Perhatikan Pernyataan Berikut Ini

Perhatikan Pernyataan Berikut Ini

perhatikan pernyataan - pernyataan berikut.

1. perhatikan pernyataan - pernyataan berikut.


c.1 dan 4
maaf ntar kalau salah ya

2. perhatikan pernyataan pernyataan berikut.


Ciri-ciri sel tumbuhan ditunjukkan oleh pernyataan nomer 1, 3 dan 5. Adapun nomer 2, 4 dan 6 merupakan ciri pada sel hewan.

Pembahasan

Bagian dan jenis organel-organel pada tumbuhan dan fungsinya adalah sebagai berikut:

1. Membran sel (membran plasma)

Membran sel tersusun atas lemak (lipid), fosfor, karbohidrat, dan protein. Membran sel berguna untuk melindungi dan mengatur pergerakan zat yang keluar masuk sel. Membran sel bersifat semipermeabel yang dapat dilewati oleh air, oksign, serta zat yang larut dalam lemak dan ion tertentu. Adapun zat yang tidak bisa melewati membran sel adalah gula (glukosa) dan protein.

2. Sitosol

Sitosol merupakan cairan sel. Sitosol mengandung berbagai macam zat, diantaranya protein, lemak,karohidrat, zat-zat anorganik, enzim, vitamin, dan hormon. Sitosol berfungsi sebagai tempat berlangsungnya reaksi metabolisme sel karena organel sel terdapat di sitosol.

3. Inti sel (Nukleus)

Inti sel tersusun atas membran, cairan inti (nukleoplasma), kromosom, dan anak inti (nukleolus). Cairan inti terdiri atas air, protein, dan mineral. Kromosom merupakan pembawa sifat menurun yang tersusun atas benang-benang kromatin. Nukleus berfungsi mengatur seluruh kegiatan sel itu sendiri.

Pelajari lebih lanjut tentang fungsi inti sel di: https://brainly.co.id/tugas/14358763.

4. Mitokondria

Mitokondria merupakan organel bermembran yang berfungsi sebagai tempat penghasil energi. Semakin aktif suatu sel maka semakin banyak mitokondrianya contohnya pada sel sperma dan sel otot.

5. Ribosom

Ribosom merupakan salah satu organel yang berukuran kecil dan padat dalam sel. Ribosom berwujud butiran-butiran. Ribosom ada yang menempel pada membran retikulum endoplasma dan ada yang bebas di sitosol. Ribosom berfungsi sebagai tempat membuat (mensisntesis) protein.

6. Retikulum endoplasma

Retikulum endoplasma merupakan saluran berliku yang membentang dari inti sel menuju ke sitoplasma. Ada dua macam Retikulum endoplasma, yaitu retikulum endoplasma kasar dan retikulum endoplasma halus. Pada membran retikulum endoplasma kasar terdapat ribosom, sedangkan etikulum endoplasma halus tidak ditempeli ribosom. Retikulum endoplasma berfungsi untuk membentuk dan menyalurkan bahan-bahan yang dibutuhkan oleh organel-organel sel.

Pelajari lebih lanjut tentang sistem endomembran di: https://brainly.co.id/tugas/23652281.

7. Badan golgi (Kompleks golgi)

Badan golgi berbentuk seperti kumpulan kantong yang bertumpuk-tumpuk. Badan golgi berperan untuk memodifikasi bahan-bahan yang dihasilkan oleh retikulum endoplasma dan menyalurkan ke organel-organel yang membutuhkan. Selain itu badan golgi juga yang membentuk dinding sel dan lisosom (pada sel hewan)

8. Vakuola

Vakuola berarti ruangan sel yang terdapat pada tumbuhan yang sudah tua, vakuola berukuran besar dan berisi cadangan makanan. Adapun pada hewan vakuola berukuran kecil. Pada protozoa, terdapat dua jenis vakuola, yaitu vakuola makanan dan vakuola kontraktil. Vakuola makanan berfungsi untuk mencerna makanan sedangkan vakuola kontraktil berfungsi untuk mengeluarkan zat sisa dan mengatur keseimbangan air dalam sel.

