Setarakan

Setarakan

contoh tentang kesetaraan kesempatan ? kesetaraan sejak awal ? kesetaraan hasil ?

Daftar Isi

1. contoh tentang kesetaraan kesempatan ? kesetaraan sejak awal ? kesetaraan hasil ?


Menjelaskan hubungan antara perubahan sosial ketimpaan sosial dan globalisasi

2. 12/15 setara dengan? 15/40 setara dengan? 9/12 setara dengan? 6/27 setara dengan? Tolong di jawab secepatnya yah.


Jawaban:

4/5

3/8

3/4

3/9

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga benar dan bermanfaat

mksii

Jawaban:

12/15 setara dengan : 4/5 , 8/10 , 16/20 , 20/ 25

15/40 setara dengan : 30/80 , 45/120 , 60/140

9/12 setara dengan : 3/4 , 6/8 , 12/16 , 15/20

6/27 setara dengan : 1/21 , 12/33 , 18/40


3. Apa yang dimaksud dengan kesetaraan dan berikan contoh kesetaraan


Jawaban:

kesetaraan adalahdimana suatu persamaan dan tidak ada pembedaan disegi manapun seperti berprilaku adil.


4. keragaman harus di kaitkan dengan kesetaraan karena keragaman tanpa kesetaraan akan memunculkan...​


Jawaban:

memunculkan dampak negativ


5. keragaman harus dikaitkan dengan kesetaraan karena keragaman tanpa kesetaraan akan memunculkan


Jawaban:

keragaman harus dikaitkan dengan kesetaraan, karena keragaman tanpa kesetaraan akan memunculkan diskriminasi.


6. Keragaman harus dikaitkan dengan kesetaraan karena keragaman tanpa kesetaraan akan memunculkan………. *


Jawaban:

Diskriminasi

Penjelasan:

Semoga membantu, maaf kalau salah, Terimakasih

Kalau boleh jadikan jawaban yang tercerdas, terimakasih


7. Keragaman harus dikaitkan dengan ke-setaraan, karena ...a. keragaman tanpa kesetaraan akanmemunculkan keterbelakangankeragaman tanpa kesetaraan akanmemunculkan ketinggalan teknologiC. keragaman tanpa kesetaraan akanmemunculkan ketinggalan budayad. keragaman tanpa kesetaraan akanmemunculkan diskriminasi​


Jawaban:

A. Keragaman tanpa kesetaraan akan memunculkan keterbelakangan.

semoga bermanfaat


8. Yang dimaksut kesetaraan hasil dan kesetaraan kesempatan


Jawaban:

- kesetaraan kesempatan artinya dalam suatu masyarakat terdapat suatu kesempatan yang diraih oleh segala lapisan masyarakat

- kesetaraan hasil ialah menyamakan hasil orang lain

semoga membantu


9. Berikut contoh kesetaraan a}sebagai warga negara -kesetaraan gender -kesetaraan ras -kesetaraan suku bangsa -kesetaraan agama Masing-masing berikan 2 contoh


kesetaraan gender
kesetaraan ras

10. Keragaman harus dikaitkan dengan kesetaraan, karena .... * a.keragaman tanpa kesetaraan akan memunculkan ketinggalan teknologi b.keragaman tanpa kesetaraan akan memunculkan ketinggalan budaya c.keragaman tanpa kesetaraan akan memunculkan keterbelakangan d.keragaman tanpa kesetaraan akan memunculkan diskriminasi


Jawaban:

D

Penjelasan:

Keragaman tanpa kesetaraan akan memunculkan diskriminasi

Keragaman tanpa kesetaraan akan memunculkan diskriminasi karena akan ada perbedaan didalam keragaman oleh karena itu dibutuhkan kesetaraan dan toleransi agar tidak memunculkan diskrimasi

Semoga Membantu

11. tuliskan perbedaan frase setara dan frase tidak setara?​


Jawaban&Contoh ny Ada d foto atas

Semoga membantu:)

#No copas”


12. Keragaman harus dikaitkan dengankesetaraan, karena ....a.Keragaman tanpa kesetaraan akanmemunculkan ketinggalan teknologib.Keragaman tanpa kesetaraan akan memunculkan keterbelakanganc.Keragaman tanpa kesetaraan akan memunculkan ketinggalan Ibud.Keragaman tanpa kesetaraan akan memunculkan ketinggalan budaya​


B. Keberagaman tanpa kesetaraan akan memunculkan keterbelakangan.

~SEMOGA MEMBANTU~


13. mana yg lebih tepat, kesetaraan kesempatan, kesetaraan sejak awal, atau kesetaraan hasil? beserta alasannya​


Jawaban:

Hal yang lebih tepat adalah kesetaraan kesempatan. Hal ini penting karena dengan kesempatan yang setara, semua pihak beroleh kesempatan yang sama untuk melakukan semua hal. Adapun proses dan hasilnya tergantung dari upaya pihak tersebut.

Penjelasan:

Kesetaraan kesempatan merupakan salah satu hak dasar yang melekat pada diri manusia. Penganugerahan kesempatan yang sama bahkan pada dasarnya mampu mencegah terjadinya konflik di tengah masyarakat. Hal ini dimungkinkan terjadi karena ketika terjadi ketidaksetaraan dalam kesempatan, akan timbul kecemburuan dan ketimpangan sosial.

