Salam Sapaan Yang Digunakan Saat Menjawab Kabar Adalah...

Salam Sapaan Yang Digunakan Saat Menjawab Kabar Adalah...

Bentuk sapaan dan bentuk salam yang digunakan dari pidato tersebut adalah

Daftar Isi

1. Bentuk sapaan dan bentuk salam yang digunakan dari pidato tersebut adalah


Penjelasan:

bentuk sapaan = hadirin yang saya hormati

bentuk salam = Assalamualaikum, wr. wb


2. Apa kabar , sinta Pada Kalimat di atas menggunakan kata sapaan yang berupa..........


bagaimana kea daan mu

3. Tuliskan salam sapaan yang digunakan sehari-hari dalam bahasa prancis: hallo: selamat pagi: selamat siang: selamat malam: apa kabar kamu:


halo dalam bahasa Prancis adalah Bonjour

selamat pagi dalam bahasa Prancis adalah Bonjour tout le monde

selamat siang dalam bahasa Prancis adalah Bon après-midi

selamat malam dalam bahasa Prancis adalah Bonne nuit

apa kabar kamu dalam bahasa Prancis adalah Comment ca va

maaf kalo salah

Jawaban:

hallo:bonjour

selamat pagi:bonjour tout le monde

selamat siang:bon apr`es-midi

selamat malam:bonne nuit

apa kabar kamu:comment ca va

Penjelasan:

maaf kalok salah

4. menyapa dan mengucapkan salam kepada guru adalah contoh budaya salam dan sapa di​


Jawaban:

lingkungan sekolah

sorry kalo salah :)

Jawaban:

di indonesia?

Penjelasan:

maaf kalo salah soalnya pertanyaannya kurang jelas


5. Tahapan prosesi Palang Pintu yang benar adalah .... A.pengucapan salam, bertegur sapa, berbalas pantunB.bertegur sapa, berbalas pantun, pengucapan salamC.pengucapan salam, berbalas pantun, bertegur sapaD.berbalas pantun, pengucapan salam, bertegur sapa​


Jawaban:

JAWABANNYA A

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH

SEMOGA MEMBANTU

Jawaban:

jawaban A. semoga bermanfaat


6. Bentuk salam dan sapaan yg digunakan dalam pidato pemerintahan


Jawaban:salam seperti biasa tergantung agama yang dianut

Penjelasan:dan biasanya ditambahkan kata-kata (salam sejahtera bagi kita semua )


7. 4.MENGAPA KITA HARUS BERTEGUR SAPA DAN SALAM? TOLONG DI JAWAB☺​


Jawaban:

agar ketika kita tidak dikucilkan dan dihormati saling sesama

Penjelasan:

#maafkalosalah

jawaban:

Agar terjadi kerukunan dan ketentraman di lingkungan sekitar kita

semoga bermanfaat ^_^


8. Tuliskan 3 ungkapan atau sapaan yang sering digunakan dalam kalimat salam pembuka! *


==========================>>>>Question :

Tuliskan 3 ungkapan atau sapaan yang sering digunakan dalam kalimat salam pembuka!

Answer : Assalamualaikum selamat pagi Selamat soreSalam SejahteraShalom

#WildLion


9. akidah. Sesama muslim harus menyapa dan memberi salam ketika bertemu. Apabila ada saudarakita memberi salam, kita harus menjawabnya. Karena hukum menjawab salam adalah ...​


Jawaban:

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatu merupakan Lafaz agung karena di dalamnya ada kalimat doa. Untuk itu wajib bagi umat Islam yang menerima salam dari Muslim yang lainnya menjawab salam itu.

(wajib bagi muslim)

Penjelasan:

maav klo salah

Jawaban:

Hukum menjawab salam adalah wajib sedangkan

mengucapkan salam itu sunnah.


