Swafoto Ktp

Swafoto Ktp

Apa maksud dari berswafoto

1. Apa maksud dari berswafoto


Berswafoto bisa juga diartikan dengan mengambil foto/memotret atau bahasa gaulnya "selfie".

semoga membantu:)
jadikan jawabanku ter-Brainly yaSwafoto atau foto narsisis (bahasa Inggris: selfie) adalah jenis foto potret diri yang diambil sendiri dengan menggunakan kamera digital atau telepon kamera. Foto narsisis sering dikaitkan dengan narsisisme, terutama dalam jejaring sosial.


#SEMOGA MEMBANTU#

2. Contoh teks ceramah swafoto


Jawaban:

DJ malam tahun baru

Penjelasan:

karna orang ya suka DJ


3. jaskan pengertian swafoto​


Jawaban:

arti kata swafoto adalah potret diri yang diambil sendiri dengan menggunakan kamera ponsel atau kamera digital, biasanya untuk diunggah ke media sosial.

semoga membantu y dek :)


4. pembuatan KTP baru diwajibkan membayar...?a.retribusi pembuatan ktpb.pajak ktpc.obligasi pembuatan ktpd.ongkos pembuatan ktp


jawabannya a

maaf kalo singkat. soalnya pernah pelajarin itu


5. apa yang di maksud berswafoto ???


Swafoto atau foto narsisis (bahasa Inggris: selfie) adalah jenis foto potret diri yang diambil sendiri dengan menggunakan kamera digital atau telepon kamera. ... Pose yang digunakan umumnya bersifat kasual, dan diambil dengan menggunakan kamera yang diarahkan ke diri sendiri, atau bisa juga melalui cermin

semoga bener :)

Swafoto atau foto narsisis (bahasa Inggris: selfie) adalah jenis foto potret diri yang diambil sendiri dengan menggunakan kamera digital atau telepon kamera. Foto narsisis sering dikaitkan dengan narsisisme, terutama dalam jejaring sosial. Di industri hiburan Korea, istilah yang digunakan adalah selca(singkatan untuk self camera). Pose yang digunakan umumnya bersifat kasual, dan diambil dengan menggunakan kamera yang diarahkan ke diri sendiri, atau bisa juga melalui cermin. Objek foto ini biasanya hanya si fotografer atau beberapa orang yang bisa dijangkau oleh fokus kamera. Foto narsisis yang melibatkan beberapa orang disebut dengan "foto narsisis kelompok".

Pada tahun 2013, kata selfie secara resmi tercantum dalam Oxford English Dictionaryversi daring, dan bulan November 2013, Oxford Dictionary menobatkan kata ini sebagai Word of the Year tahun 2013, menyatakan bahwa kata ini berasal dari Australia.

Mengambil foto diri sendiri sudah dilakukan sejak munculnya kamera boks Kodak Browniepada tahun 1900. Metode ini biasanya dilakukan melalui cermin. Putri Kekaisaran Rusia, Anastasia Nikolaevna, adalah salah satu remaja yang diketahui pertama kali mengambil fotonya sendiri melalui cermin untuk dikirim kepada temannya pada tahun 1914. Dalam surat yang dikirim bersama foto itu, ia menulis: "Saya mengambil foto ini menggunakan cermin. Sangat susah dan tangan saya gemetar".

Awal penggunaan kata selfie terjadi pada tahun 2002. Kata ini pertama kali muncul dalam sebuah forum Internet Australia (ABC Online) pada tanggal 13 September 2002.


6. Buatlah 5 kalimat tentang swafoto​


swafoto adalah suatu foto berbagai keberagaman


7. banyak tempat wisata menawarkan pemandangan indah Sebagai latar swafoto. pemandangan indah yang digunakan sebagai latar swafoto di Pantan terong adalah......​


Jawaban:

perbukitan,danau sawah serta perkebunan

Penjelasan:

Jadikan Jawaban tercerdas yaa


8. .arti makna dari swafoto


swafoto adalah jenis foto potret diri yang diambil sendiri dengan menggunakan kamera digital atau telepon kamera

foto narsisis (bahasa Inggris: selfie) adalah jenis foto potret diri yang diambil sendiri dengan menggunakan kamera digital atau telepon kamera. Foto narsisis sering dikaitkan dengan narsisisme, terutama dalam jejaring sosial.


