Universitas Hosu Korea

Universitas Hosu Korea

bahasa koreabahasa Korea 1bahasa Korea 5bahasa Korea kamu dan aku . bahasa Korea anginbahasa Korea apa kabartolong jawab yang jawab aku follow ​

Daftar Isi

1. bahasa koreabahasa Korea 1bahasa Korea 5bahasa Korea kamu dan aku . bahasa Korea anginbahasa Korea apa kabartolong jawab yang jawab aku follow ​


하나 (hana) atau 일 (il).다섯 (daseot) atau 오 (o).너 (Neo) => Kamu.나 (Na) => Aku.바람 (Balam) => Angin.

Pembahasan

Salah satu bilangan adalah angka. Penulisan angka dalam bahasa Korea ada dua yaitu Penulisan angka asli dan Sino (adaptasi China).

Sistem angka asli adalah sejumlah angka yang ditulis dengan bahasa Korea. Sistem angka Sino adalah sejumlah angka yang ditulis dengan bahasa Korea juga terdapat adaptasi penulisan China. Namun, sistem angka asli memiliki keunikan yaitu hanya berjumlah 99.

Berikut angka Sino dan Asli Korea :

Angka Asli - Angka Sino - Angka umum

하나 (hana) - 일 (il) - 1 (satu).둘 (dul) - 이 (i) - 2 (dua).셋 (set) - 삼 (sam) - 3 (tiga).넷 (net) - 사 (sa) - 4 (empat).다섯 (daseot) - 오 (o) - 5 (lima).여섯 (yeseot) - 육 (yuk) - 6 (enam).일곱 (ilgob) - 칠 (chil) - 7 (tujuh).여덟 (yeodeol) - 팔 (phal) - 8 (delapan).아홉 (ahob) - 구 (gu) - 9 (sembilan).열 (yeol) - 십 (shib) - 10 (sepuluh).

---

바람 (Balam) atau angin adalah salah satu kekayaan alam, yang tidak dapat dilihat namun dapat dirasakan keberadaannya. Beberapa kosakata mengenai alam :

추위 (chuwi) : dingin.안개 (angae) : kabut.더위 (deowi) : panas.번개 (beongae) : petir.무지개 (mujigae) : pelangi.눈 (nun) : salju.폭풍 (pogpung) : badai.햇살 (haes'sal) : sinar mentari.

Detail Jawaban

Mapel : Bahasa Korea

Kelas : 4

Materi : Sistem Angka

Kata kunci : Angka Sino and Angka Asli

Kode soal : 18

Kode Kategorisasi : 4.18


2. Berikut adalah universitas-universitas yang memakai nama-nama kerajaan Hindu-Buddha, kecuali…. * A. Universitas Padjajaran, Bandung B. Universitas Tarumanegara, Jakarta C. Universitas Airlangga, Surabaya D. Universitas Hasanuddin, Makassar


Jawaban:

D). Universitas Hasanuddin, makassar


3. Satu-satunya negara di Asia Timur yang berkerjasama dengan ASEAN dalam memberikan beasiswa untuk belajar di berbagai universitas di ASEAN yaitu negara...a. Korea Selatanb. Korea Utarac. Tiongkokd. Jepang​


jawabannya yaitu d. Jepang


4. bahasa Koreabahasa Korea 1bahasa Korea 5bahasa Korea kamu dan aku . bahasa Korea anginbahasa Korea apa kabartolong jawab yang jawab aku follow ​


Bahasa Korea satu adalah :

Hana ( 하나 ) ➡️ Untuk bilangan real koreaIl ( 일 ) ➡️ Untuk bilangan Sino Korea

Bahasa Korea lima adalah :

Daseot ( 다섯 ) ➡️ Bilangan Real (Asli)O ( 오 ) ➡️ Bilangan Sino

Bahasa Korea kamu dan aku :

Joe ( 저 ) ➡️ Aku (Formal)Na ( 나 ) ➡️ Aku (Nonformal)Dangsin ( 당신 ) ➡️ Kamu (Formal)Noe ( 너 ) ➡️ Kamu (Non Formal)Naneul ( 나너ㄹ ) ➡️ Aku dan kamu

Bahasa korea Angin :

Balam ( 바람 )

Bahasa korea "Apa Kabar" :

