Sakasama No Patema

Sakasama No Patema

ULANGAN HARIAN CERITA PABELTAHUN PELAJARAN 2019 2020Mata PelajaranKelasHari, TanggalWaktu Pengiriman: Bahasa Indonesia: VII (tujuh): 04 April 2020: 16.00 WIBPetunjuk :1. Isikan identitas Anda dengan jelas: Nama, Kelas. Mata Pelajaran dan materi!2. Kerjakan di kertas polio bergaris!3. Kerjakan hanya jawabannya saja misalnya: A, B, C, atau D4. Kirimkan lembur jawaban dalam bentuk soft file atau foto ke WA grup classroom sesuai kelas Anama file : Contoh : UH_7G RamadhanarrebenA. Pilihan Ganda1. Berikut ini yang bukan ciri fabel adalah..A Tema cerita fabel didominasi tentang hubungan sosialB. Tokoh-tokoh yang berperan adalah para binatangC. Menggunakan sudut pandang orang pertamaD. Konflik tentang permasalahan binatang seperti kehidupan manusia2. Bacalah kutipun fabel berikut dengan sakasama!Saat itu sang mentari baru saja menampakkan diri dengan senyum terindahnya. Nuri bersama sahabat-sahabatnya bernyanyi riang. Sementara Katak Putih bertepuk tangan dengan ceria, Sudah terkenal di seluruh hutanbahwa si Nuri dan si Katak Putih bersahabat karib. Saling menopang dan saling menolong dalam suka dan duka.Latar waktu yang terdapat dalam kutipan fabel tersebut adalah..A. Malam hariC. Sore hariB. Pagi hariD. Siang hari3. Kalinat yang membuktikan bahwa si Nuri dan si Katak Putih bersahabat karib dalam berbagai hal adalah..A. Nuri dan Katak Putih selalu tersenyum dalam suka dan dukaB. Si Nuri dan si Katak Putih bersahabat.C. Katak Putih selalu bertepuk tanganD. Mereka saling menolong dalam suka dan duka4. Bacalah kutipan fabel berikut dengan saksama untuk menjawab soal no.3 dan 4!Sepanjang hari, semut selalu sibuk mengumpulkan makanan. Sedangkan belalang hanya asyik bermainsambil bersenang-senang. Akhirnya lumbung makanun semut hampir penuh. Namun itu tidak membuatnya merasapuas dan ia tetap mencari makanan untuk disimpan.Akhirnya, tibalah musim dingin. Semut dengan santai duduk di rumahnya sambil menikmati makanannyayang banyak. Sementara belalang hanya menyimpan makanan dalam jumlah sedikit karena ia fikir musim dinginakan segera berakhir.Bukti watak tokoh belalang pemalas terdapat pada....A. Paragraf kesatu kalimat kesatu C. Paragraf kedua kalimat kesatuB. Paragraf kesatu kaliniat kedua D. Paragraf kedua kalimat ketigaBerikut yang bukan ciri fabel adalah a tema cerita fabel didominasi tentang hubungan sosial B tokoh-tokoh yang berperan adalah a binatang c menggunakan sudut pandang orang pertama D konflik tentang permasalahan binatang seperti kehidupan manusia ​

