Peta Fauna Indonesia

Peta Fauna Indonesia

apa yang dimaksud dengan peta persebaran flora dan fauna di Indonesia?​

1. apa yang dimaksud dengan peta persebaran flora dan fauna di Indonesia?​


Jawaban:

peta umum karena itu adalah peta secara publik

jadiin jawaban terbaiky


2. buatlahgambar peta penyebaran flora dan fauna diindonesia​


Penjelasan: Maaf kalo salah ya


3. peta konsep persebaran fauna di indonesia


Pada umumnya, peta penyebaran fauna di wilayah Indonesia bisa diklasifikasikan menjadi tiga kelompok, yakni wilayah Indonesia Barat (Fauna Asiatis), Indonesia Tengah (Fauna Peralihan), dan Indonesia Timur (Fauna Australis).
-trmksh! :)

4. Buatlah peta pikiran tentang keanekaragaman fauna di Indonesia


buat peta pikiran itu buat mind map, jadi harus dibuat sendiri. aku kasih keterangannya aja ya:)

5. legenda peta persebaran fauna di Indonesia​


Jawaban:

Fauna adalah semua jenis hewan yang hidup dan dan mengalami perkembang biakan pada suatu daerah dengan kurun waktu tertentu.

Jadi jenis dan persebaran fauna di Indonesia masih mempunyai hubungan dengan suatu sejarah awal terbentuknya kepulauan di Indonesia.

Contohnya pada Indonesia barat, yang mencakup Sumatera, Kalimantan, Jawa serta pulau-pulau kecil di sekitarnya yang awalnya pernah menjadi satu kesatuan dengan Benua Asia.

Namun pada Indonesia di bagian timur mencakup Papua dan berbagai pulau yang ada disekitarnya yang dulu pernah menjadi satu bagian dari Benua Australia. Selanjutnya pada Indonesia dibagian tengah, mencakup pulau Sulawesi dan semua pulau yang ada di sekitarnya.

Semoga Membantu

#Jadikan Jawaban Terbaik/Tercerdas#


6. Jelaskan tentang peta persebaran flora dan fauna di indonesia


flora dan fauna di indonesia di bagi tiga yaitu asiatis, australiatis, peralihan

maaf kalo salah

7. gambar peta konservasi flora dan fauna di Indonesia...?​


Jawaban:

semoga terbantu............... .:)


8. Tentukan nama jenis fauna pada peta persebaran fauna di indonesia...


Jawaban:

Fauna Indonesia bagian barat :

Wilayah Indonesia bagian barat adalah Sumatra , Jawa , Bali , Kalimantan , serta pulau-pulau kecil disekitarnya.

Fauna Indonesia bagian barat disebut fauna asiatis.

Contoh fauna : Gajah , Harimau Sumatra , Badak bercula satu , Tapir , Orang utan , Trenggiling , Merak , Kutilang , dan lain-lain.

Fauna Indonesia bagian tengah :

Wilayah fauna Indonesia bagian tengah biasa disebut wilayah fauna kawasan walacce.

Kawasan wallace terdiri atas pulau Sulawesi , Kepulauan Nusa Tenggara , Kepulauan Maluku , Pulau Timor , dan beberapa pulau-pulau kecil lainnya.

Contoh fauna : Anoa , Kuskus , Monyet hitam , biawak , Komodo , Katak pohon , Katak terbang , katak air , Burung Dewata , Maleo , Kakatua , Dan lain-lain.

Fauna Indonesia bagian timur :

Wilayah Indonesia bagian timur adalah , Maluku , Papua , dan beberapa pulau-pulau kecil lainnya.

Wilayah Indonesia timur sangat dekat dengan wilayah Australia. Inilah sebabnya, fauna di wilayah timur sangat mirip dengan hewan yang ada di Australia.

Contoh fauna : Burung cenderawasih , Kanguru , Tasius , Walaby , Landak Irian , Burung kasuari , Dan lain-lain.

Answer by : Mikkaaa✨

Jawaban:

Fauna Indonesia bagian barat :

Gajah , Harimau Sumatra , Badak bercula satu , Tapir , Orang utan , Trenggiling , Merak , Kutilang , dan lain-lain.

Fauna Indonesia bagian tengah :

Anoa , Kuskus , Monyet hitam , biawak , Komodo , Katak pohon , Katak terbang , katak air , Burung Dewata , Maleo , Kakatua , Dan lain-lain.

Fauna Indonesia bagian timur :

Burung cenderawasih , Kanguru , Tasius , Walaby , Landak Irian , Burung kasuari , Dan lain-lain.


9. peta persebaran fauna di Indonesia termasuk ke dalam peta​


Jawaban:

fauna animalia

Penjelasan:

kayaknya sih


10. Peta flora dan fauna di indonesia





semoga bisa membantu dengan adanya foto itu

11. peta persebaran flora dan fauna di indonesia


Jawaban:

flora ada 2 indo austaralis dan indo malayan dan fauana ada 3 fauna bagian barat,timur,dan

tenngah


12. berikan deskripsi peta sebaran fauna di Indonesia!


fauna bagian indonesia barat atau tipe asiatis,
fauna bagian indonesia tengah atau tipe peralihan ,fauna bagian indonesia timur atau tipe australic jadikan jawaban ter baik yahhh

13. peta indonesia, fauna endemik


yaitu burung maleo , itu sja yg sya tau semoga membantu..globe atau atlas . klo salah sssooorrryyy

14. Peta yang menggambarkan fauna indonesia di sebut


Jawaban:

peta khusus

Penjelasan:

semoga membantu ya :)


15. perhatikan peta persebaran fauna di indonesia berikut ini! huruf A pada peta persebaran fauna indonesia di atas dinamakan garis....​


Jawaban:

A. Wallace

kalo gk percaya baca


16. Peta Persebaran Fauna Di Indonesia​


Jawaban:

ini... maaf kurang jelas gambarnya yaa...


17. Peta Persebaran Fauna Di Indonesia


fauna timur
fauna peralihan
fauna barat

18. sebutkan peta persebaran flora dan fauna di Indonesia?dan berikan contoh flora dan faunanya​


Jawaban:

Flora=Kibut (Bunga Bangkai): Sumatra

Fauna=Jalak Bali: Hutan bagian Barat Bali

Penjelasan:

Kibut adalah Bunga Bangkai Terbesar Yg di temukan di hutan sumatra


19. Berdasarkan peta tersebut bagaimana pembagian fauna di indonesia


1. Fauna asiatis di Indonesia bagian barat
2. Fauna peralihan di Indonesia bagian tengah
3. Fauna Australis di Indonesia bagian timur

20. Langkah-Langkah KegiatanPETA: PESEBARAN FAUNA DI INDONESIAAfВ.CY1. Perhatikan peta persebaran fauna di atas, dan bacalah materi tentang fauna di Indonesia, kemudiantuliskanlah apa yang terdapat pada peta sesuai dengan huruf:​


Jawaban:

mana petanya?

Penjelasan:

kasih gambar dong


Kategori ips