Partikel Penunjuk Tempat Adalah

Partikel Penunjuk Tempat Adalah

19. Perhatikan ciri-ciri zat berikut! (1) Volumenya tetap (2) Gerak partikelnya lambat (3) Gaya tarik antar partikelnya lemah (4) Jarak antar partikelnya sangat berjauhan (5) Bentuk dapat berubah sesuai tempatnya Ciri-ciri zat gas ditunjukkan nomor .... A. (1), (2), dan (3) C. (1). (3), dan (5) (2), (3), dan (4) D. (3), (4), dan (5) ​

Daftar Isi

1. 19. Perhatikan ciri-ciri zat berikut! (1) Volumenya tetap (2) Gerak partikelnya lambat (3) Gaya tarik antar partikelnya lemah (4) Jarak antar partikelnya sangat berjauhan (5) Bentuk dapat berubah sesuai tempatnya Ciri-ciri zat gas ditunjukkan nomor .... A. (1), (2), dan (3) C. (1). (3), dan (5) (2), (3), dan (4) D. (3), (4), dan (5) ​


Jawaban:H̶a̶l̶o̶ b̶o̶l̶e̶h̶ k̶e̶n̶a̶l̶a̶n̶ s̶y̶a̶ y̶o̶e̶l̶ k̶a̶m̶u̶ s̶i̶a̶p̶a̶?

Penjelasan:


2. o. Ciri-ciri partikel 1 Bentuk dan volume tetap 2 Gaya tarik antar molekul sangat lemah 3 Bentuk tetap tetapi volumenya selalu berubah 4 Partikelnya bergetar dan berputar pada tempatnya Sifat fisika benda padat ditunjukkan oleh nomor…


jawaban nya adalah
2. gaya tarik antar molekul lemah
semoga membantu

3. sambungan buat soalnya yg kepotong2.berdasarkan gambar tersebut , bagian yg berperan sebagai reseptor ACE2 ditunjukkan oleh huruf...3.proses yg tidak ditemukan pada siklus lisogenik ditunjukkan oleh nomer...4.perakitan partikel partikel virus untuk membentuk virion baru terjadi pada proses yg ditunjukkan oleh nomer...5.tempat terjadinya penggabungan kompleks virus dengan sel inang adalah....Tolong segera bantu jawab ya​


Keuntungan pembentukan envelope (sampul) seperti gambar tersebut adalah... a. Membantu proses perakitan bagian-bagian virusBerdasarkan gambar tersebut , bagian yang berperan sebagai reseptor ACE2 ditunjukkan oleh huruf... e. EProses yang tidak ditemukan pada siklus lisogenik ditunjukkan oleh nomer... b. 2 dan 3Perakitan partikel partikel virus untuk membentuk virion baru terjadi pada proses yg ditunjukkan oleh nomer... a. 2Tempat terjadinya penggabungan kompleks virus dengan sel inang adalah....a. Reseptor

Pembahasan :

Virus adalah mikroorganisme patogen yang hanya dapat bereplikasi di dalam sel makhluk hidup karena mereka tidak memiliki perlengkapan seluler untuk bereproduksi sendiri. Semua bentuk kehidupan dapat diinfeksi oleh virus, mulai dari hewan, tumbuhan, hingga bakteri dan arkea.

Virus merupakan organisme terkecil yang bersifat parasit dan bisa menimbulkan penyakit dengan cara menginfeksi manusia, hewan, tumbuhan, jamur, bahkan bakteri. Virus tersusun atas bagian kepala yang berisi DNA atau RNA, kapsid, virion, dan ekor. Ukuran virus lebih kecil dari bakteri yaitu sekitar 20-300 nm.

