Percakapan Bahasa Jepang Gaul

Percakapan Bahasa Jepang Gaul

Anda berteman baik dengan seseorang yang jika berbicara atau mengirim pesan singkat kepada Anda dengan menggunakan Bahasa yang sangat santai (bahasa gaul percakapan sehari-hari). Bagaimana pendapat Anda ? Apakah kita harus selalu menggunakan bahasa baku setiap percakapan?

Daftar Isi

1. Anda berteman baik dengan seseorang yang jika berbicara atau mengirim pesan singkat kepada Anda dengan menggunakan Bahasa yang sangat santai (bahasa gaul percakapan sehari-hari). Bagaimana pendapat Anda ? Apakah kita harus selalu menggunakan bahasa baku setiap percakapan?


Jawaban:

lebih baik menggunakan bahasa baku daripada bahasa gaul, karena bahasa gaul telah dirombak bahasanya sehingga tidak benar benar mencerminkan bahasa indonesia yang sebenarnya. Tetapi itu hanya dari pandangan guru guru atau sebagian orang (karena guru saya pernah mengatakan demikian). Kalau menurut saya sendiri tidak masalah menggunakan bahasa gaul, tetapi haruslah tetap ingat bahasa bakunya juga. jangan hanya menggunakan bahasa gaulnya saja tanpa mengetahui bahasa bakunya.


2. Apakah bahasa pergaulan sama dengan bahasa gaul?


menurut saya jawabannya iya karena bahasa pergaulan itu adalah bahasa yang sering di gunakan kepada remaja zaman sekarang

3. percakapan bahasa inggris tentang pergaulan bebas


Jawaban:

Lina : "Hello, Edo!"

Edo : "Hello, Lina!"

Lina : "after the teacher explains about promiscuity, what do you think?"

Edo : "Yeah, i think its very important to all people, especially to teenager."

Lina : "What is purpose to we learn that?"

Edo : "We know what about promiscuity and how dangerous that."

Lina : "sure, i agree"

Edo : "We must remind and do counseling about promiscuity as well, so that not many people fall into and lose their future."

Lina : "Alright."


4. Apa bahasa gaul di jepang dan artinya​


Jawaban:

moshi moshi

artinya:halo dari jepang

Semoga membantu

maaf kalo salah


5. dalam menulis sebuah surat pribadi, pilihan kata yang digunakan adalah..... A.ragam bahasa resmi. B.ragam bahasa baku. C.ragam bahasa gaul. D.ragam bahasa percakapan. E.ragam bahasa daerah.​


Jawaban:

D.Ragam bahasa percakapan

Penjelasan:

karna itu adalah surat pribadi jadi tidak menggunkan bahas abaku ataupun semacamnya jadi tidak terlalu formal

Semoga membantu:)

Have a good time

C.Ragam bahasa gaul

kata tidak baku. Kata ini sering digunakan pada percakapan sehari-hari. Bahasa ini dipilih karena lebih dominan dalam menunjukkan hubungan pribadi antara penulis dan penerima surat


6. “woi jawab pertanyaanku” dengan bahasa jepang gaul


Jawaban: 私たちは悪い子です

Watashitachi wa warui kodesu

Penjelasan:


7. Pada masa pendudukan Jepang rakyat lndonesia dilarang menggunakan bahasa Belanda dalam pergaulan sehari-hari, Dampak pelarangan tersebutadalah..,. A. banyak pegawai Belanda yang tidak lagi duduk dalam jabatan pemerintahan B, rakyat lndonesia harus menggunakan bahasa Jepang sebagai bahasa percakapan C. bahasa lndonesia dijadikan sebagai bahasa komunikasi di seiuruh pelosok lndonesia D. sekolah-s6kolah bentukan Belanda semakin ditin ggal kan siswa-siswanya E. Jepang membentuk komisi pengawasan penggunaan bahasa lndonesia


Dampaknya adalah bahasa indonesia menjadi bahasa komunikasi dan bahasa pemersatu

Pada tahun 1942 Bangsa Jepang datang pertama kali ke wilayah Tarakan, Kalimantan Timur. Pada masa pendudukan Jepang rakyat lndonesia dilarang menggunakan bahasa Belanda dalam pergaulan sehari-hari, Dampak pelarangan tersebut adalah (C) bahasa lndonesia dijadikan sebagai bahasa komunikasi di seiuruh pelosok lndonesia