9. Kloroplas

Kloroplas merupakan organel yang hanya ada pada sel tumbuhan. Kloroplas memiliki klorofil untuk menangkap cahaya yang digunakan untuk melakukan proses fotosintesis. Pada proses fotosintesis dihasilkan karbohidrat dan oksigen. Karbohidrat dan oksigen sangat dibutuhkan oleh makhluk hidup yang lain (manusia, hewan dan juga tumbuhan sendiri) untuk melangsungkan hidup.

10. Leukoplas

Leukoplas merupakan jenis plastida seperti kloroplas. Akan tetapi leukoplas tidak memiliki pigmen warna. Leukoplas banyak terdapat di bagian tumbuhan yang tidak berwarna hijau seperti akar

11. Amiloplas

Amiloplas berfungsi menyimpan tepung hasil fotosintesis. Amiloplas banyak ditemukan pada akar maupun batang.

12. Kromoplas

Kromoplas merupakan plastida yang memiliki warna selain hijau seperti jingga, kuning maupun merah. Kromoplas terdapat pada bagian tumbuhan yang berwarna seperti wortel, bunga maupun ubi.

13. Elailoplas

Elailoplas adalah jenis plastida yang berfungsi menyimpan lemak. Elailoplas terdapat pada endosperm biji.

14. Dinding sel

Membran sel tumbuhan dilindungi oleh dinding sel. Selain melindungi sel, dinding sel juga menjaga bentuk sel tumbuhan tidak berubah dan tetap.

Pelajari lebih lanjut tentang zat pada dinding sel di: https://brainly.co.id/tugas/14738632.

15. Plasmodesmata

Plasmodesmata adalah rongga atau celah pada dinding sel. Plasmodesmata berfungsi untuk masuknya zat antar sel tumbuhan.

Detil jawaban

Kelas: 7

Mapel: Biologi

Bab: Sistem Organisasi Kehidupan

Kode: 7.4.4


3. perhatikan gambar berikut dari pernyataan pernyataan berikut ini ​


Jawaban:

mana gambarnya ........?

Jawaban:

mana gambarnya dek

Penjelasan dengan langkah-langkah:

mmmmmmn


4. Perhatikan pernyataan pernyataan berikut


Jawaban:

mana pertanyaan nya coy


5. perhatikan pernyataan pernyataan berikut!​


Jawaban:

no 1 kurang jelas soalnya

Penjelasan:

no 1 kurang jelas soalny

no 2 seharusnya melakukan kewajiban dulu baru mendapatkan hak jadi jawabanya salah

no 3 tidak karena setiap warga negara memiliki hak yang berbeda dengan kewajiban yang berbeda jadi jawabayanya salah

no 4 hilangnya rasa aman bukan berarti pelanggaran hak warga negara karena hak adalah sesuatu yg kita daptkan dari kewajiban yg kita kerjakan jadi jadi jawabanya salah

jadii aku tidak tau jawaban yg benar yg mana karena no 1 yg soalnya tidak jelas jadi mungkin jawabanya no 1? karena no 2,3,4 di soalnya kurang tepat/tidak benar. jadi aku kira no 1 yg mungkin benar.


6. perhatikan pernyataan pernyataan berikut​


Jawaban:

2,3,5

Penjelasan:

jsjxjdvhdudcshsjsijdh


7. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut


Jawaban:

Assalamu`alaikum Wr.Wb.

Alhamdulillah , wasyukurillah, a`la ni`matillah. Wassalatu wassamu ala rosulillah. Waala alihi waashabihi wama`walah.

Amma ba`du,

Pertama-tama dan yang paling utama, marilah kita panjatkan puji serta syukur ke hadlirat Allah swt, atas berkat rahmat dan karunianya kita bisa bersama-sama hadir di tempat yang mulia ini dalam keadaan sehat wal afiat.

Shalawat beserta salam semoga terlimpahcurahkan kepada junjunan kita,Habibana Wanabiyana Muhammad SAW tak lupa kepada keluarganya kepada tabi`it tabiinnya dan mudah-mudahan kepada kita selaku umatnya.

Dewan juri yang saya hormati dan tak lupa rekan-rekan sekalian yang saya cintai.

Pada kesempatan ini saya akan menyampaikan pidato berjudul “Semangat Persatuan dan Kesatuan”.

