Ubi Murasaki

Ubi Murasaki

apakah ubi rambat dan ubi jalar sama

Daftar Isi

1. apakah ubi rambat dan ubi jalar sama


tidak sama beda sekalitidak sama tidak sama sekali

2. ubi a: b = 4 : 7 ubi b 30 lebih banyak dari ubi a berapa ubi masing masing?dengan caranya


MAAF kalo salah ya


Kira kira sih itu jawabannya ubi a = 4/3 x 30 = 40 ubi
ubi b = 7/3 x 30 = 70 ubi

maaf kalau salah

3. apa nama novel sebanyak 54 jilid yg ditulis oleh Murasaki Shikibu pada awal abad ke 11


menurut beberapa bacaan yang saya baca dan saya ingat, namanya Genji monogatari. maaf bila salah

Genji monogatari, maaf kalo salah semoga membantu

4. jika kita ingin membuat tapai dari ubi kayu .yang manakah lebih cepat ubi yang telah di potong kecil atau ubi yang dibiarkan memanjang


ubi yang telah dipotong kecil kecil ubi yang di potong kecil

5. apa manfaat ubi kayu dan ubi jalar?


1. Ubi kayu adalah pemasok kebutuhan vitamin B kompleks dan grup vitamin misalnya folic acid, vitamin B1, pyridoxine, vitamin B2 serta asam pantotenat. Manfaat unsur riboflavin adalah membantu perkembangan tubuh serta menghasilkan sel-sel darah merah guna mencegah terjadinya anaemia. 2. ubi jalar mengurangi risiko obesitas, diabetes, penyakit jantung dan kematian secara keseluruhan sementara mempromosikan kulit yang sehat, meningkatkan energi. Berikut manfaat ubi jalar bagi kesehatan tubuh makanan sehat dan dapat melancarkan buang air

6. Ubi ubian diekspor ke negara


Singapure, Belanda, Indonesiabelanda , Jepang , Tiongkok , Indonesia

7. apa perbedaan ubi batang dan ubi bakar​


Jawaban:

Persamaannya adalah sebagai tempat cadangan makanan. Perbedaanya adalah letak penyimpanan cadangan makanan. Umbi lapis menyimpan cadangan makanan di daun. Umbi batang menyimpan cadangan makanan di batang. Umbi akar menyimpan cadangan makanan di akar.

semoga membantu...

follow saya donk..


8. bayak ubi yg di jual ... bayak ubi yg di sisakan ... jumlah ubi...​


Jawaban:

se-10-10................

Jawaban:

jumlah ubi yang dijual berapa trus ubi yang di sisakan berapa kalo gk dikasih tau jumlahnya berapa gimana jawabnya

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga Menjadi Bahan Pembelajaran untuk anda


9. 1. sebutkan dan jelas kan Perbutan yang dapat murasak imam !2. sebutkan dan jelaskan ciri-ciri orang munafik !3. apa perbedaan antara riya dan takabur ? jelaskan dan berikan contoh​


1. Maksiat, Judi, Melihat sesuatu yang haram, Memakan sesuatu yang haram.

2. ciri orang munafik ada 4:

   Jika berbicara ia berbohong, Jika berjanji ia ingkar dan jika diberi amanat ia berkhianat.

3. Riya = Sombong lebih ke pamer harta

Takabbur = Sombong lebih ke pamer kepintaran/ilmu


10. perbedaan ubi kayu dengan ubi jalar​


Jawaban:

2)Sebutan lain untuk ubi jalar yaitu ketela rambat, sedangkan singkong dikenal pula sebagai ketela pohon atau ubi kayu. 5)Umbi ubi jalar mempunyai rasa yang manis hingga sangat manis dan memiliki tekstur empuk. Berbeda dengan umbi singkong yang memiliki rasa cenderung gurih dan teksturnya agak padat.