9. Banyak tempat wisata menawar pemandangan indah Sebagai latar swafoto pemandangan indah yang digunakan sebagai lantar swafoto di pantan terong adalah


Jawaban:

pegunungan

Penjelasan:

maaf kalau salah


10. Banyak tempat wisata menawarkan pemandangan indah sebagai sebagai latar swafoto pemandangan indah yang di gunakan sebagai latar swafoto di pantan terong adalah


Jawaban:

pemandangan indah yg digunakan sebagai latar swafoto dipantan terong adalah

1.gunung/bukit.

2.danau laut tawar.

3.perbukitan yg hijau.

4.perkebunan.

5.lembah lembah

Penjelasan:

ada juga latar swafoto yg digunakan oleh rafa dan teman temannya yaitu ada sebuah ayunan didepan tulisan pantan terong yg dicat senada dengan warna bendera pusaka.

Dan ada juga pemandangan yang bisa dinikmati yaitu pelangi yg muncul setelah hujan.

semoga bermanfaat ya☺


11. Arti kata berswafoto


Pengertian swafoto adalah sebuah bentuk metode untuk melakukan pengambilan foto dengan cara melakukan pemotretan diri yang akan diambil sendiri dengna cara menggunakan sebuah kamera digital maupun sebuah telepon kamera.

Pembahasan

Dari foto narsisi tersebut akan lebih sering dilakukan penghubungan dengan narsisisisme yang juga sering dikaitkan dengan sosial media. Pada industri dari hiburan Korea, penggunaan dari swafoto sendiri akan lebih disingkat dengan selca atau self camera. Biasanya pose yang akan digunakan dalam melakukan swafoto akan lebih secara umum dan dilakukan dengan cara menggunakan kamera yang akan langsung di arahkan ke dirinya sendiri maupun dapat pula dengan menggunakan cermin. Kini, swafoto dapat pula dilakukan dengan menggunakan smartphone.

Pelajari lebih lanjut materi tentang

bagaimana yah cara ngilangin sifat selfie-selfie yg dimiliki temen...? krn di kelas klo lg selfie gak mau berhenti...  https://brainly.co.id/tugas/1328242

-----------------------------

 

Detil jawaban

Kelas:  8

Mapel:  Seni Budaya

Bab:  Bab 1 - Menggambar Model

Kode:  8.19.1


12. apa arti kata swafoto


Selvie kayaknya semoga membantuSwafoto atau foto narsisis (bahasa Inggris: selfie) adalah jenis foto potret diri yang diambil sendiri dengan menggunakan kamera digital atau telepon kamera. Foto narsisis sering dikaitkan dengan narsisisme, terutama dalam jejaring sosial.

13. arti darikontrat swafotosuvenirperajin​


Jawaban:

Berikut makna dari daftar kata di atas berdasarkan KBBI;

Swafoto, artinya adalah potret atau gambar diri yang diambil sendiri menggunakan kamera seperti ponsel dan kamera digital.Suvenir, merupakan tanda mata, cendera mata, atau bisa juga barang untuk kenag kenangan yang diberikan dari seseorang untuk seseorang.Kontras, artinya adanya perbedaan yang jauh dan secara nyata bila membandingkan dua hal.Perajin, artinya merupakan sebutan bagi seseorang yang memiliki pekerjaan membuat barang kerajinan.Semburat, artinya adalah pancaran cahaya.

Penjelasan:

Kata adalah satuan bahasa yang terbentuk dari beberapa huruf atau setidaknya terdiri dari dua huruf. Kata merupakan elemen terkecil dalam suatu bahasa yang memiliki arti atau makna bila diucapkan dan dituliskan. Suatu kata bila ditambah imbuhan akan memiliki makna yang berbeda dengan kata dasarnya.

KBBI merupakan Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) yang merupakan kamus yang memuat daftar kata dalam bahasa Indonesia. Kamus ini merupakan landasan untuk mencari kata baku dalam bahasa Indonesia.

Jawaban:

Perajin, artinya merupakan sebutan bagi seseorang yang memiliki pekerjaan membuat barang kerajinan. Semburat, artinya adalah pancaran cahaya


14. kalimat dari swafoto​


Jawaban:

Ani sangat suka melakukan swafoto.

