Resultan Ketiga Gaya Tersebut Adalah

Resultan Ketiga Gaya Tersebut Adalah

Resultan ketiga gaya tersebut adalah

1. Resultan ketiga gaya tersebut adalah


Jawaban:

Resultan ketiga gaya adalah 2√3 N dengan arah 270° terhadap sumbu x positif.


2. resultan ketiga gaya tersebut adalah..?


Jawaban:

C.2√3 N

Penjelasan:

Resultan ketiga gaya adalah 2√3 N dengan arah 270° terhadap sumbu x positif.


3. Resultan dari ketiga gaya tersebut adalah


Penjelasan:

diketahui:

F1=5Nkekiri

F2=7Nkekiri

F3=3Nkekanan

ditanya=FR

FR=(F1+F2) - F3

FR=(5+7) - 3

FR=12 - 3

FR=9Nkekiri

keterangan:

FR=resultan gaya


4. 1. Resultan ketiga vektor gaya?2.Besar dan arah resultan ketiga gaya?​


Penjelasan:

1.

Diketahui ada tiga vektor gaya:

F1 = 4 Newton

F2 = 4 Newton

F3 = 8 Newton

∑Fx

F1x = F cos 60°

F1x = 4.1/2

F1x = 2 Newton

F2x = -4 Newton

F3x = F cos 60°

F3x = 8.1/2

F3x = 4 Newton

∑Fy

F1y = F sin 60°

F1y = 4.1/2√3

F1y = 2√3 Newton

F2y = 0 Newton

F3y = F sin 60°

F3y = 8.1/2√3

F3y = -4√3 Newton

∑Fx = 2+(-4)+4 = 2

∑Fy = 2√3+0+(-4√3) = -2√3

R = √2^2+(-2√3)^2

R = √4+4√3

R = √4+4.3

R = √4+12

R = √16

R = 4 Newton

Kesimpulan:

Resultan ketiga vektor gaya tersebut adalah 4 Newton.

2.

Diketahui ada tiga vektor gaya:

F1 = 30 Newton

F2 = 20 Newton

F3 = 10 Newton

∑Fx

F1x = F sin 30°

F1x = 30.1/2

F1x = 15 Newton

F2x = F cos 60°

F2x = 20.1/2

F2x = -10 Newton

F3x = F sin 30°

F3x = 10.1/2

F3x = -5 Newton

∑Fy

F1y = F cos 30°

F1y = 30.1/2√3

F1y = 15√3 Newton

F2y = F sin 60°

F2y = 20.1/2√3

F2y = 10√3 Newton

F3y = F cos 30°

F3y = 10.1/2√3

F3y = -5√3 Newton

∑Fx = 15+(-10)+(-5) = 0

∑Fy = 15√3+10√3+(-5√3) = 20√3

R = √0^2+20√3^2

R = √0+400√3

R = √400√3

R = 20√3

R = 60 Newton

Kesimpulan:

Resultan ketiga vektor gaya tersebut adalah 60 Newton.


5. resultan ketiga gaya tersebut adalah..


~Kinematika~

Jawaban dapat disimak di gambar ya

6. resultan ketiga gaya tersebut adalah ?​


Jawaban:

resultan = F1 + F2 - F3

= 50 + 80 - 60

= 130 - 60

= 70 (ke kiri) [C]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

SEMOGA BERMANFAAT:))


7. resultan gaya diri ketiga gaya​


DIK:F1= 30N

F2= 50N

F3= 120N

DIT: R=?

PENYELESAIAN

R=F1+F2+F3

=30+50+120

=200N

maaf kalau salah


8. resultan gaya dari ketiga gaya tersebut adalah... ​


Penjelasan:

F = 30+40-55= 15 N ke arah kiri


9. resultan gaya dari ketiga gaya tersebut adalah​


RESULTAN GAYA= F1 - (F2+F3)

= 100 - (40+45)

= 100-85

=15 ke kiri


10. Resultan ketiga gaya tersebut adalah?


manaaa soalnyaaaa kakak?


11. resultan ketiga gaya tersebut adalah


-5+(-10)+7
-15+7
-8

mengikuti garis cartesius

8N ke kiri (b)

maaf jika salahResultan gaya
= F1 + F2 - F3
= 5 N + 10 N - 7 N
= 8 N

=> karena diantara sisi sebelah kanan dan kiri,
gaya yang diberikan lebih besar yang kiri

Maka,
Resultan gaya tersebut 8 N ke kiri
Jawaban : B

12. resultan ketiga gaya tersebut adalah​


cara langsung

F1 dan F3 saling menghilangkan karna memiliki besar gaya yang sama dengan arah berlawanan, sehingga hanya tinggal F2

maka resultan gaya = F2 = 10 N (a)

semoga membantu

maaf bila keliru


13. berapa resultan dari ketiga gaya​


Jawaban:

Penjelasan:

A


14. Resultan dari ketiga gaya tersebut adalah


Jawaban:

Resultan ketiga gaya adalah 2√3 N dengan arah 270° terhadap sumbu x positif.