Pembahasan:

Tujuan awal bangsa Jepang datang ke Indonesia diprakarsai oleh Persemakmuran Asia Timur Raya dan untuk menguasai asia pasifik. Pada tanggal 11 Januari 1942 Jepang pertama kali datang ke Indonesia di Tarakan, Samarinda, dan Balikpapan dengan maksud untuk menguasai pasokan industri minyak bumi yang dibutuhkan untuk perindustrian Jepang dan untuk pasokan persenjataan tentara Jepang. Daerah Sumatera dijadikan sebagai pasokan sumber minyak bumi utama dan Jawa dijadikan pusat untuk pasokan operasi militer Asia Tenggara.

Pelajari Lebih Lanjut:

Pelajari lebih lanjut mengenai Kebijakan Pemerintahan Jepang pada https://brainly.co.id/tugas/2827224

#BelajarBersamaBrainly #SPJ1


8. buatlah percakapan bahasa inggris dengan tema pergaulan


Hi, How Are You? So, i'm joining an English Speech Contest the other day, and this was my speech, maybe it could help you.

One day I was reading some articles about teenagers life and adolescence nowadays. And on those articles, I found so many ways to get rid your acne and solve broken heart. But suddenly, those articles leads me to a new topics which is more dangerous than both of it. It called, Promiscuity. What is the exact meaning of it? And why is it dangerous for us? Promiscuity is a social plague that attacks young people in this modern era. It is one of the negative impact that is transmitted by the western culture to our culture. And in fact, promiscuity has destroyed a lot of the bright future of the nation generation supposed to have. Promiscuity are includes, Free sex, drug use, and alcohol use under ages. Audience, could you imagine a 13 years old student has lost her virginity, and doing free sex almost 12 times? Could you imagine a 9 years old primary student sold drugs to his friend and a high school student? The truth is, both of it has happen, and it turns out there was still so many case which is more worse than that. What happen to our young generation? Promiscuity has slowly kills our nation future. And it has to be stopped. Which is taking me to the next point, why does it happen to many teenagers? Some causes of promiscuity are environmental factors, which is includes school, neighborhood, and family. Thomas Spencer Monson an American religious leader and author once said “Some are young people who don't know who they are, what they can be or even want to be. They are afraid, but they don't know of what. They are rejected and they don't know why. All they want is to be somebody.”, what parents could take from this quote is, lead your children to choose who they want to be. Help them to not ruining their life, and choose who they socially connected with, so they will not trapped by promiscuity. Also, build a good connection and help them to control their ego in adolescence. Now, for all of my friends here, let’s stay away from Promiscuity. Let’s do positive thing’s on our spare time, and stay away from negative and aimless things. Some of young people do Free sex because their friends use to do it or just following trends. What the good thing we can get from doing it? Nothing. The only thing that you could get is loss of respect, humiliated, and guiltiness. For the girls, Maybe you do not realize it now, but think in the future, whether your partner will accept you as is? Will they take someone who already lost their honor as a women? The answer is no. And for the boys, don’t ever think to be proud by doing it. Cause when you do, it means you have no respect to a women such as your mother. Alcohol addicted, drug use, and free sex was also dangerous for our health, it also caused death. There was already too much young people killed by drugs, and alcohol use. Believe me, your life was precious, you are precious. Even if you hate yourself, think about people who love you and what has they done for you. It’s not worth it to waste your life while there still so many people lost their life by cancer or other deadly disease, and wishes they could live any longer. Drug use could also induce mental disorders, uncontrolled hallucinations, depressions, and even changes in the structure and function of your brain. And alcohol, could kill your brain cells that could induce memory problem, and paralysis. How about free sex? Yes, it’s dangerous for our health too. It could induce AIDS, guiltiness causes mental disorders and suicide, and also Under ages Pregnancy. Think about this, could you raise a child by your own in your ages now? A child raise a child? How about their future, Will it guaranteed? It says that almost 575 thousand teenagers have an abortion in a year. But, If you decided to abort them, it means you killed them. It also causes death from the pain of abortion. Now ladies and gentlemen, Thank you so much for giving me an opportunity to delivered my speech, I hope it could be useful for all of us, and make us aware of how dangerous Promiscuity is. Let’s stay away from Promiscuity and build our bright future. Let’s reminds others, and do positive thing’s. As we all heard a wise word says “Your future is in your hand”Thank You.