Pelajari lebih lanjut

Pengertia infeksi

https://brainly.co.id/tugas/6209911

#BelajarBersamaBrainly#SPJ1


4. Cermati gambar berikut ! Berdasarkan gambar di bawah ini bagian yang ditunjuk oleh huruf " K " berfungsi untuk ... . * a. menyaring partikel padat b. mengatur kelembaban suhu udara c. tempat khusus keluarnya udara kotor d. tempat terjadinya pertukaran antara oksigen dengan karbondioksida


Jawaban:

D. tempat terjadinya pertukaran antara oksigen dengan karbondioksida.

Penjelasan:

Bagian yang ditunjuk pada gambar K merupakan bagian dari paru-paru yaitu alveolus. Alveolus sendiri berbentuk seperti anggur dan fungsinya adalah sebagai tempat pertukaran antara oksigen dan karbondioksida.


5. Perhatikan Pertanyaan Berikut! 1. Gaya Tarik Antar Partikelnya Kuat2. Bentuk Berubah Sesuai Tempatnya3. Volume Berubah Sesuai Tempatnya4. Susunan Partikelnya Acak5. Jarak Partikelnya BerdekatanSifat-Sifat Gas Ditunjukkan Oleh Nomor.... A). 1,2, Dan 3B). 1,4, Dan 5C). 2,3, Dan 4D). 3,4, Dan 5​


Jawaban:

c.2,3, Dan 4

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

B.) 2,3, dan 4

thnkss

- smoga bener


6. 40. Perhatikan pernyataan berikut! 1. Gaya tarik antar partikelnya kuat 2. Bentuk berubah sesuai tempatnya 3. Volume berubah sesuai tempatnya 4. Susunan partikelnya acak 5. Jarak partikelnya berdekatan Sifat-sifat gas ditunjukkan oleh nomor .... A. 1, 2, dan 3 B. 1, 4, dan 5 C. 2, 3, dan 4 D. 3, 4, dan 5 42. Perhatikan pernyataan berikut! 1. Gaya ikat antar partikelnya kurang kuat 2. Bentuk berubah sesuai tempatnya 3. Volume berubah sesuai tempatnya 4. Jarak partikelnya sangat berdekatan 5. Partikelnya tidak mudah meninggalkan kelompoknya Sifat-sifat zat cair ditunjukkan oleh nomor .... A. 1, 2, dan 3 B. 1, 2, dan 5 C. 2, 3, dan 4 D. 2, 4, dan 5 Jawab yaa ^^


Jawaban:

no 1 : a no 2 : a

Penjelasan:

semoga membantu Anda


7. Perhatikan pernyataan berikut ! 1. Gaya tarik antara partikelnya kuat 2. Bentuk berubah sesuai tempatnya 3. Volume berubah sesuai tempatnya 4. Susunan partikelnya acak 5. Jarak pertikelnya berdekatan Sifat - sifat gas ditunjukkan oleh nomor ...a. 1, 2 dan 3b. 1, 4 dan 5c. 2, 3 dan 4d. 3, 4 dan 5​


Jawaban:

JAWABAN A) 1,2 DAN 3

Penjelasan:

MAAF BANGET KALO SALAH

Pernyataan 1 dan 5 salah. Gaya tarik antara partikel gas sangat lemah dan jarak partikelnya berjauhan. Jawaban yang benar adalah C. 2, 3, dan 4

8. perhatikan sifat-sifat zat berikut ini: (1) Gaya ikat partikel kurang kuat (2) Bentuknya berubah sesuai tempatnya (3) Volumenya berubah (4) Partikelnya sangat berdekatan (5) Partikelnya tidak mudah meninggalkan kelompoknya.Pernyataan diatas yang merupakan sifat-sifat zat cair ditunjukkan oleh nomor....A.(1),(2) dan(3) B.(1),(2) dan (5) C.(2),(3) dan (4) D.(3),(4) dan (5)


menurut saya, jawabannya Ajabannya adalah A 1,2,3

9. Perhatikan keterangan berikut ini: 3 poin3)Memiliki bentuk dan volume tetap2) Partikel tidak dapat bergerak bebas, hanya bergetar ditempatnyaSusunan partikelnya sangat rapat dan teraturGaya tarik menarik antar partikelnya kurang kuatBerdasarkan keterangan di atas, yang merupakan ciri-ciri daribenda padat ditunjuk oleh nomor1 dan 42 dan 31, 3, dan 42, 3, dan 4​