Daftar Isi

1. ULANGAN HARIAN CERITA PABELTAHUN PELAJARAN 2019 2020Mata PelajaranKelasHari, TanggalWaktu Pengiriman: Bahasa Indonesia: VII (tujuh): 04 April 2020: 16.00 WIBPetunjuk :1. Isikan identitas Anda dengan jelas: Nama, Kelas. Mata Pelajaran dan materi!2. Kerjakan di kertas polio bergaris!3. Kerjakan hanya jawabannya saja misalnya: A, B, C, atau D4. Kirimkan lembur jawaban dalam bentuk soft file atau foto ke WA grup classroom sesuai kelas Anama file : Contoh : UH_7G RamadhanarrebenA. Pilihan Ganda1. Berikut ini yang bukan ciri fabel adalah..A Tema cerita fabel didominasi tentang hubungan sosialB. Tokoh-tokoh yang berperan adalah para binatangC. Menggunakan sudut pandang orang pertamaD. Konflik tentang permasalahan binatang seperti kehidupan manusia2. Bacalah kutipun fabel berikut dengan sakasama!Saat itu sang mentari baru saja menampakkan diri dengan senyum terindahnya. Nuri bersama sahabat-sahabatnya bernyanyi riang. Sementara Katak Putih bertepuk tangan dengan ceria, Sudah terkenal di seluruh hutanbahwa si Nuri dan si Katak Putih bersahabat karib. Saling menopang dan saling menolong dalam suka dan duka.Latar waktu yang terdapat dalam kutipan fabel tersebut adalah..A. Malam hariC. Sore hariB. Pagi hariD. Siang hari3. Kalinat yang membuktikan bahwa si Nuri dan si Katak Putih bersahabat karib dalam berbagai hal adalah..A. Nuri dan Katak Putih selalu tersenyum dalam suka dan dukaB. Si Nuri dan si Katak Putih bersahabat.C. Katak Putih selalu bertepuk tanganD. Mereka saling menolong dalam suka dan duka4. Bacalah kutipan fabel berikut dengan saksama untuk menjawab soal no.3 dan 4!Sepanjang hari, semut selalu sibuk mengumpulkan makanan. Sedangkan belalang hanya asyik bermainsambil bersenang-senang. Akhirnya lumbung makanun semut hampir penuh. Namun itu tidak membuatnya merasapuas dan ia tetap mencari makanan untuk disimpan.Akhirnya, tibalah musim dingin. Semut dengan santai duduk di rumahnya sambil menikmati makanannyayang banyak. Sementara belalang hanya menyimpan makanan dalam jumlah sedikit karena ia fikir musim dinginakan segera berakhir.Bukti watak tokoh belalang pemalas terdapat pada....A. Paragraf kesatu kalimat kesatu C. Paragraf kedua kalimat kesatuB. Paragraf kesatu kaliniat kedua D. Paragraf kedua kalimat ketigaBerikut yang bukan ciri fabel adalah a tema cerita fabel didominasi tentang hubungan sosial B tokoh-tokoh yang berperan adalah a binatang c menggunakan sudut pandang orang pertama D konflik tentang permasalahan binatang seperti kehidupan manusia ​


Jawaban:

1. Yang bukan ciri fabel adalah C

2.Latar waktu yang terdapat dalam cerita fabel tersebut adalah C.pagi hari

3.B

4.B

5.C


2. Bacalah teks berikut dengan sakasama! Tentukan ide pokok setiap paragrafnya! Tolong y plase


Jawaban:

paragraf 1

ikan merupakan hewan hidup di air

paragraf 2

ikan bergerak menggunakan ekor dan sirip

maaf kalau salah ya


3. Bacalah judul teks berikut dengan sakasama !Ingin Sehat ? Tak cukup Makan Sehat dan Olahraga.Tuliskan kata kunci dan perkiraan informasi berdasarkan judul teks diatas !​


Jawaban: kata kunci: sehat, makan sehat, olahraga.

perkiraan informasi: kesehatan tidak hanya dipengaruhi oleh makanan sehat dan olahraga, tetapi juga ada hal lain, mungkin menjaga kesehatan jiwa/pikiran.

Penjelasan:


4. Sinonim Dari Kata Sakasama Adalah....


sinonimnya adalah telititeliti, cermat , akurat
menurutku begitu , maaf klo salah
semoga membantu

5. apa arti dari (Yokoso sakasama no sekai) dan (Yokoso watashi no soul society)​


Youkoso sakasama no sekai : selamat datang di dunia terbalik.Youkoso watashi no Soul Society : selamat datang di Soul Society.

Pembahasan

Kalian tahu kan mengenai serial Bleach? Tentunya sudah tidak asing mengenai kedua kalimat tersebut. Mari disimak pembahasannya dibawah ya.

Youkoso sakasama no sekai

ようこそ逆さま世界

= Selamat datang di dunia terbalik.