9. soal Jepangarti bahasa gaul di Jepang adalah ​


Jawaban:

ossu artinya halo

kimoi / kimochi warui artinya menjijikan memgerikan, dan menggelikan

yabai artinya berbahaya

Penjelasan:

Maaf ya kakak kalau salah jangan lupa like, bintang dan jadikan jawaban terbaik


10. percakapan tentang pergaulan sehat​


Jawaban:

belajar

Penjelasan:

tentang belajar


11. apa bahasa jepang nya berhenti untuk perpeloncoan/bahasa gaulnya bully


いじめを停止
ijime o teishi

may be useful yes...

12. Baahasa Jepangnya gaul


Penjelasan:

jawabannya ada di atas semoga bermanfaat


13. Bahasa yang paling tepat digunakan dalam percakapan ketika di lingkungan sekolah adalah A. Bahasa asingB. Bahasa daerahC. Bahasa indonesia D. Bahasa gaulE. Bahsa campuran indonesia dan asing​


Jawaban:

C. bahasa Indonesia

Penjelasan:

karena di sekolah banyak anak yang berasal dari tiap" daerah,jadi harus menggunakan bahasa Indonesia agar smua orang mengerti dan tidak bingung

Jawaban:

C. bahasa indonesia

Penjelasan:

karena jika kita berbahasa yang asing orang tidak akan tahu apa yang kita katakan


14. . 17? 6. Pada masa pendudukannya di Indonesia, pemerintah Jepang melarang penggunaan bahasa Belanda dalam pergaulan sehari-hari. Dampak larangan pemerintah Jepang tersebut adalah .... a. Jepang membentuk komisi pengawasan penggunaan bahasa Indonesia b. sekolah-sekolah bentukan Belanda dibubarkan dan diganti sekolah baru banyak pegawai Belanda yang kehilangan jabatan dalam kantor pemerintahan d. rakyat Indonesia harus menggunakan bahasa Jepang sebagai bahasa percakapan bahasa Indonesia dijadikan sebagai bahasa komunikasi di seluruh pelosok Indonesia C. e. HOTS


Jawaban:

d. rakyat indonesia.......

itu jawabannya,males ngetik ampe akhir


15. Ada yang tau gak bahasa gaul nya Jepang?Point nya Lumayan kan..​


Jawaban:

Japan

Penjelasan:

Maap kalo salah whehe

Jawaban:

kagk tau aku...

Penjelasan:

cari goggle bozsku


16. percakapan dalam sebuah iklan yang ditayangkan di televisi maupun radio menggunakan bahasa A.bahasa asing B.bahasa gaul C.bahasa indonesia D.bahasa yang santun​


Jawaban:

d bahasa yang santun

Penjelasan:

maaf kalo w


17. Tuliskan (minimal 10) bahasa gaul jepang


10 bahasa gaul (wakamono kotoba) dalam bahasa Jepang

Ossu!「おっす!」: yo!Donmai「ドンマイ」: don't mind (gak usah dipikirin).Maji「マジ」: serius/beneran.Yabai「やばい」: gawat, duh, bahaya.Umai「うまい」: enak/mantab.Kusa「草」: wk wk.Okashii「おかしい」: konyol, lucu.Meccha「めっちゃ」: amat/banget.Nanchatte「なんちゃって」: cuma bercanda.Ikemen「イケメン」: ganteng/tampan/keren.

Pembahasan

Wakamono Kotoba若者言葉

Merupakan macam-macam frasa dalam bahasa Jepang yang tergolong frasa-frasa slank (gaul) yang kerap digunakan oleh para anak-anak muda zaman sekarang, sehingga arti dari 若者言葉 (wakamono kotoba) adalah "bahasa anak muda."

