x70 = 280
5x60 = 300
3x50=150
lalu hasil nya jumlahkan dan dibagi banyaknya siswa kelas ipa v

[tex] \frac{180 + 480 + 280 + 300 + 150}{20} = \frac{1390}{20} = 69.5[/tex]

jadi rata2 kelas ipa v adalah 69,5

15. 6. Nilai ulangan IPA kelas V sebagai berikut : Nilai Jumlah Siswa 72 2 74 7 76 3 78 7 79 6 Rata-rata nilai ulangan IPA kelas V adalah … . a. 75,2 c. 76,4 b. 76,0 d. 76,8


Pertanyaan

Nilai ulangan IPA kelas V sebagai berikut :

Nilai Jumlah Siswa

72             2

74             7

76             3

78             7

79             6

Rata-rata nilai ulangan IPA kelas V adalah ….

Jawaban: c. 76,4

Untuk dapat menjawab soal di atas, teman-teman dapat membuka kembali materi Statistika. Perhitungan lebih jelas dapat dilihat pada pembahasan di bawah ini.

PembahasanStatistika

Statistika merupakan ilmu yang berhubungan dengan pengumpulan data,  perhitungan atau pengolahan data, serta penarikan  berdasarkan  data yang diperoleh.

Berdasarkan jenisnya, data dibedakan menjadi 2 macam, yaitu:

Data Kuantitatif, adalah data yang berupa bilangan dengan nilai yang  bisa berubah-ubah.  Contoh: Jumlah siswa Kelas IX saat ini sebanyak 465 siswa.Data Kualitatif, adalah data yang menggambarkan keadaan suatu objek yang  dimaksud.  Contoh : Disamping ramah, Andri juga seorang anak pintar.Ukuran Pemusatan DataMean (nilai rata-rata), adalah jumlah seluruh datum dibagi dengan banyaknya datum.  Modus, merupakan nilai yang paling sering muncul. Modus suatu data bisa hanya terdiri dari satu buah, dua buah, atau bahkan lebih. Median, merupakan nilai tengah suatu data yang telah diurutkan. Cara penentuan  median tergantung pada banyaknya datum.  Jika pada suatu data jumlah datumnya ganjil, mediannya adalah nilai  tengah data yang telah diurutkan. Jika pada suatu data jumlah datumnya  genap, mediannya adalah mean dari dua datum yang di tengah setelah  data diurutkan.

Ditanyakan:

Rata-rata nilai ulangan IPA kelas V adalah ....

Jawab:

Nilai rata-rata = [tex]\frac{[(72) (2)] + [(74) (7)] + [(76) (3)] + [(78) (7)] + [(79) (6)]}{2 + 7 + 3 + 7 + 6}[/tex]

= [tex]\frac{144 + 518 + 228 + 546 + 474}{25}[/tex]

= [tex]\frac{1.910}{25}[/tex]

= 76,4

Sehingga dapat disimpulkan, rata-rata nilai ulangan IPA kelas V adalah 76,4 (pilihan jawaban C)

PELAJARI LEBIH LANJUT:

Teman-teman dapat menemukan soal-soal yang sejenis dengan soal di atas, dengan tetap mengakses Brainly.co.id. Banyak sekali soal-soal yang ditanyakan, dan telah mendapatkan jawaban yang detail dan jelas dari kakak-kakak yang telah ahli di bidangnya masing-masing.

Beberapa contoh soal dapat dilihat pada link di bawah ini:  

Pembahasan mengenai nilai rata-rata: brainly.co.id/tugas/9448177Pembahasan mengenai nilai rata-rata: brainly.co.id/tugas/15364227  Pembahasan mengenai nilai rata-rata: brainly.co.id/tugas/12563653 DETAIL JAWABAN:

Kelas: IX

Pelajaran: Matematika

Bab: 3 - Statistika

Kode: 9.2.3

#AyoBelajar


16. Diketahui data nilai ulangan IPA kelas V SD TUNGGAL WARU sebagai berikut. ( Tabel diatas ) Berdasarkan tabel tersebut,modus dari ulangan IPA kelas V adalah...A. 7B. 8C. 9D. 10Tolong dijawab ya kaka​


Jawaban:

A. 7

Penjelasan dengan langkah-langkah:

modus adalah nilai yang sering muncul

Jawaban:

modus dari data tersebut adalah 7

Penjelasan dengan langkah-langkah:

mengapa modus dari data tersebut adalah 7?

karena nilai adalah nilai yang paling banyak diperoleh oleh siswa yaitu sebanyak 9 siswa


17. Nilai ulangan IPA dari 25 siswa kelas V adalah sebagai berikut.7,6,5,5,7,8,7,8,7,9,5,7,65,9,8,5,6,7,8,8,6,5,7,4Tentukan nilai rata rata,nilai tengah dan modus dari data tersebut​


5:6

6:4

7:7

8:5

9:2

jadi nilai rata-rata adalah 7

karena angka 7 lebih banyak dari angka-angka yang lain

(semoga membantu ya maaf kalo salah)


18. Nilai ulangan IPA Kelas V sebagai berikut :7 6 5 8 86.9 7 7 9 5 10Median dari ulangan IPA tersebut adalah ...​


Jawaban:

Pertama-tama kita urutkan dulu dari yang terkecil ke yang terbesar.

5, 5, 6, 6, 7, 7, 7, 8, 8, 9, 9, 10

Karena jumlah datanya genap (12) maka kita ambil dua nilai tengah, dan didapatkan:

7 + 7 : 2 = 7

Jadi, median dari data diatas adalah 7.

Semoga membantu ya kak:)

bantu follow ya hehe

Penyelesaian

5, 5, 6, 6, 7, 7, 7, 8, 8, 9, 9, 10

= [tex]\frac{7 + 7}{2}[/tex]

= [tex]\frac{14}{2}[/tex]

= 7

maka Median dari ulangan IPA tersebut adalah 7


19. Hasil ulangan IPA siswa kelas V adalah sebagai berikut.607575859065757585957075758595707575859570758085957075809095Buatlah diagram gambar dari data nilai siswa di atas​


Maaf kalau ad kesalahan di gambar tersebut.


20. Data nilai ulangan IPA siswa kelas V SD Bening Jati sebagai berikut : 85, 78, 65, 82, 93, 78, 63, 78, 62, 60, 70, 75, 75, 82, 85, 85, 93, 90, 75, 70. Median dari data tersebut adalah​


Jawaban:

Median: Nilai tengah setelah data diurutkan

Data yang sudah urut:

60, 62, 63, 65, 70, 70, 75, 75, 75, 78, 78, 78, 82, 82, 85, 85, 85, 90, 93, 93

Nilai tengah(median)= (data ke 10+ data ke 11)/2

=78+78:2=78


Kategori matematika