Hadirin yang saya hormati dan rekan-rekan yang saya cintai

Negara kita yang tercinta ini, Republik Indonesia merdeka karena persatuan dan kesatuan. Tanpa adanya persatuan, tak akan ada yang namanya republik Indonesia.

Maka kita harus berterima kasih kepada para pemuda yang pada tanggal 28 oktober 1928 telah mengikrarkan satu nusa, satu bangsa dan satu bahasa. Inilah hakikat persatuan Indonesia.

Persatuan dan kesatuan haruslah dijaga dalam kehidupan bernegara. Karena sebagaiman diketahu, negara kita ini dibentuk dari beraneka ragam suku, bahasa, adat istiadat, agama dan budaya. Tentu tak mudah untuk meyatukan perbedaan tersebut.

Namun bukan juga sesatu yang tak mungkin dilaksanakan.

Sejarah membuktikan berkat persatuan dan kesatuan, bangsa ini bisa Merdeka.

Semoga dengan spirit kemerdekaan, kita semua tetap termotivasi menjadi Generasi Penjaga Persatuan Bangsa. Merdeka!


8. perhatikan pernyataan-pernyataan berikut!


jawabannya B ( 1 dan 3 )B. 1 dan 3

semoga bermanfaat

9. perhatikan pernyataan - pernyataan berikut.


Jawabannya ada:c. (1)dan(4) yaitu

10. perhatikan pernyataan pernyataan berikut. ​


Jawaban:

d

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1. sudut lancip = 0<90

2. sudut refleks = 180<360

3. sudut lurus = 180/2 = 90

4. sudut tumpul = 90<180


11. perhatikan pernyataan pernyataan berikut​


Jawaban:

jawabannya itu A

diagonal2nya tegak lurus

kedua diagonalnya sama panjang

(i) salah karena tidak tegak lurus

(ii) benar karena saling membagi dua bagian yang sama (d1 = d2)

(iii) benar karena perpotongan diagonal-diagonal membentuk 2 kaki segitiga yang sama panjang dan satu sisi yang lain berbeda

(iv) salah karena sumbuh simetri persegi panjang berbentuk + (tegak lurus)

jadi jawaban yang benar (ii) dan (iii) (c)


12. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut ini


Jawaban:

mana pertanyaannya?

Penjelasan:

kls mw tanya yg jelas lah,gak boleh setengah²


13. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut​


Jawaban:

(2) -1 < 1 dan (3) -2 > -3

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Untuk yang (1) -4 > -3, kurang tepat karena -4 lebih kecil daripada -3. Kalau yang (4) -17 > -9 juga kurang tepat, karena -17 lebih kecil daripada -9.


14. perhatikan pernyataan pernyataan berikut​


Pernyataan yang benar adalah B. (i), (ii), dan (iv)

Pembahasan

Halo adik-adik! Balik lagi di Brainly! Gimana, masih semangat belajar kah? Nah untuk pertanyaan di atas itu masuk ke materi tentang logika matematika yaa dan ada tentang matriks sedikit. Yukkk langsung aja kakak jelasin, oke? Oke!. Di dalam logika matematika ini ada yang Namanya pernyataan sama kalimat terbuka. Kalau pernyataan itu adalah suatu kalimat yang sudah jelas yang langsung kita bisa tentuin kalimat itu benar atau salah. Kalau kalimat terbuka itu adalah kalimat yang kita butuh bukti dulu untuk menentukan kalimat itu benar atau salah. Selain itu ada juga yang namanya negasi (ingkaran), konjungsi (dan), disjungsi (atau), implikasi (jika maka), dan biimplikasi (jika dan hanya jika). Oke langsung aja yuk kita lihat pembahasan jawaban kali ini!

