Pernyataan Berikut Yang Benar

Pernyataan Berikut Yang Benar

Nyatakanlah pernyataan-pernyataan berikut benar atau salah dari tabel berikut!​

1. Nyatakanlah pernyataan-pernyataan berikut benar atau salah dari tabel berikut!​


Jawaban:

a. salah

b. benar

c. salah

d. benar

Jawaban:

1. benar

2.benar

3.benar

4.salah

Penjelasan dengan langkah-langkah:

JANGAN LUPA LIKE


2. pernyataan pernyataan berikut ini adalah benar, kecuali​


Jawaban:

d

Penjelasan:

maaf kalo salahʕ•ﻌ•ʔ

Jawaban:

c. Pancasila adalah sumber tertib hukum tertinggi

Penjelasan:

karena hukum tertinggi di Indonesia di atur dalam uud 1945 dan undang undang lainny


3. tentukan per pernyataan yang benar dari pernyataan-pernyataan berikut!​


Jawaban:

maaf kakak tidak bisa membantu kai ini

Jawaban:

Jawaban di foto

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga membantu:)


4. Nyatakan benar atau salah pernyataan pernyataan berikut ​


Jawaban:

A. salah

B. Benar

C. salah

Penjelasan dengan langkah-langkah:

mohon maaf ya kak saya undur diri ;)

Jawaban:

A. slah

B. benar

C. slah

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu


5. jawablah pernyataan pernyataan berikut dengan benar!


1. indonesia memiliki tanah yg bagus, memiliki cuaca yg sangat mendukung, memiliki cuaca yg stabil yg tidak merugikan
2. memiliki kaya akan sumber daya alam, memiliki sdm yg memadai dan berkualitas
3. karena indonesia memiliki tanah yg bagus disetiap pulaunya dgn memiliki gunung aktif yg dapat mempersubur tanahh
4. sagu, pohon lontar yg sangat melimpah untuk dijadikan gula aren, batu gamping, pohon kopi yg berkualitas, dan bijih besi
mungkin hanya ini yg bisa saya bantu dan mudah2an bisa membantu

6. pernyataan pernyataan berikut yang benar tentang isolator adalah


benda yang tidak dapat menghantarkan panas dengan baik.benda yg tidak dapat menghantarkan arus listrik

7. diantara pernyataan pernyataan berikut yang benar adalah​


Pembahasan

Sifat perpangkatan antara lain :

1) pᵃ × pᵇ = pᵃ ⁺ ᵇ

2) pᵃ : pᵇ = pᵃ ⁻ ᵇ

3) (pᵃ)ᵇ = pᵃ ˣ ᵇ

4) p⁻ⁿ = 1/pⁿ

5) p⁰ = 1

Penyelesaian soal

7. Diantara pernyataan berikut yang benar adalah ...

D.  p⁰ = 1 dan p⁻ⁿ = 1/pⁿ


8. dari pernyataan berikut ini, pernyataan yang benar adalah


D.satuan dari volume adalah meter3 dan dimensi (m)3

9. tentukan pernyataan yang benar dari pernyataan pernyataan berikut


menurut ku d.
maaf klo salah ya....

10. dari pernyataan-pernyataan berikut yang benar adalah​


Jawaban:

4a . C

4b . D

4c. F

jawabannya begitu semoga membantu


11. Tentukan pernyataan yang benar dari pernyataan-pernyataan berikut


c={22,25,28}
d=aq nggak tw maaf yaa

12. Nyatakanlah pernyataan berikut benar atau salah !


Jawab:

1. Salah

2. Benar

3. Benar

4. Salah


13. manakah pernyataan pernyataan berikut yang tidak benar​


mata pelajaran : IPS

kelas : Vlll

Jawaban:

Jawaban yang paling tepat adalah "B"

Penjelasan:

Karna indonesia bukan mengimpor bahan penolong tapi bahan baku :)


14. pernyataan pernyataan berikut ini benar, kecuali...


A = { 1,2,3,4}
B = { 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9}
C = { 1,2,3,4}
D = { 2,4,6,8}

jwban yg tidak benar ialah jawaban d. karena himpunan D tidak semua termasuk himpunan AD
maaf ya klo slah....

15. Dari pernyataan-pernyataan berikut yang merupakan pernyataan benar adalah...


Jawaban:

pernyataan yg benar no (i) , (ii) , dan (iv)

Jawaban:

1,2,4

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah jawabannya ya


16. nyatakan benar atau salah pada pernyataan pernyataan berikut ​


Jawaban:

Faktor dari 36 adalah 1, 2, 3, 4, 6, 9, 12, 18. Maka :

(i) Salah

(ii) Benar

(iii) Benar

(iv) Salah

(v) Salah


17. Tentukan pernyataan yang benar dari pernyataan pernyataan berikut


Berikut adalah pernyataan yang benar tentang pernyataan- pernyataan pada soal.
a. Misalkan A = {  }, maka A merupakan himpunan kosong. Himpunan kosong tidak memiliki anggota atau n(A) = nol.
b. Misalkan B = {-1, 1}. Himpunan B memiliki kardinalitas atau jumlah anggota sebanyak dua buah, atau n(B) = 2.
c. Misalkan C = {1, 4, 7, 10, 13, 16, 19, …, 31, 34, 37, 40}. C merupakan himpunan dengan anggota yang memenuhi pola (3n – 2) untik n = 1, 2, …, 14. Jumlah anggota C atau n(C) = 14.
d. Misalkan D = {1, 4, 9, 16, 25, 36, 49, 64, 81, 100, …}. D merupakan himpunan bilangan kuadrat. Setiap anggotanya memenuhi pola (n²), untuk n anggota bilangan asli.
e. Misalkan E = {  }. Seperti pada poin a, E merupakan himpunan kosong. Himpunan kosong dapat pula dinotasikan sebagai Ø. Himpunan kosong merupakan himpunan bagian dari semua himpunan. 


18. Pada pernyataan-pernyataan berikut, Pernyataan yang benar adalah


Penjelasan dengan langkah-langkah:

Pada bentuk y = mx + c, dengan m sebagai gradien maka :

(i) y = 7x + 1 gradiennya adalah 7

(ii) y = 10 - 3x gradiennya adalah -3

(iii) y + 5x = 5

y = -5x + 5

maka gradiennya adalah -5

(iv) y - 3x = 4

y = 3x + 4

maka gradiennya adalah 3

Dari data tersebut, pernyataan yang benar adalah pernyataan pada nomor (i) dan (ii)


19. Identifikasilah kebenaran dari pernyataan-pernyataan berikut.


Jawaban:

1.slah

2.benar

3.benar

Penjelasan:

maaf kalo salah Kaka


20. Nyatakanlah pernyataan berikut dengan Benar atau Salah !


Jawaban:

ini jawabannya

Penjelasan dengan langkah-langkah:

- salah -->

[tex] {a}^{m + n} [/tex]

- benar

- salah -->

[tex] {a}^{mn} [/tex]

- salah -->

a pangkat m + b pangkat m


Kategori matematika