10. sesama muslim harus menyapa dan memberi salam ketika bertemu Apabila ada saudara kita memberi salam kita harus menjawabnya karena hukum menjawab salam adalah plis jawab besok dikumpulin​


Jawaban:

hukum menjawab salam adalah wajib karena sangat dianjurkan untuk kit menjawab salam dari seseorang

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

Wajib

Penjelasan:

Hukum dalam menyapa adalah sunnah, sedangkan hukum menjawab salam adalah wajib.

Wajib artinya apabila ditinggalkan mendapat dosa dan apabila di lakukan akan mendapatkan pahala

#semoga membantu

#maaf kalo salah


11. kalimat sapaan selain apa kabar adalah


Greeting (sapaan )... We can use =

1. Good morning !
2. Good afternoon !
3.good evening !
4. Good night !
5 . hallo !
6. Hai !
7. Assalammu'alaikum .


12. tuliskan sapaan yang digunakan sebagai salam pembuka dalam pidato persuasif


Jawaban:

Salam pembuka digunakan untuk membuka pidato sekaligus menyampaikan sambutan kepada pendengar. Contohnya: Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Selamat pagi dan salam sejahtera untuk kita semua, Shalom, Om Swastiastu, Namo Buddhaya, Salam Kebajikan.

Penjelasan:

Maaf klo salah!

Semoga terbantu!


13. manfaat dari senyum kerika melihat temannya,saling menyapa, mengucapkan salam ketika bertemu,berjabat tangan, dan bertanya kabarnya


mempererat silaturahmi

14. saya mohon yh ka tolong kasih tau bhasa inggris tentang menyapa apa kabar dan salam perpisahan buat lh dan tolong kasih tau saya


goodbye_selamat tinggal
how are you_apa kabar?
you best friend_kamu teman terbaikkuhi .. how are today ? ...
salam perpusahan ... nice to meet you
tolong kasih tahu saya ... please let me know your reason ...

15. salam yang digunakan untuk menanyakan kabar seseorang yang benar adalah​


Ogenkidesuka

maaf klo salah


16. Berikan fungsi/ kegunaan sapaan dari salam Mohon bantu ya


Jawaban:

sapaan di gunakan untuk memberikan ucapan yg kita temui di jalan

salam adalah sebuah penghormatan yg sudah menjadi budaya di daerah kita

Penjelasan:

karena keduanya sama² sering digunakan di masyarakat sekitar dan sudah menjadi tradisi


17. bahasa mandarin dari : apa kabar ,salam pembuka,salam penutup​


Jawaban:

您好,问候,问候,问候

Nín hǎo, wènhòu, wènhòu, wènhòu


18. tolong ini ditransletkan ke bahasa inggris mksh.....1.aisyah : menyapa dan menanyakan kabar salma.salma : menjawab pertanyaan dan menanyakan kabar aisyah.2.pak jafar : menyapa azuraazura : menyapa kembali pak azura.3. marzia : menyapa hilya.hilya : menyapa kembali dan menanyakan kabar marzia.4. rabiya : menyapa dan menanyakan kabar danish, abizar, attar.danish, abizar, attar : menjawab pertanyaan aisyah.


1. Aisyah: aisyah greets and asks for the name of salma
Salma: answer questions and ask news aisyah

2. Mr. Jafar: Greet azzura
Azzura: greeting back Mr. azura

3. Marzia: Greet Hilya
Hilya: say Hello to go back and ask news marzia

4. Rabiya: say Hello and ask news Danish, Abizar, Attar.
Danish, Abizar, Attar: answered questions aisyah

19. 5. Tuliskan sapaan yang digunakan sebagai salam pembuka dalam pidato persuasif!Jawab....​


Jawaban:

-selamat pagi bapak/ibu

-dengan hormat

-salam sejahtra

-terima kasih

maap Klo salah


20. Pembuka pada surat pribadi berisi tentang a) Salam Pembuka b) Maksud Penulis c) Salam Rindu d) Sapaan Kabarjawab ya terima kasih ​


Jawaban:

d) Sapaan Kabar

Penjelasan:

maaf kalau salah


Kategori b_indonesia