Pernyataan (i)

Karena [tex]2(x+1) \leq 2(2) = (x+1) \leq (2)[/tex]

Maka pernyataan [tex](x+1) \leq 2 \Leftrightarrow 2(x+1) \leq 2(2)[/tex] benar

Pernyataan (ii)

Karena [tex]-2(x-8) \geq -2(2-x) = (x-8) \geq (2-x)[/tex]

Maka pernyataan [tex]x-8 \geq 2-x \Leftrightarrow -2(x-8) \geq -2(2-x)[/tex] benar

Pernyataan (iii)

Karena pada ruas kiri

[tex]-5x < 2x+3\\-3 < 2x+5x\\-3 < 7x\\-\frac{3}{7} < x[/tex]

Dan pada ruas kanan

[tex]-3(-5x) > -3(2x+3)\\-5x > 2x+3\\-3 > 2x+5x\\-3 > 7x\\-\frac{3}{7} > x[/tex]

Diperoleh ruas kiri berbeda dengan ruas kanan maka pernyataan (iii) salah

Pernyataan (iv)

Karena [tex]3(-2x+7) > 3(x-2) = (-2x+7) > (x-2)[/tex]

Maka pernyataan [tex]-2x+7 > x-2 \Leftrightarrow 3(-2x+7) > 3(x-2)[/tex] benar

Jadi pernyataan yang benar adalah B. (i), (ii), dan (iv)

Semangat! Semoga membantu adik-adik semua!

Pelajari Lebih Lanjut

Adik-adik semua masih kepingin belajar dan memperdalam materi di atas? Yuk cek aja link-link yang ada di bawah ini ya! Semangat!

Ingkaran : https://brainly.co.id/tugas/11605592 Biimplikasi : https://brainly.co.id/tugas/11321213 Kontraposisi : https://brainly.co.id/tugas/2747841

Detail Jawaban

Kelas : 11 SMA

Mapel : Matematika

Bab : 1 – Logika Matematika

Kode : 11.2.2001

Kata Kunci : Logika Matematika, Biimplikasi, Jika dan hanya jika


15. perhatikan pernyataan pernyataan berikut​


maaf, pernyataan nya mana?

:]

Sudah saya perhatikan dengan saksama.


16. perhatikan pernyataan pernyataan berikut​


C. 1 dan 4 karena semua penduduk Indonesia berhak memperoleh pendidikan dan pengajaran untuk generasi muda, semua warga miskin harus dibina dengan kerja yang layak

semoga membantu :)

Jawaban:

1 dan 4

Penjelasan:

C. 1 dan 4

Karena pastinya setiap warga negara Berhak untuk memperoleh pendidikan dan pengajaran. Serta, berat memiliki kehidupan Yg layak.

#sejutapohon

#nocopas

Semoga membantu

Jgn lupa follow y

See you leter

Bye


17. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut!​


Jawaban:

A. (2), (3), (4), dan (6)

Penjelasan:

tolong minta maaf ya


18. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut!


Jawaban:

(1) KERJA BAKTI MEMBERSIHKAN KELAS.

(4) KEGIATAN UPACARA BENDERA YANG DILAKSANAKAN DENGAN TERTIB.

Penjelasan:

KARENA;

NO (2) PERSATUAN DIMASYARAKAT.

NO (3) TOLONG MENOLONG.

Dan karena no (1) & (4) terjadi disekolah


19. perhatikan pernyataan-pernyataan berikut​


C. jajaran genjang

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karena keempat sudutnya siku siku maka jajaran genjang


20. perhatikan pernyataan pernyataan berikut : ​


Jawab: jawabannya D. 1,2,3,4

Penjelasan dengan langkah-langkah:

pernyataan yang pertama

"sudut 60 derajat adalah sudut lancip"

seperti yang kita ketahui sudut lancip itu kurang dari 90 derajat maka benar

pernyataan ke dua

"sudut refleks adalah sudut yang lebih dari 180 derajat "

ini benar karna sudut refleks lebih dari 180 derajat dan kurang dari 360 derajat

pernyataan ke tiga

"setengah sudut lurus adalah sudut siku-siku"

sudut lurus adalah 180derajat . setengah dari 180 ada 90 derajat yang kita ketahuin sebagai sudut siku-siku maka pernyataan ini benar

pernyataan ke empat

"sudut 100 derajat adalah sudut tumpul"

seperti yang saya bilang di atas tadi sudut lancip itu kurang dari 90 derajat,, maka kalau lebih dari 90 derajat namanya tumpul maka pernyataan ini juga benar

maka jawabannya D. 1,2,3 dan 4

semoga membantu


Kategori biologi