Anyeong Hasimnikka ( 안녕 하십니까 ) ➡️ FormalAnyeong Haseyo ( 안녕 하세요 ) ➡️ Non Formal

Pembahasan

Bahasa Korea Khusus AngkaNol = Gong ( 공 ) Asli, Yeong ( 영 ) SinoSatu = Hana ( 하나 ) Asli, Il ( 일 ) SinoDua = Dul ( 둘 ) Asli, I ( 이 ) SinoTiga = Set ( 셋 ) Asli, Sam ( 삼 ) SinoEmpat = Net ( 넷 ) Asli, Sa ( 사 ) SinoLima = Daseot ( 다섯 ) Asli, O ( 오 ) SinoEnam = Yeseot ( 여섯 ) Asli, Yu' ( 육) SinoTujuh = Ilgop ( 일곱 ) Asli, Chil ( 칠 ) SinoDelapan = Yeodeol ( 여덟 ) Asli, Pal ( 팔 ) SinoSembilan = Ahop ( 아홉) Asli, Gu ( 구 ) SinoSepuluh = Yeol ( 열) Asli, Ship (십) Sino

Untuk belasan, pada angka asli korea kita hanya perlu menambahkan Awalan "Yeol", misalkan dua belas bahasa korea aslinya adalah "Yeoldul" ( 열둘 ) . Pada belasan angka sino korea, kita hanya perlu menambahkan Sib/Sip, misalkan dua belas bahasa korea sinonya adalah "sibi" (십이 ). Perbedaan penggunaan angka asli dan sino adalah bahwa angka asli digunakan untuk kegiatan sehari hari, sedangkan angka sino digunakan dalam hal-hal yang sakral dan religius dalam kepercayaan Korea.

Bahasa Korea Khusus Kata Ganti Orang Joe ( 저 ) Aku (Formal)Na ( 나 ) Aku (Nonformal)Dangsin ( 당신 ) Kamu (Formal)Noe ( 너 ) Kamu (Non Formal)Naneul ( 나너ㄹ ) Aku dan kamu Dangsindeul ( 당신들 ) Kalian (Formal)Neoheui ( 너희 ) Kalian (Non Formal)

Bahasa Korea Sapaan Anyeong Hasimnikka ( 안녕 하십니까 ) Apa Kabar, Hai, Salam, Halo (Formal)Anyeong Haseyo ( 안녕 하세요 ) Apa Kabar, Hai, Salam, Halo (Non Formal)Yeoboseyo ( 여보세요 ) Hai (Sangat Non Formal)Eoseo Oseyo ( 어서 오세요 ) Selamat datang

Bahasa Korea Keadaan CuacaBalam (바람 ) Angin Teobda/Daebda ( 덥다 ) KemarauChupda ( 춥다 ) DinginTaephung ( 태풍 ) TopanNun ( 눈 ) BersaljuKureum (구름 ) BerawanHong su ( 홍수 ) Banjir

Pelajari Lebih LanjutBahasa Korea Terimakasih : brainly.co.id/tugas/6390199Bahasa koreanya korea : brainly.co.id/tugas/17474683Bahasa korea yang sering digunakan remaja korea : brainly.co.id/tugas/16662966Bahasa koreanya 'tidak apa apa' : brainly.co.id/tugas/16024619

Detail Jawaban

Jenjang : Sekolah Dasar

Mapel : Bahasa Lain- Korea

Materi : Kosakata Sehari-hari

Kode Kategorisasi : 18

Kata Kunci : Angka-angka Korea, Sapaan dalam bahasa Korea, Keadaan cuaca dalam bahasa korea


5. mengapa korea terbagi menjadi korea utara dan korea selatan?


Ketika terjadi perang Korea tahun 1950-1953, Korea bagian utara dikuasai oleh pihak komunis Tiongkok dan Uni Soviet, sedangkan bagian selatan dikuasai oleh pihak kapitalis AS, Perancis dan Inggris. Kedua pihak ini berperang, dan ketika Kedua pihak sepakat mengakhiri pertempuran pada tahun 1953, Korea terpecah jadi dua bagian yaitu Utara dan selatan

6. Universitas pertama yang mengadakan berbagai bidang ilmu dalam segala tingkatan adalah... a. Universitas Mesir b. Universitas Al-Azhar c. Universitas Qairawan d. Universitas Cordoba tolong jawab yang tahu ini!!