Tentunya yang namanya kata-kata slank itu termasuk kata-kata yang cocok digunakan dalam nuansa informal dan kasual, nuansa yang terkesan akrab, tidak cocok jika penggunaannya dalam nuansa formal.

_ _ _ _ _ _

Ossuおっす!」

Berarti "yo!" yang merupakan sebuah ungkapan untuk menyapa teman.

Donmaiドンマイ

Berarti "don't mind" yang diterjemahkan dalam bahasa Indonesia adalah "gak usah dipikirin/santai saja/tenang." Kata ドンマイ (donmai) ditulis dalam katakana karena merupakan penyerapan dari bahasa Inggris "don't mind."

Majiまじ」

Berarti "serius/beneran" namun dalam konteks lain kata tersebut dapat berarti "banget/amat."

Yabaiやばい」

Berarti "gawat/duh/bahaya" sebuah kata yang mengekspresikan terjadinya suatu masalah.

Umaiうまい」

Berarti "enak/mantab/jago" berupa kata untuk mengekspresikan suatu hal yang berupa kekaguman, rasa yang sedap.

Kusa

Yaitu "wwww" atau "wk wk" ungkapan ketawa versi chatting di internet dalam bahasa Jepang.

Okashiiおかしい」

"konyol/lucu/aneh" masuk kedalam kelas i-keiyoushi gol. 1 (adjektiva). Untuk menyatakan hal yang terkesan aneh nan konyol (tidak masuk akal, bersifat lelucon).

Mecchaめっちゃ

Artinya "amat/banget" kata tersebut berasal dari dialek Kansai, yang digunakan untuk mengekspresikan hal yang berlebihan.

Nanchatteなんちゃって

Artinya yaitu "cuma bercanda/becanda kok"

Ikemenイケメン

Artinya yaitu "ganteng/tampan/keren" berupa ungkapan kekaguman terhadap lelaki. Kata tersebut merupakan asal gabungan dari kata iketeru dan menzu.

______________

Pelajari Lebih Lanjut

Pelajari mengenai soal-soal serupa :

https://brainly.co.id/tugas/50056391https://brainly.co.id/tugas/49917340https://brainly.co.id/tugas/45434645

Detail Jawaban

Mapel : Bahasa Jepang

Kelas : X SMA

Materi : Wakamono Kotoba

Kode : 10.15


18. apa istilah bahasa jepang gaul?


wakamono kotoba



sorru kalo salah

19. #ternyata spandukJelaskan macam-macam kata slang/gaul dalam bahasa Jepang​


1. Kawaii = Imut

2. Busu = Wanita jlk

3. Ikamen = Cwok tampan

4. Bijin = Wanita cntk

5. Debu = gendut

6. Nasakenai = memalukan

7. Hetakuso = Dasar payah

8. Kawaisou ni = Kasihan!

9. Zama miro = rasain lu

10. Arienai = Mustahil

11. Ogesada ne = Lebay

12. Kareshi inai = Jomblo

13. Nigeyou = Ayo kabur

14. Sugoi ne = Luar biasa

15. Tai-kutsu = Membosankan

16. Hidoi = Jahat

17. Tsukareta = capek

18. Mendokusai = Menyusahkan

19. Kimoi = menjijikan

20. Yabai = gila

21. Uzai = berisik

22. Ukeru = Ngakak

23. Mendoi = Merepotkan

24. Donmai = Tidak masalah

25. Ayashii = Mencurigakan

26. Abui = Bahaya

27. Uso = Bohong

28. Oshi-ete kure = Kasih tau dong

29. Osotsuki = Pembohong

30. Che! = Cih (Kampret)

31. Chi-kuso = Breng*ek

32. Nakimushi = Cengeng

33. Nani tame = Kamu kenapa


20. perbedaan bahasa gaul dengan bahasa pergaulan​


Jawaban:

bahasa gaul 》》

bahasa gaul adalah bahasa modern yg cenderung dibuat-buat dan tidak baku.

bahasa pergaulan 》》

bahasa pergaulan adalah bahsa untuk bergaul atau bersosialisasi. biasanya bahasa ini bersifat sopan dan ramah

Penjelasan:

semoga membantu


Kategori b_indonesia