Jawaban:

2 dan 3

maaf ya kalok salah hehehe


10. 10. 4. Sifat wujud gas yang tepat ditunjukkan oleh .... Letak Gerak Gaya Tarik Partikel Partikel Partikel a. Berdekatan Bergerak Sangat dan teratur di tempat kuat b. Berdekatan Berpindah Kurang dan tidak tempat kuat teratur c. Berjauhan Bebas Lemah dan teratur d. Berjauhan Sangat Sangat dan tidak bebas lemah teratur ​


Penjelasan:

Sifat-sifat benda gas:

1. Susunan partikel benda sangat tidak beraturan.

2. Jarak antar partikel benda sangat renggang.

3. Gaya tarik antar molekul sangat lemah

4. Bentuk benda berubah, mengikuti wadah yang ditempatinya.

5. Volume benda berubah.

6. Partikel dapat bergerak sangat bebas.


11. Perhatikan sifat-sifat zat berikut! (1) gaya tarik antar partikelnya kuat (2) bentuk berubah sesuai tempat/wadah (3) volume berubah (4) susunan partikel acak (5) jarak partikel berdekatan Sifat-sifat zat gas ditunjukkan oleh nomor ……. A. (1), (2), dan (4) B. (1), (2), dan (5) C. (2), (3), dan (4) D. (2), (4), dan (5)


c.(2),(3),dan(4) karena bentuk dan volume zat gas berubah rubah.
semoga bdrmanfaat

12. Perhatikan sifat zat berikut! 1. Gaya tarik antar molekul sangat lemah. 2. Partikelnya bergetar dan berputar pada tempatnya. 3. Bentuk dan volumya tetap. 4. Bentuk tetap tetapi volumnya selalu berubah. Sifat fisik benda padat ditunjukkan oleh nomor ....


ditunjukan oleh nomor 2, 3Jawabannya nomor 3. bentuk dan volumenya tetap

13. Perhatikan pernyataan berikut! 1) jarak antar partikel sangat renggang; 2) volumenya tergantung pada tempatnya; 3) tidak dapat dimampatkan; 4) dapat mengalir; 5) partikel-partikel zat padat tidak dapat bergerak bebas. Berdasarkan pernyataan di atas, ciri-ciri gas ditunjukkan oleh nomor


Jawaban:

2.volume tergantung pada tempetnya...


14. 14. Perhatikan pernyataan berikut!1) Gaya ikat antar partikelnya kurang kuat2) Bentuk berubah sesuai tempatnya3) Volume berubah sesuai tempatnya4) Jarak partikelnya sangat berdekatan5) Partikelnya tidak mudah meninggalkan kelompoknyaSifat-sifat zat cair ditunjukkan oleh nomor ....A 1, 2, dan 3C. 2, 3, dan 4B. 1, 2, dan 5D. 2, 4, dan 5mohon kaka² bantuannya​


Jawaban:

C. 2,3,dan 4

Penjelasan:

maaf kalau salah


15. 19. Perhatikan ciri-ciri zat berikut!(1) Volumenya tetap(2) Gerak partikelnya lambat(3) Gaya tarik antar partikelnya lemahJarak antar partikelnya sangat berjauhan(5) Bentuk dapat berubah sesuai tempatnyaCiri-ciri zat gas ditunjukkan nomor ....A. (1), (2), dan (3)B. (2), (3), dan (4)C. (1), (3), dan (5)D. (3), (4), dan (5)​


Jawaban:

d.(3),(4),&5

Penjelasan:

ciri2 zat gas :

1 . volume berubah

2. bentuk menyesuaikan wadah

3. gaya tarik lemah

4. gerakan tak beraturan

Jawaban:

D.3)4)dan5)

Penjelasan:

ciri ciri benda gas:

a.volume berubah ubah

b.partikel pada benda gas berjauhan

c.tersusun tidak teratur

d.gaya tarik antar partikel sangat lemah

jika ciri nomer 1 merupakan ciri benda padat yaitu VOLUME TETAP jadi bukan ciri benda gas

jika ciri nomer 2 merupakan ciri benda cair yaitu GERAK PARTIKELNYA LAMBAT

jadi,jawaban yang benar ialah D.3)4)DAN 5)