B.Universitas Al-azhar

7. Universitas terkenal yang sekaligus merupakan universitas terbaik di mesir adalah universitas


universitas kairo (?)jawabannya universitas kairo

8. Universitas pertama yang didirikan di dunia adalah ... Universitas Oxford Universitas Al-Azhar Universitas Darul Ulum Universitas Umul Qum Universitas Ain Syams


universitas ain syamsuniversitas alAzhar di mesir kairo

9. Gencatan senjata antara korea utara dan korea selatan ialahGencatan senjata antara korea utara dan korea selatan ialah


Jawaban:

Perjanjian Gencatan Senjata Korea adalah gencatan senjata yang mengakhiri Perang Korea. Perjanjian ini ditandatangani oleh Letnan Jenderal Angkatan Darat Amerika Serikat William Harrison, Jr. mewakili Komando Perserikatan Bangsa-Bangsa, Jenderal Korea Utara Nam Il mewakili Tentara Rakyat Korea, dan Tentara Sukarelawan Rakyat Tiongkok. Perjanjian gencatan senjata ditandatangani pada tanggal 27 Juli 1953, dan dirancang untuk "memastikan penghentian menyeluruh permusuhan dan segala tindakan pasukan bersenjata di Korea sampai sebuah penyelesaian damai akhir tercapai.


10. Universitas Negeri pertama di Palangkaraya adalah?...A. Universitas MuhamadiyahB. Universitas PalangkarayaC. Universitas Batang GaringD. Universitas Kristen Palangkaraya​


Jawaban:

B. Universitas Palangkaraya

Jawaban:

B.Universitas palangkaraya

maap kalo salah


11. boleh minta tolong dong terjemahkan ke bahas korea dan di isi juga ya1. hello nama saya rivani cahyaniar aperta, saya berusia 21 tahun,saya orang indonesia saya adalah mahasiswa universitas pasundan​


Jawaban:

annyeonghaseyo je ileum-eun rivani cahyaniar apertaibnida. jeoneun 21 se, indonesia in-ibnida. jeoneun pa sundan daehaggyo hagsaeng-ibnida

Penjelasan:

buat paan ya


12. sebutkan universitas universitas yang ada di indonesia​


Jawaban:

UGM,UMS,UNSIL,UT,UI,UNJ,UPN,UNY,ATK,UNS

Penjelasan:

pliss cari al jabarnya sendiri hehehehe


13. kenapa universitas harvard dinyatakan universitas terbaik didunia?


karena universitas harvard memiliki berbagai keunggulan bidang akademis dan memiliki pendidikan global & prospek kerja jangka panjang dengan teknologi yg canggih.

14. MANAKAH YANG TERBAIK UNTUK SAYA PILIH UNIVERSITAS GUNADARMA, UNIVERSITAS TRISAKTI ATAU UNIVERSITAS ESA UNGGUL?


menurut saya, universitas gunadarma adalah pilihan terbaik untuk melanjutkan pendidikan :)universitas yang terbaik adalah universitas yg dekat dengan rumah kamu dan aksis baigus dan strategi dari ke tiga unuversitas tersebut pastilah memiliki kualitas yg baik. Tentukan dari sekarang..

15. apa bahasa koreanya korea​


Bahasa koreanya Korea adalah 한국 (Hanguk)

[tex]\:[/tex]

₊❏❜ Pembahasan

Negara dalam bahasa korea sering disebut dengan Nara (나라). Khusus bagi korea selatan, bahasa koreanya adalah 한국 (Hanguk) sedangkan untuk Korea Utara bahasa koreanya adalah 북한 (Pukhan). Selain itu, kita juga akan mengenal beberapa sebutan negara lain dalam bahasa korea misalnya saja :

Indonesia disebut Indonesia atau Inni (인도네시아/인니)Amerika disebut dengan Miguk (미국)Inggris disebut dengan Yongguk (영국)Thaliand disebut dengan Thaeguk (태국)Jepang disebut dengan Ilbon (일본)Perancis disebut dengan Pheurang (프랑스)China disebut dengan Chungguk (중국)Jerman disebut dengan Dok-il (독일)Taiwan disebut dengan Taeman (대만)

[tex]\:[/tex]

Contoh kalimatnya yaitu :

저는 중국에서 왔습니다. 저는 한국 에서 에 살고있습니다. 마야라는 아내가 있습니다. 그는 인도네시아에서 왔습니다

[tex]\:[/tex]