Penjelasan:

Semoga bermanfaat

Jadikan jawaban terbaik ya >_<

Jawaban:

ubi jalar yaitu ketela rambat, sedangkan singkong dikenal pula sebagai ketela pohon atau ubi kayu.

Umbi ubi jalar mempunyai rasa yang manis hingga sangat manis dan memiliki tekstur empuk. Berbeda dengan umbi singkong yang memiliki rasa cenderung gurih dan teksturnya agak padat.


11. Ano, bisa beri tahu cara menulis kanii 'aka, Murasaki, Ao, Ki , Momo, Midori' ? Aku baru tahu cara nulis hiraganannya ^^ Yoroshiku..


Yoroshiku... kaya nyakanii'ak かにい’あk
murasaki 紫色 ungu
ao 青 biru
ki 気 perawatan
momo ピンク pink
midori 緑 hijau







12. jenis ubi yang paling sering di gunakan untuk membuat tepung ubi jalar adalah ubi...a. ubi ungub. ubi putihc. ubi madud. ubi kuning​


Jawaban:

b.ubi putih

Penjelasan:

Karena yg paling bagus dipakai untuk membuat tepung ubi jalar adalah ubi yg berdaging putih.

SEMOGA MEMBANTU(/^▽^)/

Jawaban:

Ubi Putih

Penjelasan:

Jenis ubi yang paling sering di gunakan untuk membuat tepung ubi jalar adalah ubi Putih , karena lebih legit dan gurih.


13. tanaman ubi-ubian dan biji-bijian seperti singkong dan ubi jalar termasuk dalam kelompok tanaman


umbi kalo gk salah maaf kLo salhumbi batang sepertinya

14. ubi berasal dari daerah mana? bewaena apa ubi


berwarna ungu
dari daerah jawa tengah
ubi jalar dari Amerika Serikat / Papua

15. mafaat ubi jalar/ubi kayu?


untuk makanan.....................mencegah diabetes, mengurangi tekanan darah, mempengaruhi kesuburan, meningkatkan imunitas, mengatasi peradangan, menjaga kesehatan mata, sumber energi, menyehatkan percernaan

16. Apa perbedaan ubi jalar dengan ubi kayu​


Jawaban:

ubi jalar : menjalar

ubi kayu : kayu nya kokoh


17. perbedaan ubi jalar dan ubi batang​


Jawaban:

ubi jalar yaitu ubi yang memiliki akar menjalar ,

sedatang kan ubi batang ,yaitu ubi yang tumbuhnya dibawah tanah

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

Tanaman ubi jalar merambatkarena tidak berkayu,ubi batang mengandung kayu sehingga bisa tumbuh tegak keatas,warna ubi jalar lebihbbevariasi dari pada ubi batang.

Penjelasan:

Semoga Membantu


18. Apa PEUBI,dan mengapa harus dinamakan PEUBI bu?


Jawaban:

PUEBI adalah singkatan dari Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia. PUEBI merupakan pengganti dari EYD yang selama ini sudah kita kenal sebelumnya.


19. apasaja makan jadi dari ubi ubian


keripik kentang,getuk,tiwol,ondel",perkedel ubi.getuk, tiwol, perkedel ubi, keripik ubi 
semoga membantu 

20. tuliskan banyak ubi yang dijual dan banyak ubi yang disisihkan?ubi dijual ubi disisihkan jumlah ubi ..... + ...... = 1.300 ..... + ...... = 1.450 ..... + ...... = 1.600 ..... + ...... = 1.700 ..... + ...... = 2.000​


Jawaban:

1 1100 + 200 = 1.300

2 1000 + 450 = 1.450

3 900 + 700 = 1.600

4 900 + 800 = 1.700

5 1.500 + 500 = 2.000

semoga membantu jadikan jawaban tercerdas ya

#semangatbelajar

Jawaban:

1000 + 300

1000 + 450

1000+ 600

1000+ 700

1000 + 1000

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalau salah

semoga jawaban saya membantu ya kak


Kategori ips