Senpai Artinya

Senpai Artinya

ap arti yamete senpai :)​

1. ap arti yamete senpai :)​


Jawaban:

Yamete kudasai senpai (やまて ください せんぱい): Tolong hentikan kakak.

yamete (kudasai) = hentikan (tolong)
kata dasarnya yameru.

senpai = senior

2. Senpai artinya adalah


╭┈─────── ೄྀ࿐ ˊˎ╰┈─➤ B. Jepang

先輩 -•- ATAU -•- せんぱい

-•- Pilihlah salah satu.

╭┈─────── ೄྀ࿐ ˊˎ╰┈─➤ Romaji

Senpai.

╭┈─────── ೄྀ࿐ ˊˎ╰┈─➤ B. Indonesia

Senpai, mengartikan Senior.

╭┈─────── ೄྀ࿐ ˊˎ╰┈─➤ Penjelasan先輩 -•- ATAU -•- せんぱい // Berdiri dengan huruf yang berbeda, mengapa artinya sama? Mengapa demikian?先輩 [Senpai]. 先輩 merupakan huruf yang berdiri dengan huruf Kanji, yang digunakan di Negara Jepang. Kanji, Aksara dari Tionghoa yang masuk (dengan keterbatasan huruf) ke Negara Jepang, yang artinya "Tidak semua Aksara Tionghoa masuk ke Negara Jepang, dan telah dibatasi masuknya Aksara Tionghoa ke Negara Jepang"._ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _せんぱい [Senpai]. せんぱい merupakan huruf yang berdiri dengan tulisan Huruf Hiragana Jepang. Hiragana, untuk menulis sesuatu dari Jepang, seperti nama, menulis benda, dan lain sebagainya._ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _╭┈─────── ೄྀ࿐ ˊˎ╰┈─➤ Huruf Jepang

Ada tiga jenis huruf yang digunakan di Jepang, adalah Hiragana, Katakana, Kanji.

Hiragana, untuk menulis sesuatu dari Jepang, seperti nama, menulis benda, dan lain sebagainya.Katakana, untuk menulis sesuatu dari luar negara Jepang, seperti nama luar Jepang, menulis benda dari luar Jepang, dan lain sebagainya.Kanji, Aksara dari Tionghoa yang masuk (dengan keterbatasan huruf) ke Negara Jepang._ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

3. Apakah arti ohh yeaahh kimochi senpai?


kimochi artinya suatu perasaan yang nikmat. tapi kalo di gabung menjadi kalimat diatas akan menjadi berbeda makna. tak perlu saya jelaskan, artinya gak baik :V

4. apa artinya baka? dan senpai?


Baka berarti bodoh. 

Senpai berarti senior, baik itu dalam lingkungan sekolah atau pun pekerjaan.-   Baka [ばか] = Bodoh
- senpai [先輩] = Senior


5. APA ARTI SENPAI DAN GENTAI ?


Jawaban:

senpai = kakak kelas

gentai = Pendapatan yang berkurang/menyusut

Penjelasan:

Kata senpai yang berarti senior ini juga pasti sering kamu dengar di banyak anime. Artinya adalah "senior" atau "kakak kelas"

Arti kata "gentai (げんたい)" bahasa Jepang dalam bahasa Indonesia - Jepang-Indonesia. Kokka shunyuu ga gentai suru = Pendapatan yang berkurang/menyusut

jadikan jawaban terbaik

semoga membantu

Jawaban:

Senpai = senior atau kakak kelas

gentai = aneh, situwasi atau bentuk

Penjelasan:

Kata senpai yang berarti senior ini juga sering dengar dibanyak anime. Artinya adalah senior atau kakak kelas

Gentai - げんたい

kemunduran misalnya Kokka shunyuu ga gentai suru = Pendapat yang berkurang atau menyusut.

Tolong jawaban yg terbaik ya(*T-T)

Oiya yg wibu kita satu server("-.-)


6. Apa arti osh,senpai,Sensei,karateka,??


senpai = senior,
osh = mendorong,
sensei = panggilan untuk orang yang dihormati seperti leluhur leluhur
karateka = pemain karate

7. ap arti gambare gambare senpai​


Jawaban:

(⊃。•́‿•̀。)⊃━⭑・゚゚・*:༅。.jawabannyaa ada di bawah ini 。༅:*゚:*:✼✿


Ganbare = Semangat
Senpai= Senior
Jadi arti gambare gambare senpai semangat semangat senior !