Latinnya : Jeoneun Chungguk-eseo waseumnida, jeoneun hanguk-eseo salgoiseumnida. Mayalaneun naega iseumnida. Geuneun Indonesia-eseo waseumnida

Artinya : Saya berasal dari China, dan sekarang saya sedang tinggal di korea. Saya memiliki istri bernama Maya. Dia berasal dari Indonesia

[tex]\:[/tex]

₊❏❜ Pelajari Lebih LanjutKosakata Bahasa Korea :

brainly.co.id/tugas/32670496

brainly.co.id/tugas/1206301

brainly.co.id/tugas/38583064

[tex]\:[/tex]

₊❏❜ Detail Jawaban

Level : 9

Mapel : Bahasa Korea

Materi : 나라

Kode : 18

Kata Kunci : Nama nama negara bahasa korea


16. 24. universitas yang tergabung dalam ASEAN University Network berjumlah...a. 20 universitas b. 30 universitas c. 40 universitas d. 50 universitas ​


Soal :

Universitas yang tergabung dalam ASEAN University Network berjumlah ....

Jawaban :

➪ B. 30 Universitas

Penjelasan :

30 universitas yang tergabung dalam ASEAN University Network :

1. Universiti Brunei Darussalam

2. Royal University of Phnom Penh

3. Royal University of Law and Economics

4. Universitas Airlangga

5. Universitas Gadjah Mada

6. Universitas Indonesia

7. Institut of Teknologi Bandung

8. National University of Laos

9. Universiti Kebangsaan Malaysia

10. Universiti Malaya

11. Universiti Putra Malaysia

12. Universiti Sains Malaysia

13. Universiti Utara Malaysia

14. Yangon Institute of Economies

15. University of Yangon

16. University of Mandalay

17. Ateneo de Manila University

18. De La Salle University

19. University of the Philippines

20. Nanyang Technological University

21. National University of Singapore

22. Singapore Management University

23. Burapha University

24. Chiang Mai University

25. Chulalongkorn University

26. Mahidol University

27. Prince of Songkla University

28. Vietnam National University, Hanoi

29. Vietnam National University, Ho Chi Minh City

30. Can Tho University

━━━━━━━☆☆━━━━━━━

˗ˏˋ [ Semoga membantu ! ] ࿐ྂ


17. universitas di mesir yg terbaik di dunia adalah universitas??


Universitas Al-Azhar


18. apa bahasa koreanya korea


Jawab:

Bahasa Koreanya Korea adalah Hanguk (한국) Bahasa Korea untuk South Korea atau Korea Selatan adalah Daehan Minguk (대한민국)

Penjelasan:

Korea merupakan negara di semenanjung Korea. Ada dua negara yaitu Korea Utara dan Korea Selatan. Penyebutan keduanya dalam bahasa Korea berbeda. Korea Utara (North Korea) adalah Bukhan (Buk dalam bahasa Korea artinya utara) beribukota di Pyongyang, sedangkan Korea Selatan (South Korea) adalah Daehan Min-guk dan ibukotanya adalah Seoul.

Pelajari Lebih Lanjut

Detil Jawaban

Kelas:

Mapel: Bahasa Lainnya

Kategori:

Kata kunci: Korea, Korea Selatan, bahasa Korea


19. Universitas harvard dan universitas boston merupakan universitas ternama yg mencetak para ahli dan ilmuan andal ,kedua universitas tersebut terletak di benua ??? ​


Harvard University dan Boston University berasal dari Massachusetts, Amerika Serikat dan terletak di benua Amerika Utara

Jawaban:benua amerika,

khususnya U. S. A (UNITED STATES OF AMERICA)

Penjelasan:

semoga membantu :)

Mohon maaf kalo salah


20. sebutkan Nama-nama universitas di canada,turki,rusia,irlandia,korea,jepang dan myanma


Jawaban:

1. Canada

Universitas British Columbia

University of Toronto

Universitas Waterloo

2. Turki

Universitas Istanbul

3. Rusia

HSE Universitas

4. Irlandia

Trinity College Dublin

5. Korea

Universitas Korea (UK)

Hankuk University

Seoul National University

6. Jepang

Tokyo University

Universitas Waseda

Nihon University

7. Myanmar

Universitas Yangon (UY)

Yang Like Jawaban ini aku doain bisa masuk universitas itu amin...

biancaakirana


Kategori bahasa_lain