15. resultan gaya dari ketiga gaya tersebut adalah


Jawaban:

Answer+Explain:

Diketahui:

F1 = 30 N ke kiriF2 = 50 N ke kiriF3 = 80 N ke kanan

Rumus:

[tex]{{\boxed{\boxed{{F1 + F2 + F3}}}}}[/tex]

karena arahnya berbeda-beda, maka gayanya:

F1 = -30 N (karena ke kiri)F2 = -50 N (karena ke kiri)F3 = 80 N (karena ke kanan)

↪ gaya ke arah kanan dianggap positif

↪ gaya ke arah kiri dianggap negatif

Penyelesaian:

(-30 N + (-50 N)) + 80 N

-80 N + 80 N = 0

jadi, resultan gayanya = 0

sehingga, bendanya cenderung diam, sesuai dengan hukum Newton I (kelembaman) yang berbunyi:

“setiap benda akan tetap diam atau bergerak lurus beraturan, apabila tidak ada gaya yang bekerja atau jika resultan gaya = 0.”

semoga membantu :)


16. resultan ketiga gaya tersebut adalah​


Resultan Gaya = F1 + F2 + F3.

F1 = 10 N.

F2 = 5 N.

F3 = -7 N.

Resultan Gaya = 10 N + 5 N + (-7 N).

Resultan Gaya = 8 N Ke arah Kiri.


17. resultan ketiga gaya


Pembahasan.

DIketahui :

F₁ = 20 N

θ₁ = 0

F₂ = 20 N

θ₂ = 180 - 30 = 150

F₃ = 24 N

θ₃ = 180 + 60 = 240


DItanya Resuktan Gaya (R)

Penyelesaian.

Gaya-gaya pada sumbu x

F₁x = F₁ cos θ₁

F₁x = 20 N


F₂x = F₂ cos θ₂

F₂x = 20 N cos 150

F₂x = 20 N (-1/2 √√3)

F₂x = - 10 √3 N


F₃x = F₃ cos θ₃

F₃x = 24 N cos 240

F₃x = 24 N (-1/2)

F₃x = - 12 N


∑Fx = 20 N - 10√3 N - 12 N

∑Fx = 8 N - 10√3 N


Gaya- gaya pada sumbu y

F₁y = F₁ sin θ₁

F₁y = 0


F₂y = F₂ sin θ₂

F₂y = 20 N sin 150

F₂y = 20 N (1/2)

F₂y = 10 N


F₃y = F₃ sin θ₃

F₃y = 24 N sin 240

F₃y = 24 N (- 1/2 √3)

F₃y = -12√3 N


∑Fy = 0 N + 10 N - 12√3 N

∑Fy = 10 N - 12√3 N

Resultan gaya

R² = (∑Fx)² + (∑Fy)²

R² = (8 N - 10√3 N)² + (10 N - 12√3N)²

R² = (64 - 160√3 + 300) + (100 - 240√3 + 432)

R² = 896 - 400√3

R² = 896 - 692,82

R² = 203,18

R = √203,18 N

R = 14,25 N

R = 12 N


Kesimpulan.

Resultan ketiga gaya tersebut adalah 14 N.



=====\\(^_^)//=====

Mapel : Fisika

Materi : Vektor Gaya


18. resultan ketiga gaya tersebut adalah...


https://medium.com/chicago-p-d-season-7-episode-1-full/chicago-p-d-season-7-episode-1-nbc-tv-series-eng-sub-32f5d404d50a

https://medium.com/chicago-p-d-season-7-episode-1-full/doubt-chicago-p-d-season-7-episode-1-9ce9824e471b

https://medium.com/chicago-p-d-season-7-episode-1-full/s7xe1-chicago-p-d-season-7-episode-1-full-watch-9d9654de1b2

https://medium.com/@amberterezie/chicago-p-d-season-7-episode-1-watch-full-nbc-4969b95f9cd2

https://medium.com/@amberterezie/chicago-p-d-season-7-episode-1-doubt-44513bad5e59

https://medium.com/stumptown-season-1-episode-1-full/stumptown-season-1-episode-1-abc-tv-series-eng-sub-4a8efed478

https://medium.com/stumptown-season-1-episode-1-full/forget-it-dex-its-stumptown-stumptown-season-1-episode-1-8ddb7a9b18a5

https://medium.com/stumptown-season-1-episode-1-full/s1xe1-stumptown-season-1-episode-1-full-watch-66c82f66ec25

https://medium.com/@amberterezie/stumptown-season-1-episode-1-watch-full-abc-c404c12b6217

https://medium.com/@amberterezie/stumptown-season-1-episode-1-forget-it-dex-its-stumptown-b4a43cf5f4f9

https://medium.com/chicago-p-d-season-7-episode-1-full/

https://medium.com/stumptown-season-1-episode-1-full/


19. Berapa resultan ketiga gaya ?


F₁ₓ = F₁ cos 60° = (3 N) cos 60° = 1,5 N
F₂ₓ = -3 N
F₃ₓ = F₃ cos 60°= (6 N) cos 60° = 3 N
ΣFₓ = 1,5 N

F₁y = F₁ sin 60° = 1,5√3 N
F₂y = 0 N
F₃y = F₃ sin 60° = -3√3 N
ΣFy = -1,5√3 N

R = √(ΣFₓ² + ΣFy²)
    =√(2,25 + 6,75) = 3 N
Jawaban: D.

20. resultan ketiga gaya tersebut adalah



F1 dan F2 menghasilkan resultan sebesar 50√4 = 100 N, arah berlawanan dengan F3

Hasil (F1 + F2) ini dengan F3 menghasilkan resultan
F = 50 N, arah 135°. ✓
Kategori fisika