。☆✼★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★✼☆。

Semoga membantu teman teman yaa
NOTE: tolong banget jawabannya jangan di hapus ya • ω •


8. Arti senpai kanaste makori kara


Sempai Kana dari Makotori

kanji nya : せんぱい かなsて まこり から


9. apa arti kata -kun -sama -senpai


senpai itu guru kalo kun untuk laki-laki

(+) chan untuk perempuan.Kun : Panggilan Hormat
untuk "Anak Laki - Laki
Sebaya". Contoh : sasuke-Kun.
Sama : Panggilan Hormat
untuk Orang yang "Lebih
Tua" ,seperti Bapak2 / Ibu2 &
Bisa juga untuk Panggilan
"Anak Perempuan Sebaya"
yang "Kurang Akrab" . Contoh : Tsunade-
Sama.
Senpai :Panggilan Hormat
ditujukan pada "Senior". Contoh : Deidara
Senpai.



10. apa artinya yamero senpai??​


Pertanyaan;

Arti dari Yamero Senpai

Jawaban:

Hentikan Senpai

Penjelasan:

Yamero Senpai

dibaca:

やめろ せんぱい

Semoga membantu ^_^

tolong jangan dihapus...terima kasih


11. apa artinya yamero senpai?​


Jawaban:

やめろ (yamero) : stop/hentikan (status pembicaraan lebih tinggi daripada yang diajak bicara)

せんぱい (senpai) : senior

yamero senpai : hentikan senpai

Penjelasan:

yamero senpai itu tidak pas sih soalnya yang diajak bicara senpai (statusnya lebih tinggi), dari yang aku denger dari anime dan dari baca² yamero itu lebih seperti perintah, kan tidak sopan kita memerintah orang yang statusnya lebih tinggi dari kita

maaf kalo salah


12. Senpai kanaste makori kara artinya


Jawaban:

Senpai Kana dari Makotori

Penjelasan:

Kalimat Senpai kanaste makori kara merupakan kalimat dalam bahasa Jepang. Jika diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia kalimat itu berarti "Senpai Kana dari Makotori".


13. arti kata senpai tolong jawab​


Senpai = Kakak Kelas

Sensei = Guru

Jawaban:

senpai:senior

maaf ya kalo salh


14. Apa artinya senpai dalam bahasa jepang ??


Arti senpai「先輩・せんぱい」yaitu senior, kakak kelas.

Pembahasan

Keishou「敬称 • けいしょう」

Yang berarti adalah gelar kehormatan, dalam bahasa Jepang terdapatnya berbagai macam jenis gelar atau panggilan-panggilan yang digunakan agar memberikan kesan yang sopan/hormat.

Peletakkan keishou (gelar kehormatan) diletakkan setelah menyebutkan nama seseorang.

Senpai「先輩・せんぱい」

Senior, kakak kelas.

Jenis panggilan atau gelar yang dapat digunakan untuk memanggil seseorang yang statusnya berada diatas kita. Penggunaannya seperti :

Adik kelas memanggil kakak kelas.Junior memanggil senior.

Contohnya :

リサ先輩 (Lisa-senpai) : kak Lisa.ニサ先輩 (Nisa-senpai) : kak Nisa.

__________________

Pelajari Lebih Lanjut

perbedaan 'senpai' dan 'sensei' :

-› https://brainly.co.id/tugas/7707011

arti 'kouhai' dan 'senpai' :

-› https://brainly.co.id/tugas/4909753

pengertian -san, -kun, -chan, dan -sama :

-› https://brainly.co.id/tugas/51542792

Detail Jawaban

Mapel : Bahasa Jepang

Kelas : 10 SMA

Materi : Keishou「敬称 • けいしょう」

Kode : 10.5


15. Apa Artinya Senpai? ​


Penjelasan:

Senpai secara harfiah sama dengan atasan,

senpai menyiratkan relasi dengan kewajiban timbal balik.Senpai (先輩) adalah unsur penting dalam hubungan senior-junior di jepang,sama ketika menghormati orang yang lebih tua dari kita.

#SEMOGA TERBANTU

Arti dari Senpai adalah senior atau kakak kelas.