Kalimat ini pernah diucapkan oleh salah satu karakter di anime/manga Bleach yang bernama Shinji Hirako.

- ようこそ (youkoso)

= selamat datang.

Merupakan salah satu kata yang universal atau umum untuk digunakan, kemudian pemakaiannya juga termasuk formal dan semi formal.

- 逆さまさかさま (sakasama)

= terbalik.

- (no)

Partikel yang dijadikan sebagai menyatakan penghubung antara kepemilikan.

- 世界せかい (sekai)

= bumi, dunia.

----------------

Youkoso watashi no soul society

「ようこそ私のソウルソサエティ」

= Selamat datang di dunia rohku.

Salah satu kalimat ini diucapkan oleh Aizen Sousuke yang merupakan seorang karakter antagonis/villain di serial Bleach.

- わたし (watashi)

= saya/aku.

Bentuk kata ganti yang termasuk jenis umum serta juga sopan. Penggunaan kata tersebut dapat digunakan dalam situasi mana saja.

- ソウルソサエティ (sooru sosaeti)

= Soul Society.

Kalimat ini dalam bahasa Jepang ditulis dengan katakana, karena kalimat 'Soul society' merupakan kalimat dalam bahasa Inggris yang kemudian diserap ke bahasa Jepang yang ditulis memakai huruf-huruf katakana.

Soul society dalam bahasa Indonesia memiliki beberapa arti diantaranya dunia roh, komunitas jiwa/roh, dan dunia/alam kematian. Di serial Bleach, terdapat salah satu dunia yang disebut sebagai Soul Society yang merupakan tempat tinggal bagi para roh atau para shinigami.

____________________

Pelajari Lebih Lanjut

arti 'youkoso minasan' :

-› https://brainly.co.id/tugas/37143284

arti 'sekai' adalah :

-› https://brainly.co.id/tugas/34106639

Detail Jawaban

Mapel : Bahasa Jepang

Kelas : 10 SMA

Materi : Menerjemahkan Kalimat

Kode : 10.15


6. 1.ボトルに小さな穴を開けます。 2.ノズルをキャップ穴に挿入します。 3.ナットをノズルに締めます。 4.ナットを閉じ、瞬間接着剤で覆います。 5.ロープの一方の端をキャップに接着します。 6.ボトルの半分を水で満たします。 7.キャップをボトルにねじ込みます。 8.ボトルをポンピングします。 9.ストラップを引っ張って、キャップを取り外します。 10.ボトルネックを逆さまにします。 11.ロープをふたの周りに置きます。 12.ロケット飛行。 1. Botoru ni chīsana ana o akemasu. 2. Nozuru o kyappu ana ni sōnyū shimasu. 3. Natto o nozuru ni shimemasu. 4. Natto o toji, shunkan setchaku-zai de ōimasu. 5. Rōpu no ippō no hashi o kyappu ni setchaku shimasu. 6. Botoru no hanbun o mizu de mitashimasu. 7. Kyappu o botoru ni nejikomimasu. 8. Botoru o ponpingu shimasu. 9. Sutorappu o hippatte, kyappu o torihazushimasu. 10. Botorunekku o sakasama ni shimasu. 11. Rōpu o futa no mawari ni okimasu. 12. Roketto hikō. Tolong terjemahkan kedalam bahasa Inggris yaww .... QwQ Terimakasih yg telah menjawab


Jawaban:

Inggris:

1. Make a small hole in the bottle.

2. Insert the nozzle into the cap hole.

3. Tighten the nut to the nozzle.

4. Close the nut and cover it with super glue.

5. Glue one end of the rope to the cap.

6. Fill half of the bottle with water.

7. Screw the cap into the bottle.

8. Pump the bottle.

9. Pull on the strap to remove the cap.

10. Turn the bottleneck upside down.

11. Place the rope around the lid.

12. Rocket flight.

indonesia:

