Weathering With You Bahasa Jepang

Weathering With You Bahasa Jepang

when a volcano erupted is flowing out.........,after the weathering process it can fertilize the soil​

Daftar Isi

1. when a volcano erupted is flowing out.........,after the weathering process it can fertilize the soil​


Jawaban:

ketika gunung berapi meletus keluar ......, setelah proses pelapukan, tanah bisa dipupuk

follow ya.terima kasih


2. Perpindahan lapisan tanah secara vertikal seperti runtuhnya atap-atap gua dan atap bekas galian di daerah pertambangan disebut .... A. Subsidence B. Weathering C. Masswasting D. Sedimentasi E. Erosion


Jawaban:

A. Subsidence

Penjelasan:

Karena subsidence adalah tanah amblas


3. 10. Ada di gambar 11. The first paragraph is about... a. The materials of weathering b. The process of weathering c. The impact of weathering d. The definition of weathering e. The result of weathering 12. We know from the text that.... a. Very solid rock is impossible to break down b. Solid rock can turns into soil because of air and water c. Soft materials harder to eventually become rock d. The weather can turn lava into gravestone e. Air and water are the main elements of the weather


11.A
12.C
13.e
itu yang saya tahu

4. istilah asing dari pelapukan adalah ? a. denudasi b. peneplain c. erotion d. weathering


d. weathering..........Halo, Seanwilliamwu.
Istilah asing dari pelapukan adalah weathering (D.)

Jangan lupa untuk memberikan tanda kepada jawaban terbaik. Semoga membantu :)

5. Perubahan letak lapisan bumi secara mendatar atau vertikal disebut ....Select one:a. seismeb. vulkanismec. maswastingd. tektonismee. weathering​


Jawaban:

D.tektonisme

Penjelasan:

Tektonisme. Karena tektonisme adalah perubahan letak lapisan kulit bumi yang disebabkan tenaga endogen dengan arah horizontal dan vertikal.

semoga membantu ya.

Jawaban:

d. tektonisme

Penjelasan:

Tektonisme. Karena tektonisme adalah perubahan letak lapisan kulit bumi yang disebabkan tenaga endogen dengan arah horizontal dan vertikal.

Semoga membantu :)


6. explain the types of weathering


Jawaban:

Winter

Summer

Spring

Penjelasan:

#eksmart

bahasa Indonesia

1. Pelapukan Kimia

Pelapukan kimia atau khemis adalah terjadi karena adanya suatu reaksi kimia yang menyebabkan hancurnya batuan. Pelapukan jenis ini bisa terjadi dengan cepat di daerah yang sangat panas atau sangat dingin.

Contoh pelapukan kimia

Peristiwa pelapukan kimia bisa terjadi karena batuan bereaksi dengan bahan kimia tertentu, misalnya pada batuan gamping yang melapuk karena terkena air.

2. Pelapukan Fisika

Pelapukan fisika atau mekanik merupakan suatu proses hancurnya batuan karena proses fisika pada batuan tersebut. Pelapukan jenis ini biasanya tidak akan mengubah sebuah sifat dasar dan komposisi batuan yang mengalaminya.

Pelapukan fisika biasanya terjadi karena pada temperatur di sekitar batuan selalu berubah-ubah secara cepat. Peristiwa pelapukan fisika bisa terjadi karena batuan mengalami perubahan mekanik.

Contoh pelapukan fisika

Misalnya pada sebuah batu pada siang hari memuai karena panas matahari dan pada malam hari akan mengerut karena udara dingin.

3. Pelapukan Biologi

Pelapukan biologi atau organik merupakan suatu proses hancurnya batuan karena kegiatan makhluk hidup. Pelapukan biologi biasanya disertai oleh pelapukan kimia.

Contoh pelapukan biologi

Misalnya pada batu yang hancur karena ditumbuhi oleh lumut, dan tanaman lain, atau batu yang berlubang karena dilubangi oleh semut.

bahasa Inggris

1. Chemical weathering

Chemical or chemical decay is caused by a chemical reaction that causes the destruction of rocks. This type of weathering can happen quickly in very hot or very cold regions.

Examples of chemical weathering

Chemical weathering events can occur because rocks react with certain chemicals, for example in weathered limestone due to exposure to water.

2. Weathering Physics

Physical or mechanical weathering is a process of rock destruction because of the physical processes in these rocks. Weathering of this type usually will not change the nature and composition of the rocks that experience it.

Weathering usually happens because the temperature around the rock always changes rapidly. Weathering weathering events can occur because rocks undergo mechanical changes.