                                                     

PenjelasanKanji = 先輩Hiragana = せんぱいKatakana = センパイRomaji = SenpaiArti = Senior / Kakak kelas

==========

Bedah kanji 先輩 (Senpai)

1 ). 先

Arti = sebelum, depan, diutamakanKunyomi = さき (saki), ま (ma)Onyomi = セン (sen)

2). 輩

Arti = kawanKunyomi = やから (yakara), ともがら (tomogara), ~ばら (-bara)Onyomi = ハイ (hai), バイ (bai), パイ (pai)

==========

Kata 'Senpai' sering diucapkan 'Sempai'. Hal ini karena jika huruf n bertemu dengan konsonan b, p, atau m, huruf n ini akan dibaca m.

   Contoh :

Ganbare, dibaca GambareKonpyuutaa, dibaca KompyuutaaKenma, dibaca Kemma

      dan lainnya...

                                                     

Pelajari Lebih LanjutSoal serupa : https://brainly.co.id/tugas/4909753 , https://brainly.co.id/tugas/26433202Huruf-huruf Jepang : https://brainly.co.id/tugas/45610221 , https://brainly.co.id/tugas/6501579Detail Jawaban

Mapel : Bahasa Jepang

Kelas : 10

Materi : Terjemahan

Kode : 10.15

Kata kunci : Senpai


16. Senpai kanaste makuri kara artinya


~~~USER RAYYAN~~~

MAPEL : BAHASA JEPANG/JAPAN

Apa yang anda maksud *Kanasutemakasute senpai kara.

カナステマカステ先輩から

= Kanasutemakasute senpai kara

Arti : Dari senior Canaste Macaste atau dari Canaste Macaste

Maaf aku anak SD jadi gak terlalu bisa.

Semoga menjawab pertanyaanmu

17. Senpai artinya apaan ya. temen -temen sering ngomong itu?


semacam master :v . . . .
senpai itu guru karate,kungfu,silat
semoga membantu

*itu pelajaran kls 5 sd,pljrn penjasorkes

18. Ada yang tau apa arti dari senpai?


Senpai dalam bahasa Indonesia artinya adalah senior atau kakak kelas.

Pembahasan

Kata senpai dalam huruf kanjinya ditulis sebagai 先輩

Sedangkan dalam bentuk huruf hiragananya adalah せんぱい

Penyebutan kata 先輩 (senpai) umumnya diucapkan sebagai sempai, bukan senpai.

______________________

Umumnya kata 先輩 (senpai) ini merupakan salah satu jenis panggilan ketika untuk memanggil seseorang yang derajatnya atau umurnya lebih tua dari kita.

Misalnya untuk memanggil kakak kelas, kak senior, atau mentor umumnya digunakan kata senpai untuk memanggil mereka.

Contoh kalimatnya adalah :

佐々木先輩はハンサムです

Sasaki senpai wa hansamu desu

Kak senior Sasaki itu ganteng.

__________________________Pelajari Lebih Lanjutbahasa Jepangnya "adikku yang lucu" : https://brainly.co.id/tugas/21152495bahasa Jepangnya guru selain sensei : https://brainly.co.id/tugas/34923309apa perbedaan senpai sama sensei? : https://brainly.co.id/tugas/7707011perbedaan "san" dan "kun" : https://brainly.co.id/tugas/48921153Apa perbedaan Kun,San,Chan : https://brainly.co.id/tugas/27896001

Detail Jawaban

Kelas : 10 SMA

Mapel : Bahasa Jepang

Materi : Kata Panggil

Kode Kategorisasi : 10.15

Kode Soal : 15

Kata Kunci : Arti kata 先輩 (senpai)


19. apa arti nya senpai???


Jawaban:

Senior

Pembahasan : Dalam bahasa jepang adik kelas (kohāi/menteenya) menyebut kakak kelas mereka senior atau senpai (mentor) dan pada beberapa kejadian orang yang lebih tua akan memanggil yang lebih muda dengan kata "senpai" bila mereka masuk lebih dulu dari pada yang lebih tua

Moga membantu ya^_^


20. Apa arti kata ____- senpai dan _____-sama?


Penjelasan:

Senpai digunakan untuk kakak kelas/kakak tingkat kita

Sama digunakan untuk dewa/orang yang didewa-dewakan

-senpai artinya senior. -sama adalah panggilan formal, yang dipanggil -sama berarti sangat dihormati. cmiiw
Kategori b_jepang