1. Buat lubang kecil di botol.

2. Masukkan nosel ke dalam lubang tutup.

3. Kencangkan mur ke nosel.

4. Tutup mur dan tutupi dengan lem super.

5. Rekatkan salah satu ujung tali ke tutupnya.

6. Isi setengah botol dengan air.

7. Kencangkan tutup ke dalam botol.

8. Pompa botolnya.

9. Tarik tali untuk melepaskan tutupnya.

10. Balikkan bottleneck.

11. Letakkan tali di sekeliling tutupnya.

12. Penerbangan roket.

Jawaban:

1. Make a small hole in the bottle.

2. Insert the nozzle into the cap hole.

3. Tighten the nut to the nozzle.

4. Close the nut and cover it with super glue.

5. Glue one end of the rope to the cap.

6. Fill half of the bottle with water.

7. Screw the cap into the bottle.

8. Pump the bottle.

9. Pull on the strap to remove the cap.

10. Turn the bottleneck upside down.

11. Place the rope around the lid.

12. Rocket flight.

Penjelasan:

cuma ini, sampai 12, yg 1 kebawah gaada aku liat jawabannya

makasih


7. Bacalah paragraf berikut dengam sakasama!!!!!!! Otot rangka juga dapat disebut dengan otot sadar. Hal ini dikarenakan manusia memiliki kontrol yang kuat atas pergerakan otot tersebut. Gerkan yang dilakukan otot juga amat bervariasi, mulai dari yang kuat, cepat, atau yang membutuhkan kesabaran atau ketepatan. Otot rangka dapat berkontraksi atau mergang sesuai dengan kebutuhan gerakan kita dan mampu kembali ke bentuk aslinya. SOAL!!!!! JAWB DENGAN BENAR ATAU ENGGAK GUE LAPORIN!!!!! 1. Apakah ide pokok dalam paragraf diatas? 2. Tuliskan kalimat penjelas dari paragraf tersebut?!!!!


Jawaban:

1. Ide pokok paragraf tersebut adalah Otot Rangka di sebut dengan otot sadar

2. Kalimat penjelas paragaf:

Hal ini dikarenakan manusia memiliki kontrol yang kuat atas pergerakan otot tersebut. Gerkan yang dilakukan otot juga amat bervariasi, mulai dari yang kuat, cepat, atau yang membutuhkan kesabaran atau ketepatan. Otot rangka dapat berkontraksi atau mergang sesuai dengan kebutuhan gerakan kita dan mampu kembali ke bentuk aslinya.

Penjelasan:

Ide pokok adalah gagasan utama yang menjadi dasar sebuah paragraf.

Kalimat penjelas adalah uraian atau tambahan informasi untuk gagasan pokok yang berupa kalimat pengembang.

[tex]semoga \: membantu[/tex]


8. Masih ingat kalimat efektif dan kalimat tidak efektif? Nah, sekarang kita berlatih mem-buat kalimat efektif dengan menggunakan lima kosakata baku yang sudah kalian temukankosa kata : dipakai , jadual , sakasama , banget , dibikin , penasehat , modern , keterampilan , jaman , produk , teoritis , proyek.jawab: 1. 2. 3. 4. 5.tolong dijawab ya kakak ​


1. Uang ku dipakai untuk membeli sepeda.

2. Aku suka banget sama film itu!

3. Aku dibikin kan kue sama ibuku.

4. Produk itu keren dan memuaskan banget!

5. Jaman sekarang sangat modern.


9. amatilah kedua gambar berikut dengan sakasama!tentukan gambar yang merupakan jenis usaha perorangan dan gambar yang merupakan jenis usaha kelompok! tuliskan jawabanmu dalam kolom berikut disertai dengan alasannya!​


Pada gambar perusahaan PT. Pertamina merupakan suatu jenis usaha kelompok. Karena PT. Pertamina merupakan suatu perusahaan Badan Usaha Milik Swasta (BUMN) dan merupakan usaha Perseroan Terbatas (PT). Sedangkan pada gambar perusahaan PLN Pusat juga merupakan suatu jenis usaha kelompok juga. Karena perusahaan PLN merupakan suatu perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Yang mana dua perusahaan tersebut merupakan jenis usaha kelompok.