Examples of weathering physics

For example, on a rock during the day it expands because of the sun's heat and at night it will shrink because of the cold air.

3. Biological weathering

Biological or organic weathering is a process of rock destruction due to the activity of living things. Biological weathering is usually accompanied by chemical weathering.

Examples of weathering biology

For example in rocks that have been crushed due to overgrown by moss, and other plants, or stones that have holes with holes in them by ants.

semoga membantu ya

maaf kalo salah


7. Ohayo.Hitunglah Volume Kubus di bawah ini!1. R = 66 Cm2. R = 77 Cm3. R = 37 CmItu ada 3 soal yak.□■Tulis Rumusnya□■Pakai Cara Sendiri□■No KalkulatorWajib liat fotoWeathering With You​


Jawaban:

No 1

R = 66cm

V = r x r x r

V = 66cm x 66cm x 66cm

V = 287.496cm³

No 2

R = 77cm

V = r x r x r

V = 77cm x 77cm x 77cm

V = 456.533cm³

No 3

R = 37cm

V = r x r x r

V = 37cm x 37cm x 37cm

V = 50.653cm³

Rumus:

V = r x r x r / V = r³

maaf kalo salah~ trmks :)

Jawaban:

no1.

V : r³

V : 66³

V : 287.496 cm³

no2.

V : r³

V : 77³

V : 456.533 cm³

no3.

V : r³

V : 37³

V : 50.653 cm³


8. 1. Mechanical weathering /physical weathering is the process of breaking rock and sediment into bigger pieces. Α.True B.False if the answer is false , please give the reason


Jawaban:

1. Mechanical weathering /physical weathering is the process of breaking rock and sediment into bigger pieces.

Α.True

B.False

Penjelasan:

Jawabannya adalah salah karena proses pelapukan mekanis adalah proses memecah batuan besar menjadi batuan kecil, jadi bukan menjadi lebih besar (bigger). Proses ini biasanya terjadi di dekat permukaan planet. Suhu juga mempengaruhi tanah. Malam-malam yang sejuk dan hari-hari yang panas selalu menyebabkan hal-hal berkembang dan menyusut.

Semoga membantu ya.


9. tenaga eksogen yang memicu terjadinya tsunami di Anyer pada tahun 2018 adalah... a.) weathering b.) pengikisan c.) longsor d.) sedimentasi e.) tektonisme


Jawaban:

Tsunami yang terjadi di Anyer pada tahun 2018 disebabkan karena adanya longsoran bawah laut. Longsoran bawah laut yang memicu terjadi nya tsunami tersebut berasal dari hasil erupsi Gunung Anak Krakatau yang mengalami erupsi sebelumnya.11 Des 2019


10. weathering..... the action where by surface rock is disintagrated or decomposed(a)it is(b)is that(c)is(d)being​


Jawaban:

jawabannya (c) is

....


11. 1 Weathering and erosion are the examples of destructive forces a.true b.false 2 Mississippi and Amazon rivers formed by deposition of the sediment by water. a.True b.false


Jawaban:

1.true

2.true

Penjelasan:

maaf kalo salah

no 2


12. Humus of leaves is one of the..... weathering a.soil b.physichal c.chemical d.biological


Jawaban:

A.soil yaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!

Jawaban:

d.biological

Penjelasan:

MAAF JIKA SALAH

#SALAMBOOYAH


13. Apa yang dimaksud dengan pelapukan (weathering)? Sebutkan 3 jenis pelapukan!


Pengertian pelapukan adalah proses penghancuran massa batuan yang disebabkan oleh pengaruh pengaruh organisme, cuaca, serta angin.

Macam macam pelapukan batuan antara lain sebagai berikut:

1.Pelapukan mekanis merupakan proses pelapukan yang berlangsung secara mekanis serta proses penghancuran batuan menjadi bagian bagian yang lebih kecil tanpa mengubah susunan kimia batuan.

2.Pelapukan kimiawi merupakan jenis pelapukan batuan lainnya melalui sebuah reaksi yang terjadi akibat perubahan struktur kimiawi material tersebut.

3.Pelapukan organik merupakan pelapukan yang disebabkan oleh makhluk hidup yaitu binatang, tumbuhan, dan manusia.

Pembahasan

Hallo sahabat onlineku, gimana nih kabar kalian ? InsyaaAllah sehat semuanya yaa. yukss bareng bareng belajar geografi sama kakak. langsung lihat penjelasan dibawah ini yaa adik adikku.