16. 2. Partikel mula-mula berada di kedalaman h dari permukaan air. Partikel tersebut sedang bergerak turun dengan kecepatan v dalam selang waktu t. Saat itu, partikel mengalami tekanan hidrostatis sebesar ph. Jika percepatan gravitasi di suatu tempat dinyatakan sebagai g, tunjukkan bahwa t = 1 PH v pg -h)! ​


Jawaban:

Tekanan hidrostatis adalah tekanan yang diakibatkan oleh gaya yang ada pada zat cair terhadap suatu luas bidang tekan, pada kedalaman tertentu. Secara matematis dirumuskan sebagai berikut.

PH = ρgh

Keterangan :

PH = tekanan hidrostatis (Pa atau N/m²)

ρ = massa jenis zat cair (kg/m³)

g = percepatan gravitasi (10 m/s²)

h = kedalaman benda (m)

Kedalaman awal partikel dari permukaan air adalah h1 = h. Kemudian partikel bergerak ke bawah dengan kecepatan v selama selang waktu t, sehingga jarak yang ditempuh partikel adalah

s = vt

Kedalaman akhir partikel adalah

h2 = h1+ s

h2 = h + vt

Tekanan hidrostatis partikel di posisi akhir adalah PH.

Penjelasan:

Semoga membantu


17. 4. Perhatikan pernyataan berikut!1) Gaya ikat antar partikelnya kurang kuat2) Bentuk berubah sesuai tempatnya3) Volume berubah sesuai tempatnya4) Jarak partikelnya sangat berdekatan5) Partikelnya tidak mudah meninggalkan kelompoknyaSifat-sifat zat cair ditunjukkan oleh nomor ....A 1, 2, dan 3C. 2, 3, dan 4B. 1, 2, dan 5D. 2,4,dan 5​


Jawaban:

D. 2,4,dan 5 kalo salah maaf


18. 13. Perhatikan pernyataan berikut!1) Gaya tarik antar partikelnya kuat2) Bentuk berubah sesuai tempatnya3) Volume berubah sesuai tempatnya4) Susunan partikelnya acak5) Jarak partikelnya berdekatanSifat-sifat gas ditunjukkan oleh nomor ....A. 1. 2. dan 3B. 1. 4. dan 5C. 2, 3, dan 4D. 3, 4. dan 5mohon kaka² bantuannya​


Jawaban:

c 2,3, dan 4

Penjelasan:

semoga bermanfaat ya

Jawaban:

c.2,3,dan4

Penjelasan:

samoga membantu ya..


19. 1Jawaban yang tepat!Perhatikan pernyataan berikut!1. Gaya tarik antar partikelnya kuat2. Bentuk berubah sesuai tempatnya3. Volume berubah sesuai tempatnya4. Susunan partikelnya acak5. Jarak partikelnya berdekatanSifat-sifat gas ditunjukkan oleh nomorA. 1, 2, dan 3 C. 2, 3, dan 4B. 1, 4, dan 5 D. 3, 4, dan 5​


Jawaban:

A. 1,2, dan 3 c. 2,3, dan 4

penjelasan:maaf kalau salah kalau benar folow aku ya


20. Perhatikan karakteristik wujud materi berikut: 1. Materinya tidak dapat bergerak 2. Materinya dapat bergerak bebas 3. Partikel- partikel materinya tersusun secara rapat dan teratur 4. Bentuknya mengikuti wadah yag di tempati 5. Bentuknya mengikuti ruang yang di tempati. Karakteristik zat padat di tunjukkan oleh nomor.... A. 1 dan 2 B. 1 dan 3 C. 2 dan 3 D. 3 dan 5 E. 4 dan 5


Jawaban:

1 dan 3

Materinya tidak dapat bergerak

Partikel- partikel materinya tersusun secara rapat dan teratur


Kategori biologi