Pembahasan

Usaha kelompok merupakan suatu usaha yang dijalankan oleh beberapa orang atau kelompok secara bersama-sama. Usaha kelompok dijalankan yaitu dengan melalui patungan modal, pengelolaan perusahaan bersama dan adanya sistem bagi hasil atas kesepakatan bersama.

Berikut ini jenis usaha kelompok yaitu:

BUMN (Badan Usaha Miliki Negara) di mana usaha ini seluruh modalnya berasal dari negara.Firma merupakan suatu badan usaha yang dijalankan oleh beberapa orang yang mengatasnamakan satu pihak firma yang sama. CV atau Pesekutuan Terbatas merupakan suatu jenis usaha yang mana dijalankan oleh satu atau lebih dari suatu pengusaha.Perseroan Terbatas (PT) merupakan suatu jenis usaha kelompok yang paling umum dan sering kita dengar.

Usaha Perorangan merupakan suatu usaha yang hanya dimiliki oleh seorang individu. Usaha perorangan ini memiliki suatu sistem informasi manajemen yang bebas dan tidak ada campur tangan dari pihak lain secara langsung.

Berikut ini jenis usaha perorangan yaitu:

Usaha Pertanian merupakan suatu usaha yang bergerak pada bidang pertanian yang berada di daerah perdesaan.Usaha Perdagangan merupakan suatu usaha yang dilakukan secara sendiri dengan modal yang kecil dan banyak dilakukan oleh siapa pun.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang perbedaan usaha perorangan dengan kelompok https://brainly.co.id/tugas/4231932Materi tentang contoh usaha kelompok https://brainly.co.id/tugas/8117045

#BelajarBersamaBrainly

#SPJ1


10. Bacalah teks berikut untuk dengansakasama!Pada suatu hari, monyet dan kelincisedang duduk di pinggir sungai.Kelinci suka mendengarkan ceritamonyet. Tapi satu hal, kelinci merasaterganggu dengan gerakan menggarukmonyet saat berbicara. Ia menggarukkepalanya, rambut di dagunya,menggaruk tangan kanan dan kiri.Monyet pun sering terganggu denganulah kelinciyangselalu mengendus,menggerakan hidung, menggerkankupingnya dari sisi satu ke sisi yanglainnya.Berdasarkan struktur cerita tersebuttermasuk bagiana.Kompilasib. Orientasic.Reorientasidmd. Koda​


Jawaban:

B.orientasi

Penjelasan:

maaf klo salah

semoga membantu


11. Bacalah teks berikut dengansakasama!Berbeda halnya dengan seekor belalangsembah, belalang sembah memilikimata yang besar dan tangan yangpanjang, mereka sering hidup di pohon-pohon seperti halnya para semut. Padamusim gugur, belalang sembah hanyaberlatih menari. Setiap hari belalangsembah itu hanya berlatih menariNamun, sang belalang lupa bahwa diaharus mengumpulkan makanan untukpersiapannya menghadapi musimdinginPeristiwa cerita fabel tersebut adalah ....a.Pekerjaan belalang sehari-harihanya menyanyib.Pekerjaaan belalang sehari-harihanya menariOc.Pekerjaan belalang sehari-harihanya mencari makanaod.Pekerjaan belalang sehari-harihanya mencuci​


B. pekerjaan belalang sehari hari hanya menari


12. Bacalah teks berikut dengansakasama!Berbeda halnya dengan seekor belalangsembah, belalang sembah memilikimata yang besar dan tangan yangpanjang, mereka sering hidup di pohon-pohon seperti halnya para semut. Padamusim gugur, belalang sembah hanyaberlatih menari. Setiap hari belalangsembah itu hanya berlatih menari.Namun, sang belalang lupa bahwa diaharus mengumpulkan makanan untukpersiapannya menghadapi musimdinginLatarwaktuterjadinya peristiwatersebuta.Musim hujanb. Musim dinginc. Musim panasd.Musim gugur​


Jawaban:

B. musim dingin

maaf kalo salah


Kategori b_indonesia