Kecepatan pelapukan ditentukan oleh beberapa faktor berikut ini, dilihat dari daerahnya:

1.Unsur unsur kimia yang terkandung dalam batuan

2.Tingkat kekuatan dan kekompakan batuan

3.Topografi atau kemiringan lereng

4.Keadaan vegetasi atau organisme yang lain

Kecepatan pelapukan ditentukan oleh beberapa faktor berikut ini, dilihat dari tenaga yang menyebabkan pelapukan:

1.Temperatur

2.Organisme yang dapat merusak lahan

3.Kekuatan angin, air, dan cairan gletser yang mengalir

4.Unsur unsur kimia yang terkandung di dalam tenaga pelapuk

Sedikit ya guys yang dapat saya jelaskan, semoga membantu !!!

Pelajari Lebih Lanjut:

Adik-adik semua masih kepingin belajar materi geografi kan? Yuk adik-adik cek link di bawah ini yaa!!!  

1.Kajian tentang pelapukan kimiawi,cek link berikut ini yaa https://brainly.co.id/tugas/22375304

2.Kajian tentang jenis jenis pelapukan,cek link berikut ini yaa https://brainly.co.id/tugas/21582898

3.Kajian tentang pelapukan mekanik,cek link berikut ini yaa https://brainly.co.id/tugas/26496017

Detail Jawaban

Kelas: 10

Mapel: Geografi

Bab : Bab 4 - Dinamika Litosfer  

Kode : 10.8.2004

Kata Kunci: pelapukan mekanis, pelapukan organik, pelapukan kimiawi

#AyoBelajar


14. 1.According to the text,…. Captionless ImageA. there are two kinds of rock, gravestone and a boulderB. soft materials will turn to solidified lava through weatheringC. chemical in the rocks causes weathering in every single rock-D. a cliff or mountain may slide down because of the water in the rocksTOLONG DI JAWAB DENGAN BENAR YA​


Jawaban:

C. Chemical in the rocks causes weathering in every single rock

Penjelasan:

Pada paragraf kedua menjelaskan bahwa bahan kimia lah yang menyebabkan terjadinya pelapukan pada bebatuan.


15. Tenaga geologi adalah tenaga yang mempengaruhi proses pembentukanmuka bumi. Yang termasuk proses akibat tenaga eksogen adalah.....A. Erosi, pelapukan, dan sedimentasi.B. Seisme, sedimentasi, dan vulkanismsC. Weathering, landslide, dan vulkanisme.D. Seisme, tektonisme, dan vulkanisme.E. Tektonisme, masswasting, dan sedimentasi​


Tenaga geologi adalah tenaga yang mempengaruhi proses pembentukan

muka bumi. Yang termasuk proses akibat tenaga eksogen adalah Erosi, pelapukan, dan sedimentasi. Jawaban A

Pembahasan

Tenaga geologi ialah tenaga yang melatarbelakangi proses terjadinya bumi. Proses tersebut dipengaruhi oleh dua hal yakni tenaga endogen (tenaga yang berasal dari dalam bumi) dan tenaga eksogen (tenaga yang berasal dari luar bumi).

→ Tenaga Endogen bumi diantaranya :

Tektonisme = perubahan secara vertikal maupun mendatar pada posisi lapisan bumi.Vulkanisme = Naiknya magma ke permukaan bumi yang berasal dari astenosfer.Seisme = getaran di permukaan bumi yang biasa disebut dengan gempa bumi.

→ Tenaga Eksogen bumi diantaranya :

PelapukanErosiSedimentasi

Ditanyakan :

Yang termasuk proses akibat tenaga eksogen adalah?

Penjelasan

Nah, setelah mengetahui macam-macam tenaga endogen dan eksogen  pada pembahasan, yuk simak penjelasan tentang tenaga eksogen berikut agar menambah pemahaman!

1. Pelapukan

Pelapukan disini maksudnya pelapukan pada batuan yaitu proses penghancuran, perombakan batuan menjadi batuan yang lebih kecil dari ukuran sebelumnya.

Pelapukan terbagi menjadi tiga :Mekanik/fisikaKimiawiOrganik

2. Erosi

Proses pengalihan batuan dari asal daerahnya menuju daerah lain, melalui tiga tahapan yaitu :

Detachmen = ketika batuan melepaskan diri dari batuan induknya.Transportasi = proses pemindahan, pegalihan batuan menuju tempat/daerah lain.Sedimentasi = saat batuan yang telah terkikis lalu terjadi pengendapan.

Erosi terbagi atas empat macam :Erosi airErosi anginAbrasiErosi glasial

3. Sedimentasi

Proses terakhir setelah pelapukan dan erosi yang mana berupa pengendapan.