Penjelasan:

Swafoto artinya mengambil foto dengan menggunakan kamera depan, dan kata swafoto digunakan sebagai pengganti selfie. Contoh kalimat 

15. arti kata berswafoto


bergaya dalam berofotoBerswafoto adalah kegiatan foto bersama

16. banyak tempat wisata menawarkan pemandangan indah Sebagai latar swafoto. pemandangan indah yang digunakan sebagai latar swafoto di Pantan terong adalah......​


Tempat wisata merupakan suatu tempat yang menyuguhkan berbagai pemandangan indah dan kisah menarik. Tidak hanya itu, beberapa tempat wisata juga memberikan karakteristik yang cukup khas dan menjadi pembeda dengan tempat wisata yang lain.

Adapun beberapa kegiatan yang dapat dilakukan ketika sedang melakukan wisata selain mendokumentasikan tempat yang dikunjungi, diantaranya yaitu membeli souvenir yang dibuat oleh para pengrajin lokal, menikmati makanan khas yang tersaji, dan lain sebagainya.

Salah satu  pemandangan indah yang digunakan sebagai latar swafoto di Pantan terong adalah pegunungan.

Pembahasan :

Tempat wisata merupakan suatu tempat yang menyuguhkan berbagai pemandangan indah dan kisah menarik. Tidak hanya itu, beberapa tempat wisata juga memberikan karakteristik yang cukup khas dan menjadi pembeda dengan tempat wisata yang lain. Pada umumya seseorang akan mendatangi tempat wisata ketika mereka merasa jenuh dan penat dengan aktivitas sehari-hari sehingga membutuhkan pemandangan dan udara baru agar lebih fresh.Ada beberapa kegiatan yang dapat dilakukan ketika sedang melakukan wisata selain mendokumentasikan tempat yang dikunjungi, diantaranya yaitu membeli souvenir yang dibuat oleh para pengrajin lokal, menikmati makanan khas yang tersaji, dan lain sebagainya. Dari sini dapat dipahami bahwasannya banyak cara yang dapat dilakukan untuk menikmati tempat wisata selain berfoto atau mengabadikan moment yang tersaji.

Pelajari Lebih Lanjut

Materi pengertian wisata : brainly.co.id/tugas/4709864Materi contoh kegiatan yang dapat dilakukan di tempat wisata : brainly.co.id/tugas/22394549Materi contoh tempat wisata yang terdapat di Indonesia : brainly.co.id/tugas/11552306

Detail Jawaban

Kelas : 4 SD

Mapel : B. Indonesia

Bab : -

Kode : -

#AyoBelajar

#SPJ2


17. Apa makna kata berswafoto


selfie atau memotret diri sendiri


18. apa arti dari swafoto?


Swafoto atau foto narsisis (bahasa Inggris: selfie) adalah jenis foto potret diri yang diambil sendiri dengan menggunakan kamera digital atautelepon kamera. Foto narsisis sering dikaitkan dengan narsisisme, terutama dalam jejaring sosial. Di industri hiburan Korea, istilah yang digunakan adalahselca (singkatan untuk self camera).[1][2][3] Pose yang digunakan umumnya bersifat kasual, dan diambil dengan menggunakan kamera yang diarahkan ke diri sendiri, atau bisa juga melalui cermin. Objek foto ini biasanya hanya si fotografer atau beberapa orang yang bisa dijangkau oleh fokus kamera. Foto narsisis yang melibatkan beberapa orang disebut dengan "foto narsisis kelompok".[4]

Pada tahun 2013, kata selfie secara resmi tercantum dalam Oxford English Dictionary versi daring,[5] dan bulan November 2013, Oxford Dictionary menobatkan kata ini sebagai Word of the Year tahun 2013, menyatakan bahwa kata ini berasal dari Australia.

SEMOGA MEMBANTU

swafoto atau foto narsis adalah jenis foto potret diri yang diambil sendiri dengan menggunakan kamera digital atau telepon kamera. swafoto sering digunakan untuk sosial media
maaf kalau salah : )

19. swafoto tuh kayak yg digambar atas itukah?? atau swafoto itu foto sambil megang hape?? atau kedua-duanya?? help mee​


Jawaban:

Dua duanya juga bagus kok kak


20. buat lah kalimat dari kalimat swafoto perajin souvennir​


1.Nah, Matahari Sudah Makin Tinggi Waktunya Untuk Swafoto

2.Kita Harus Membantu Pengrajin Lokal Dengan Cara Membeli Kerajinan Lokal

3.Ibuku Membeli Souvenir Yang Berbentuk Kopi Gayo

Penjelasan:

Srry Klo Salah


Kategori ujian_nasional