Pelajari lebih lanjut tentang materi hak dasar pada https://brainly.co.id/tugas/9665574

#BelajarBersamaBrainly


14. Keragaman harus dikaitkan dengan kesetaraan karena keragaman tanpa kesetaraan akan Kemunculkan


Jawaban:

keragaman tanpa kesetaraan akan memunculkan diskriminasi

Penjelasan:

Keragaman harus dikaitkan dengan kesetaraan karena keragaman tanpa kesetaraan akan Kemunculkan keragaman tanpa kesetaraan akan memunculkan diskriminasi.


15. penjelasan perbedaan antara reaksi yang belum setara dan yang sudah setara


Perbedaan antara reaksi yang belum setara dan yang sudah setara adalah :

Reaksi setara : jumlah atom pada reaktan sama dengan jumlah atom pada produk, jumlah muatan pada reaktan sama dengan jumlah muatan pada produk Reaksi belum setara : jumlah atom dan muatan pada kedua ruas belum sama sehingga harus disetarakan agar seimbang.

Pembahasan

Persamaan reaksi kimia menyatakan suatu proses reaksi yang dinyatakan secara simbolik (simbol simbol senyawa kimia). Reaksi kimia terjadi berdasarkan hukum kekekalan massa, dimana massa zat sebelum bereaksi sama dengan massa zat setelah bereaksi.

Aturan dalam menuliskan reaksi kimia, antara lain :

Menuliskan simbol senyawa untuk reaktan dan produk serta memberikan simbol fasa zat [ aq = larutan; s = padat; l = cairan; g = gas]Reaksi kimia biasa : jumlah atom di kiri (reaktan) sama dengan jumlah atom di kanan.Reaksi kimia redoks : jumlah atom di kiri sama dengan jumlah atom di kanan, jumlah muatan di kiri sama dengan jumlah muatan di kanan.Perbandingan zat pereaksi merupakan perbandingan jumlah massa atom atom yang bereaksi membentuk senyawa. Perbandingan zat pereaksi berguna untuk menentukan jumlah zat yang bereaksi dan hasil reaksinya.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang persamaan kimia brainly.co.id/tugas/2669061

2. Materi tentang persamaan ionik brainly.co.id/tugas/79241

3. Materi tentang ionik net brainly.co.id/tugas/13171099

-----------------------------

Detil jawaban

Kelas : X

Mapel : Kimia

Bab : Tata Nama Senyawa dan Persamaan Reaksi

Kode : 10.7.7

Kata Kunci : reaksi, reaksi kimia, hukum kekekalan massa


16. buatlah persamaan reaksi yang belum setara kemudian di setarakan?


N2 + H2 --> NH3
N2 + 3H2 --> 2NH3

17. Keragaman harus dikaitkan dengan kesetaraan karena keragaman tanpa kesetaraan akan memunculkan...


Jawaban:

persilisihan

Penjelasan:

smga membantu yaa


18. pengertian kesetaraan raskesetaraan agamakesetaraan suku​


Jawaban:

Ras : Ras merupakan penggolongan suku bangsa yang didasarkan pada ciri-ciri fisik, asal-usul wilayah serta bahasa. Diskriminasi rasial adalah salah satu isu diskriminasi yang paling sering mencuat di masyarakat baik skala kecil seperti pergaulan teman hingga ruang lingkup daerah, nasional bahkan antar bangsa. Diskriminasi ras diartikan sebagai anggapan segolongan ras tertentu bahwa rasnya itulah yang paling unggul disbanding dengan golongan ras lain atau rasisme. Ada beberapa jenis tindakan rasisme yang berbahaya bagi Indonesia


19. yang mengaruniai kesetaraan kesetaraan dan kesederajatan manusia adalah​


Jawaban:

faktor ekonomi artinya apa bila dalam suatu m masyaraka mempunyai harta yang banyak, dan banyak diantara masyarakat yang memandang melih rumah tempat tinggal mereka

Jawaban:

adalah allah SWT

Penjelasan:

memang yang mengaruniai kesetaraan dan derajat manusia adalah allah SWT.

NAMUN, ada hal yang membedakan derajat manusia di hadapan allah SWT adalah "taqwa".

jadi yang membedakan derajat manusia adalah ketaqwaannya kepada allah SWT.

dan hal - hal yang mebedakan seperti faktor ekonomi, jabatan dan kekayaan, sesungguhnya hal itu tidak berpengaruh sama sekali dengan derajat manusia di hadapan allah SWT.

tetapi faktor ekonomi, jabatan dan kekayaan, hanyalah membedakan kedudukan manusia di dunia yang tidak di bawa mati tersebut.

pembeda derajat manusia•

semoga membantu dan bermanfaat.

#SosiologiFighter


20. Apa itu kesetaraan gender? berikan contoh kesetaraan gender!


Jawaban:"adalah pandangan bahwa semua orang harus menerima perlakuan yang setara dan tidak didiskriminasi berdasarkan identitas gender mereka, yang bersifat kodrati"

Contoh:Mendapatkan kesempatan pendidikan formal setinggi tingginya,Mendapatkan ruang untuk berpolitik


Kategori sosiologi