Sedimentasi terdiri atas tiga macam :Sedimentasi fluvialSedimentasi aeolisSedimentasi marine

Dari pemaparan diatas maka Erosi, pelapukan, dan sedimentasi merupakan  proses akibat tenaga eksogen. Jawaban A

_________________________Pelajari lebih lanjut

-  apa yg di maksud dengan dinamika litosfer dan dampaknya Terhadap kehidupan? cek : brainly.co.id/tugas/23678809

- manfaat lapisan litosfer bagi kehidupan : brainly.co.id/tugas/1523918

- Penjelasan mengenai konservasi tanah : brainly.co.id/tugas/30062703

============================DETAIL JAWABAN

Mapel : Geografi

Kelas : X

Bab : 4 - Dinamika Litosfer dan Dampaknya Terhadap Kehidupan

Kode kategoris : 10.8.4

Kata kunci : Tenaga eksogen


16. The Forces o Water is an important force that greatly effects weathering, but it is not the only force. Other forces include the atmosphere, and even plant and animal life.di terjemah kn​


Jawaban:

Kekuatan o Air adalah kekuatan penting yang sangat mempengaruhi pelapukan, tetapi itu bukan satu-satunya kekuatan. Kekuatan lain termasuk atmosfer, dan bahkan kehidupan tumbuhan dan hewan.

Semoga membantu

Kekuatan o Air adalah kekuatan penting yang sangat mempengaruhi pelapukan, tetapi itu bukan satu-satunya kekuatan. Kekuatan lain termasuk atmosfer, dan bahkan kehidupan tumbuhan dan hewan

17. Apakah yang dimaksud dengan pelapukan weathering


Jawaban:

Pelapukan atau weathering (weather) merupakan perusakan batuan pada kulit bumi karena pengaruh cuaca (suhu, curah hujan, kelembaban, atau angin). Karena itu pelapukan adalah penghancuran batuan dari bentuk gumpalan menjadi butiran yang lebih kecil bahkan menjadi hancur atau larut dalam air.

Jawaban:

Pelapukan atau weathering (weather) merupakan perusakan batuan pada kulit bumi karena pengaruh cuaca (suhu, curah hujan, kelembaban, atau angin). Karena itu pelapukan adalah penghancuran batuan dari bentuk gumpalan menjadi butiran yang lebih kecil bahkan menjadi hancur atau larut dalam air.

Penjelasan:

maaf kalau salah


18. Tenaga eksogen yang memicu terjadinya tsunami di Anyer pada tahun 2018 adalah:(A) Weathering.(B) Pengikisan.(C) Longsor.(D) Sedimentasi.(E) Tektonisme.​


Jawaban:

Tenaga eksogen yang memicu terjadi nya tsunami di Anyer pada tahun 2018 adalah (C). Longsor. Tsunami yang terjadi di Anyer pada tahun 2018 disebabkan karena adanya longsoran bawah laut. Longsoran bawah laut yang memicu terjadi nya tsunami tersebut berasal dari hasil erupsi Gunung Anak Krakatau yang mengalami erupsi sebelumnya.

Penjelasan:

Tenaga pembentuk permukaan bumi terdiri dari tenaga yang berasal dari dalam (tenaga endogen) dan tenaga yang berasal dari luar (eksogen).

Tenaga endogen berasal dari dalam bumi dan bersifat membangun, yang termasuk dalam tenaga endogen adalah tektonisme, vulkanisme dan seisme.Tenaga eksogen berasal dari luar bumi dan bersifat merusak, yang termasuk dalam tenaga eksogen adalah sedimentasi, erosi dan pengikisan.

Pelajari lebih lanjut tentang materi penjelasan mengenai tenaga nedogen dan tenaga eksogen, pada https://brainly.co.id/tugas/26325905

#BelajarBersamaBrainly


19. Apa yang dimaksud dengan pelapukan (weathering)? Sebutkan 3 jenis pelapukan!


3jenis pelapukan
pelapukan batu kapur
pelapukan kayu atau bangunan
pelapukan kabel mungkin

20. 13. Over long periods of time, deposition may change the Earth’s surface by .... * a. forming new land features. b. breaking down large rocks into smaller ones. c. washing away beaches. d. moving topsoil. 14. Roots break apart a side walk is an example of .... * a. Theoretical weathering b. Physical weathering c. Chemical weathering d. Biological weathering Tolong dijawab ya


Jawaban:

13.b(breaking down large rocks into smaller ones)

14.a(Theoretical weathering)

Penjelasan:

smoga mmbntu

maaf kalau slh


Kategori geografi